Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простой телефон превращается в тачфон >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

8 сентября 2010 г.

Простой телефон превращается в тачфон     17:20:30

С приходом сенсорных дисплеев мобильные телефоны постепенно начали терять физические клавиатуры, а сегодня тачфоны уже успели пробраться в бюджетный сегмент. Казалось бы, будущее предопределено, и в ближайшем времени на рынке останутся исключительно сенсорные устройства. Что же делать тем, кто привык к традиционным трубкам?


увеличить

Интересное решение предлагает дизайнер Себастьен Малевилль (Sebastien Maleville) в своем новом концепте BA. Этот мобильный телефон разделен на две половины, которые поворачиваются относительно друг друга. В первой позиции мы получаем классическую трубку с цифровой клавиатурой, однако, повернув нижнюю половину на 180 градусов, можем превратить устройство в классический тачфон с полноразмерным сенсорным дисплеем. Весьма и весьма интересная идея, но едва ли того же мнения будут и производители. К сожалению.


увеличить


увеличить


«НТВ-Плюс» запустит первый 3D-канал     17:00:34

Оператор спутникового телевидения «НТВ-плюс» начнет трансляцию первого в нашей стране канала с 3D-программами. Надо отметить, что у телекомпании уже есть опыт вещания в 3D-формате, 22 мая 201 года совместно с сетью кинотеатров КАРО оператор организовал показ прямой трансляции финала Лиги чемпионов УЕФА между командами Бавария и Интер в трехмерном формате. 15 сентября этого года «НТВ-Плюс» начнет вещание первого в России круглосуточного канала с 3D-программами. Технологическим партнером проекта выступила Panasonic.


увеличить

Первоначальные инвестиции двух компаний в проект составили три миллиона долларов, а на закупку контента НТВ придется тратить еще около 1-1,5 миллионов долларов в год. У кого будут закупаться программы и фильмы генеральный директор телекомпании, Дмитрий Самохин, пока не уточнил. Известно, что в первое время телеканал будет транслировать спортивные программы, музыку, анимацию и фильмы. Доступ к нему получат все подписчики пакета программ «НТВ-плюс» с изображением высокой четкости (HD). Увеличения минимальной абонентской платы не ожидается, она по-прежнему составит 850 рублей в месяц. Напомним, что телевизоры с поддержкой 3D начали продаваться в России только в мае этого года; и за четыре месяца было продано всего 3000 таких устройств. Средняя стоимость подобного девайса составляет 104 тысячи рублей.


Электронная книга Highscreen Alex — российский Nook     16:40:40

На российский рынок электронных книг (е-ридеров) выходит новый игрок — собственное решение представила компания Highscreen. Устройство Highscreen Alex является первым на нашем рынке устройством с двумя экранами, повторяя идею, использованную в успешной устройстве Nook от Barnes & Noble. Верхний 6-дюймовый экран выполнен по технологии E-Ink и используется непосредственно для чтения электронного текстового контента. Вспомогательный 3,5-дюймовый сенсорный LCD-экран предназначен для выхода в Интернет, поиска и просмотра мультимедийных файлов, загрузки программ или интернет-страниц в память устройства для их дальнейшего просмотра на экране E-Ink.


увеличить

Традиционным лидерам российского рынка электронных книг — ORSiO, Pocketbook, Sony и qumo libro — придётся конкурировать не столько с самим Highscreen Alex, сколько с многочисленными сервисами и дополнительными функциями, которые предоставляет это устройство. Во-первых, платформа Android, установленная на е-ридере, даёт возможность скачивания и установки множества приложений самой разной функциональности. Во-вторых, Highscreen Alex будет предлагаться с предустановленным пакетом сервисов прямой доставки контента, адаптированных для российского пользователя. В-третьих, партнёрами Highscreen стал десяток популярных российских периодических изданий — «АиФ», «Экспресс-Газета», «Московский Комсомолец», «Советский Спорт», «Коммерсантъ» и пр. Свежие выпуски газет и журналов можно будет скачивать и просматривать на E-Ink-дисплее.

Кроме того, компания Highscreen предоставит для разработчиков ПО свободный доступ к SDK для разработки Android-приложений, совместимых с платформой Highscreen Alex. Продажи устройства стартуют в конце сентября или начале октября, рекомендованная стоимость — 15 тыс. рублей.


Карманный Full HD-камкордер Sanyo Xacti PD1 – анонс на Photokina     16:00:00

Каждый год в сентябре проходит много выставок. В начале месяца открывается немецкая IFA, в середине начинается Nokia World, а в конце – Photokina, мероприятие, посвященное фото- и видеотехнике. В этом году на Photokina (Германия, с 21 по 26 сентября) будет показано много интересных устройств, так как за прошедшие 12 месяцев эта область техники сделала много семимильных шагов вперед. В числе производителей, первыми подавших заявку на участие в Photokina 2010, была компания Sanyo. Ее стенд будет украшен различными фотоаппаратами и камкордерами, подробности о которых пока не сообщаются. Среди них будет присутствовать видеокамера Xacti PD1, мечта каждого пользователя, предпочитающего сохранять память о любом, пусть и не самом интересном моменте своей жизни, на цифровых фотографиях или в цифровом же видеоролике.


увеличить

С легкостью помещаясь в кармане или даже в женской сумочке, Xacti PD1 позволяет писать видео в разрешении Full HD (1920х1080 точек) и делать 10-мегапиксельные фотографии. Габариты этой камеры соизмеримы с размерами любого современного сотового телефона – 63х22х111 миллиметров. Весит она всего лишь 105 граммов. Как уже говорилось выше, запись видео с помощью камкордера Xacti PD1 от компании Sanyo происходит в высоком разрешении Full HD. Он укомплектован широкоугольным 27-миллиметровым объективом, трехкратным оптическим зумом и парой микрофонов для записи стереозвука. Sanyo Xacti PD1 будет производиться в черном и пурпурном цветах корпуса, но пока что у нас нет информации о том, когда стартуют продажи этого компактного гаджета. Оставшиеся спецификации новой японской видеокамеры включают в себя порт USB 2.0 для подзарядки литий-ионного аккумулятора и обмена данными с ПК, выход mini-HDMI для подключения к телевизору, слот под карты SDXC и 2-дюймовый несенсорный экран.


Обзор новостей мобильных операторов за 1-7 сентября     15:40:27

Команда сайта MobileDevice.ru постоянно придумывает что-то новое, интересное для наших читателей. И вот, настал момент появления свежей и эксклюзивной рубрики. Новые акции, тарифы, конкурсы, знаменательные события из жизни крупнейших операторов сотовых сетей России — обо всем этом теперь Вам будет рассказывать портал MobileDevice.ru каждую неделю по средам.


увеличить

Билайн. «Простая логика»
Праздник Первого сентября в компании «ВымпелКом», видимо, решили отметить появлением нового тарифного плана, который носит название «Простая логика». Простой и не очень обычный в своем роде тариф ориентирован на тех пользователей, кому зачастую приходится звонить абонентам разных мобильных операторов. Стоимость вызова на все мобильные своего филиала в данном тарифе фиксированная — 1 рубль за минуту, услуги междугородней связи на все мобильные и городские телефоны будут стоить 3 рубля за минуту. Правда, получить возможность совершать звонки по указанной цене можно лишь в обмен на обязательство тратить на любые услуги связи не менее 900 руб. в месяц.


увеличить

В целом, подключение по тарифу «Простая логика» видится целесообразным для тех абонентов, кто говорит не так часто и активно пользуется другими услугами. Для тех, кто говорит много, целесообразнее подключиться к условно-безлимитным тарифам, а для среднеговорящих людей идеально подходит гибкость данной системы. Ведь оператору не важно, потратите ли вы эти 900 рублей на звонки по сети, или же «просадите» их в Интернете, или же вообще спустите все средства на международном роуминге.

Плюсы:
- тратить указанные 900 рублей можно куда угодно, не только на разговоры;
- 900 рублей – это не абонплата.
Минусы:
- тариф подходит в основном только для многоговорящих людей;
- тариф не касается GPRS-трафика и прочих услуг.

МТС. «Бесплатный «контакт»
В МТС решили обратиться за помощью к самому крупному сообществу в российском Интернете — социальной сети «Вконтакте». Да-да, именно благодаря лояльности к самому популярному сайту России сотовый оператор пытается удержать своих пользователей и запускает специальную акцию. По ее условиям, со 2-го по 30-е сентября 2010 года каждый абонент МТС может пользоваться социальной сетью «ВКонтакте» и не платить за трафик.


увеличить

Но не все так просто, существуют определенные условия, следуя которым можно получить бесплатный доступ:
1. Для того чтобы не начислялся трафик, необходимо заходить на сайт исключительно через страницу 0.vkontakte.ru. Примечательно, что она еще и грузится быстрее, чем обычная.
2. Для доступа к странице почему-то не разрешается использовать браузер Opera Mini. В противном случае, доступ придется оплачивать в соответствии с условиями тарифного плана.
3. Запрещено также пользоваться услугами Real IP и Static IP, что приводит к начислению Интернет-трафика.

Плюсы:
- условия акции касаются абонентов абсолютно всех тарифных планов;
- сайт 0.vkontakte.ru загружается достаточно быстро.
Минусы:
- не разрешается пользоваться самым популярным мобильным браузером — Opera Mini;
- акция длится недолго, меньше полного календарного месяца.

МТС. Тарифная опция «Бит»: пробуй и покупай
И снова Интернет, и снова социальные сети. В период с 4 сентября по 31 октября сотовый оператор МТС предлагает нам безлимитный доступ к просторам Интернета по специальной цене — 99 рублей/месяц. По истечению указанного периода (т.е. с 1-го ноября) стоимость абонплаты повышается до 249 рублей в месяц.

Очередная «замануха» — первое, что приходит в голову, когда узнаешь об условиях акции. Похоже на временное радикальное снижение цены на услугу для ее популяризации в «широких слоях населения» за счет популярности таких сервисов, как ICQ, Twitter, Facebook и т.д. Впрочем, не все так плохо. Почему бы и не попробовать всего за 99 рублей интернет-безлимит, ведь если не понравится — отключение от него не требует оплаты и никто не обязует нас оставаться на данной тарифной опции. К тому же, эти 2 месяца акции — отличный повод действующим абонентам услуги «БИТ» сэкономить несколько сотен рублей, переподключившись в указанный период.

Плюсы:
- низкая цена;
- стопроцентный безлимит, без всяких оговорок мелким шрифтом;
- возможность сэкономить для действующих абонентов опции «Бит».
Минусы:
- длительность акции всего 2 месяца;
- предложение действительно только для абонентов Москвы и Московской области.

МегаФон. МЕГАконкурс «Моя зелёная планета»
Начиная с 1-го сентября, первый российский GSM-оператор проводит конкурс детских художественных работ. Принять участие в нем смогут все дети до 12 лет. Для этого нужно всего лишь посетить вместе с родителями один  из четырех Центров продаж и обслуживания абонентов, которые будут оборудованы творческими студиями, где маленькие художники смогут рисовать, пока их родители решают свои мобильные вопросы.


увеличить

Рисунки можно сделать и дома, а потом просто принести в один из офисов МегаФона. Организаторы конкурса не стали ограничивать фантазию маленьких художников какой-то одной строго заданной темой. Сюжетной основой детских рисунков могут стать события и впечатления их летних каникул, представления самых юных абонентов о МегаФоне и сотовой связи, а также детский взгляд на глобальные экологические проблемы нашей планеты.

Конкурс МегаФона «Моя зелёная планета» продлится до 15 сентября 2010 года. Оценивать конкурсные работы будет авторитетное жюри (имена членов жюри почему-то не называются), а имена победителей и их рисунки будут опубликованы на сайте www.moscow.megafon.ru. Промежуточные результаты и мнения сотрудников компании «Мегафон» о конкурсных работах можно посмотреть и на официальном блоге компании, который открылся совсем недавно по адресу ru_megafon.livejournal.com. В качестве награды юные художники получат удобные телефоны в комплекте со специальным детским тарифом «Ринг-Динг», а также единые карты оплаты различного номинала.


Super TFT: новый дисплей для Samsung Galaxy Tab     15:20:40

Новый планшетный компьютер Galaxy Tab от Samsung стал логическим продолжением линейки флагманских смартфонов Wave и Galaxy S. И именно элементарная логика подсказывает, что дисплей компьютера должен быть изготовлен по технологии Super AMOLED, как и его «младшие братья». Оказалось, что на деле все совсем не так.


увеличить

Действительно, 7-дюймовый дисплей планшета от Samsung изготовлен не по технологии Super AMOLED, для него разработчики приготовили нечто новое — технологию под названием Super TFT Super TFT, своеобразный ответ компании на Super LCD от Sony. Что же получается? А получается, что 2010 год запомнится нам не только атакой планшетных компьютеров и 3D-телевизоров, но и новыми дисплеями с приставкой «Super». Мы не зря упомянули о конкурирующей технологии от Sony; Super TFT практически точно повторяет все достоинства Super LCD, включая яркость и контрастность цветов, а также низкое потребление энергии. Если следовать все той же логике, то в обозримом будущем дисплеи Super TFT начнут появляться в относительно недорогих смартфонах корейского производителя. Время покажет.


Fujitsu LifeBook T580: трансформируемый планшет с процессором Core i5     15:00:48

На днях компания Fujitsu официально представила свой новый трансформируемый планшетный компьютер, работающий на базе быстрого процессора Core i5 от Intel. Новинка LifeBook T580 оснащена 10,1-дюймовым дисплеем и может быть превращена в нетбук буквально одним движением руки.


увеличить

Девайс очень удобен для студентов – на парах его можно использовать как лэптоп, а в дороге – как  планшет с удобным сенсорным дисплеем. Спецификации устройства выглядят следующим образом: модули беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth, 3G, два порта USB, слот для карт памяти SD и SmartCard, веб-камера, интерфейсы для VGA-монитора и HDMI-дисплея. В продаже новый трансформируемый планшетник Fujitsu LifeBook T580 появится уже в ноябре этого года сразу во всех регионах. О стоимости девайса пока не сообщалось. Ниже вы можете просмотреть видеозапись работы устройства.


МТС: Известна цена на iPhone 4 в России     14:40:32

На страницах онлайн-магазина сотового оператора МТС появились первые данные об Apple iPhone 4, а вместе с тем и возможность предзаказа нового смартфона. Напомним, что официальной датой старта продаж iPhone 4 в России было объявлено 22-е сентября, а стоимость новинки была лишь приблизительной. Теперь же, благодаря МТС, мы знаем точные цифры.


увеличить

Относительно стоимости нового «яблочного» смартфона в России ходило немало слухов. Изначально поговаривали, что 45 тысяч рублей придется отдать за iPhone 4 с 32 Гб встроенной памяти и 37 тысяч рублей за версию с 16 Гб. Затем, вместе с информацией о начале продаж, появились данные о 34 900 рублей за 16-гигабайтную модель и 39 900 рублей за 32-гигабайтную модель. Все слухи насчет стоимости гаджета были развеяны вчера на сайте МТС: 36 900 рублей будет стоить iPhone 4 с 32 Гб встроенной памяти и 31 900 рублей с 16 Гб.


увеличить

Интересно также, что оформить предзаказ можно и на белую версию iPhone 4, чего раньше нельзя было сделать из-за задержки Apple в связи с «трудностями при производстве».


Бизнесмен заказал копию погибшей подруги     14:20:35

Мы не всегда можем быть с теми, кого любим, и обстоятельства порою оказываются сильнее нас. Что же мы можем противопоставить объективной реальности? Фантазию и технический гений. Именно так поступил 50-летний бизнесмен, когда от него ушла в мир иной его любимая девушка. Он не вынес расставания и решил действовать.


увеличить

Убитый горем бизнесмен обратился к единственному в мире человеку, который мог что-то сделать — к итальянскому мастеру секс-игрушек Диего Бортолину (Diego Bortolin). В качестве образца мастеру предоставили несколько десятков фотографий девушки, и на их основе он изготовил ее полномасштабную копию. Кукла обошлась заказчику в 15000 евро, для ее изготовления использовались натуральные светлые волосы, а сходство лица и тела получилось поистине потрясающим. При весе в 58 кг и росте около 160 см эта кукла обладает подвижными суставами, расположенными там же, где они находятся у настоящего человека. Девушка, изготовленная на титановом скелете такая же гибкая, как и ее прототип.


IBM z196: самый быстрый в мире процессор     13:20:46

Компания IBM в очередной раз доказала всему миру, кто настоящий «папа» в сфере высоких технологий: на свет появился самый быстрый процессор с тактовой частотой 5,2 ГГц. Чип получил название z196. Да, такие высоты вполне достижимы и с бытовыми процессорами, правда, для этого приходится очень постараться, например, поставить систему охлаждения на жидком азоте. Здесь же ничего такого не требуется.


увеличить

Новый четырехъядерный процессор изготовлен по технологии 45 нм, на его борту имеются 1,4 миллиарда транзисторов, а производительности хватает для выполнения 50 миллиардов инструкций в секунду. Интересно, что IBM собирается делать с тем простым фактом, что более года назад компания Fujitsu выпустила чип Venus, быстродействие которого составляет 128 миллиардов инструкций в секунду. Впрочем, все это второстепенные вопросы, главной проблемой является тот простой факт, что на бытовых машинах мы всех этих чипов так и не увидим, они предназначены исключительно для промышленных систем.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное