Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
29806 участников
Администратор Sunlight
Модератор Mеломан

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Человек есть Бог?


Мы часто не задумываясь произносим фразы типа «Живи с Богом», «Бог в нас» и пр., не придавая этим словам особого значения. «Бог с тобой!» говорим человеку, сказавшему что-то несусветное. Для меня, физика, существование высших сил давно не является предметом спора. Для этого достаточно представлений о саморазвивающихся разумных системах, разрабатываемых в кибернетике много десятков лет. 
Волнует другое. «Человек есть Бог», - такому выводу пришел Будда на завершающем этапе своего земного пути. Последователи восточных (и примкнувших к ним!) путей повторяют эту фразу, не придавая значения к выводам, которые отсюда вытекают. Вот произнесите эту фразу иначе: «Я есть Бог?» И что вы почувствовали? Произнесите несколько раз. Вы обнаружите, что внутри вас что-то сопротивляется признанию себя Богом. Откуда это сопротивление? Во-первых, вы уверены, что это гордыня; во-вторых, подсознательно для вас Бог, – это где-то наверху; в-третьих, Бог – это кто-то величественный и неизменный, кто существовал и будет существовать всегда. Словом, не можем мы примерить одеяния Бога к себе…
А если на минутку допустить, что Будда прав? Тем более, что и Тора-Библия подтверждают этот факт. Судите сами: «И сказал Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно» (Библия, Бытие, 3,22). Кто это - «Нас»? Почему Господь произнес эти слова еще на заре человечества? Ситуация для меня приобрела нешуточный оборот. Ведь согласно человеческим представлениям, Бог есть жизнь, свет и любовь. Более того, Бог – всепроникающ, всемогущ, бессмертен! Я не мистик. Мысль о том, что «Человек есть Бог»  сорок лет тому назад я принял за рабочую гипотезу. Естественно, пошли вопросы: почему же люди тогда до сих пор ищут спасения, просветления, тем паче – воскресения? Ответ пришел как бы сам собой: люди спят! Люди потеряли память о том, кто они, откуда и для чего воплотились на Землю! 
Я понимал, что один не справлюсь. Исходя из рабочей гипотезы, тридцать лет веду исследовательские тренинги, где люди сами обнаруживают в своих глубинах силы, свойства и способности, приписываемые Богам. Двенадцать лет работают постоянно действующие выездные школы «Тропою Богов». Следующая школа пройдет в Анталии-Кемере с 20-ого октября 2015г. Нет необходимости доказывать, что каждая десятидневная школа, – это все более крепкое здоровье, внутренняя гармония и нарастающее благополучие во всем. Добро пожаловать, друзья, на Тропу, где вас ожидают удивительные места Ликийской Тропы, и удивительные открытия в самих себя!

PS:Подробнее о выездной школе в Кемере можно познакомиться здесь: http://shcolarazyma.ru/obrazovatelnye-tury

 

Это интересно
+3

20.09.2015
Пожаловаться Просмотров: 4976  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены