Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости мира спецтехники

  Все выпуски  

Новости мира спецтехники


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости мира спецтехники - 17-23 oктября 2005 г.

<АвтоКрАЗ> создал новый автобетоносмеситель с увеличенным полезным объемом

Автомобилестроительное предприятие Холдинговая Компания "АвтоКрАЗ" известно более чем в шестидесяти странах мира своими мощными, надежными и простыми в эксплуатации большегрузными автомобилями. Модельный ряд автомобильной техники марки "КрАЗ" включает 25 базовых моделей и более 150 модификаций автомобилей, среди которых самосвалы, седельные тягачи, бортовые автомобили, лесовозы и сортиментовозы, автомобильные шасси для установки специального оборудования, прицепы.

Идя навстречу пожеланиям строительных организаций, Холдинговая Компания <АвтоКрАЗ> создала новый 9-кубовый автобетоносмеситель КрАЗ-6333Р4, сообщает пресс-служба предприятия. В отличие от ранее изготовленного на четырехосном шасси автобетоносмесителя КрАЗ-7133Р4, созданная модель базируется на трехосном автомобильном шасси КрАЗ-65053.

Известная среди потребителей грузоподъемность автомобилей КрАЗ позволяет монтировать на их шасси смесительное оборудование АМ-9-ДО с увеличенным полезным объемом. Технические характеристики автобетоносмесителя КрАЗ-6333Р4 обеспечивают его конкурентные преимущества по сравнению с аналогами.

Грузоподъемность нового автобетоносмесителя составляет 17,1 т; колесная формула 6×4. Автомобиль оснащен 330-сильным двигателем ЯМЗ-238ДЕ2/ЯМЗ-238Д (Евро-2/Евро-0), шинами размерностью 12.00R20 (320R-508). Максимальная скорость - 75 км/час. Полезный объем смесительного барабана 9 м3; геометрический объем - 14,4 м3. Частота вращения смесительного барабана: в движении 0-4 об/мин; на стоянке 0-12 об/мин. Максимальный объем перевозимой бетонной смеси: при плотности смеси 1,8 т/м3 - 9 м3; при плотности смеси 2,4 т/м3 - 7 м3; темп выгрузки бетонной смеси: при подвижности 2-4 см - 1м3/мин; при подвижности 7-8 см - 2 м3/мин.

Смесительное оборудование 9-кубового автобетоносмесителя КрАЗ-6333Р4 по своей функциональности идентично смесительному оборудованию, которое устанавливается на автобетоносмесители КрАЗ-6124Р4, КрАЗ-6133Р4, КрАЗ-7133Р4.

Новая модель 9-кубового автобетоносмесителя КрАЗ-6333Р4 на шасси с колесной формулой 6×4 по своим техническим и эксплуатационным показателям еще более оптимально сочетает в себе преимущества автомобильного шасси и смесительного оборудования, и специалисты ХК <АвтоКрАЗ> уверены, что она завоюет популярность у потребителей.


Больше крадут там, где больше работают

12 октября корпорация <Лоджек> (LoJack) обнародовала четвертый ежегодный доклад о воровстве строительной техники в США. Ежегодно такие кражи обходятся американским строительным компаниям до $1 млрд. Согласно исследованиям Лоджек, в 2004 календарном году строительного оборудования законным владельцам было возвращено более чем на $12,8 млн, что на 42% выше, чем в 2003 году.

При этом в прошлом году резко увеличилось количество профессиональных воровских банд, специализирующихся на кражах строительного оборудования. Полиция, отыскивая технику, оснащенную системой Лоджек, определила местонахождение двенадцати таких группировок и семь мастерских, где украденную технику разбирали для последующей продажи запчастей (в 2003 году эти цифры составляли соответственно три и два).

Для американского криминалитета кражи строительного оборудования стали очень прибыльным бизнесом, а значит, обходятся жертвам вдвойне дороже. Строительные компании должны платить не только за новое оборудование, но они еще и теряют от простоев.

В докладе перечислен целый ряд причин создавшейся ситуации. Во-первых, оборудование не регистрируется, поэтому тяжелее отслеживать его и возвращать владельцам, а ворам легче избежать неприятностей. Во-вторых, на технику, а соответственно и на преступления такого рода, есть спрос. Кроме того, строительные площадки должным образом не охраняются, а ведь часто они находятся в глухих и отдаленных местах. Кабины строительных машин обычно открыты, а ключи универсальны, что облегчает ворам работу.

По данным исследования, самыми желанными объектами краж становится самое новое оборудование, которое можно дороже перепродать. Крадут в первую очередь погрузчики, машины с задней разгрузкой ковша, генераторы, воздушные компрессоры, самосвалы, сварочные агрегаты и трейлеры, легкие грузовики и грузоподъемники. Эта техника составляет 81% оборудования, украденного в прошлом году, но вернувшегося владельцам благодаря системе Лоджек. Больше 72% оборудования было не старше пяти лет.

Активнее всего строительные машины крали в тех американских штатах, где быстрее и активнее строили. Чаще всего это южные штаты, где тепло и строят круглый год. Поэтому больше всего техники было похищено в Калифорнии (25% возвращено), во Флориде (19%) и Техасе (16%).

В сообщении прослежена тенденция, свидетельствующая, что чем дольше отсутствует оборудование, тем меньше вероятность, что его найдут, а если это и случится, то техника, скорее всего, будет значительно повреждена. 78% оборудования, оснащенного системой Лоджек, в прошлом году было возвращено меньше чем через сутки, 19%, вернули меньше чем через час после похищения.

Радиочастотная система Лоджек была разработана и первоначально внедрена в США в 1986 году. В тех штатах, где начал действовать Лоджек, потери автомобилей в результате угона снизились до 2%.

Принцип работы этой системы - пеленгация радиосигнала с угнанного автомобиля. После сообщения об угоне на разыскиваемом автомобиле дистанционно активируется установленный в нем радиомаяк, который начинает излучать кодированный радиосигнал, который принимается пеленгаторами в патрульных машинах собственной службы розыска, позволяя им быстро отследить и вернуть украденный транспорт.

Исследование краж строительного оборудования провели на основе статистики, собранной в 21 американском штате с января по декабрь прошлого года. Чтобы проследить тенденции в строительной отрасли, компания Лоджек намерена отслеживать, анализировать и публиковать подобные данные ежегодно.


Грузовик MAN TGL - "Truck of the Year 2006"!

Новый грузовик MAN конструктивного ряда TGL на выставке European Road Transport Show 2005 в Амстердаме был признан грузовиком 2006 года. Жюри, состоявшее из известных журналистов в специализированной области грузового автотранспорта из 19 европейских стран, наградило легкий конструктивный ряд TrucknologyR Generation званием "Truck of the Year 2006". Грузовик заработал 94 очка с разрывом в 55 очков от ближайшего конкурента. На первом плане, при разработке грузовиков конструктивного ряда в весовом классе от 7,5 до 12 тонн, находились экономичность, комфорт и безопасность, что и оценило жюри. Наряду с привлекательным внешним видом, экспертам в области грузового автотранспорта понравился интерьер кабины, который обеспечивает водителю крайне благоприятное окружение для работы и отдыха. Похвалу заслужили, кроме этого, и условия видимости, созданные для водителя TGL благодаря опущенному глубоко вниз ветровому стеклу и новаторской концепции зеркала.


Завод "Универсалмаш" внедряет новые технологии

ЗАО "Завод "Универсалмаш", дочернее общество ОАО "Кировский завод" приобрело две сварочные мультсистемы PRO Evolution 4200 финской фирмы Kemppi , представляющие последнее поколение многофункциональных инверторных систем.

Новое оборудование потребовалось дочернему предприятию для изготовления алюминиевых кузовов специальных машин. Оно позволит заводу "Универсалмаш" производить полуавтоматическую сварку алюминия в режиме двойного импульса. Специальные телескопические выносные консоли для проволокоподающих устройств той же фирмы расширят зону сварки, что особенно важно при изготовлении крупногабаритных узлов. Панель управления мультсистем оснащена встроенным компьютером, позволяющим вести сварку в синергетическом (от одной кнопки по выбранной программе) и в импульсном (в т.ч с двойным импульсом) режимах.

Благодаря вводу в эксплуатацию нового оборудования значительно повысится качество сварных швов и существенно возрастет производительность сварочных работ.


ЛУКОЙЛ и Минский автомобильный завод (МАЗ) подписали соглашение о сотрудничестве

ОАО "ЛУКОЙЛ" и Республиканское унитарное предприятие "МАЗ" (Республика Беларусь) подписали соглашение о сотрудничестве и техническом партнерстве.

Документ предусматривает сотрудничество в области производства и реализации смазочных материалов и специальных жидкостей, в том числе моторных и трансмиссионных масел для первой заправки автомобилей.

Стороны также договорились о проведении единой технической политики и партнерстве в области качества смазочных материалов с целью их соответствия современным международным требованиям по уровню эксплуатационных свойств и нормам экологической безопасности.

В соответствии с соглашением смазочные масла производства организаций Группы "ЛУКОЙЛ" будут включены в карты смазок и технические книжки автомобилей "МАЗ" с размещением под капотом автомобилей указателей на марку масла технического партнера.

ЛУКОЙЛ в соответствии с техническими требованиями МАЗа будет разрабатывать и производить новые виды смазочных материалов и смазочных жидкостей.

Кроме того, соглашением предусматривается проведение совместных рекламных акций.

Таким образом, подписание соглашения о сотрудничестве с РУП "МАЗ" является очередным этапом расширения сотрудничества Компании с автомобилестроителями не только в России (ранее ЛУКОЙЛ подписал подобные соглашения с ОАО "Камаз" и ОАО "Автоваз"), но и за ее пределами.


ОМЗ поставят Михайловскому ГОКу дробилки нового поколения

Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) поставят Михайловскому ГОКу три дробилки КМД 2200 Т6-Д и две дробилки КСД 2200Т-ДМ. Стоимость контракта - более 100 млн рублей. По информации Дирекции по связям с общественностью ОМЗ, дробилки, а также запчасти к ним, будут отгружены в I и II квартале 2006 года. Машины изготавливаются по проекту фирмы ОМЗ-Дробильно-размольное оборудование (ОМЗ-ДРО), входящей в состав дивизиона Горное оборудование и технологии Объединенных машиностроительных заводов.

Дробилки КМД 2200 Т6-Д (конусные мелкого дробления, с диаметром основания дробящего конуса 2200 мм) - машины нового поколения, предназначенные для получения сверхтонкого продукта дробления. Их производительность в 1,6 раза выше, а расход электроэнергии на 1 тонну руды на 20% ниже, чем у дробилок, работающих в настоящее время на российских горно-обогатительных предприятиях. Новые машины по своим техническим и экономическим параметрам соответствуют лучшим зарубежным аналогам.

Первая, опытная дробилка КМД 2200 Т6-Д работает на Михайловском ГОКе с начала 2005 г. За сутки она перерабатывает около 6 тысяч тонн горной массы - 100 железнодорожных вагонов. Общий объем переработки комбината - около 50 млн тонн железной руды в год. Приобретение новых машин мелкого и среднего дробления железной руды позволит предприятию модернизировать технологическую линию, увеличив выпуск продукции и существенно снизив ее себестоимость. Опыт эксплуатации дробилки нового поколения вызывает большой интерес специалистов других горно-обогатительных предприятий.

В настоящее время ОМЗ также реализуют программы модернизации технологических линий дробления на Центральном ГОКе (Украина) и ряде российских предприятий: Апатит, Карельский окатыш, Стойленский ГОК.

ОМЗ-ГОиТ создает машины и оборудование для всех основных стадий добычи полезных ископаемых открытым способом и их переработки: буровые станки, шагающие (драглайны) и гусеничные карьерные экскаваторы, дробильно-размольное оборудование. ОМЗ являются основным поставщиком тяжелых экскаваторов на рынках России и СНГ и контролируют до 90% российского рынка тяжелых экскаваторов.

ОМЗ - крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. В состав компании входят дивизионы ОМЗ-Атом, ОМЗ-Спецсталь, ОМЗ-Горное оборудование и технологии и ОМЗ Уралмаш-Промуслуги.


"Уралавтоприцеп" сократил выпуск продукции в январе-сентябре на 14,3% до 326,23 млн. руб.

ОАО "Уралавтоприцеп" /Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов/ за 9 месяцев 2005 г. по сравнению с тем же периодом 2004 г. сократило валовой выпуск товарной продукции в действующих ценах с учетом НДС с 380767 тыс. руб. до 326231 тыс. руб. Об этом сообщила специалист по связям с общественностью "Уралавтоприцепа" Ксения Сенчихина.

Производство прицепной техники уменьшилось с 524 до 488 единиц, в том числе специализированных прицепов и полуприцепов тяжеловозов сократилось с 315 до 208 шт., прицепных шасси и подкатных тележек - с 81 до 36 шт., бортовых тентованных прицепов и полуприцепов - увеличилось с 66 до 106 шт., контейнеровозов - с 43 до 64 шт., комбайновозов - с 4 до 14 шт., самосвалов, лесовозов, сортиментовозов, трубовозов и фургонов - с 24 до 30 шт., панелевозов - с 0 до 4 шт., зерновозов - с 0 до 2 шт., технологических транспортных средств - с 0 до 2 шт., прицепных модулей - с 0 до 1 шт., многофункциональных универсальных прицепов с управляемыми осями - с 0 до 2 шт.

В сентябре 2005 г. по сравнению с сентябрем 2004 г. валовой выпуск товарной продукции в действующих ценах с учетом НДС увеличился на предприятии с 51763 тыс. руб до 53073 тыс. руб. Производство прицепной техники возросло с 69 до 81 единицы, в том числе выпуск специализированных прицепов и полуприцепов-тяжеловозов - с 39 до 46 шт., комбайновозов - с 1 до 3 шт., бортовых тентованных прицепов и полуприцепов - с 13 до 23 шт., трубовозов - с 2 до 5 шт., контейнеровозов - сократился с 5 до 3 шт., прицепных шасси и подкатных тележек - с 4 до 1 шт.

В течение месяца был завершен монтаж автоматизированной линии лазерной резки и гибки металла отечественного производства стоимостью более 2 млн. руб. Пуск агрегата намечен на конец октября текущего года.


В столице Евросоюза финишировал пробег грузовых автомобилей Пекин-Брюссель

Участники пробега грузовых автомобилей, который проходил по маршруту Пекин - Астана - Москва - Рига - Вильнюс - Варшава - Берлин - Брюссель и был организован Международным дорожно-транспортным союзом (IRU), добрались до столицы Евросоюза, успешно реализовав тем самым автопроект <Шелковый путь>, передает Автоцентр. Инициаторы этого проекта хотели показать возможности доставки грузов из Китая в Европу не по привычному сейчас морскому пути, на который уходит около месяца, а по автодорогам, что раза в два быстрее. Участники показательного пробега с этой задачей справились.


Специализированные экскаваторы-погрузчики пополнят ряды армии США

Компания JCB выиграла тендер стоимостью свыше 140 миллионов долларов на поставку скоростных экскаваторов-погрузчиков для сапёрных работ в армию Соединённых Штатов Америки . Мобильный Инженерный Экскаватор-погрузчик (HMEE) JCB был сконструирован специально для того, чтобы соответствовать нормативным параметрам <военной техники>. Одной из его особенностей является возможность передвижения со скоростью до 90 км/ч., что позволяет НМЕЕ передвигаться в общей колонне военной техники и не требует использования низкорамных трейлеров для перевозки.

НМЕЕ - это единственный в мире модернизированный экскаватор-погрузчик с независимой подвеской и антиблокировочной системой тормозов. 12-тонный НМЕЕ оснащён 5,9-литровым дизельным двигателем и полным приводом, одновременное управление четырьмя колёсами обеспечивает его высокую манёвренность. Грузоподъёмность этой техники составляет более 2-х тонн, глубина копания - 4 метра.


Перевозка грузов предприятиями транспорта Украины за 9 месяцев снизилась на 2,3% до 593 млн. тонн

За 9 месяцев 2005 года предприятиями транспорта Украины перевезено 593,2 млн. тонн грузов, что на 2,3% меньше, чем за аналогичный период 2004 года. Об этом сообщили в Государственном комитете статистики.

В частности, по данным Госкомстата, перевозка грузов железными дорогами, по сравнению с январем-сентябрем 2004 года, уменьшилась на 3,9%, в т.ч. отправление грузов снизилось на 3%.

При этом, перевозка грузов автотранспортом за 9 месяцев т.г. выросла на 2,5% - до 92,2 млн. тонн, водным - на 5,2% до 15,8 млн. тонн.

Перевозка грузов трубопроводным транспортом в январе-сентябре 2005 года снизилась на 22,2% - до 156,7 млн. тонн.


Челябинским фирмам запретили использовать в названиях "КАМАЗ"

Челябинское Управление Федеральной антимонопольной службы РФ запретило двум южноуральским фирмам использовать в наименовании "КАМАЗ". ОАО "КАМАЗ" (г.Набережные Челны) предъявило исключительные права на использование своего фирменного наименования, которое было зарегистрировано в 1990 году, сообщили в УФАС по Челябинской области.

ООО "ПФ "Челябинский автоцентр "КАМАЗ" и ООО "УралКамазСервис" реализуют автозапчасти к автомобилям. Однако, по мнению антимонопольной службы, использование слова "КАМАЗ" в их фирменных наименованиях не допустимо, так как приводит к смешению у потребителей в отношении предприятий. Фирменное наименование ОАО "КАМАЗ" приобрело высокую деловую репутацию и в результате имеет высокую экономическую ценность. Обозначение "КАМАЗ" является рекламным средством предприятия, так как потребители связывают его, прежде всего, с деятельностью и товарами ОАО "КАМАЗ". Неправомерное использование известного фирменного наименования приносит ущерб как потребителям, так как они могут быть введены в заблуждение, полагая, что владельцы фактически представляют одно и то же предприятие, так и самому ОАО "КАМАЗ", потому что его объем продаж может снизиться.

Челябинские предприятия должны до 17 ноября исключить из своих фирменных наименований словесное обозначение "КАМАЗ" и представить в антимонопольный орган доказательства исполнения данного требования - учредительные документы с внесенными изменениями.


"Дробмаш" за 9 месяцев увеличил объем реализации продукции на 30%

Объем реализации готовой продукции ОАО "Дробмаш" (Выкса, Нижегородская область, входит в ОАО "Строительные машины и механизмы") за 9 месяцев 2005 года составил 556,713 млн. рублей, что на 30,5% больше, чем за аналогичный период 2004 года.

Согласно пресс-релизу предприятия, в январе-сентябре 2005 года объем выпуска продукции увеличился на 4,8%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил 400,441 млн. рублей.

Всего с начала 2005 года ОАО "Дробмаш" выпустило 81 агрегат, 74 дробилки, 204 конвейера, 27 питателей, 733 шлюзовых питателя, 11 грохотов, 2,217 тыс. тонн литья, 372 тонны штамповок и 178 тонн поковок.

ОАО "Дробмаш" - одно из крупнейших специализированных предприятий по разработке и выпуску оборудования для производства строительных материалов на основе переработки минерального сырья, промышленных, строительных отходов.

Основными потребителями продукции ОАО "Дробмаш" являются дорожно-строительные организации, карьеры, строительные компании, металлургические предприятия, морские порты, а также компании, специализирующиеся на переработке промышленных, строительных и твердых бытовых отходов.


Семиярдовый колесный погрузчик John Deere Seven-Yard 844J

В ноябре начнутся продажи колесного погрузчика John Deere Seven-Yard 844J - машины с большой мощностью двигателя и гидросистем, гладкой коробкой передач, а также рядом иных факторов, способствующих значительной большей производительности. При конструировании машины преследовались цели и производительности, и долговечности. "Этот джондировский погрузчик имеет те же технические возможности, которые являются типичными для наших машин J-ряда", - сказал Дэйв О'Кифи, менеджер John Deere Construction & Forestry Company по сбыту продукции.

На машине 844J установлен эффективный 12,5-литровый электронноуправляемый двигатель John Deere PowerTech. Этот двигатель оснащен системой исключительно эффективного охлаждения собственно двигателя. В John Deere Seven-Yard 844J использована система Quad-Cool, предусматривающая лучшее в своем классе систем охлаждение вентилятора. Высокое качество системы охлаждения двигателя исключает любую возможность попадания в двигатель любых засоряющих частиц.

Ключевая особенность модели 844J - ее передача Deere Powershift, которая обеспечивает отличную возможность фиксации изменения рабочих состояний. Обеспечивается это благодаря постоянному контролю и скорости, и нагрузки. И соответственно регулируется работа сцепления.

Машина 844J обладает сверхпрочными навесными планетарными осями. Тормозная система представляет собой навесной увлажняемый многодисковый набор тормозов. Данная система самоприспосабливается для обеспечения минимального изнашивания. Парковочный тормоз полностью изолирован и в таком виде постоянно смазывается (орошается) маслом. Работа его обеспечивается как механически (пружинно), так и гидравлически.

Как и другие машины J-ряда, машина John Deere Seven-Yard 844J была разработана с обеспечением удобства работы и непрерывного контроля. Постоянное стабильное состояние функционирования системы энергоснабжения машины основано на замкнутости интерфейса, что служит максимальной долговечности машины. Все управление рабочим органом осуществляется из кабины и на самом деле является <кабинно-замкнутым>. И полностью программируемо - оператор имеет возможность видеть действие рабочего органа на мониторе кабинного компьютера, оценивать операционную информацию, настраивать те или иные функции машины в зависимости от характера решаемой производственной задачи, выполнять диагностические нормативы.

Машина 844J - это хорошо реагирующая на команды оператора землеройная и подъемно-транспортная машина. Это машина с отличной гидравликой. С отличной электроникой. Сочетание этих качеств позволяет оператору управлять машиной кончиками пальцев. К его услугам - и дополнительная руководящая система, которая включает электронный джойстик со средствами управления FNR в левом подлокотнике. Подчеркнем наличие такого эргономического фактора, как возможность отдыха руки и запястья.

Возможность стандартного контроля езды позволяет быстрее перемещаться вокруг стройплощадки. Это обеспечивает гидравлическая амортизация, которая уменьшает раскачивание и смягчает воздействие различного рода внезапных ударов. Материал в любом случае остается в ковше, оператор же пребывает в максимальном комфорте.

Нельзя не остановиться на аспекте высокой эксплуатационной надежности машины 844J. Все, что должно подвергаться ежедневному контролю, сгруппировано на уровне земли на левой стороне машины. Обеспечены и быстрые проверки уровня всех используемых в механизме жидкостей. А также состояния всех портов. Стоя на земле, можно достать и до всех маслофильтров. Наружу откидывается задняя решетка. Наружу открываются и все четыре дверцы. Иными словами, все предусмотрено для того, чтобы машина должным образом обслуживалась в максимально короткий срок.

"Компания Deere чрезвычайно воодушевлена фактом своего входа в семиярдовый класс. Машина 844J оснащена всеми контролируемыми оператором функциями. И является металлическим воплощением высочайших производительности, долговечности, надежности. Данная машина разработана специально для того, чтобы быстрее и дешевле переместить больше материала. Чтобы опережать в данной области все остальные машины этого класса", - сказал Дэйв O'Kифи.

Емкость ковша погрузчика 844J - 5,54 м3.

Максимальная воспринимаемая рабочим органом нагрузка - 19,5 т.

Сама же машина весит примерно 31,3 т.


Собран второй стотонный <Ивановец>

На ОАО <Автокран> завершились работы по созданию второго автокрана <Ивановец> грузоподъемностью 100 тонн КС-8973. Специальное пятиосное шасси БАЗ-8973 под монтаж стотонной крановой установки было собрано на ООО <Брянский завод колесных тягачей> и отправлено в Иваново прошлой зимой.

По информации пресс-службы Независимой ассоциации машиностроителей (НАМС), производственные испытания нового автокрана состоятся в г. Иваново на особом полигоне, который был создан сотрудниками испытательного центра <Ивановец> специально для проведения государственных приемочных испытаний первого автокрана КС-8973.

Напомним, первый стотонный <Ивановец> был представлен общественности в прошлом году и вызвал более чем значительный интерес как у специалистов машиностроительной отрасли, так и у возможных потребителей.

Данная машина стала первым российским автокраном столь высокой грузоподъемности, обладающим отличными грузовысотными характеристиками и не уступающим по своим техническим характеристикам иностранным аналогам. Добиться столь высоких показателей позволили оригинальные технические решения ивановских краностроителей и современные материалы, ранее не применявшиеся в российском машиностроении.


Новый завод Fliegl

Немецкая компания Fliegl, отпраздновала тридцатый год своего существования открытием нового завода в восточной Германии. Современный завод с мощностью 30 единиц транспортной техники в день, предназначен для крупносерийного производства магистральных полуприцепов для дальнейшей их продаже на территории Европы. В случае надобности и при добавлении дополнительных смен, производство возможно увеличить до 100 единиц. В производственной номенклатуре будут присутствовать стандартные контейнеровозы, тентованные и самосвальные полуприцепы. Оборудованный высококачественным оборудованием и используя передовые технологии и лучшие комплектующие со всего мира, компания Fliegl планирует перейти на качественно новый уровень в производстве. Постройка <Триптис-2> продолжалась в течение года и обошлась заказчику в 5,1 млн. Евро. Площадь завода 30 га.


Производство ЗИЛов наладят в Латвии

Грузовики ЗИЛ будут продаваться, а затем и выпускаться в Восточной Европе. Как сообщает РИА "Новости", уже до конца 2005 года в латвийской Елгаве будет создано совместное предприятие, для продвижения российских автомобилей на восточноевропейском рынке.

Совместное предприятие будет называться АО "АМО PLANT". 51 процент его акций будут принадлежать правительству Москвы, а 49 процентов - латвийскому АО FERRUS. После создания предприятия стороны планируют инвестировать в него 11 миллионов евро и организовать в Латвии сборку российских "Бычков". Ожидается, что автосборочное предприятие заработает уже в вследующем году.

Работа над проектом "FERRUS-ЗИЛ" началась еще три года назад. Для того, чтобы грузовики успешно продавались в Европе, пришлось привести ЗИЛ в соответствие с современными нормами токсичности и безопасности. Поэтому машина получила дисковые тормоза, двигатель Cummins и коробку передач ZF.


Автомобильный завод "Урал" (холдинг "РусПромАвто") вошел в число 400 крупнейших компаний России по объему реализации продукции

Это стало известно по итогам опубликования соответствующего рейтинга, который ежегодно составляется авторитетным журналом "Эксперт".

АЗ "Урал" с объемом реализации более 5,6 млрд. рублей занял итоговое 308 место. Автозавод стал лучшим предприятием машиностроения Челябинской области и вошел в число пятидесяти крупнейших по отрасли в России. Среди представителей Южного Урала автомобильный завод "Урал" - на пятом месте. Впереди - металлургические комбинаты Челябинской области.

В рейтинг также вошли другие предприятия, входящие в состав холдинга "РусПромАвто": Горьковский автозавод, "Павловский автобус" и ярославский "Автодизель", осуществляющий поставки двигателей и коробок передач автомобильному заводу "Урал".


Известный белорусский производитель дорожной техники "Амкодор" за 9 месяцев увеличил экспорт продукции в 1,5 раза

ОАО "Амкодор" (Минск) в январе-сентябре текущего года экспортировало продукции на сумму 22,2 млн. долларов, что составляет 150,6% к уровню аналогичного периода 2004 года, сообщили на предприятии.

Объем выпуска товарной продукции за девять месяцев составил 133,9 млрд. рублей, что на 37,4% больше по сравнению с январем-сентябрем прошлого года. В натуральном выражении "Амкодор" изготовил 1861 единицу коммунальной и дорожно-строительной техники (на 27% больше).

В нынешнем году предприятие выпустило опытный образец новой фрезерной машины "Амкодор 8048А" для удаления слоя дорожного покрытия глубиной до 10 см и шириной до 40 см методом холодного фрезерования. Машина предназначена для проведения ямочного ремонта, устранения коллейности и наплывов дорожного полотна перед светофорами и на остановках общественного транспорта. Опытный образец в настоящее время проходит испытания в УП "Горремавтодор".

Модельный ряд техники "Амкодор" состоит почти из 40 видов машин грузоподъемностью от 2,5 до 6 т. На погрузчики класса 4 т предприятие имеет право СЕ-маркировки, что соответствует Директивам Евросоюза и дает возможность выходить на рынки этих стран.


Scania: возможность быть лучшим

Компания Scania передала, согласно контракту, одной из компаний работающей на рынке нефтепродуктов 2 бензовоза R-серии. Цистерны емкостью 38 000 л предназначены для перевозки тягачом Scania R 420. Комплектация первого автопоезда Scania R 420 с цистерной является эксклюзивной не только на територии Украины, но и в Европе. Помимо таких опций как ADR, електропакет, дисковый тормоз с ЕBS, антипробуксовочная система, климат-контроль, CD-магнитола, главной отличительной чертой транспортного средства является современная, компактная гидравлическая система, которая позволяет в несколько раз увелечить эффективность работы бензовоза (благодаря тому, что система охлаждения масла имеет свой радиатор и использует его в 10 раз меньше). Второй автомобиль укомплектован кабиной Highline, с высоким уровнем потолка. Также, для полного комфорта, в салоне установлен кондиционер, спальное место, система позволяющая предотвратить засыпания водителя за рулём, бортовой компьютер на панели приборов. Кроме того, в ближайшее время будет произведена поставка 3 цистерн-полуприцепов для перевозки сжиженного газа с тягачами Scania Griffin.



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: build.specmash
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное