Администратор:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20140724041841
прив уч пишет:

На венгерской автомойке

 

Всем известно, что дороги в России и Европе разительно отличаются. Живя в России, мы уже привыкли к грязи, ухабам и даже к отсутствию элементарного нормального асфальтового покрытия.

И все мы знаем, как сложно и затратно содержать свой любимый автомобиль в чистоте, передвигаясь по таким "дорогам".. 

 

Но несмотря ни на что, все же хочется верить, что в ближайшем обозримом будущем и  в России будут строить действительно качественные дороги, и наша страна сможет встать в один ряд в этом плане с европейскими  странами, в том числе и с Венгрией.

 

Путешествуя на автомобиле по дорогам Европы, мы не перестаем удивляться тому, что невзирая на любое время года и погоду, наматывая многие километры по дорогам и автобанам, наш железный конь почти всегда остается чистым.


А проехав по нашим родным российским дорогам и подъезжая, например к границе с Венгрией, не всегда и разглядишь какого цвета твой автомобиль. И конечно, чтобы не ощущать на себе недовольные взгляды пограничников и таможенников, которым по долгу службы приходится осматривать авто и снаружи и внутри, первым делом мы отправляемся  на автомойку.. Как у Высоцкого в известной песне «копоть, сажу смыл под душем, съел холодного язя и инструктора послушал, что там можно, что нельзя» :)

 

Пересекаем границу... Мы в Венгрии.. И тут ловлю себя на мысли, что вроде тот же воздух, та же земля, да и асфальт внешне мало чем отличается, но почему же дороги чистые и ровные, и машины, даже  фуры, тоже все чистенькие, как игрушечки. Причем неважно  «льет ли теплый дождь, падает ли снег».

 

Живя здесь, в Венгрии, часто бывает так, что мы катаемся несколько месяцев по венгерским дорогам, и автомобиль остается практически чистым.

 

Скорее всего из праздного любопытства, чем по необходимости, заезжаем на сетевую автомойку - autómosó "Wаsh & Go", которая находится недалеко от нас рядом с супермаркетом INTERSPAR.


Мойка авто показалась мне весьма легким и забавным занятием. Ждали мы своей очереди буквально несколько минут... 


ЧИТАТЬ ВСЮ СТАТЬЮ

 

Из Венгрии Zhelezka

Написал прив уч 22.03.2013
Это интересно
+4

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 175  
             

Комментарии:

22.03.2013

Опять - на модерации! Субскрайб совсем ...

Привилегированные, модераторы - на модерации.Frown

Писатель и Модератор 22.03.2013

Серый, по большому счету важнее наши отношения к авторам. Им мы всегда можем сказать "спасибо" в отличие от Скрайба. Его нам не исправить. 

прив уч 22.03.2013

Глюки конечно напрягают .. 

 

23.03.2013

Мы, кажется к авторам никогда плохо и не относились. Могут на нас обидеться - хотя мы и ни при чем.

Писатель и Модератор 23.03.2013

Вот за авторов и обидно становится. То много приходит, то ничего не доходит.

23.03.2013

Остается надеяться, что нас поймут. Смешно же - твои темы на модерации. Свои я иногда вижу только на следующий день. Может самому на себя обидиться?Laughing

Писатель и Модератор 23.03.2013

У меня совести не хватает себя выпускать в чтение. А комменты на модерации? Конечно, нас поймут.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо