Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Комлексная безопасность с Сергеем Металл КАК ЗАЛОЖИТЬ ОСНОВЫ 'QC'?


Случается, что система безопасности "не срабатывает". И не всегда причиной является субъективный фактор. Торговый центр: лицо, исполняющее охранные функции, разговаривает с продавцом и не реагирует на то, что происходит в мертвых зонах систем видеонаблюдения; или просто в организации начались кражи… Вся изюменка в используемой схеме.

Часто встречаемая ситуация: есть объект, есть Руководитель, который приходит к выводу, что охрана необходима. Рассмотрим три схемы (А, Б, С).

«А» - некто, без удостоверения частного охранника, выполняет какие-то охраннные функции. Минусы: неопределённое качество с непредвиденным результатом.

«Б». Выбирается Частная Охранная Организация, которая предлагает свои услуги за определенное вознаграждение, за которую она согласна обеспечить режим охраны данного объекта. Минусы данной схемы: минимальный объем предоставленных услуг Исполнителем за максимальное вознаграждение. Почему? Потому что Исполнитель сам определяет что, почему и как он будет охранять.

Схема "С", отвечающая нашим критериям по сотрудничеству Заказчика и Исполнителя, учитывает одну деталь, которая называется «контроль качества». Предполагает наличие промежуточного звена, которое этим и занимается.

Заказчик (Руководитель Организации) утверждает Объём Работ. Документ является основанием для создания инструкций (утверждаются Заказчиком). По данным инструкциям выбранная Охранная Организация будет оказывать услуги. Качество оказанных услуг контролируется Представителем Заказчика и утверждается Заказчиком.

Как это работает? Объём работ создается на основании «Мер по Противодействию» (установленных для данного объекта на долгосрочный и краткосрочный период) по Уровням Охраны с учетом установленных Внутренних и/или Внешних Угроз. В данной схеме мы имеем:
1. Заказчик – занимается своим делом.
2. Представитель Заказчика: специалист, который является представителем сторонней охранной организации или непосредственно входит в штат Организации-Заказчика (выполняет функции Представителя Заказчика при наличии опыта работы в охранной организации на должности не ниже Начальника Охраны Объекта).
Функции специалиста:
2.1 Создает Объем Работ для оказания услуг.
2.2 Определяет Тип Специфических Угроз непосредственно для данного объекта.
2.3 Определяет «Меры по Противодействию».
2.4 Производит Оценку Риска.
2.5. Занимается вопросами психологической безопасности.
2.6 Контролирует качество проведенных проверок по безопасности.
3. Частная Охранная Организация: практически оказывает охранные услуги на основании Утвержденных Инструкций на основании Объёма Работ и Договора.
И еще есть пара положительных моментов второго пункта:
а) ключевое лицо - специалист по безопасности, но со стороны Заказчика;
б) помогает с мотивацией Начальнику Охраны объекта.
P.S. И, естественно, конечный результат должен быть комфортным :)


В избранное