Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Восточный точечный массаж.

Слово «акупрессура» происходит от двух слов латинского языка: «acus» – точка и «pressurum» - надавливаю. Соответственно слово «акупунктура» происходит от соединения двух латинских слов: «acus» точку и «puncturum» - прокалываю.

В китайской медицине метод лечения акупунктурой называется чжэнь-цзю терапией, где «чжэнь» это постановка иглы, а «цзю» – это прижигание, прогревание точки акупунктуры теплом тлеющей полынной сигары (моксотерапия). Все виды массажей восточной медицины (в Монголии,  Японии, Кореи, Китае, Вьетнаме) основаны на воздействие пальцев врача восточной медицины, на определённые акупунктурные точки и меридианы, и таким образом по сути своей являются точечным массажем или акупрессурой. Акупрессура, точечный массаж и прогревание точек на теле человека, являются древними видами лечения, широко использующимися в восточных странах: Монголии, Тибете, Китае, Корее, Японии. Впервые упоминания о точечном массаже относятся к III — II веках до н. э. Древнекитайском многотомном трактате «Хуанди нэйцзин» описывается этот метод лечения. К I — II вв. н. э. методика массирования по линиям и точкам (меридианный, линейный пальцевой массаж) широко распространяется в Китае. В современное время точечный массаж широко распространен и получил международное признание. Правда, в разных частях мира под своим названием. В Китае, Центральной и в Западной Европе, а также Северной Америке — точечный массаж называется как акупрессура, а в Японии — амма и системой пальцевого массажа ши-ацу (в переводе с японского «ши» – пальцы, «ацу» – надавливание). К разновидности акупрессуры относится также цубо-терапия — это длительное воздействие на БАТ шариками диаметром примерно 1 мм, прикрепляющегося к коже человека простым лейкопластырем.

точечный массаж

Лечение точечным массажем — состоит по своей сути в механическом воздействии пальцем (локтями, кулаком или другими заменяющим его инструментом) на биологически активные точки, которые использует и акупунктура. По сравнению с акупунктурой точечный массаж обладает некоторыми преимуществами: он безболезнен и поэтому может применяться лицам негативно относящихся к иглотерапии. Простота метода и высокая эффективность позволяют использовать точечный массаж в поликлинике и на дому и т. д.

http://tibet-medicine.ru/novosti/lechenie-tochechnyim-massazhem

Написал 17.01.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 328  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо