Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров и экзотических устройств


Информационный Канал Subscribe.Ru

На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

21 августа 2005 г.

Компании Intel и Accela Automation запускают проект "Беспроводные города"   00:05

Intel и ведущая правительственная компания, занимающаяся управлением разработкой и сопровождением программного обеспечения, Accela, успешно развернула проект Accela Automation (автоматизация) в городе Кливленд, штат Огайо. Программное обеспечение предоставляет новый веб-ориентированный доступ к городским базам данных с шаблонами разрешений, лицензий, к правовым документам и другим.

Intel Digital Communities технология Accela Automation
увеличить

Разработанная система интегрирует всю деятельность в пределах города в одно информационное хранилище данных, обеспечивая жителей города различными он-лайн сервисами. С помощью более 100 городских систем контроля с мобильными устройствами, все операции могут быть собраны в едином пространстве с целью предоставления инновационных, расширенных, улучшенных сервисов для бизнесменов и горожан. Intel планирует продолжить внедрение своих инновационных сервисов для муниципальных властей, бизнеса и горожан по всему миру.

Бизнес решение для города будет включать:
-- ГИС интеграцию – ГИС от компании Accela, разработанная на платформе ArcIMS компанией ESRI, будет интегрирована с информацией сервиса Accela Automation, с целью обеспечения автоматического анализа карт.
-- Доступ для жителей города – Городской портал для доступа жителей будет предоставлять в режиме реального времени через Интернет информацию о выданных разрешениях на застройку в городе и деятельность по землеиспользованию.


Компания Burwen Bobcat делает цифровой звук лучше аналогово?   00:04

Компания Burwen Bobcat сделала, на наш взгляд, достаточно самонадеянное заявление о том, что с помощью её новых разработок качество звучания цифровой музыки можно будет сделать лучше, чем при воспроизведении аналогового аудиосигнала. В подтверждение этого, мягко говоря, сомнительного факта компания выпустила программно-аппаратный комплекс с новым ЦАП (цифро-аналоговым преобразователем), который, по заявлениям Burwen Bobcat, позволит конвертировать звук из цифровых источников (таких, как CD, DVD и MP3) в аналоговые звуковые потоки сигналы, воспроизводимые в дальнейшем с качеством «равным или даже лучшим, чем с использованием CD или чисто аналоговых источников». На первый взгляд, это звучит хорошо. Устройство с цифро-аналоговым преобразователем подключается к компьютеру с Windows XP через USB, «берёт» оцифрованный звуковой поток с компьютера, а затем генерирует, как сообщается, отличного качества аналоговый звук, который воспроизводится с помощью стереосистемы, использующей интерфейс RCA. Программная часть комплекса, как предполагается, призвана искоренять все признаки «оцифрованности» звука, в то время как ЦАП преобразует этот аудиопоток в «натуральный, чистый, насыщенный звук, который придется по душе всем меломанам».

Burwen Bobcat технология лучшее звучание музыки, better than analog
увеличить

Следует заметить, что имеющиеся на сегодняшний день отзывы о разработанной Burwen Bobcat технологии весьма противоречивы. И, на самом-то деле, скептиков здесь гораздо больше, чем оптимистов. Не вдаваясь в очевидные причины малой вероятности успеха новой технологии, можно подумать хотя бы вот о чём – как же будет звучать музыка, качество воспроизведения которой лучше, чем живого оркестра?


В Японии изобретена система распознающая человека по походке   00:03

По отпечаткам пальцев, радужной оболочке глаза, чертам лица и теперь по стилю ходьбы уже может быть распознан конкретный человек. Nikkei.Net сообщает о системе, разработанной токийским университетским центром для Spatial Information Science, которая сможет идентифицировать личность человека в толпе по его стилю походки. Устройство распознавания походки комбинирует направленный на уровень ног лазерный луч с камерой, снимающей сверху, чтобы выделить и отследить отдельную личность.

Walking Patterns технология Computer Recognizing, распознавание человека по походке
увеличить

Тесты показали, что при мониторинге заполненной народом железнодорожной станции, длиной 600 метров, система успешно сработала в 80% случаев, среди 150 людей. Система может быть использована, не только чтобы опознавать подозрительных персон, но и отслеживать эффективность рекламы или знаков в публичных местах. Среди аналогичных разработок можно назвать: недорогую систему FaceWalker - Face Recognition от компании Omron и Face Recognition систему от Toshiba.


Компания iStation выпустит мультимедиаплеер с процессором AMD   00:02

Несмотря на отсутствие официального подтверждения от лица компании iStation, согласно устойчивым слухам, ведётся работа над выпуском нового портативного медиаплеера. Ожидается, что он будет называться v43 и в нём будет использоваться мультимедийный процессор от AMD.

iStation v43 медиаплеер AMD
увеличить

Вероятно, в новой модели будет использоваться чипсет Alchemy Aul 200, о котором корейские производители уже рассказывали в этом году. Если предположение окажется верным, это значит, что новый плеер будет поддерживать множество форматов, таких как MPEG2, MPEG4, WMV9, H.263 и DivX, которые смогут воспроизводиться с качеством DVD. В Aul 200 также заявлена возможность поддержки TV-выхода и функции Tivo-to-Go. Хочется надеяться, что этим всё дело не ограничится и в v43 будут и другие возможные функции, например запись видео.

Похоже, что v43 будет выпущен в трёх модификациях - как стандартный медиаплеер, как модель с GPS-навигатором и как модель с возможностью просмотра цифрового ТВ. Цена устройства составит 491 доллар США.


Крошечный робот-самолет со шпионскими аксессуарами   00:01

Появление в розничной продаже подобного устройства многим придётся не по душе. Надо сказать, что разработки в этой области велись и ранее, но новинка обещает стать одной из самых продвинутых моделей. Итак, какое же устройство имеется ввиду?

аксессуар tiny robot, Bluetooth
увеличить

А речь идёт о выпуске швейцарскими разработчиками миниатюрного робота, представляющего собой летательный аппарат с размахом крыльев немногим менее 80 см. Вес новинки составляет всего-навсего 30 грамм, зато её возможности, скажем прямо, широки, ведь летательный аппарат способен на то, чтобы запросто залететь через открытое окно или дверь в комнату и снять с помощью миниатюрной встроенной видеокамеры всё происходящее в ней. Пресловутая камера помогает «летающему шпиону» огибать препятствия и находящиеся в помещении предметы. Робот также оснащён гироскопическими стабилизаторами, позволяющими ему сохранять равновесие в полёте, и (что самое интересное) интерфейсом Bluetooth. Разумеется, этот интерфейс используется для передачи собираемой видеокамерой шпионской информации на расположенный неподалёку компьютер владельца устройства. В общем, устройство вышло замечательное, а его следующая доработанная версия (имеющая вполовину меньший вес и размах крыльев) обещает стать настоящим хитом (если, конечно, она будет в ближайшем будущем разработана и выпущена на рынок).



[<< Новости ранее]

[Архив новостей]

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.hard.mobile.newswebpanelru
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное