Тесто для «Ваночки получается «тяжелым», так как содержит большое количество масла. Поэтому, для того чтобы тесто хорошо подходило, емкость с ним надо обязательно накройте, поставьте в теплое и защищенное от сквозняка место и не двигайте до окончания брожения.
Вам понадобится :
• 1 кг пшеничной муки высшего сорта
• 80 гр. прессованных дрожжей
• З яйца
• 250 гр. сливочного масла
• 1/4 литра молока
• 200 гр. сахарной пудры
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 щепотка соли
• цедра 1 лимона
• по 150 гр. изюма и миндаля растительное масло
Время приготовления : 180 минут
Количество порций : 18 штук
Приготовление :
Опара : В теплое молоко всыпте дрожжи, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки муки, размешайте и поставьте в теплое место. Отдельно смешайте 2 яйца, размягченное сливочное масло и тертую цедру. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли и просеянную муку. Полученную смесь добавьте в поднявшуюся опару и замесите тесто. Поставьте в теплое место, дважды обмять и дайте подойти еще раз. |
...
Источник сайт Новые рецепты Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: