Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

CRAB: робот-полицейский из Лондона >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

28 июля 2010 г.

CRAB: робот-полицейский из Лондона   17:20:18

Удивительно, даже пугающе красивый концепт представил дизайнер по имени Джейми Мартин (Jamie Martin). Он справедливо рассудил, что современная робототехника уже вплотную приблизилась к тому, что мы видели в фантастических фильмах, и пора бы уже всерьез задуматься о ее истинном потенциале. В результате на свет появился концепт робота-полицейского CRAB (Cybernetic Autonomous Remote Barricade). Фото и видео в продолжении.


увеличить

Машина перемещается не на колесах, а на шести ногах, которые позволяют ей форсировать любую местность; кроме того, CRAB имеет на борту самый современный арсенал вооружений и боеприпасов. А искусственный интеллект робота позволяет ему отличать друга от неприятеля, что, конечно, имеет большое значение в условиях боевых действий. Единственное, что немного смущает — робот ни при каких условиях не должен принимать решения об уничтожении человека; надеемся, автор с нами согласится.


увеличить


Долгожданное обновление линейки Apple iMac   17:00:10

Слухов о новых компьютерах знаменитого производителя регулярно появлялисьв течение последней пары месяцев, но долгожданное обновление «долгоиграющей» линейки Apple iMacвсе же стало сюрпризом. Еще бы, ведь это первый реальный факт улучшения технических характеристик после прошлогодней неудачи. Как и предсказывалось, обновленная линейка работает на базе процессоров Core i3, Core i5 и Core i7, моноблоки оснащены дискретной графикой ATI Radeon HD, IPS-панелью и слотом для карт памяти SD. По каким-то непонятным причинам Apple не стала укомплектовывать новые iMac своей разработкой Magic Trackpad, этот девайс можно приобрести дополнительно за 69 долларов.


увеличить

Еще одним новшеством стала возможность приобретения 27-дюймовых моноблоков iMac с жестким диском и с SSD-накопителем одновременно. Конечно, дешево вам это не обойдется: за терабайтный винчестер в паре с 256-гигабайтовым SSD придется доплатить 750 долларов, а за 2 терабайта придется выложить на 150 долларов больше.


увеличить

Основные спецификации доступных конфигураций выглядят следующим образом: 21,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, процессор Core i3, 4 гигабайта оперативной памяти, графическая карта ATI Radeon HD 4670, жесткий диск емкостью 500 гигабайтов для младшей модели стоимостью 1199 долларов; 21,5-дюймовый дисплей, процессор Core i3, графика ATI Radeon HD 5670, жесткий диск емкостью 1 терабайт и 4 гигабайта оперативной памяти для модели стоимостью 1499 долларов; 27-дюймовый дисплей, процессор Core i3, 4 гигабайта оперативной памяти, графическая карта ATI Radeon HD 5670, жесткий диск емкостью 1 терабайт, возможность улучшения спецификаций до процессора Core i5, двух терабайт дискового пространстваплюс 256-гигабайтный SSD и 16 гигабайтов оперативной памяти для модели стоимостью 1699 долларов; и, наконец, флагманская модель стоимостью 1999 долларов оснащена 27 дюймовым дисплеем, процессором Core i5, 4 Гб оперативной памяти, графикой ATI Radeon HD 5750, жестким диском емкостью 1 терабайт, кроме того, имеется возможность улучшения спецификаций до процессора Core i7, 2-терабайтного жесткого диска и 256 Гб SSD и 16 Гб оперативной памяти.


Apple Mac Pro: 12 процессорных ядер за 4 999 долларов   16:20:27

Наконец-то компания Apple обновила фирменную линейку сверхмощных десктопов Mac Pro. Теперь пользователь сможет по-настоящему ни в чем себе не отказывать: всего за 4 999 долларов США, Apple предлагает машину с двумя шестиядерными серверными процессорами Intel Xeon. За четырехъядерную машину придется отдать 2 499 долларов и 3 499 долларов за восьмиядерную, тактовая частота при этом составляет 2,8 и 2,4 ГГц соответственно.


увеличить

Но самой приятной новостью является обновление графической части: в качестве базовой опции с Mac Pro поставляются видеокарты Radeon HD 5770, но при желании можно объединить их в массив CrossFire или заменить более мощными HD 5870 с памятью на 1 ГБ. Максимальная емкость оперативной памяти составляет 32 ГБ, а для хранения данных используется либо массив винчестеров общей емкостью 4 ТБ, либо четыре SSD-диска по 512 МБ каждый. 


увеличить

 

увеличить


Настольный тачпад Apple Magic TrackPad представлен официально   16:00:00

Каждый, кто является владельцем ноутбука или нетбука, умеет работать с тачпадом, и многие считают, что он гораздо удобнее, чем мышь. К сожалению, настольный компьютер лишен такого аксессуара, вернее был лишен до сегодняшнего дня. Компания Apple, хорошо известная всем и каждому благодаря своим сотовым телефонам iPhone и ноутбукам MacBook, представила девайс под названием Magic TrackPad, который предназначен для использования совместно с десктопами iMac. Новинка представляет собой небольшую квадратную площадку с сенсорной поверхностью, расположенную под небольшим углом к горизонтальной поверхности за счет подставки, внутри которой находится ниша для двух батареек типа АА.


увеличить

Да, вы верно поняли, Apple Magic TrackPad – это беспроводной аксессуар, поэтому ему требуется автономное питание. К компьютеру он подключается по каналу Bluetooth и, вполне возможно, (при наличии соответствующих драйверов, которые наверняка не заставят себя долго ждать) его можно будет синхронизировать с компьютерами, работающими под управлением ОС семейства Windows.


увеличить

Сенсорная поверхность настольного тачпада Apple Magic TrackPad прекрасно умеет распознавать до четырех одновременных прикосновений благодаря поддержке технологии Мультитач. Эта новинка позволяет не только управлять курсором, но и, к примеру, сжимать и увеличивать изображения на экране, поворачивать их, перемещаться между каталогами и многое другое. Думаете, что Magic Trackpad, как и все другие аксессуары от компании Apple, стоит непомерно дорого? А вот и нет, на самом деле за него просят всего лишь 70 американских долларов. Отдельно можно приобрести специальное зарядное устройство для Apple Magic TrackPad, вот только его стоимость пока не указывается.


Бренд NVIDIA ION может прекратить существование   15:40:07

Компания NVIDIA, несмотря на ряд стратегических неудач последнего времени, всё ещё остаётся крупнейшим игроком на рынке графических ускорителей. Одним из важнейших направлений является мобильный сектор, где пару лет назад NVIDIA выпустила удачное графическое решение ION, чипсет, который позволял даже на слабых компьютерах, оснащённых процессорами Atom, декодировать и смотреть видео в формате Full HD. Однако тот успех компании толком развить не удалось – NVIDIA не смогла получить лицензию на процессоры последнего поколения с интегрированным контроллером памяти, поэтому под брендом ION сейчас продвигается уже не чипсет, а дискретный графический ускоритель.


увеличить

Кроме этого, главное преимущество платформы ION в виде возможности декодирования HD-видео перестало быть таковым с выходом чипа Broadcom, который предоставил эту возможность всего за 2 доллара. Другие преимущества ION – неплохая производительность в игровых приложениях и поддержка технологии CUDA – вряд ли могут считаться достаточным поводом для выбора именно этой платформы в качестве маломощного компьютера. Таким образом, начавший «за здравие» бренд NVIDIA ION рискует безнадёжно проиграть конкурентам и, как следствие, полностью прекратить своё существование.


Дисплеи Super LCD для смартфонов HTC Desire и Nexus One   15:20:45

Компания HTC объявила о намерении привлечь технологию Super LCD (SLCD) для сборки наиболее популярных смартфонов, что стало ответом на сокращение поставок AMOLED-экранов от партнеров. Первыми счастливчиками станут модели Nexus One и Desire, а производителем SLCD-панелей является компания Sony.


увеличить

Месяц назад HTC заявляла, что в продуктовой линейке будут присутствовать как AMOLED-дисплеи от Samsung, так и SLCD от Sony, однако в последнем пресс-релизе компании об AMOLED не сообщается ни слова. Тем более, что по основным параметрам показатели этих дисплеев совпадают: SLCD потребляет в 5 раз меньше энергии, чем традиционный LCD, экономя заряд аккумулятора, как любой экран на органических светодиодах, и обеспечивает соответствующую картинку, яркую и контрастную. Не исключено, что в перспективе HTC оставит в своей продуктовой линейке исключительно дисплеи Super LCD от Sony.


Apple выпустила 27-дюймовый дисплей Cinema   15:00:02

Достигнув преклонного возраста, конечно же, для техники, 24-дюймовый дисплей Cinema Display от Appleполучил наконец-то «брата». Новая 27-дюймовая панель имеет разрешение 2560 х 1440 пикселей и соотношение сторон 16:9. Стоимость новинки, как можно было ожидать, сложно назвать невысокой – за девайс придется выложить 999 долларов.


увеличить

С одной стороны, это выглядит форменным грабежом, но с другой – похожий девайс U2711 от Dell (оба предлагают IPS и одинаковое разрешение) стоит на сто долларов больше. За заявленную цену Apple предлагает встроенную камеру iSight, три порта USB и универсальный коннектор MagSafe для зарядки MacBook. Подобно 24-дюймовому предшественнику, новинка разработана для идеальной работы в паре с MacBook или MacBook Pro. Продажи нового дисплея начнутся в сентябре этого года.


увеличить


Представлена финальная версия стандарта беспроводной зарядки Qi   14:20:53

Организация Wireless Power Consortium совершила самый настоящий прорыв, выпустив финальную версию стандарта Qi для беспроводных зарядных устройств. Материалы по новому стандарту включают в себя три документа, описывающие особенности интерфейса, производительности и, что самое важное, совместимости.


увеличить

Собственно, именно совместимость стала определяющим фактором для данного проекта: любой Qi-совместимый телефон сможет без проблем подключиться к Qi-совместимой беспроводной док-станции, невзирая на производителя или модель. Первая версия спецификации распространяется только на ультрамобильные устройства мощностью до 5 ватт, но уже сейчас специалисты Wireless Power Consortium работают над новой версией стандарта, которая будет поддерживать и более мощные девайсы вроде ноутбуков. Теперь осталось дождаться первых серийных продуктов.


Коммуникаторы Samsung Wave 525 и Wave 533 представлены в России   14:00:00

У компании Samsung есть коммуникатор Wave, который является первым (но уже не единственным) в мире устройством связи с предустановленной ОС Samsung Bada. Сейчас он успешно продается в Европе, и у него уже есть прямые потомки – модели Wave 525 и Wave 533. Их показали на выставке CommunicAsia 2010 несколько недель назад под именами S5250 Wave 2 и S5330 Wave 2 Pro соответственно. Сегодня состоялось официальное представление этих средств связи на территории нашей страны, так что скоро их можно будет найти в салонах сотовой связи любого крупного города.

Коммуникаторы Samsung Wave 525 и Wave 533 имеют идентичный внешний вид, но разные форм-факторы. Первая модель является моноблоком с сенсорным экраном, а у второй, помимо тачскрина, есть еще и выдвижная QWERTY-клавиатура. Это единственная разница между ними, в остальном они полностью одинаковые. Их дисплеи с диагональю 3,2 дюйма и разрешением 240х400 точек выполнены по технологии TFT, так что ожидать от них невероятно высокого качества картинки не стоит.


увеличить

Samsung «упаковала» свои новинки по максимуму, насколько позволяет это сделать средний класс, к которому они относятся. Wave 525 и Wave 533 получили 3-мегапиксельную камеру FM-трансмиттер, GPS-ресивер, модули Bluetooth 2.1 и WiFi 802.11 b/g/n и аккумулятор емкостью 1200 мАч, который питает всю эту электронику. Наряду с вышеперечисленными компонентами в Samsung Wave 525 и Wave 533 имеется встроенная память объемом 80 Мб, слот microSD, акселерометр и поддержка всех четырех диапазонов сетей сотовой связи стандарта GSM. Операционная система Bada, стоящая на этих аппаратах, наделена интерфейсом TouchWiz третьего поколения. Samsung Wave 525 и Wave 533 стоят 9000 и 10000 рублей соответственно.


Поддержка и обслуживание сайтов – услуги будущего сети Интернет   13:40:42

Стабильность работы сайта является одной из основных составляющих имиджа компании в целом. Компании, деятельность которых напрямую связана с предоставлением товаров и услуг, реализуемых исключительно посредством сайта, очень болезненно ощущают даже относительно недолгие сбои и простои в работе сайта, что влечет за собой как крупные денежные потери, так и общее снижение имиджа сайта и его фирмы-владельца. Если созданный сайт бросить на самотек, то в конечном итоге можно столкнуться с рядом проблем, которые в последующем легко могут превратиться в потенциальную опасность.


увеличить

В результате этого можно столкнуться со следующими сложностями:
∙ при редком и несистематическом обновлении информационного содержания сайт буквально на глазах потеряет свои некогда лидирующие позиции в поисковых системах, что отрицательно скажется на его посещаемости;
∙ устаревшая и давно не обновляемая информация неминуемо ведет к потере интереса к данному ресурсу со стороны посетителей;
∙ в случае отсутствия  архивации и копирования данных любой взлом или постороннее вмешательство могут привести к полному сбою сервера, что в конечном итоге вызовет не только нарушение работы сайта, но и еще его безвозвратное уничтожение;
∙ в случае несвоевременной оплаты хостинга сайт будет заблокирован, а при дальнейшем невнесении платы и вовсе безвозвратно удален. Безусловно, это скажется на мнении посетителей и потенциальных клиентов, которые просто откажутся иметь дело с такой несерьезной компанией. Ведь именно такие факты говорят о положении дел в компании.

При плохой поддержке сайт из основного источника новых посетителей и клиентов превращается в убыточный и бесполезный ресурс. Именно поэтому ни одна уважаемая компания не может обойтись без технического обслуживания и поддержки своих web-ресурсов.

Первостепенная цель технической поддержки (обслуживания) сайта – полная организация налаженной работы сайта и освобождение его владельца от каких-либо забот в этом отношении. Владельцу сайта остается лишь руководить своей web-страницей, а все остальное ляжет на плечи службы поддержки и обслуживания.  Обслуживание сайта – это необходимость каждого успешного руководителя.

Чаще всего обслуживание и поддержка сайтов включает в себя целый ряд мероприятий по всем необходимым направлениям: удаление вирусов, настройка хостинга, при необходимости - перенос сайта на другой хостинг, выведение сайта из архива, публикацию web-проекта в Интернете, продление доменного имени, обслуживание сервиса электронной почты, регулярное резервное копирование сайта и восстановление сайта в случае непредвиденных сбоев или взлома. Постоянным и обязательным является мониторинг отклика сайта на предмет его доступности.

Техническая поддержка сайта очень многогранна, а по желанию заказчика данная услуга может включать в себя полное техническое сопровождение сайта, не требующее никаких усилий и затрат, ведь веб-ресурс будет работать без сбоев круглосуточно. Кроме того, техническое сопровождение сайта может включать в себя, по заказу владельца,  небольшую коррекцию его дизайна без какого-либо вмешательства в его работу. Процесс сопровождения сайта дает возможность дополнить его новыми сервисами, расширяющими структуру сайта и дающими неограниченные возможности веб-ресурса, что обязательно принесет прибыль и новых посетителей владельцу. Ведь техническое сопровождение сайта, подобно любому другому обслуживанию веб-ресурсов, должно не только гарантировать его надежную работу, но и способствовать увеличению уже имеющегося потенциала, и, следовательно, укреплять бизнес.

Помочь в этом деле может информационная поддержка сайта. В данном направлении обеспечивается профессиональное обновление текстового содержания web сайта. Предусмотренный для этих целей отдел журналистов работает над обновлением или созданием оригинальных текстовых материалов по запросам заказчика, специалисты занимаются внесением изменений в данные контактов, вводят новые информационные ресурсы типа ленты новостей и следят за ее обновлением.

Обязательным условием для увеличения прибыльности веб-ресурса является обслуживание  и поддержка интернет сайта. Доказательством могут служить успешные в настоящее время сайты и ресурсы Интернета, которые, порой, не обладают уникальным дизайном, однако зарекомендовали себя как хорошо организованные и развивающиеся. Информационное сопровождение веб сайтов открывает широкие возможности для развития рынка предложений самых новых товаров и услуг и помогает легче справиться с серьезной конкуренцией другим участникам рынка.

Не стоит недооценивать также обновление дизайна сайта, ведь данный процесс учитывает  все новые и возрастающие требования глобальной сети, делая работу с обновленной версией ресурса более комфортной для пользователей и привлекательной для Ваших партнеров. По этим причинам обновление, поддержка сайта должна проводиться исключительно профессионалами. Обновление интернет сайта должно обязательно учитывать как пожеланиями клиента, так и последние технические требования Интернет-пространства. Данные процессы могут быть организованы успешно лишь при наличии значительного опыта в сфере создания и поддержки веб-проектов. И очень важным моментом в данном процессе является индивидуальный подход к каждому заказчику на самый различный промежуток времени: это может быть разовое или долгосрочное обслуживание веб-ресурса.

Безусловно, самым главным в данном процессе является удачный выбор грамотных специалистов. Как правило, свои услуги по поддержке и обслуживанию предлагает огромное количество организаций. Безусловно, поддержка сайта, стоимость которого исчисляется несколькими десятками тысяч долларов, требует огромной и осознанной ответственности и, что самое важное, большого опыта в таком деле. Подобно процессу создания сайта, его поддержка невозможна без творческой составляющей. А такого рода поддержка станет заметной сразу и поможет привлечь новых клиентов.

Если владелец сайта пока не может позволить себе дорогостоящих поддержки  и обслуживания, он может получить максимально выгодное на сегодняшний день предложение от компаний-разработчиков его сайта. Ведь многие компании по созданию сайтов придерживаются философии не только успешного создания сайтов, но и их дальнейшего результативного функционирования. При этом заказчик сам может выбрать те виды услуг, которые сочтет наиболее необходимыми и приемлемыми для него. Таким образом, можно определиться также с наиболее подходящим ценовым планом.


Электронный словарь Sharp Brain PW-AC10 поможет в освоении языков   12:00:00

Изучение иностранных языков – дело сложное. Чтобы запомнить все слова и словесные обороты, потребуется много времени, которого, с учетом ритма современной жизни, практически всегда нет. И как же быть, если по долгу службы необходимо отправиться, скажем, в Японию, а в копилке знаний есть только русский и матерный русский языки? Решение есть, и называется оно Brain PW-AC10. Это устройство с виду очень похоже на современные коммуникаторы с QWERTY-клавиатурой на лицевой панели, особенно на модели от канадской компании Research In Motion (RIM), вот только позвонить по нему не получится.


увеличить

Brain PW-AC10 – это электронный словарь, и его производителем является крупная японская корпорация Sharp. Данная новинка позволит безо всякого труда ориентироваться по вывескам незнакомого города чужой страны – достаточно просто вписать необходимое слово или словосочетание (или даже целую фразу), и Brain PW-AC10 моментально переведет ее. Новая разработка Sharp легко помещается в кармане и имеет невероятно низкий уровень потребления энергии – питаясь от двух батареек типа ААА, она израсходует их заряд за 110 часов, то есть почти за пять дней непрерывного использования.

Электронный словарь Sharp Brain PW-AC10, как уже говорилось выше, похож на современные коммуникаторы. Он имеет такие же размеры, обладая 2,4-дюймовым горизонтально ориентированным дисплеем с разрешением QVGA. Его программная часть «заряжена» подробнейшими словарями многих языков мира, причем при покупке пользователь сам выбирает, какие именно он будет использовать. Релиз Brain PW-AC10 в Японии состоится уже 6 августа, а вот когда этот девайс приедет в Европу – пока неизвестно. Его цена тоже пока не уточняется. Brain PW-AC10 можно будет купить в зеленом, белом и розовом цветах корпуса.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное