Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

"Игромания" - Железные новости

  Все выпуски  

"Игромания" - Железные новости


Среда, 27 августа
HTC готовит новую бомбу - Павел Шубский, 13:42

Рецепт HTC S740 прост – возьмите давно придуманную идею размещения сразу двух клавишных блоков (выдвижная QWERTY-клавиатура и классические телефонные кнопки) и объедините его с дизайном и платформой 2008 года. В облике S740 просматриваются минималистичные черты Touch Diamond и Touch Pro. Телефон получил внушительный список поддерживаемых технологий, включая HSDPA, EDGE, 3,2-мегапиксельную камеру, модули Wi-Fi и GPS, переработанную оболочку для Windows Mobile. Устройство появится на территории Европы уже в сентябре. Если HTC установит не слишком высокую цену, S740 станет очень популярным.

AMD начала продажи двухъядерных Phenom - Павел Шубский, 13:47

Пользователи одного из европейских поисковых движков обнаружили, что AMD уже начала продажи двухъядерных процессоров Phenom X2. Вот так, без шума, громких анонсов и заявлений. По последним данным, компания представила три модели Phenom X2 в бюджетном сегменте – встречайте Phenom X2 GE-6400 (1,9 ГГц), Phenom X2 GE-6500 (2,1 ГГц) и Phenom X2 GE-6600 (2,3 ГГц). Маркетинговая политика AMD по отношению к своим новинкам удивляет – шумиха вокруг новых бюджетных процессоров могла бы привлечь внимание публики и принести «несколько долларов» в общую казну. Если все написанное выше окажется правдой, значит, вся предыдущая информация была уткой. Напомним, некоторое время назад в прессе появился слух о том, что AMD не собирается выпускать 65-нанометровый Phenom X2.

Видеокарты займутся кодированием видео - Павел Шубский, 13:48

Профессионалы в области обработки видео не понаслышке знают о том, что такое кодирование в формат h.264 (High Definition) и сколько времени обычно уходит на этот процесс. Как выяснилось, графический чип современных видеокарт для перегонки из формата в формат подходит куда лучше, чем центральный процессор. Задействовать невероятную мощь шейдерных процессоров позволит новая программа Badaboom от компании Elemental Technologies (они же готовят соответствующий плагин для Adobe Premiere). В данный момент софт находится на стадии бета-версии, но основная функция уже худо-бедно работает и результаты впечатляют. Коммерческая версия Badaboom с поддержкой платформы NVIDIA CUDA появится в продаже уже в этом году.

Canon EOS 50D официально - Павел Шубский, 13:57

Настало время просуммировать информацию и предоставить структурированные данные – камера была анонсирована официально. В целом, все данные подтвердились – Canon EOS 50D получил 15,1-мегапиксельный сенсор, процессор DIGIC 4, 3-дюймовый экран с LiveView, поддержку ISO вплоть до 12800. Камера «стреляет» на скорости 6 кадров в секунду, сохраняет до 90 кадров JPEG и 16 кадров RAW подряд. Самая интересная особенность аппарата заключается в наличии функции AF Microadjustment – нечто подобное компания использует в намного более дорогих камерах EOS 1D. Технология позволяет точно настраивать автофокусный механизм различных линз, чтобы избежать фронт/бэкфокуса (достаточно распространенная проблема). Canon EOS 50D будет продаваться вместе с объективом EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM за $1400 (для рынка США).

NVIDIA, PhysX и игры - Павел Шубский, 13:58

Нашим коллегам с сайта Fudzilla удалось пообщаться с вице-президентом NVIDIA по контенту Роем Тэйлором (Roy Taylor). Все время беседы было проведено за обсуждением игр и технологии PhysX. И действительно, о чем еще можно говорить с человеком на данной должности? Калифорнийский производитель проследит за тем, чтобы новоявленные возможности по обработке физики не остались без внимания со стороны разработчиков игр. До конца года в продаже появятся 25 игр с поддержкой PhysX, еще 25 – в период с января по март 2009. Надо полагать, далеко не все из будущих проектов окажутся интересными. Хочется надеяться, что физика в них будет представлена не на уровне «ящик улетел от попадания пули». Сама NVIDIA очень оптимистична насчет будущего PhysX – разработчики мечтают о рвущейся ткани, реалистичных взрывах и так далее.

Блок питания от Arctic Cooling - Павел Шубский, 14:01

Компания Arctic Cooling решила последовать за общим трендом и представила блок питания для энтузиастов. Главная отличительная особенность Fusion 550R просматривается на фотографии – охлаждающий вентилятор вынесен за пределы его корпуса. Производитель использовал собственный вентилятор F8 Pro с автоматической регуляцией оборотов и продуманной конструкцией. Блок оснащен разъемами для подключения питания к видеокартам (два кабеля с 6 и 8 штырьками). Максимальная мощность равняется 550 Вт, производитель заявляет 82-процентную эффективность и полное соответствие спецификациям ATX 2.2. Цена неизвестна.

Intel выведет Atom на рынок мобильных телефонов - Павел Шубский, 14:02

То, что было ясно с самого начала, все-таки свершится уже в следующем году – компания Intel открыто заявила о намерении внедрить процессоры Atom на рынок сотовых телефонов. В первую очередь производителю придется перевести Atom на 32-нанометровый техпроцесс. В нынешнем виде процессор не подходит для интеграции в карманные устройства. Представители Intel сообщили, что переговоры с производителями сотовых телефонов уже идут – первые коммуникаторы с Atom появятся на рынке уже в 2009-2010 году. По Сети ходят слухи, что и Apple не постесняется задействовать миниатюрный процессор в своих iPhone.

Internet Explorer 8 будет более защищенным? - Павел Шубский, 14:03

Вторая бета-версия браузера Internet Explorer появится в Сети всего через несколько дней, но о ключевых особенностях нового «ослика» можно узнать уже сейчас. Microsoft решила усложнить систему защиты от сетевых опасностей и ввела целый комплекс мер под общим названием InPrivate. На данном этапе разработчики реализовали еще не все защитные функции, но некоторые уже можно будет проверить в работе. InPrivate Browsing позволит серфить по Сети в защищенном режиме, когда посещенные сайты не будут оставлять «следов» в вашем компьютере (History, Cookies). Желающие смогут удалять отдельные позиции History, или Cookies, оставленные только одним из сайтов. Функция InPrivate Blocking позволит блокировать назойливые сайты, которые отслеживают дальнейшие перемещения посетителя (может работать как в автоматическом, так и ручном режиме). Описанные особенности вряд ли упростят работу пользователей в Сети, но, при должной настройке, позволят сделать компьютер чуть более защищенным.

GeForce 9400 GT официально - Павел Шубский, 14:06

Несколько часов назад компания NVIDIA официально представила GeForce 9400 GT, видеокарту самого нижнего ценового диапазона. Новинка использует унифицированные шейдерные процессоры и микроархитектуру GeForce 9 (DirectX 10, вычислительная платформа CUDA, аппаратно-программный комплекс PureVideo HD). Единственное, с чем сможет справиться GeForce 9400 GT – ускорить какой-нибудь встроенный в материнскую плату чип в режиме HybridSLI, да добавить несколько долларов к стоимости офисного компьютера. Другое применение для видеокарты стоимостью $60 (для рынка США) найти трудно.

Новые портативные принтеры от Canon - Павел Шубский, 14:06

Компактные принтеры для печати фотографий пользуются уверенной популярностью, однако производители продолжают выпускать новые модели. Вот и компания Canon представила два новых устройства. ES3 и ES30 во многом похожи, единственная видимая разница заключается в размере встроенного дисплея (3,5 дюймов у первого и 3 дюйма у второго). Принтеры поддерживают прямую печать с фотокамер (PictBridge), в арсенале есть устройство для чтения флэш-карт (15-в-1) и 1 Гб встроенной памяти. Новинки будут продаваться за $200 и $150 (для рынка США) соответственно.

Четверг, 28 августа
Nuvifone снова засветился - Павел Шубский, 13:26

Наши коллеги с сайта Engadget застали представителя компании Garmin на одной из выставок. Разумеется, основной темой разговора стал возможный конкурент Apple iPhone, навигационный сотовый телефон Nuvifone. К сожалению, ничего нового узнать не удалось – устройство находится на прежней «сырой» стадии. Телефон выглядит вполне стильно и конкурентоспособно, но из программного обеспечения пока готов только основной экран. При попытке показать какую-то «очень крутую фичу» Nuvifone попросту перезагрузился. Не так давно выход устройства перенесли на 2009 год. Будем надеяться, что успеют.

Qimonda взялась за PS3 - Павел Шубский, 13:29

Qimonda объявила о начале массового производства чипов памяти Rambus XDR. Радость Sony по этому поводу не описать словами – японская компания ждала этого события целых восемь месяцев. Напомним, память XDR используется в приставке PlayStation 3 и поставки от крупного производители будут очень кстати. Qimonda, в свою очередь, готова предложить XDR всем желающим – производственные линии откалиброваны, процесс доведен до идеала. Память от Rambus работает на частоте от 3,2 до 6,4 ГГц, обеспечивают очень высокую пропускную способность.

Ноутбук-сделай-сам от OCZ - Павел Шубский, 13:31

Ноутбуки для энтузиастов на рынке встречаются не так часто, так что новый релиз компании OCZ вполне может привлечь внимание публики. Надо сказать, у производителя есть что предложить! Инженеры OCZ разработали платформу с интегрированной графикой (NVIDIA GeForce 8600M GT с 512 Мб памяти) и 8-скоростным записывающим DVD-приводом. Выбор процессора, количества оперативной памяти, жесткого диска ложится на плечи покупателя. Для установки доступны модели Intel Core 2 Duo, винчестеры и SSD, до 4 Гб памяти DDR2 667 МГц. Выбрали нужные компоненты, оставили заказ и получили самостоятельно сконфигурированную систему. Платформа от OCZ без процессора, жесткого диска и памяти обойдется в $550-600 (для рынка США).

Microsoft готовит "мышиную" революцию - Павел Шубский, 13:32

Мыши с лазерной подсветкой появились на рынке в 2004 году и, судя по всему, жить им осталось недолго. По крайней мере, так считает Microsoft – на днях в Сеть была запущена вирусная фраза «Say Goodbye to Laser» (скажи пока лазеру). Официального анонса еще нет, но информация по будущему продукту уже появилась в открытом доступе. Софтверный гигант собирается представить компактную мышь Explorer Mini Mouse (название не точное), где вместо инфракрасного лазера будет использоваться голубой светодиод с широкоугольной линзой. Официальная информация должна появиться в самом скором времени.

NVIDIA, ATI перейдут на 40 нм - Павел Шубский, 13:33

Если информация, полученная нашими коллегами с сайта Fudzilla, окажется правдой, то уже в следующем году графические чипы NVIDIA и ATI перейдут на 40-нанометровое производство. Калифорнийский производитель в этом плане обычно опаздывает от конкурента, но время для перемен давно настало. Главное, не допустить ту же ошибку, которая привела к потере лидерских позиций пять лет назад. Напомним, тогда NVIDIA представила 90-нанометровый графический чип NV30, когда соответствующий техпроцесс еще не был отлажен. Проблемы с производством сделали чип дорогим и непопулярным. С тех пор NVIDIA не рискует с переходами но новые технологические нормы.

Nikon D90 официально - Павел Шубский, 13:36

Вслед за Canon свою цифровую «зеркалку» среднего уровня представила компания Nikon. Фанатам данной марки уже можно начинать облизывать пальцы, ведь аппарат получил 12,1-мегапиксельный сенсор, 3-дюймовый экран с поддержкой LiveView, 11-точечную систему фокусировки и процессор EXPEED. Слухи о записи видео подтвердились – камера действительно умеет записывать видео в разрешении 1280х720 (720р) на скорости 24 fps. Производитель обещает малое количество шума на ISO вплоть до ISO3200 (есть возможность выставить ISO6400). Камера будет продаваться за $1300 (для рынка США) с объективом 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR.

Samsung представила бюджетные SSD - Павел Шубский, 13:37

Компания Samsung решила вторгнуться на рынок высокомобильных систем и нетбуков с линейкой бюджетных SSD. Устройства построены на основе многоуровневых чипов NAND, скорость чтения равняется 90 Мб/с. Скорость записи варьируется в зависимости от суммарного объема (таковы особенности строения) – 25 Мб/с для модели емкостью 8 Гб, 45 Мб/с для 16 Гб и 70 Мб/с для 32 Гб. Все три модели появятся на рынке уже в сентябре. Правда, судя по характеристикам, найти их в розничной продаже будет не так просто.

GIGABYTE показала материнку для Core i7 - Павел Шубский, 13:39

Только посмотрите на новую материнскую плату, которую будет продавать компания GIGABYTE под брендом Extreme Edition. Новинка на основе чипсета Intel X58 Express поддерживает установку до шести (!!) видеокарт, до шести планок памяти DDR3 (в сумме это дает 24 Гб DDR3 1333 МГц или 6 Гб DDR3 2000 МГц), раздельную 12-фазную систему питания процессора. Массивный радиатор на северном мосту оснащен раструбами для подключения водяной системы охлаждения. Вот уж точно Extreme Edition. Платы появятся в продаже вместе с релизом процессоров Intel Core i7 ближе к концу года. О цене даже не спрашивайте.

Пятница, 29 августа
Новый кулер от Cooler Master - Павел Шубский, 14:04

Семейство исполинских кулеров сегодня пополнилось новым «монстром» от компании Cooler Master. Размеры V8 сложно оценить по картинке, но одно то, что внутри него установлен 120-миллиметровый вентилятор уже говорит о многом. Кулер оснащен четырьмя раздельными радиаторами и восемью тепловыми трубками, а дно отполировано до зеркального блеска – производитель заявляет, что V8 справится с рассеиванием 180 Вт тепла. Кулер совместим со всеми современными платформами – AMD Socket AM2 и Intel Socket 775. В комплекте поставляется регулятор оборотов. Цена, к сожалению, не сообщается.

Новая платформа AMD – в 2009 году - Павел Шубский, 14:06

Весной следующего года компания AMD собирается представить новую платформу с поддержкой оперативной памяти DDR2 1066 МГц и DDR3 1333 МГц, цифровых технологий энергообеспечения TSI и SVI. Процессорный разъем Socket AM2+ отправится на пенсию – ему на смену придет Socket AM3. Примерно тогда же на рынке появятся новые модели AMD Phenom под кодовыми именами Deneb и Propus. Близкие к производителю источники считают, что Socket AM3 придаст AMD новые силы – сделает платформу более скоростной и менее дорогостоящей.


В избранное