Осенью, когда на деревьях уже совсем нет листьев и выпал первый снег, грозди рябины с отборными крупными ягодами особенным багрянцем радуют наш взгляд. Дерево живет около 150 лет и за это время дает огромное количество плодов. За год с взрослого дерева можно собрать до 60 килограмм ягод. У самой распространенной рябины обыкновенной ягоды маленькие и красные, у зимних сортов они с оранжевым отливом и отличаются высокой морозостойкостью, размером и высокой урожайностью. С наступлением морозов, рябина становится более сладкой и приятной на вкус. Терпкость и горечь практически исчезают. В это время хозяйки и начинают творить кулинарные шедевры из этой ягоды – настойки, сиропы, мармелад, компоты, вино и многое другое.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: