Открытая группа
4271 участник
Администратор Yaromila

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Ризотто с овощами - как приготовить

Ризотто – блюдо весьма популярное в Италии и других западноевропейских странах. Обычно для приготовления ризотто используют круглозерный рис. Иногда его предварительно обжаривают на растительном масле (или сливочном масле, а иногда и на курином жире). Затем в рис понемногу, по мере впитывания, подливают кипящий бульон (мясной, овощной, грибной или рыбный), либо воду и тушат, периодически помешивая.К концу процесса к уже готовому рису добавляют мясо, грибы, морепродукты, сухофрукты или овощи. Иногда посыпают готовое блюдо тертым сыром «Пармезан» или «Пекорино», подают к ризотто разнообразные соусы. Чтобы понять, как приготовить ризотто с овощами правильно, нужно знать время приготовления овощей и время приготовления риса исходя из его сорта, а затем высчитать общее время так, чтобы и рис не переварился, и овощи не остались сырыми.

Ризотто с овощами – замечательное легкое блюдо для теплого времени года. Также оно определенно понравится вегетарианцам некоторых толков. 

Рецепт ризотто с овощами

Это интересно
0
 

Автор: 22.08.2013
Пожаловаться Просмотров: 828  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо