Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аренда квартиры. Как снять и наладить в ней жизнь.


Договор аренды

Если Вы решили снять квартиру недорого, то обязательно заключите с хозяином квартиры договор аренды жилого помещения. Благодаря этому Вы сможете обезопасить себя и свою семью от различных рисков. Желательно серьезно отнестись к этой процедуре. Совсем не обязательно идти к высокооплачиваемым юристам, мы рекомендуем Вам воспользоваться нашими советами, которые составлены опытными практикующими юристами, с которыми снять квартиру без посредников будет намного проще.

Что следует учесть при составлении договора об аренде жилого помещения:

В первую очередь необходимо удостовериться, что у собственника жилья нет долгов по коммунальным платежам. Для этого, попросите арендодателя предоставить квитанции об оплате.

Внимательно проверьте документы, которые предоставит собственник жилья.

Если в свидетельстве о праве собственности указан не один, а несколько собственников, то желательно заручиться согласием всех. Необходимо официально оформить согласие всех собственников жилья, подтвержденное их подписями, с указанием паспортных данных и свидетельств на право собственности.

Желательно проверить паспорта собственников жилого помещения, для идентификации личности.

Поинтересуйтесь наличием прописанных в квартире людей. С осторожностью стоит снимать жилье, где прописаны несовершеннолетние дети. В последующем могут возникнуть проблемы. Иногда квартиру предлагают с различными проблемами. Поэтому, застрахуйтесь от различных рисков. Квартиры без посредников снять намного выгодней, если применять наши рекомендации.

Условия, на которых заключается договор аренды квартиры:

Желательно, перед составлением документа просмотреть образец договора аренды квартиры, чтобы иметь представление.

1. Точное указание арендных сроков (дата заселения и выселения);

2. Обязанности и права арендодателя — собственника жилья в различных ситуациях. Здесь желательно как можно подробней прописать различные обстоятельства;

3. Обязанности и права нанимателя жилого помещения (ваши обязанности и права);

4. В договоре аренды квартиры обязательно указывается количество человек, проживающих в квартире;

5. Способ и условия оплаты аренды. Детально прописывается сумма платежа, дата, способ расчета (наличный, безналичный);

6. Подробное описание состояния квартиры в момент заключения договора. Не поленитесь описать состояние стен, пола, окон, предметов бытовой техники, мебели и прочего. Если Вы заметили, что что-то сломано или неисправно, то обязательно укажите это в договоре.

Как видите, снять квартиру без посредников не так уж сложно.

Пункт о досрочном расторжении договора аренды квартиры

Порой возникают ситуации, когда собственник желает расторгнуть договор аренды раньше оговоренного в нем срока. В таком случае он обязан уведомить Вас за месяц о своем намерении. Также, Вы вправе потребовать компенсационную выплату за нарушение договора и досрочное выселение. Сумма компенсации прописывается в договоре. Если наниматель будет вынужден расторгнуть договор преждевременно, то при наличии непредвиденных ситуаций (болезнь, потеря работы, смерть и прочее), то к нему штрафные санкции могут не применяться. Все это также, должно быть указано в договоре.

Все эти советы помогут Вам избежать неприятностей в будущем и спокойно жить в снятой вами квартире.


В избранное