Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости недвижимости Краснодара от ЖЦ "КАЯН" Риски потери недвижимости: затопления, пожары.


http://www.kayan.ru/

Архив Рассылки
Новости недвижимости Краснодара от ЖЦ "КАЯН" Риски потери недвижимости: затопления, пожары. http://www.kayan.ru


Если вы живете в многоквартирном доме, то в любой момент может случится так, что вас затопят соседи сверху. Что же делать, если это случилось?

В первую очередь, необходимо отключить электричество в квартире, а потом выяснить причину потопа. Причиной может быть как вина соседей: незакрытый кран, неправильно подсоединенные шланги стиральных машин и прочее, так и причиной лопнувшая труба общедомового стояка отопления либо водоснабжения. После того, как вы выяснили причину, ее необходимо устранить, то есть вызвать сантехника либо коммунальные службы водоканала и теплосетей. Затопление квартиры соседями — пол беды, еще более опасным является пожар в квартире.

Если у вас или у ваших соседей случился пожар, необходимо, в первую очередь, вызвать пожарную охрану. После этого попытаться определить причины возгорания и попытаться ликвидировать их. В случае, если вы понимаете, что ликвидировать своими силами пожар вы не можете, необходимо срочно покинуть помещение.

После того, как причины пожара устранены, пожар потушен, необходимо также определить виновника пожара. Это могут быть соседи, которые не соблюдают правила пожарной безопасности, либо это может быть вина эксплуатирующий ваш дом организации, которая не осуществляет замену старой проводки, а также виной пожара могут быть неисправные электроприборы. Как в случае затопления, так и в случае пожара, вам необходимо обратиться к виновнику этого события для того, чтобы получить компенсацию и начать восстановительные работы. В случае, если виновник отказывается в добровольном порядке возмещать вам ущерб, можно собрать документы и обратиться в суд.

Для обращения в суд первым и самым важным документом будет акт, который подтвердит что произошло событие: возгорание либо затопление и, также, дефектная ведомость, которая укажет какие конкретно вещи были повреждены. Акт и дефектную ведомость может составить как представитель эксплуатирующей организации, так и пожарная служба, если она выезжала к вам на квартиру при пожаре. После того, как акт и дефектная ведомость у вас на руках, необходимо обратиться в оценочную компанию, которая составит отчет об оценке ущерба. С этими документами вместе с исковым заявлением обращайтесь в суд: либо в мировой суд либо в районный, в зависимости от суммы ущерба, который вам нанесен пожаром либо затоплением.

Специалисты юридического отдела ЖЦ "КАЯН" окажут вам консультационную и практическую помощь по вопросам взыскания ущерба, а также помогут подобрать максимально выгодную программу по страхованию имущества.

2012-10-01 http://subscribe.ru/archive/business.realty.kayan/nav/prev//archive/business.realty.kayan/201210/01144246.html

В избранное