← Июнь 2024 | ||||||
1
|
2
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Открыт:
13-02-2009
Пре-модерация: Нет
Адрес для писем в лист: food.lossreduce-list@subscribe.ru
По экспертной оценке потери зерна в среднем в России составляют 17 процентов. В отдельных регионах при неблагоприятных погодных условиях хозяйства теряют по 25-40 процентов собранного урожая. Причем только 4 % потерь связано с технологией уборочных работ, 1 % - транспортировкой и до 74 % потерь приходится на послеуборочный период (переработку и хранение). Очень требовательно к обработке семенное зерно. Плохая просушка и хранение семян - это запланированные убытки будущего года в размере 9 % на всех стадиях. По данным Госкоминспекции в АПК России только около половины высеянных семян соответствует основным категориям РС нового ГОСТ Р 52325-2005. Из-за этого недобор урожая составляет до 15 млн. т, что равнозначно планируемому экспорту зерна. В тоже время средний мировой показатель потерь составляет около 5 %. Разрыв колоссальный!Данная рассылка предназначена для сельхозпроизводителей, и в ней описываются методы сокращения потерь зерна при его послеуборочной обработке,сушке и хранении.
Статистика
0 за неделю