Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

"Игромания" - Железные новости

  Все выпуски  

"Игромания" - Железные новости


Четверг, 3 апреля
DualShock 3 – в США на следующей неделе - Павел "xAnder" Шубский, 14:18

Уже на следующей неделе жители США получат доступ к контроллерам DualShock 3, многие фанаты Sony PlayStation 3 ждали этого события с нетерпением. Представители компании сообщают, что поставки уже начались – продавцы ждут только официального «зеленого света» от Sony. Напомним, джойстики DualShock радовали обладателей приставок PlayStation прошлых поколений. Однако, PlayStation 3 появилась с контроллером SIXAXIS – Sony не поделила патенты с компанией Immersion. Уладить отношения как всегда помогли деньги – $178 миллионов в копилку Immersion и все вопросы решены. Чтобы отбить часть вложенного, Sony собирается продавать контроллеры за $55 (на рынке США).

DDR3 для ноутбуков - Павел "xAnder" Шубский, 14:20

В середине лета компания Intel представит мобильную платформу Centrino 2, одной из ключевых особенностей которой станет поддержка оперативной памяти стандарта DDR3. Сертификация производителей памяти уже началась, в данный момент Intel сертифицирует модули DDR3 объемом 512 Мб, 1 Гб и 2 Гб с частотами 800 и 1066 МГц. Тесты независимых обозревателей показали, что DDR3 PC3-8500 (1066 МГц) работает быстрее DDR2 PC2-6400 (800 МГц) и в этом нет ничего удивительного. В то же время, память нового стандарта все еще стоит дороже привычной DDR2. Так, модуль DDR3 1 Гб 1066 МГц от Qimonda обойдется в 2700 рублей. Для сравнения, подобный модуль DDR2 стоит в два раза дешевле. Но, к лету ситуация может измениться.

EVGA разгоняет GeForce 9800 GX2 - Павел "xAnder" Шубский, 14:21

Первые приступы ажиотажа вокруг двойной видеокарты NVIDIA GeForce 9800 GX2 спали, производители постепенно начинают анонсировать разогнанные версии. В числе первых увеличить штатные частоты нового калифорнийского флагмана решилась компания EVGA. Каким-то образом EVGA удалось убедить упрямых парней из NVIDIA – производитель запрещает партнерам играть с частотами. Итак, компания представила сразу четыре вариации e-GeForce 9800 GX2 1 Гб – версию SC (625 МГц ядро, 1526 МГц шейдеры, 2000 МГц память, $600), версию KO (650 МГц ядро, 1620 МГц шейдеры, 2050 МГц память, $610), версию SSC (675 МГц ядро, 1674 МГц шейдеры, 2100 МГц память, $620) и версию BlackPearl с водяным охлаждением (675 МГц ядро, 1674 МГц шейдеры, 2100 МГц память, цена неизвестна). Напомним, стандартные для GeForce 9800 GX2 частоты составляют 600/1500/2000 МГц. Приятно, что EVGA не стала сильно увеличивать цену.

Creative готовит X-Fi 2 - Павел "xAnder" Шубский, 14:24

Некий внимательный пользователь заметил упоминание о звуковой карте Creative SoundBlaster X-Fi 2 в списке совместимого с Windows Vista оборудования, а туда обычно не попадают несуществующие продукты. Таким образом, Creative готовит сиквел.. простите, новую версию X-Fi. Никаких подробностей у будущей звуковой карте нет, это первое упоминание о ней в прессе. Однако, зная наклонности данного производителя, можно предположить, что пользователям предложат слегка обновленную микроархитектуру с несколькими существенными, но не кардинальными изменениями. Вполне возможно, что Creative даже представит полнофункциональный драйвер. Некогда популярный производитель звуковых карт в данный момент переживает кризис – встроенные в материнские платы HD-кодеки вполне подходят большинству пользователей. Если Creative не одумается, то…

Rambus довольны работой с Sony - Павел "xAnder" Шубский, 14:24

Память от Rambus ушла с рынка настольных компьютеров и ноутбуков после того, как стандарт DDR доказал свое превосходство еще несколько лет назад. До соглашения с Sony дела у компании шли туго. Однако, спасительная сделка пришла – в каждую приставку PlayStation 3 устанавливают по 256 Мб памяти Rambus XDR (по 4 чипа). Похоже, что именно этот договор принес плоды, на днях представители Rambus сообщили о продаже 50 миллионов чипом XDR. Информация сходится с данными от Sony – компания недавно анонсировала продажу 11,41 миллионов консолей («11,41 миллиона экземпляров» х «4 чипа XDR в каждом» = 45,64 миллиона). Еще пять миллионов могут приходиться на еще не проданные, но уже собранные PlayStation 3. Rambus живет за счет одного единственного клиента?

Intel показали Nehalem - Павел "xAnder" Шубский, 14:27

Первый день выставки IDF прошел за анонсами в области мобильных платформ, названия Atom, Diamondeville, Silverthorne просто витали в воздухе. Однако, не обошлось без других громких событий. Так, Intel показала процессор на основе 45-нанометровой микроархитектуры Nehalem. В целом, все технологии будущего хита продаж уже известны и неоднократно проскакивали в прессе. Первый образец Nehalem на основе существующего 45-нанометрового техпроцесса работает на частоте 3,2 ГГц. В продаже появятся процессоры с 2-8 ядрами, и ждать осталось не так долго! 8-ядерные серверные Nehalem с поддержкой Simultaneous Multithreading смогут рассчитывать до 16 потоков одновременно!

Blu-ray для Xbox 360 - Павел "xAnder" Шубский, 14:28

Отказ Toshiba от дальнейшего продвижения HD DVD сильно ударил по самолюбию поклонников приставки Microsoft Xbox 360, так что слухи о возможной работе над специализированным Blu-ray приводом возникают с завидной регулярностью. Теперь в Сети появилась информация о том, что Microsoft поручила производство приводов компании Lite-On. Представители софтверного гиганта, в свою очередь, тут же опровергли слухи. В данный момент Microsoft пытается продвинуть скачиваемый HD-контент и не думает о внедрении Blu-ray.

Пятница, 4 апреля
Не лучшие дни Motorola - Павел "xAnder" Шубский, 14:45

Нехорошие новости поступают из Чикаго – компания Motorola собирается сократить 2600 рабочих мест, эти люди присоединяться к многотысячной толпе уволенных с начала 2007 года. Говорят, Motorola закрывает завод в Сингапуре и лабораторию разработок в области WiMAX в штате Флорида, США. Основная задача руководства компании – снизить затраты на $500 миллионов до конца 2008. Если слухи окажутся правдой и производитель разделит свои бизнесы, еще многие потеряют работу. Кризис Motorola продолжается.

Работы над 22 нм уже начались - Павел "xAnder" Шубский, 14:47

Как оказалось, производители уже успели подготовить 32-нанометровый техпроцесс и вовсю трудятся над 22 нм. Множество сложностей, с которыми можно столкнуться во время работы над тонким техпроцессом куда проще преодолевать в паре. Особенно, если в деле такие мастера, как контрактный производитель Chartered Semiconductor и вечный «голубой гигант» IBM. Компании заключили договор – работы над 22 нм ведутся на заводе IBM в городе Ист Фишкилл, штат Нью-Йорк, США. Подобные сотрудничества очень выгодны участникам, они позволяют снизить траты и ускорить процесс.

8 Гб памяти в ноутбуке - Павел "xAnder" Шубский, 14:48

Подготовка к релизу мобильной платформы Intel Centrino 2 в середине года идет полным ходом. Похоже, хитрецы из Intel собираются представить полноценную мобильную замену для мощных рабочих станций – производители памяти работают на модулями DDR3 объемом 4 Гб. Таким образом, один ноутбук можно будет оснастить до 8 Гб памяти! Первой подобный продукт анонсировала Micron, частоты и характеристики 4-гигабайтных модулей пока неизвестны.

Новинка от iriver - Павел "xAnder" Шубский, 14:50

Компания iriver объявляет о начале продаж медиаплеера iriver E100. На российском рынке новинка появится в апреле 2008 года. Разработчики попытались максимально упростить управление – плеер с 2,4-дюймовым ЖК-дисплеем поддерживает технологию D-Click (правда, в чем заключаются ее особенности не сообщают). Объем встроенной флэш-памяти составляет от 2-х до 8 Гб, есть слот для карты формата microSD. iriver E100 поддерживает музыкальные форматы MP3, WMA, ASF и OGG, видео форматы MPGE, WMV9 и XVID. Можно также просматривать фотографии и текстовые файлы. Новинка оснащена диктофоном и FM-радио. На задней панели плеера расположены стереодинамики. Медиаплеер представлен в нескольких цветовых решениях: черном, белом, голубом, розовом и шоколадном. Рекомендованная розничная цена iriver E100 с объемом памяти 4 Гб – 3700 рублей.

Первые анонсы Intel X48 - Павел "xAnder" Шубский, 14:52

В числе первых материнскую плату на основе нового чипсета Intel Х48 для энтузиастов анонсировала компания ASUS. Плата P5E64 WS Evolution предназначена для пользователей рабочих станций. Она «напичкана» технологиями под завязку – есть поддержка оперативной памяти DDR3 1800 МГц, мощная система охлаждения чипсетов и элементов питания, четыре разъема PCI Express x16, HD аудио кодек ADI 1988B, несметное количество разъемов на панели ввода/вывода. Компания ASUS разработала технологию HE 95, с помощью которой можно увеличивать эффективность питания до 28%, что незаменимо при выполнении таких задач, как, например, работа с 3D-графикой. Это, в сочетании с контроллером EPU, позволяет регулировать затраты энергии в зависимости от уровня нагрузки на процессор. Цену и дату появления платы в продаже нам н е сообщили.


В избранное