Всего сказаного ниже достаточно для изготовления PCI, и тем более ISA пост карты. Но как бы там не было, вам на суд мой вариант. Только хочу специально отметить, в обоих схемах дешифратор из двоичного в шестнадцетеричный нарисован условно (т.е. там стоит ПЗУ которую надо еще прошить, хотя вообщето в справочниках попадалась готовая в 555 серии логики), т.к. он у меня просто не установлен. На восьми линиях стоит восемь светодиодов, и маркером подписано СР - (старший разряд тоесть).
В новостях попадались часы на которых вместо каждой цифры четыре светодиода, вот это я понимаю сложно расшифровать время, а здесь запросто.
POST карты производителями относятся к профессиональному оборудованию и, соответственно, их стоимость начинается от $50 для шины ISA, и $200 для шины PCI. Изготовление POST карты по разработанной схеме потребует затрат на уровне $10 за оба варианта исполнения.
В заключении хотелось бы отметить, что главным достоинством POST карты в процессе ремонта является то, что она не требует для своей работы монитор. Тестирование компьютера возможно на ранних этапах процедуры POST, когда еще не доступна звуковая диагностика. Да и на стадии звуковой диагностики POST коды значительно удобнее для восприятия, чем подсчет длительности и числа гудков компьютера. Можно сказать, что POST карта - это глаза и уши инженера электроника при ремонте материнской
платы компьютера.
Изготовленные в отделе ТО АСУ и ВТ POST карты для шин PCI и ISA перекрывают на настоящее время весь многочисленный спектр парка компьютеров предприятия, позволяя в сжатые сроки производить их диагностику и ремонт.
Чуть не забыл, важный момент, если изготовить самому карточку для ISA слота еще реально (вырежте пластину гетинакса нужной толщины и размера, а затем несколько раз вставте его в слот, следы контактных площадок четко оставят след на меди. И не забывайте, что медь окисляется, нужно лудить, а лучше см. дальше), то для PCI карт практически не реально. Я в обоих случаях брал неисправную карту, и наждаком срезал все покрытие, кроме контактных площадок, и ещё чуть для припаивания проводов.
А саму схему можно паять проводочками (получается очень некрасиво), а можно развести как положено (о разводке еще поговорим), прикрепить плату к сточеной карточке и несколькими проводами припаяться к соответствующим контактам.
Удачи.
Пишите, спрашивайте что не понятно, обязательно отвечу прямо в рассылке (если не будет прямого запрета, конечно)
У меня ко всем большая просьба, если кто то подпишет/прорекламирует мою подписку друзьям, то пусть он оформит подписку через кнопку на моем сайте, это вроде дает некоторое колличество бонусных очков для рекламмы рассылки.
Адрес сайта рассылки: http://S3844538445.narod.ru
Адрес автора рассылки: S3844538445@yandex.ru Счетчик количества подписчиков: