Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20140424062505
пишет:

Дома из пеноблока

Дома из пеноблока.

 

Частные лица и организации все чаще при строительстве домов выбирают материалы из пеноблоков. По положительным свойствам пеноблоки по праву считаются выигрышным материалом для строительства домов. У таких строений хорошие теплоизоляционные показатели, высокая степень огнезащиты, а также отличная акустическая защита. К тому же подобные дома легко возводить, они не будут загнивать, в отличие от деревянных домов, и еще они обладают повышенной стойкостью к возгоранию.

 

 

При строительстве домов внешние стены пеноблоков категорически не рекомендуется оштукатуривать или окрашивать, так как необходимо открыть выход парообразующих элементов из помещения наружу.

 

 

Зашпаклевывать стену из пеноблока можно спустя год, в крайнем случае, через несколько месяцев. Это связано с тем, что пеноблок с течением времени дает значительную усадку.

 

Как положить фундамент для пеноблочного дома.

 

Если продумать, как положить фундамент, чтобы он не деформировался, дом из пеноблоков прослужит дольше. Для кладки качественного фундамента обычно используют сплошные плиты железобетона. В крайнем  случае можно взять бетонные блоки.

 

1.    Сначала надо выкопать траншею 2 м глубиной.

2.    На дно траншеи следует насыпать песок на толщину 10-30 сантиметров.

3.    Песок надо намочить и утрамбовать

4.    Для предотвращения утечки воды из свежеуложенного бетона ставится опалубка.

5.    По бокам кладется рубероид.

6.    Стальные прутья в качестве закрепляющего элемента укладываются в траншее.

7.    На них заливается бетон в пропорциях 1часть цемента на 3 части песка и 5 частей щебня.

8.    Через каждые полметра производится уплотнение бетона.

9.    По крайней мере, один месяц бетон должен созреть. Желательно, чтобы период созревания приходился на теплое время года. Если будет очень жарко, то придется его завешивать тканью.

10.  Затем сверху следует разложить ленту влагоизоляционную.

11.  Делается отмостка параметрами 15 см в высоту, 1-2 см в ширину.

 

Как класть пеноблоки.

Монтируется арматура. Для этого при помощи циркулярной пилы в пеноблоках прорезаются пустоты 30 на 30 см. Вливается клеевой раствор. Растворная стяжка выполняется в опалубочной форме. Толщина стяжки примерно 20 см.

Смотрим, где самый большой угол будущего дома. От него начинаются все работы. Пеноблоки кладутся на цементную смесь. Это был первый ряд. Второй ряд укладывают с помощью технического клеевого состава. Сам клей для пеноблоков должен быть нанесен на всю грань материала.  Если стоит слишком сухая погода, пеноблоки нужно увлажнить. По длине пеноблока наносят цементно-песчаный раствор посредством совка. После этого нужно с помощью зубчатого шпателя разровнять слой смеси. Сам пеноблок кладется сверху на этот слой. Нужно следить, чтобы не было сдвигов. При этом неизбежно выдавливание лишней цементно-песчаной смеси. Ее удаляют кельмой. Пеноблок простукивается резиновым молотком, чтобы он прочнее лег на предыдущий слой.

Цоколь рекомендуется делать около 40 см.

 

 

 Когда стены возведены, с внешних сторон монтируются минераловатные  плиты или  экструдированный пенополистирол, современный утеплитель.

 

На утеплитель устанавливаются гидроизоляция и ветрозащитная система.

Ложковая кладка применяется для укладки фасада, кладется с помощью цементного раствора.

Тычковые ряды кладутся через определенные промежутки, например, через каждые 4 ряда.

 

 

Нужно, чтобы воздух между капитальной стеной и лицевой кладкой имел возможность циркулировать. Поэтому между ними в процессе строительства делают небольшой зазор

хотя бы сантиметров в 5.

 

Как закрепить несущую стену с внешней облицовкой.

 

Технология связывания пеноблоков с внешней фасадной отделкой заключается в применении пластиковой эластичной сетки плюс нержавеющих анкеров гибкой конструкции.

 

 

Чтобы возвести перекрытия в пеноблочных домах, отпиливают под углом 60 градусов торцы балок, затем обрабатывают их антисептическими препаратами. Срезы остаются открытыми, остальная поверхность обертывается битумным картоном.

Балка должна отстоять от дымохода на 40 см и больше. От стены нужно отступать при этом на 5 см. Отступ балки от дымохода не менее 40 см, отступ от стены - 5 см.



Кирпичная кладка и кладка из пеноблоков в чем-то схожи. В обоих случаях углы поднимаются, затем натягивают леску, как ориентир. Леску нужно применять во избежание кривизны при строительстве. Однако сами пеноблоки кладутся не в пример быстрее, чем строится дом из кирпича.

 

Как считают эксперты, и это отражено в строительных нормах, дома из пеноблоков в средней полосе России могут возводиться в один ряд. Однорядное строительство пеноблочных домов производится толщиной материала до 40 см. При этом снаружи ставится утепление в полсантиметра.

 

Если  рассчитать прочность пеноблоков по времени, то обнаружится любопытная закономерность:
Коэффициенты прочности пеноблоков через трое суток равны 0, 35. Коэффициенты прочности материала спустя 28 суток составят 1, 0. А через 180 суток соответственно они будут равны 1,4.
Доказательства упрочнения материала с течением времени доказаны экспериментально.

 

Написал 06.05.2013, обновлено 06.05.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 135  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо