Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Babel: не писатель, а слуховой аппарат >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

29 июня 2010 г.

Babel: не писатель, а слуховой аппарат   17:20:03

Творческая личность никогда не знает наперед, где и когда ее застигнет вдохновение (если только эта личность не употребляет Вещества). Вероятнее всего, идея концепта Babel застигла датского дизайнера Мадса Хиндхеде (Mads Hindhede), когда он листал субтитры на DVD. И он решил «повесить» субтитры на реальный мир.


увеличить

Слуховой аппарат Babel выполнен в виде очков, лишен каких бы то ни было наушников, и потому имеет полное право называться «визуальным». Встроенный микрокомпьютер с помощью двух микрофонов слушает звуки внешнего мира, вычленяет из них человеческую речь и преобразует ее в текст. Почему микрофонов два? С их помощью система определяет, откуда идет звук, а два миниатюрных проектора транслируют субтитры в виде выносок непосредственно на стекла очков. В конструкции предусмотрен маленький литий-ионный аккумулятор и разъем (micro?) USB для синхронизации с компьютером.


увеличить


Лэптоп VAIO VPCEA290X от Sony: яркий и стильный   17:00:00

Компания Sony знаменита своими притягивающими взгляд лэптопами. Несмотря на обилие уже выпущенныхстильных и интересных компьютеров, производитель умудряется удивлять нас с каждым новым девайсом. Только взгляните на последнее обновление линейки VAIO, ноутбук VPCEA290X Signature, этот компьютер можно приобрести в ярко-розовом, золотистом или черном цвете. Корпус всех моделей украшен рельефным рисунком, делающим дизайн новинки уникальным.


увеличить

Вы сможете выбрать лэптоп VAIO VPCEA290X от Sony с процессором Core i3-350M (2,26 ГГц), Core i5-520M (2,4 ГГц) или Core i5-540M (2,53 ГГц). Остальные спецификации модели выглядят следующим образом: от 4 до 8 гигабайтов оперативной памяти, жесткий диск емкостью 320 или 500 гигабайтов, 14-дюймовый дисплей, привод DVD/Blu-ray, модуль Wi-Fi, веб-камера и кард-ридер. В зависимости от выбранной комплектации вместе с лэптопом вы получите предустановленную операционную систему Windows 7 Home Premium или Windows 7 Professional. Стоимость лэптопа VAIO VPCEA290X от Sony составляет от 920 до 1700 долларов.


увеличить


Прототип смартфона Nokia N9 попал в руки журналистов   16:40:45

Группе зарубежных журналистов удалось заполучить прототип некой будущей новинки от компании Nokia и сделать несколько живых фотографий с ним. Предположительно, данный аппарат именуется как Nokia N9 и является старшим братом модели Nokia N900, базирующейся на платформе Maemo. По сведениям других источников, новинка называется Nokia N8-01 и представляет собой версию флагманского Symbian-смартфона Nokia N8, который совсем недавно был анонсирован финской компанией и все еще не поступил в продажу.


увеличить

Если предположить, что данная модель все же называется Nokia N9, то, согласно более ранним слухам, она будет основана на совместно разрабатываемой Intel и Nokia операционной системой MeeGo. Судя по изображениям, которые появились недавно в Сети, новинка от Nokia представляет собой слайдер с выдвижной QWERTY-клавиатурой и сенсорным дисплеем с разрешением 640х360 пикселей, обладает 8-мегапиксельной камерой с двойной светодиодной вспышкой, фронтальной камерой с простой светодиодной вспышкой, а также имеет поддержку диапазонов третьего поколения 850/1900 МГц.


увеличить

Неясной остается ситуация с операционной системой нового смартфона. Судя по скриншотам, сделанных с дисплея прототипа, платформой Nokia N9 вполне может стать Symbian^3. Если эти данные подтвердятся, то данные о том, что Nokia N8 станет последним представителем N-серии на базе Symbian окажутся ложными.


Телефоны будущего: объясняем на пальцах   16:20:07

Что-то затихла индустрия мобильных телефонов. Да-да, именно затихла: гнать гигагерцы, ставить на телефоны процессоры с десятками ядер и набором дисплеев — это путь в никуда, кроме содержания существует еще и форма, значит, развиваться нужно во всех направлениях сразу. Это наглядно показал Фабиан Хеммерт (Fabian Hemmert) на шоу TEDxBerlin еще в 2009 году.


увеличить

Он продемонстрировал три примера того, как можно играть с интерфейсом и формой при проектировании мобильного девайса. Первый прототип оснащен подвижным сенсором массы; встроив его в навигатор, можно научить устройство определять направление своего движения точнее GPS. Во втором примере Фабиан представил гаджет, незначительно меняющий свою толщину в зависимости от ситуации; это «грозит» нам оптимальным наклоном дисплея или, скажем, возможностью использовать телефон в качестве цифровой фоторамки. Но самой безумной идеей стал третий образец: телефон, который дышит, и у которого бьется сердце. А на входящем звонке он в буквальном смысле слова ловит оргазм. Когда неповоротливые туши производителей соизволят обратить внимание на такие идеи? Вопрос риторический.


увеличить


увеличить


Альтернативный источник питания для зеркальной фотокамеры   15:40:57

Забыли зарядить аккумулятор своей зеркальной камеры? Это не беда. Хитрое изобретение в виде ремня для фотокамеры, напичканное солнечными батареями, заменит собой родной аккумулятор «зеркалки». Кто будет подобное устройство производить – пока непонятно, сообщается лишь, что концепт разработал некто Венг Джи (Weng Jie) из Поднебесной. Руками китайского умельца создан универсальный ремень, который подсоединяется к USB-порту фотокамеры и осуществляет питание фотокамеры. Мы уже сталкивались с «зарядками» на солнечных батареях, рассчитанными на работу с мобильными девайсами.


увеличить

Однако они либо отличались излишней громоздкостью, либо оказывались неготовыми выполнить подзарядку мобильника в критический момент долгого разговора вследствие слабой мощности. В данном случае комбинация солнечной батареи и «зеркалки» может стать удачной благодаря, во-первых, конструкции «зарядника» (ремень с большой площадью размещения солнечных панелей), а во-вторых, более низкого энергопотребления, отличающего фотокамеру. О сроках появления в продаже рабочего прототипа устройства пока не сообщается.


Обновленная версия десктопа Acer Predator   15:20:27

Компания Acer обновила свой фирменный игровой компьютер Predator, представив поклонникам серии неприлично красивый десктоп с мощной начинкой и демократичной ценой. Итак, на борту присутствуют процессор Intel Core i7930 2,8 ГГц, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 470, 1,5 терабайта места для хранения данных, а также 12 ГБ оперативной памяти, естественно, DDR3.


увеличить

Корпус компьютера действительно напоминает хищника: агрессивная передняя панель вызывающе яркого цвета, обрамленная массивными черными боковыми пластинами. Самой сильной стороной продукта является достаточно невысокая для такого решения цена, она составляет 1999 долларов США. Да-да, удовольствие никогда не бывает бюджетным, иначе оно было бы не удовольствием, а так, минутной забавой.


увеличить


Aspire AS7745 и Aspire AS5745: тонкие мультимедийные ноутбуки от Acer   15:00:48

На днях на рынке компьютерной техники появились две заметные новинки: тонкие ноутбуки AspireAS7745 и Aspire AS5745 от компании Acer. Обакомпьютера разрабатывались для работы в качестве портативного центра развлечений. Лэптопы заключены в тонкий корпус классического дизайна с гладким черным покрытием. Модель Acer Aspire AS7745 имеет 17,3-дюймовый дисплей с разрешением 1600 х 900 пикселей, оснащена процессором Intel Core i7, рекордными 16 гигабайтами оперативной памяти, парой винчестеров общей емкостью до одного терабайта и графической картой Radeon HD 5650 с одним гигабайтом видеопамяти.


увеличить

Вторая модель, Acer Aspire AS5745, имеет меньшую диагональ дисплея – 15,6 дюйма, может быть оснащена одним из процессоров Intel Core: i3/i5/i7, имеет 16 гигабайтов оперативной памяти, жесткий диск емкостью до 500 гигабайтов и графическую карту nVidia GeForce GT 330M. Обе модели оснащены модулями Wi-Fi 802.11b/g/n, кард-ридерами, 1,3-мегапиксельными веб-камерами, приводами Blu-ray и шестиячеечными аккумуляторами. В качестве предустановленной операционной системы вы получите Windows 7 Home Premium. Стоимость моделей Aspire AS5745 и AS7745 начинается с 699 и 1399 долларов соответственно.


Искусствоведов рассудил прибор с непроизносимым названием    14:20:35

В течение долгих лет в мире искусства ведутся споры, в каком музее находится подлинник «Мадонны с младенцем» Франческо Франча: в Национальной галерее Великобритании или в Музее Карнеги в Питтсбурге (США). Большинство экспертов склонялось к тому, что настоящая картина висит в Лондоне. Оказалось, что они были неправы.


увеличить

Разобраться помог прибор с запредельным названием газо-хромато-масс-спектрометр (GC-MS или gas-chromatography-mass-spectrometer), с помощью которого ученые исследовали состав органических элементов полотна. В итоге выяснилось, что в числе химических ингредиентов Лондонского экземпляра картины присутствуют вещества, которых в XVI веке в Италии еще не было. И, вероятнее всего, этот шедевр поддельного искусства был изготовлен никак не ранее XIX века.


Charm – новый коммуникатор от Motorola   14:00:00

Новый компактный ротатор Motorola Flipout, уже становившийся героем новостей на MobileDevice.ru, имеет все шансы заполучить потомка. Сегодня стало известно о существовании «гуглофона» Charm, очень похожего на вышеуказанную модель. Правда, это не ротатор, а моноблок с QWERTY-клавиатурой на лицевой панели, но внешний вид у них практически идентичный. По всей видимости, Charm будет ориентирован на молодежь, по крайней мере, так кажется по его внешнему виду.


увеличить

Коммуникатор Motorola Charm получит операционную систему Google Android версии 2.1 или 2.2 и фирменный графический интерфейс Motorola MotoBLUR, наделенный отличной эргономичностью и множеством виджетов, дающих доступ к популярным Интернет-проектам, например, социальным сетям и системам микроблогов. А вот про технические характеристики Motorola Charm неизвестно ничего, кроме того что у него будет QWERTY-клавиатура и горизонтально ориентированный дисплей, который, возможно, сделают сенсорным. Сведения о розничной цене этого девайса и дате его релиза на сегодняшний день тоже отсутствуют.


Революционная мышь WarMouse Meta поступила в продажу   12:00:00

Новейшая компьютерная мышь WarMouse Meta, отнесенная к классу игровых, наконец поступила в продажу. Раньше она называлась OpenOfficeMouse и предназначалась для работы в программе OpenOffice, но разработчики сочли, что это слишком мелко. В итоге они выпустили «грызуна»-монстра, обладающего 18-ю программируемыми кнопками и даже аналоговым джойстиком. Подключаясь к компьютеру по интерфейсу USB 2.0, мышка WarMouse Meta обладает лазерным сенсором с чувствительностью 5600 точек на дюйм.


увеличить

Насколько стало известно, чувствительность сенсора у компьютерной мыши WarMouse Meta можно регулировать, а на каждую из 18 кнопок можно назначить выполнение определенной команды, причем не только в видеоигре, но и в офисных приложениях. Здесь имеется 512 Кб встроенной памяти. Она нужна для хранения в памяти настроек нескольких пользователей, чтобы тем не пришлось заново устанавливать привязки. WarMouse Meta получит распространение во всех странах мира. Производитель просит за нее всего 80 американских долларов, что совсем недорого, учитывая, насколько сильно она может пригодиться геймеру в виртуальном мире какой-нибудь онлайн-игры.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]

Rambler's Top100

В избранное