Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Семя льна, маленькое, но полезное

 

Семя льна-вы употребляете уже этот продукт? Если еще нет, то пора узнать о нем чуть побольше.

Лен-это древнейшее растение, семена которого употребляли еще в каменном веке. Авиценна и Гипппократ еще писали о нем, Библия тоже упоминает об использовании израильтянами  семени льна в выпечке хлеба.

Состав семени льна богат протеинами, жирами, клейковиной и клетчаткой. Это маленькое семя  особенно ценно благодаря трем составляющим: 

-Омега-3 жирные кислоты-в столовой ложке льняного семени содержится 1.8 жирных жиров Омега-3.

-Лигнаны-это фитонутриенты, которые находятся в овощах, зерне и семенах. так вот, в семени льна содержится в 70-800 раз больше линганов, чем в других продуктах.

-Клетчатка-семя льна содержит оба вида клетчатки-растворимую и нерастворимую.

 

Семя льна нашло применение во многих областях медицины: для лечения рака,  сердечно-сосудистыхзаболеваний, диабета, воспалительных процессах.

Вообще , семя льна содержит столько полезных веществ, что перечислять можно очень долго. Это источник селена, оно содержит витамины  С и Е, которые благоприятно влияют на кожу, семя  является отхаркивающим средством, нашло применение при циститах, нефритах, при  камнях в почках. Семена льна -мощный сорбент, не уступает активированному углю, в последнее время-применяется как средство для похудения. Практически нет отрицательного эффекта, простота применения-поражает, улучшается общее самочувствие и кожный покров.

Как применять семя льна.

Знаете, что одна столовая ложка семя и три столовых ложки воды-заменяют яйцо, что можно использовать в выпечке. Семена льна можно добавлять в каши, йогурты, салат, везде, где будет уместен ореховый вкус.

Как приготовить отвар из семени льна.

Готовить отвар лучше всегда свежий, про запас -не рекомендуется.

-Одну столовую ложку семян залить 2 стаканами кипятка и оставить в термосе на ночь. Принимать по 100 грамм 2-3 раза в день за полчаса до еды.

-Одну столовую ложку семян залить одним стаканом кипятка и варить 30 минут на медленном огне, принимать так же, как в первом рецепте.

-Столовую ложку семян размолоть в кофемолке , заварить стаканом кипятка, настоять.

-Сварить ягодный кисель и добавить туда семя льна, которые разбухнут, сыграют для вас двойную роль, утолив еще чувство голода.

далее

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 11.10.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 1113  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо