Скоро ноябрь и на полках магазинов и на рынках появится сладкая хурма. Как ни странно, но хурма это не фрукт, а ягода, родом из северного Китая. Не многие знают, какие есть полезные свойства у хурмы для организма, поэтому я и собрался написать о них эту статью.
Но сначала о том, как выбрать хорошую ягоду. Самой лучшей считается ягода диаметром около 10 см, на ощупь должна быть мягкая, без коричневых пятен с сухими верхними листьями коричневого цвета. Если Вы купили недозревшую хурму, то ее следует подержать несколько дней при комнатной температуре – дозреет, как банан. Спелую ягоду держат в холодильнике, а переспевшую желательно порезать на кусочки и заморозить в морозилке – все свои полезные свойства хурма сохранит в целости и сохранности.
Чем полезна хурмаВ этой чудесной сладкой ягоде находится целая кладезь полезных веществ для нашего организма. Огромное количество витаминов А, С и Р, дубильные вещества, органические кислоты, белки, углеводы, магний, йод, кальций, калий, железо, фосфор и многое другое.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: