Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Счастье и здоровье на весь год в Вербное воскресенье

Завтра, 8 апреля, большой церковный праздник – Вербное воскресение. И вот, что нам советует сделать сегодня и завтра наша любимая Дарина.

Ветка вербы символизирует победу жизни над смертью — воскресение Господне. В выходные обычно отправляются в лес для того, чтобы наломать веток вербы. О том , что говорит церковь о вербе вы можете прочитать здесь.


В давние времена священные ветки хранились за образами целый год, то есть до следующего Вербного воскресенья. Считается, что освященные веточки вербы охраняют дом и его обитателей от всех бед, напастей и нечистой силы, приносят благодать.

Старой вербой, отстоявшей год, обметают все углы, окна, пороги, благодарят её за службу и сжигают.

Благочестивая традиция освящения верб совершается на праздничном Всенощном бдении. После чтения Евангелия священник совершает каждение верб, читает молитву и окропляет ветви святой водой. При освящении верб читается молитва: "Освящаются вербы сии, Благодатию Всесвятаго Духа и окроплением воды сия священныя, во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь!" (Так можно освятить вербу самостоятельно, если вы по каким-то уважительным причинам не можете идти в церковь – только женщинам во время критических дней этого делать нельзя – лучше попросить прочитать молитву и окропить вербу кого-то из домочадцев).

• Освященная верба обладает особой целительной силой.

Например, больной человек может взять освященную в церкви ветку вербы и водить ею по тем точкам тела, которые особенно беспокоят, приговаривая: «Святой Дух, через вербу входи - болезнь уводи. Верба придет - болезнь унесет». 

Будьте внимательны, ни в церкви, ни после не давайте никому веточек из своего уже освященного букета – очень многие знающие люди так «воруют» счастье и здоровье.

Но, если, допустим, вас кто-то попросил освятить для него вербу – в этом нет ничего дурного, только следует сразу сделать отдельный букетик. Я часто видела, как освящяют целые охапки… Это ни к чему – здесь количество в качество не переходит. Тем более, как я уже упоминала – нельзя никому раздавать освященную вербу из своего букетика (на ваших домочадцев это не распространяется).

 Освятив вербу, хозяин возвращался в дом и легонько ударял всех домочадцев, приговаривая:

все самое интересное и важное здесь

Написал 07.04.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 835  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо