Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

"Игромания" - Железные новости

  Все выпуски  

"Игромания" - Железные новости


Вторник, 15 апреля
Мобильный альянс - Павел "xAnder" Шубский, 14:21

Настоящие гиганты сотовой индустрии решили объединить усилия в работе над продвижением и разработкой новых технологий. В числе компаньонов отметились Nokia, Sony Ericsson, NEC и Alcatel-Lucent. Основная задача нового альянса – сделать мобильный интернет быстрее, удобнее и прозрачнее для пользователей.

Nintendo обновит приставку DS - Павел "xAnder" Шубский, 14:23

Если слухи окажутся правдой, то уже на летней выставке Electronic Entertainment Expo (E3) компания Nintendo продемонстрирует новую модель приставки DS. Первая версия портативной консоли появилась в 2004 году, обновление в виде DS Lite последовало в 2006-м. Настало время для новой модели. Представители Nintendo уже говорили, что представят нечто фантастически крутое на выставке Е3. Что же это будет? Функциональность приставки вряд ли изменится кардинально. Как вариант, разработчики добавят возможность воспроизведения музыки, видео, представят какой-нибудь специализированный онлайн-сервис. Продажи оригинальной DS и DS Lite превзошли все ожидания, да и на этот раз Nintendo вряд ли ударит лицом в грязь.

Кто разрезал интернет-кабели? - Павел "xAnder" Шубский, 14:25

Некоторое время назад мы сообщали о загадочных обрывах интернет-кабелей, пролегающих на дне моря в районе стран Среднего Востока. Провайдеры насчитали целых пять обрывов. Вину за один из них сразу взял на себя экипаж некоего судна, которое невыгодно сбросило якорь. Тысячи долларов ущерба и другие возможные неприятности заставили провайдеров начать расследование, в ходе которого были изучены снимки со спутников, полученные во время обрыва кабелей. На них заметили два корабля – MV Hounslow и MV Ann. Команда одного из суден сразу скомпенсировало потери провайдеров. Второе все еще держат под стражей – во время того самого шторма оно находилось на запрещенной территории.

Велик для ленивых - Павел "xAnder" Шубский, 14:33

Несколько высокотехнологичных велосипедов представила компания OHM CycleUrban XU450 и XU700 предназначены для использования в городских условиях, Sport XS700 и XS750 подойдут для езды по пересеченной местности. Все четыре модели оснащены бесшумными моторами BionX различной мощности и литий-ионными аккумуляторами, которые полностью перезаряжаются за три часа. Встроенный дисплей выведет всю необходимую информацию (посчитает калории, что ли?), а сигнализация защитит излюбленный байк от малолетних угонщиков. Информации о ценах пока нет.

NVIDIA рассказала о GT200 - Павел "xAnder" Шубский, 14:35

Графический чип нового поколения NVIDIA GT200 уже успел обрасти слухами, которые частично развеял представитель калифорнийской компании на недавней пресс-конференции. Со слов Джеффа Брауна (Jeff Brown), главного менеджера отдела профессиональных решений NVIDIA, GT200 состоит из миллиарда транзисторов и будет использовать порядка 200 шейдерных процессоров (стало быть, 192). К сожалению, господин Браун не рассказал о новых возможностях ожидаемого чипа, так что технологически GT200 остается темной лошадкой. Также неясно, какое имя выберет NVIDIA для новой линейки – запас допустимых цифр подошел к концу.

Новая версия Folding@Home - Павел "xAnder" Шубский, 14:36

Команда разработчиков из Стэнфордского университета, Калифорния, США, подготовила новую версию клиента Folding@Home. Теперь к проекту распределенных научных вычислений смогут присоединиться обладатели видеокарт ATI Radeon HD 2000 и Radeon HD 3000. Непонятно почему, но для видеокарт NVIDIA GeForce 8 и GeForce 9 соответствующая версия клиента все еще не готова. Вполне возможно, что она появится на днях, вслед за обновлением для ATI. Скачать новую версию Folding@Home можно по этой ссылке.

Бен Хек прогревает обстановку - Павел "xAnder" Шубский, 14:37

Буквально вчера мы сообщили о новом творении Бена Хека (Ben Heck) – переделанной под лэптоп приставке Sony PlayStation 3. Сегодня мы узнали о новых приключениях того же автора. Этот креативный и талантливый человек собрал лэптоп на основе… Apple IIgs. Да-да, того самого компьютера из прошлых лет. Что интересно, за основу взяты оригинальные компоненты – материнская плата, контроллеры, разъемы для джойстика и флоппи-дисковода на задней панели. Автор установил уже привычный для себя дисплей от AEI Components и симпатичную акриловую клавиатуру. Судя по всему, лэптоп работает только от сети – места для батареи в корпусе не нашлось. Вместо оригинального жесткого диска Хек подключил устройство для чтения карт памяти CompactFlash. Со слов автора, компьютер полностью функционален и даже играет в арканоид.

Физические спецэффекты в действии - Павел "xAnder" Шубский, 14:41

Интеграция команд AGEIA PhysX с NVIDIA CUDA практически завершена, об этом лично сообщили представители калифорнийской компании. В качестве демонстрации журналистам показали демку с большим количеством частиц (particles) – неназванная видеокарта GeForce обработала ее на скорости в 10 раз большей, чем процессор Intel Nehalem. Это дало калифорнийцам еще один повод «укольнуть» микропроцессорного гиганта. Дело в том, что не так давно Intel продемонстрировала процессор Nehalem, который смог обработать сцену с 50000-60000 частиц на скорости 25-30 fps. Представитель компании даже сказал, что в будущем процессоры станут настолько мощными, что видеокарты будут не нужны. Как бы в ответ на это видеокарта NVIDIA показала 300 fps в сцене с 65000 частиц.

Среда, 16 апреля
Куба приобщается к IT - Павел "xAnder" Шубский, 12:10

Мы уже писали о том, что новый президент Кубы, Рауль Кастро (Raul Castro), снял запреты на покупку сотовых телефонов для обычных жителей страны. Аналитики предположили, что цены в любом случае окажутся слишком велики для кубинцев, зарабатывающих в среднем по $18 в месяц (при пересчете для рынка США). Однако, первые дни продаж показали, что это не так – в очередь за сотовыми телефонами выстроились очень многие. До снятия запрета жителям Кубы приходилось покупать телефонную линию через иностранцев, на их документы, так что новые возможности оказались очень кстати. За трубку и линию на Кубе нужно заплатить 170 конвертируемых песо (порядка $180 в пересчете для рынка США), и даже это для кубинцев оказывается слишком дорого – приходится покупать в рассрочку.

Windows XP SP3 почти готов - Павел "xAnder" Шубский, 12:11

Сайту Neowin удалось узнать точную дату выхода последнего (последнего ли?) пакета обновлений для операционной системы Microsoft Windows XP, ждать осталось совсем недолго. 21 апреля Service Pack 3 станет доступен для ОЕМ-щиков, пользователей Windows Connect и подписчиков MSDN/TechNet. Желающие заполучить пакет через службы Microsoft получат такую возможность 29 апреля – на этот день назначен релиз SP3 через Windows Update и Download Center. Новый пакет обновлений для семилетней операционной системы содержит порядка 1100 обновлений и патчей, усовершенствованы многочисленные службы Windows. Несмотря на растущую популярность Windows Vista старушка ХР не теряет актуальности.

Прошивка PS3 добавит DTS-HD МА - Павел "xAnder" Шубский, 12:15
Новая прошивка для приставки Sony PlayStation 3 уже доступна для скачивания через сетевые сервисы Sony, firmware 2.30 содержит несколько ощутимых изменений. Так, обновленная консоль получит доступ к измененному магазину PlayStation Store – разработчики поменяли концепцию, увеличили скорость работы в интернете, страницы стали загружаться значительно быстрее. Некоторые ранние пользователи firmware 2.30 отметили некоторые ошибки, но они связаны скорее с загруженностью серверов – обладатели PlayStation 3 ринулись скачивать обновление прошивки. Еще одна важная новая функция – поддержка технологии DTS-HD Master Audio при воспроизведении фильмов с дисков Blu-ray. DTS-HD MA обеспечивает по-настоящему студийное качество передачи звука. Скачать прошивку уже можно при помощи сервисов Sony или по ссылке.
Доступный 45 нм Core 2 Duo – уже скоро - Павел "xAnder" Шубский, 12:17

Наконец-то Intel вспомнила о самом простом способе удешевить процессор – Core 2 Duo E7200 с обрезанной до 3 Мб кэш-памятью появится уже совсем скоро. Данная модель будет работать на частоте 2,53 ГГц при 1066-мегагерцовой шине. Урезанный кэш хорошо сказался на конечной цене – процессор можно будет купить за $137 (для рынка США). Это на $30 дешевле, чем Core 2 Duo E8200 с 6 Мб кэш-памяти. Новая модель заменит собой 65-нанометровый Core 2 Duo E4700. Отличный подарок для любителей разгона!

Новые дисплеи NEC - Павел "xAnder" Шубский, 12:19

Компания NEC анонсировала сразу два дисплея, которые в недалеком будущем могут появиться в коммерчески доступных мониторах. Обе матрицы выполнены по технологии UA-SFT собственной разработки NEC, их возможности впечатляют. Нам обещают близкое к ЭЛТ качество цветопередачи, но подобные заявления нужно воспринимать с осторожностью – панели отображают 10-битный цвет (1076 миллионов цветов для каждого пикселя), углы обзора составляют 176 градусов по горизонтали и вертикали, частота обновления равна 120 Гц! Сравнительно большая широкоформатная 22,5-дюймовая панель работает в разрешении 1920х1200, классическая 19-дюймовая поддерживает 1280х1024. Даты и цены названы не были.

3DMark Vantage – новые подробности - Павел "xAnder" Шубский, 12:20
Немецкому подразделению журнала PC Games Hardware удалось взять интервью у разработчиков из Futuremark, в данный момент ребята работают над мощным бенчмарком 3DMark Vantage. Нашим коллегам удалось выяснить, что новый пакет будет работать в 32-битной среде (в 64-битной он тоже запустится, но без каких-либо улучшений). Также, 3DMark Vantage сможет нагрузить несколько процессорных ядер – ваш четырехъядерный Core 2 Quad не будет простаивать без дела. Судя по скриншотам, в данный момент Futuremark прорабатывает космическую сцену – астероиды, огромные боевые корабли, планеты. Посмотреть цветные картинки можно здесь.
Деревянный ноутбук - Павел "xAnder" Шубский, 12:22

Всеобщее помешательство на защите окружающей среды приносит свои плоды – компания Fujitsu Siemens собирается продемонстрировать «натуральный» ноутбук WoodShell на выставке дизайна. Корпус устройства выполнен из кедра и пластика на основе биологических соединений. Ноутбук выглядит… не самым лучшим образом, но защитники природы в любом случае будут в восторге (если только Fujitsu Siemens не начнет вырубать гектары кедровых лесов для производства). Главное, уберечь WoodShell от термитов и не забывать поливать…

Tegra, загадочный бренд NVIDIA - Павел "xAnder" Шубский, 12:23

Наши коллеги с сайта X-bit Labs заметили, что NVIDIA зарегистрировала новый бренд Tegra. Буквально сразу же по Сети начали распространяться разного рода слухи – народ строит догадки, что за новую линейку собирается представить калифорнийская компания. Как вариант, имя зарезервировано для миниатюрных чипов APX2500, о которых мы писали на днях. Вполне возможно, что под брендом Tegra будут продаваться будущие видеокарты, хотя графический чип GT200 едва ли заслуживает этого (отличий от GeForce 8/9, похоже, будет немного). Еще один вариант – бренд Tegra заменит долгожителя nForce. Если поискать аналогии, то можно прийти к интересному заключению – слово «tegra», вероятно, происходит от «integrated» (интегрированный, рус.) . Если так, то новый бренд явно указывает на нечто высокоинтегрированное. Чипсеты? Системы-в-чипах? Время покажет.

AMD возвращается на рынок игровых компьютеров - Павел "xAnder" Шубский, 12:23

Маленький ассортимент и низкие частоты процессоров AMD Phenom мешали сборщикам готовых систем представить игровую систему на основе AMD. К счастью для поклонников калифорнийского производителя, многие проблемы уже были решены, и Alienware выкатила на арену компьютер Aurora. Начальную цена новинки – $1000 (для рынка США) – можно увеличить в несколько раз, ведь для установки доступны процессоры вплоть до Phenom 9850, двойные видеокарты ATI Radeon HD 3870 X2, до 4 Гб оперативной памяти, жесткие диски, геймерская сетевая карта Killer K1 Gaming NIC, ускоритель физических спецэффектов AGEIA PhysX, привод для чтения/записи дисков Blu-ray и водяное охлаждение. Вот такая нехилая платформа для любителей игр.

Еее РС официально - Павел "xAnder" Шубский, 12:25

Наконец-то компания ASUS представила новую модель Eee PC 900, устройство превосходит оригинал почти во всем, но и цена заметно возросла. Новинка использует 8,9-дюймовый широкоформатный дисплей (1024х600), все тот же процессор Intel Celeron M на частоте до 900 МГц, 4 Гб встроенной памяти для хранения данных (с возможностью расширения) и 1 Гб оперативной памяти. В качестве приятных дополнений есть 1,3-мегапиксельная камера, контроллер Wi-Fi 802.11 b/g, разъем D-Sub для вывода изображения, три порта USB 2.0, разъем для карт памяти Secure Digital, контроллер Ethernet, выход на наушники и микрофонный вход. Еще одно важное дополнение – мульти-тачпад под названием FingerGlide. Будет очень интересно посмотреть его в работе. Устройство появится в продаже 1 мая по цене порядка $650 (для рынка США).


В избранное