Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

я всё вижу! пишет:

Пигментные пятна на лице!

Как проявляются пигментные пятна?

Пигментация бывает разного характера:

  • хлоазмы – темные пигментные пятна, чаще на коже лица;
  • в виде веснушек – по всему телу, а так же на лице;
  • родимых пятен – по всему телу, а так же на лице;
  • витилиго - белые пятна, встречаются как на теле, так и на лице.

Причина и лечение пигментных пятен

Любая пигментация на коже говорит об отклонении или наличие болезни в организме. Кожа это зеркало нашего организма, следовательно, прежде чем обращаться в косметологию, имеет смысл пройти тщательное обследование организма.

Если появление пигментных пятен не вызвано физиологическими причинами (беременность), то обязательно нужно искать причину появления пигментных пятен:

  • Заболевания: печени, желчных путей, наличие хронических инфекций (туберкулез, малярия), паразитоз;
  • Нарушение в организме: работы желез внутренней секреции (половые, надпочечные), уровень холестерина в крови, желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, обмен веществ и недостаток витаминов (чаще всего это витамин С);
  • Работа на тяжелом производстве: интоксикация химическими препаратами, машинными маслами, а также длительный прием лекарственных препаратов.
  • Неправельный образ жизни: неправильное питание и питьевой режим, курение и прием алкоголя.

Все причины пигментации кожи являются следствием образа жизни и питания. Поэтому очищение организма от шлаков и паразитов поможет избежать многих заболеваний и неприятностей, связанных с проблемами на коже лица.

Хлоазмы, приобретенные вследствие беременности (гормональная перестройка в организме), обычно рассеиваются после первого менструального цикла, поэтому желательно воздержаться от отбеливания.

 

В Древнем Китае разработали морфологическую диагностику по лицу. Этот метод позволяет определить наличие болезни более точно, так как сигналы на коже лица (угревая сыпь, пигментные пятна, сосудистый рисунок на коже лица) проявляются одновременно с появлением заболевания, а иногда и раньше.

Диагностика по лицу позволяет определить источник пояаления пигментных патен на лице

Пигментные  пятна. Способы избавления:

Если вы не знаете как осветлить кожу используйте натуральные отбеливатели, однако и они способствуют сухости кожи, поэтому необходимо после процедуры отбеливания воспользоваться увлажняющим кремом.

В качестве природных отбеливателей, возможно, использовать практически все кислотосодержащие средства, такие как лимон, квашеная капуста, петрушка, огурец, кисломолочные продукты и т.д.

С успехом применяют и отбеливающий крем для лица.

Лучшим способом отбеливать кожу в первую очередь всегда считались народные средства лечения пигментных пятен -  это использование масок.

Маски следует применять на ночь, это связано с негативным влиянием солнечного света, а так же для любой кожи после отбеливающих масок необходимо применять фотозащитные кремы приблизительно на протяжении месяца.

Пигментные пятна. Народные средства лечения:

Отбеливающие маски

  • Мелко настрогать или потереть мыло, затем залить перекисью водорода, помешивать до пенообразования. В полученную смесь добавить 3 – 5 капель нашатырного спирта. Полученную массу на 20 – 30 минут нанести на лицо. Не наносить на брови и ресницы. Затем смыть теплой водой.
  • На 20 – 30 минут нанести кашицу из тертого огурца.
  • Смешать 10 г. талька, 10 г. соды питьевой, 70 г. каолина. В полученную смесь, помешивая, вливать 2-х процентный раствор борной кислоты до получения сметанообразной массы. Накладывать на лицо.
  • Смешать 1 столовую ложку творога, 10 капель нашатырного спирта, 10 капель перекиси водорода.Смазывать пятна.

Тонизирующие и отбеливающие маски

  • Взять 15-20 г. дрожжей, смешать с 1,5 чайными ложками сока грейпфрута или лимона. Полученную смесь нанести на лицо на 15 – 20 минут. Такая маска содержит витамины группы В.
  • Длительный курс миндальной маски, рассчитанный на 15 – 20 недель применения по 2 раза в неделю. Полстакана зерен миндаля на 5 минут залить стаканом кипятка. Через 5 минут воду слить, а миндаль провернуть на мясорубке. В полученную массу добавить столовую ложку кипяченой воды и свежевыжатый сок половины лимона
  • Натереть половинку болгарского перца на пластмассовой терке, нанести на чистую кожу на полчаса, затем смыть прохладной водой.
  • Кожуру дыни с остатками мякоти накладывать на места с пигментацией и фиксировать. Такой метод позволяет избавляться не только от пигментных пятен, но так же и от угрей и веснушек. Кроме того возможно варить семена дыни в воде и этой водой умываться и мыть руки, отвар хорошо отбеливает кожу.
  • Протирать кожу утром и вечером крепким отваром корней петрушки смешанным с лимонным соком.
  • Смазывать ежедневно кожу соком петрушки.
  • Сме­сь 1 столовой ложки мелконарезанных листьев петрушки и столовой ложки меда. Наносится на 45 минут. Как вариант в эту же смесь в равной доли можно добавить лимонного сока. Наносится на 15 минут и затем смывается.
  • Нанести на кожу растертую мякоть арбуза на 10 – 15 минут. Для сухой кожи необходимо предварительно  протереть кукурузным или оливковым маслом и сделать компресс: смочить полотенце в теплом настое ромашки. Смывать маску теплой водой, после применить питательный крем.

Пигментные пятна. Народные средства лечения - Маска для рук: - Взять 1 часть измельченной травы зверобоя,  - 3 части оливкового масла,  - 1 часть подсолнечного, - 1 часть кукурузного. Тщательно перемешать и дать настояться в течение месяца в темном прохладном месте. Затем отфильтровать и применять на пораженной пигментацией коже. Применять регулярно в течение нескольких месяцев.

Как видите, есть масса способов, а также простые  народные средства лечения от пигментных пятен, выбор за Вами!


Написал я всё вижу! 27.07.2011
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 2148  
             

Комментарии:

27.07.2011

спасибочки!здорово!

я всё вижу! 27.07.2011

27.07.2011

Очень интересная и наглядная информация.

я всё вижу! 27.07.2011

Это вам!

27.07.2011

Laughing как мило...море благодарности

28.07.2011

Лариса!Огромное спасибо за рецепты:можно выбрать для любого типа кожи.Великолепна миндальная маска!Миндаль вообще превосходно подходит  особенно для увядающей и стареющей кожи!Особенно сложно обстоит дело с пигментными возрастными пятнами(они могут появляться и довольно рано-это признак гормальных расстройств).Здесь могут помочь фитогормоны ,которые принимаются внутрь или/и добавляются в крем или маску.К фитогормонам относятся многие растительные масла:льняное масло,масло вечерней примулы,пихтовое масло,соевый биофлавоноид( особая масляная фракция  из сои).Очень активные фитогормоны содержит дягиль или корень анжелики,китайский ямс,клопогон и др.Фитогормоны -природные продукты и их можно принимать даже молодым женщинам,у которых есть менструации(фитогормоны не собьют цикл).Фитогормоны понижают холестрин(профилактика атеросклероза-отсюда профилактика сердечно-сосудистой патологии в целом.Они хороши при многих проблемах с позвоночником ,суставами(особенно при остеопорозе).

В отношении витилиго-это не белые пятна,а участки ,не имеющие пигмента меланина.Причины этого заболевания до сих пор не ясны.Почему-то понижается чувствительность отдельных частей кожи к меланину.В случае  с витилиго в  осветленные места втирается  особый тональный крем,а затем эти участки облучаются ультрафиолетом,т.е. эти пятна как  бы заставляют "загореть"(без меланина мы не загораем).

Еще раз-спасибо за такое количество  замечательных советов и рецептов!

я всё вижу! 28.07.2011

СПСибо за расширенный коммент ! И ждем вас в авторах тем! Вас интересно и понятно читать!

28.07.2011

Лариса!Меня хватает пока что только на комментарии:Вы одна что стоите-так и фонтанируете идеями,темами!Вы удивительно  позитивный человек!Заводила!Laughing

я всё вижу! 28.07.2011

EmbarassedKiss

Для того чтобы писать комментарии, необходимо