Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

TerraTec предоставила владельцам ноутбуков новую возможность скоротать время в ожидании вылета в аэропорту – компанией был выпущен ТВ-тюнер, выполненный в форм-факторе USB-брелка. Устройство получило название Cinergy Hybrid T USB XS ‘TV Stick’ >>>


Информационный Канал Subscribe.Ru

На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

20 сентября 2005 г.

ТВ-тюнер теперь скрывается в обычном USB флэш брелке   00:10

TerraTec предоставила владельцам ноутбуков новую возможность скоротать время в ожидании вылета в аэропорту – компанией был выпущен ТВ-тюнер, выполненный в форм-факторе USB-брелка. Устройство получило название Cinergy Hybrid T USB XS ‘TV Stick’, оно является приёмником аналогового и даже цифрового телевидения (которое, впрочем, особого распространения пока не получило) и поддерживает скоростной интерфейс USB 2.0. Занимательно, что при помощи этого USB-аксессуара пользователь может записывать видео на жесткий диск «на лету» в формате MPEG2.

Cinergy Hybrid T USB XS ‘TV Stick’ телевизор Electronic Program Guide, EPG
увеличить

Устройство также оснащено встроенной функцией телетекста для просмотра новостей и другой информации (например, программы телепередач) прямо во время просмотра, а для упрощения работы с приёмом цифрового ТВ-сигнала и навигации по частотам и различным телевизионным каналам в комплект поставки входит программа «электронный помощник» (Electronic Program Guide, EPG). Стоимость это универсального портативного ТВ-тюнера составляет около $200.


Слухи о карманном компьютере Acer n300 появились в Интернете   00:09

На форуме Mobile 01 появились фотографии неизвестного КПК. Выглядит он как Acer, и скорее всего, это и есть новый коммуникатор Acer n300. Известны следующие характеристики n300. Работает данный коммуникатор под управлением обновленной версии Windows Mobile 5.0 на базе процессора Samsung S3C 2440 с тактовой частотой 400 МГц.

Acer n300 карманный компьютер, КПК
увеличить

Память устройства составляет 64 Мб RAM и 128 Мб ROM. 3,7 дюймовый экран с разрешением 640 х 480 пикселей отличается высокой яркостью и четкостью. Для связи с другими устройствами Acer n300 оснащен интегрированным модулем беспроводной связи Bluetooth и Wi Fi. Память можно расширить с помощью карты памяти SDIO/MMC. В ближайшее время авторы пообещали опубликовать более подробную информацию об Acer n300. Но, судя по всему, в мире мобильных устройств появился новый ультра тонкий VGA КПК!


Приёмник GPS в часах - для самых активным путешественников   00:08

В конце лета небольшая фирма Suunto выпустила интересную новинку для любителей путешествовать с комфортом - GPS часы X9i. Помимо привлекательного дизайна, часы обладают следующими параметрами: встроенный GPS ресивер (позволяющий воспользоваться практически всеми основными возможностями, которые предоставляет система глобального позиционирования), альтиметр, барометр, компас и непосредственно хронометр.

Suunto GPS часы X9i аксессуар
увеличить

Компания Suunto ориентирует свою новинку на любителей активного и экстремального отдыха. Сам вид часов X9i призывает оторваться от дивана и отправиться на поиск приключений, пока ты ещё молод и полон сил.


Устройства с новыми Wi-Fi чипами от Airgo Networks работают быстрее чем локальная сеть   00:07

Основанная четыре года назад в Калифорнии компания Airgo Networks, признанный лидер в разработке высокоскоростных беспроводных технологий, приступает к внедрению новых MIMO (т.н. принцип системы со многими входами и выходами) чипов третьего поколения, благодаря которым пропускная способность беспроводных сетей отныне сможет достигать 240 Мбит/сек.

Благодаря новой технологии потребителям впервые представится возможность использования беспроводных сетей, скорость передачи данных в которых будет почти в 3 раза превышать пропускную способность любых других ныне существующих коммерческих беспроводных сетей. Но, что более отрадно, новые сети будут работать быстрее, чем даже традиционные «проводные» Ethernet-сети.

Airgo Networks MIMO технология 802.11b, 802.11g и 802.11a
увеличить

Выход на рынок сетевых устройств с поддержкой новой технологии ожидается в конце декабря, а в настоящее время компания-разработчик уже поставляет партнерам образцы новых чипов. В новых скоростных беспроводных сетях должно стать нормальной практикой распространение и обмен «тяжелым» цифровым медиаконтентом – большими видеофайлами, качественной музыкой и цифровыми фотоснимками и даже играми. В этой связи особенно радует тот факт, что новые сетевые устройства будут иметь 100% обратную совместимость со старыми добрыми стандартами 802.11b, 802.11g и 802.11a.

Предлагая более высокие по сравнению с 10/100 Мбит Ethernet-сетями пропускную способность, новая технология беспроводной связи третьего поколения, таким образом, практически исключает потребность в прокладке сетевого кабеля между роутерами, ноутбуками, персональными компьютерами, игровыми консолями и т.д. Что касается корпоративных клиентов, то похоже на то, что мечта о «полностью беспроводном офисе» уже станет реальностью. «Теперь мы доказали, что беспроводные сети могут работать быстрее традиционных», – с гордостью говорит об этом президент компании Airgo Networks.

Как и предыдущие разработки компании Airgo, чипы третьего поколения базируются на использовании принципа MIMO, а точнее, используют технологию «Spatial multiplexing» – пространственного уплотнения, объединения и разделения. Эксперименты показали, что реальная пропускная способность новых беспроводных TCP/IP сетей превышает 120 Мбит/сек (несжатый трафик), что превосходит скорость работы сетей 100BaseT Ethernet. К тому же, благодаря интеграции многих компонентов всего в одном чипе удалось достичь значительных успехов в снижении затрат на исходные материалы (до 15%) и энергопотребления (до 20%). В общем, новая технология компании Airgo Networks, скорее всего, будет иметь успех.


Pavilion dv4000 новинка-ноутбук от HP   00:06

Общеизвестно, что у дизайнеров ноутбуков компании HP не хватает азарта для компьютерных игр (или, возможно, они просто не смогли придумать способ охлаждения мощного графического чипа, который при этом не испортил бы их репутацию).

HP Pavilion dv4000 ноутбук ATI Mobility X700
увеличить

HP Pavilion dv4000 не удивит своими характеристиками пользователя, внимательно следящего за новинками рынка. Но приятно, что ноутбук содержит серьезную видеоподсистему ATI Mobility X700 со 128Мб собственной памяти: HP не стал устанавливать в ноутбук убогие видеокарты с Hyper-memory, использующие основную память системы. Для игр, конечно, эта видеосистема на порядок лучше любых встроенных в чипсет графических решений.

Приятно и то, что мощность графики на X700 в новом ноутбуке сравнима с мощностью того же графического чипа в Acer Ferrari 4000, стоящем, однако, около 2100 долларов США. В X700 есть слоты формата ExpressCard 34/54 и PCMCIA тип II, это первый случай установки слотов обоих форматов в ноутбук. Портов USB 2.0 имеется 4, на один больше, чем обычно бывает в 15-дюймовом ноутбуке. В комплект также входит и пульт ДУ. Розничная цена dv4000 -1449 долларов США.


На крупных соревнованиях в Китае будет использоваться уникальная система связи   00:05

Корпорация ZTE объявила о том, что она занимается разработкой технологии глобальной открытой транковой архитектуры GoTa (Global Open Trunking Architecture) для китайской компании China Satcom. Новая технология будет опробована при развертывании системы связи для 10 китайских Национальных Игр, которые начнутся 12 октября в провинции Джианцу (Jiangsu) в Китае.

Это заявление было сделано вследствие заключенного месяцем ранее соглашения между оргкомитетом соревнований и оператором связи China Satcom, с которым был заключен контракт на создание системы связи и обеспечение комплекса мер по защите информации в ней. Ожидается, что число абонентов этой специализированной сети связи будет достигать 40 тысяч (включая организаторов соревнований, медицинский персонал, сотрудников службы безопасности и других служб).

Согласно условиям сделки, как ожидается, ZTE в полном объёме задействует возможности технологии GoTa, а новая сеть станет первой в мире мобильной цифровой транковой системой связи, основанной на использовании стандартов CDMA (включая весь комплекс оборудования – базовые станции, портативные GoTa-терминалы, главный коммутатор, цифровая система коммутации и т.д.).

В дополнение к базовым голосовым и информационным сервисам, система будет иметь и дополнительные возможности, включая шифрацию голоса, групповые вызовы, аварийные вызовы, широковещательные сервисы и ряд других услуг.


Компания Thanko выпускает мышь с мышечным стимулятором   00:04

Японская компания Thanko снова удивляет – на этот раз выпуском оригинальной мыши. С виду манипулятор мало чем отличается от своих многих своих «мышиных собратьев», но вот его функциональные возможности несколько шире. Дело в том, что устройство способно генерировать слабые электрические импульсы.

Thanko Muscle Stimulation мышь
увеличить

Разработчики новинки предлагают закрепить на теле небольшие пластины с электродами, которые подключаются к манипулятору. Таким образом, во время Вашей обычной работы за компьютером мышь будет генерировать электрические импульсы, которые помогают снять мышечное напряжение. Устройство имеет 3 режима работы и может генерировать электрические импульсы различной интенсивности (всего таких уровней 20). Что касается «компьютерной составляющей», то разрешающая способности сенсоров этой мыши – 800 точек на дюйм, что в, общем-то, является неплохим показателем. Стоимость устройства – 60 долларов США.


LG выпустила слайдер с GPS и уоки-токи   00:03

Не так давно компания LG выпустила обновлённую версию своего популярного передатчика. По сравнению с предыдущей моделью LP3900, новой устройство имеет несколько довольно значимых усовершенствований - появилась поддержка Bluetooth, GPS, фотокамера на 1.3 мегапикселя и, что особенно интересно, функции переговорного устройства (видимо, производитель решил соединить в новом устройстве сотовый телефон и рацию с функциями FRS/GMRS).

LG KP4000 GPS навигатор, программа LP3900
увеличить

В передатчике LG KP4000 заложены лицензированные EMI рингтоны, но есть и возможность дополнительно загрузить понравившиеся вам мелодии. Более подробной информации о характеристиках устройства и его рыночной стоимости пока нет.


Sony выпускает собственное портативное хранилище фотографий   00:02

Компания Sony анонсировала довольно интересный аксессуар – миниатюрное (13,5х9,2х3 см при весе 300 грамм) устройство HDPS-M10, оснащенное встроенным 40 Гб 2,5-дюймовым жестким диском и предназначенное для хранения цифровых фотоснимков и другой информации.

Sony HDPS-M10 мультимедиацентр
увеличить

Новинка может работать не только с фирменными фотокамерами Sony, но и с устройствами других компаний: HDPS-M10 оснащена слотами для карт памяти Compact Flash Type I и II, Memory Stick, Memory Stick Pro, Memory Stick Pro Duo и даже MicroDrive. Правда, про поддержку Secure Digital и MultiMedia Card при этом почему-то ничего не говорится… Для передачи информации в компьютер это портативное хранилище использует интерфейс USB 2.0, так что со скоростью работы (около 3 мегабайт в секунду) все в порядке, впрочем, так же как и с источником питания – устройство имеет встроенный литиево-ионный аккумулятор, ёмкости которого хватает для копирования на встроенный винчестер содержимого примерно 15 гигабайтных карт. Хотя новинка не имеет большого цветного экрана для быстрого отображения имеющихся на жестком диске или вставленной карте памяти фотографий, маленький жидкокристаллический экран все же имеется, и на нём отображается различная служебная информация.

HDPS-M10 имеет прочный корпус, который защищает встроенный жесткий диск от повреждения, так что о сохранности информации на нём нет причин сильно беспокоиться. В торговую сеть новинка должна поступить 18 ноября по цене около 300 долларов США.


FreeNET VoWiFi - новая платформа для голосовой телефонии   00:01

Чувствуя значительный бизнес-потенциал в быстро развивающемся рынке предоставления голосовых услуг через беспроводные сети Wi-Fi, компания Ascom Wireless Solutions решила ускорить запуск фирменных сервисов FreeNET VoWiFi. Экспериментальный запуск системы в Америке намечен на первую половину 2006 года.

Как известно, технологии VoIP базируются на использовании программно-аппаратных комплексов, которые позволяют людям использовать сеть Интернет как среду передачи данных для телефонных разговоров. Новая же концепция VoWiFi является беспроводной версией этой технологии, позволяющей работать с IP-телефонией с помощью мобильных устройств (таких как, к примеру, ноутбуки или КПК), которые могут подключаться к беспроводной компьютерной сети.

Решения на основе комплекса стандартов FreeNET компании Ascom включают мобильные терминалы, надежные системы обмена сообщениями, VoIP-шлюзы для интеграции с существующими коммутируемыми офисными и учрежденческими АТС. Система поддерживает IEEE стандарты, включая 802.11b, 802.11g, 802.11e (в котором декларируется качество предоставляемых услуг) и 802.11i (безопасность и конфиденциальность информации).

FreeNET имеет и некоторые другие интересные возможности, такие как автоматическое определение протоколов 802.11b/g и поддержку мобильных терминалов с функцией «Virtual SIM». При подключении пользователя к любой точке входа в сеть FreeNET система автоматически находит их персональные данные и настройки, что облегчает работу и увеличивает степень её комфортности для всех пользователей. Затраты на поддержку функционирования и модернизацию минимизированы благодаря внедрению возможности обновления программных компонентов сети с помощью скачиваемых дополнений и расширений.

Руководство Ascom надеется, что новая технология имеет отличные перспективы в корпоративном секторе, в основном, благодаря тому, что расширение возможностей внутренних локальных сетей компаний, которые будут способны передавать как данные, как и голосовую информацию, происходит с минимальными затратами. Таким образом, концепция VoWiFi – это мобильная система, которая предлагает надежную связь (в основном, конечно, внутри зданий) и улучшенное по сравнению с обычной сотовой телефонией качество передачи речи.

Таким образом, инфраструктурные решения на основе FreeNET по соотношению цена внедрения/качество услуг предоставят пользователям такие возможности, что все альтернативные предложения окажутся в значительной степени неконкурентоспособными. «Мы планируем и дальше выводить на рынок новее продукты и развивать уже существующие (как, например, систему Freeset DCT1900), чтобы предоставить потребителям широчайший выбор решений и самые лучшие технологии», – говорит по этому поводу Чад Вест (Chad West), президент компании Ascom Wireless Solutions.



[<< Новости ранее]

[Архив новостей]

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.hard.mobile.newswebpanelru
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное