Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Всемогущий супер-хетчбэк >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

27 октября 2010 г.

Всемогущий супер-хетчбэк     17:20:56

Помните эпатажный концепт робота-охранника Sentrybot, который британский дизайнер Джейми Мартин (Jamie Martin) приписал зловещей корпорации OCP из вселенной Робокопа? Автор не стал останавливаться на достигнутом и представил новый концепт, столь же продвинутый, но куда менее агрессивный. По крайней мере, при съемке сопутствующего ролика ни один участник съемочной группы не пострадал.


увеличить

Концепт-кар получил нехитрое название Super Hatchback; и, конечно, главную скрипку в этой разработке играет дизайнерское решение — выглядит машина очень и очень привлекательно. И в особенности впечатляет 3D-шоу, которое автор устроил в поддержку своего концепта. Впрочем, не менее интересна и техническая сторона вопроса. Здесь автор попросту забросал нас страшными терминами, такими как воздушный гибрид (видимо, имеется в виду пневмодвигатель под одним капотом с традиционным), двойной турбонаддув с кратковременным увеличением давления наддува, прямой впрыск, регенеративное торможение, шестиступенчатая коробка передач, опциональная семискоростная трансмиссия Ford с силовым переключением передач и многое другое. 


увеличить


Появился первый 3G Windows 7-планшет: AT-Tablet от Ambiance Technology     17:00:07

Если вы не торопились с покупкой iPad или другого планшета, ожидая интересного девайса на базе Windows 7 – то период ожидания закончился. Голландская компания Ambiance Technology выпустила компьютер AT-Tablet, первый в мире Windows 7-планшет с поддержкой 3G-сетей. В пресс-релизе производителя так и сказано: «Представив 10-дюймовый AT-Tablet, Dutch Ambiance Technology стала первой европейской компанией, выпустившей сенсорный планшет с поддержкой 3G на базе операционной системы Windows 7 Home Premium».


увеличить

Новый планшет по мощности не уступает современным лэптопам и, в отличие от большинства конкурентов iPad, позволяет использовать любое программное обеспечение для Windows. Директор компании, Эрик Шотен (Eric Schouten), удивлен тем, что никто не опередил их с Windows-планшетом. «Нам даже звонили из Microsoft, чтобы поздравить с первым профессиональным ответом Android-девайсам», сказал Эрик. Единственное, что отличает работу на новом AT-Tablet от работы на лэптопе – это отсутствие физической клавиатуры. Девайс поступит в продажу в следующем месяце. Его стоимость пока не анонсировалась, зато известны характеристики: 1,3-мегапиксельная камера, микрофон, 160-гигабайтовый жесткий диск, USB-порты, кард-ридер, LAN, Bluetooth и mini VGA-коннектор для подключения дополнительного монитора.


8-го ноября состоится анонс нового «Android-устройства» от Samsung     16:40:17

Компания Samsung Electronics на днях разослала приглашения на презентацию своего нового устройства под управлением операционной системы Android. Его получили журналисты, которых руководство компании захотело увидеть на своем мероприятии, которое состоится 8-го ноября в Нью-Йорке. О том, что же на нем будет представлено – поговорим далее.


увеличить

К сожалению, на приглашении не написано, анонс какого  именно аппарата ожидает нас на мероприятии. В этом плане компания Samsung решила оставить интригу. Известно лишь, что это будет «устройство на базе Android», но вот какое именно – смартфон, планшет или медиаплеер – пока не ясно. Как один из вариантов, это может быть смартфон Samsung Continuum. МобайлДевайс.ру ранее уже писал об этом гаджете: модель представляет собой моноблок сразу с двумя дисплеями на лицевой стороне корпуса (полноценным цветным сенсорным экраном, и узким OLED-экраном, размещенным чуть ниже).

Среди других возможных вариантов не лишним будет также упомянуть о смартфоне на основе новой операционной системы Android Gingerbread (анонс которой вот-вот состоится) и функциональном плеере Samsung YP-MB2. Последний, между тем, является копией уже известного смартфона Samsung Galaxy S. Какое из устройств на самом деле дебютирует 8-го ноября в Нью-Йорке – покажет время.


Самый маленький в мире дисплей с разрешением Full HD     16:20:52

Вы когда-нибудь слышали о бренде Ortustech? Вероятнее всего, нет. Зато вы определенно слышали о компании Casio, которая вместе с Toppan Printing учредила Ortustech для разработки удивительных продуктов, дисплеев среднего и малого размеров. Так чего же в них такого удивительного? Ну, например, разрешение. У нового прототипа 4,8-дюймового экрана оно составляет 1920x1080 точек.


увеличить

Дисплей изготовлен по технологии HAST (Hyper Amorphous Silicon TFT) LCD. Угол обзора составляет 160 градусов, экран отображает 16,8 миллионов цветов и может похвастаться поразительной плотностью пикселей на отметке 458 dpi. Это очень внушительный показатель, учитывая, что у знаменитого дисплея Retina в iPhone 4 он составляет всего лишь 326 dpi. К сожалению, ничего не сообщается о намерениях альянса Ortustech на коммерциализацию данной разработки, хотя едва ли этот шедевр высоких технологий был изготовлен исключительно для забавы.


Приставка Sony PSPgo станет доступнее     16:00:00

Мобильные игровые приставки пользуются заслуженной популярностью во всем мире, в том числе и в России. В нашей стране чаще всего покупают консоль Sony PSP 3000 и ее модификации, поскольку она самая проверенная и надежная. Но у нее есть прямой потомок, модель PSPgo, количество продаж которой неуклонно растет. Но этот процесс, по мнению Sony, идет слишком медленно, и она решила его ускорить. Метод, выбранный ею, придется по душе каждому пользователю – она просто снизила стоимость каждого экземпляра PSPgo на несколько процентов. Для примера, в Японии данная игровая приставка подешевела на целых 20 процентов, и теперь там ее можно купить за 210 долларов США.


увеличить

Снижение стоимости Sony PSPgo в Соединенных Штатах Америки было еще более серьезным – цена упала на 37 процентов ровно до 200 долларов. Следующая на очереди Европа и все страны, входящие в нее. Sony PSPgo, продающаяся в Старом Свете, получит обновленный ценник уже через несколько дней, но такого глобального снижения уже не намечается – разница между старой ценой и новой составит 15-20 евро. Впрочем, это тоже довольно существенно, особенно для тех, кто привык считать свои деньги. К величайшему сожалению, всемирный демпинг не затронет российский рынок мобильной электроники – у нас карманная игровая консоль PSPgo от японской корпорации Sony как стоила от 8000 до 10000 рублей в зависимости от комплектации, так и будет стоить, по крайней мере, в ближайшие несколько месяцев.


Новости мобильных операторов: 20-26 октября 2010 года     15:40:55

«Легкий безлимит» от Билайна, Интернет на турбоскоростях от МТС и снижение тарифов на роуминг от Мегафона. Сегодня среда, а это значит, что в свет вышел очередной выпуск обзора операторских новостей от MobileDevice.ru.


Билайн. Легкий безлимит

Сотовый оператор «Билайн» выводит на рынок тарифный план под названием «Легкий безлимит». Новый тариф достаточно близок к уже описанному нам ранее тарифу «Простая Логика», оба они ориентированы на многоговорящих абонентов. Слово «Безлимит» в названии является лишь рекламным ходом, никакого безлимита в тарифе нет. Тариф «Легкий Безлимит» выходит в двух версиях: с федеральным и прямым московским номером. Суть тарифа заключается в том, что за абонентскую плату в размере 800 рублей с федеральным номером и 1650 рублей с московским городским номером мы получаем ровно 800 минут на все местные номера. Как вполне логичное действие, с появлением тарифа «Легкий безлимит» в архив отправляются «Точный Расчет» и «По любому поводу».


увеличить

Новый тариф явно позиционируется как решение для многоговорящих людей. И здесь станет уместным сравнение с действующим тарифом «Безлимитный» (постоплатный), в котором за 2 550 рублей абонплаты мы получаем 3 600 минут местной связи. Если обратиться к математике, тариф «Легкий безлимит» проигрывает в стоимости одной оплаченной минуты: у него 1 мин. стоит 1 руб., в то время как у «Безлимтного» 1 мин. стоит 70 копеек. Но это совершенно не означает, что последний является более выгодным тарифом. Здесь дело выбора стоит лишь в вашей «разговорчивости». Если же вам в тарифе «Безлимитный» начисляемых минут было много, а другие тарифные планы не позволяли правильно использовать абонплату – новый тариф «Легкий безлимит» именно для вас.

Плюсы:

- отличная альтернатива тарифам «Безлимитный» и «Простая Логика»;

- начисляемые 800 минут включают в себя все местные вызовы, а также звонки на телефоны МГТС;

- по истечении 800 минут каждая последующая стоит всего 95 копеек.

Минусы:

- проигрывает тарифу «Безлимитный» в поминутной стоимости;

- предусмотренные минуты расходуются лишь при нахождении абонента в домашней зоне.

 

Билайн. Мелкие новости

Как уже было сказано, подключение на тарифные планы «Точный расчет» и «По любому поводу» было закрыто 21-го октября. На тариф «По любому поводу» прекращено  подключение пока только у  дилеров, а с  уже 10 ноября будет закрыто и во всех офисах «Билайн», так что, если кто желает – спешите подключиться.


увеличить

Появилась предварительная информация и о изменениях в услуге «Автоплатеж». Сообщается, что со 2-го ноября 2010 года меняются условия предоставления: теперь ваш  счет будет автоматически пополняться каждый раз, когда на нем останется менее 50 рублей. Более подробную информацию можно будет получить уже в ноябре.

 

МТС. Интернет-безлимит на турбоскоростях

Вероятно, спрос на высокоскоростной Интернет в компании «МТС» очень хорош. Уже не первый раз красно-белые вводят дополнительные опции для увеличения ограничения в скорости интернет-серфинга. Новая опция «Турбокнопка» служит для снятия всех ограничения по скорости доступа в Интернет и объёму потребляемого Интернет-трафика, и будет интересна, прежде всего, тем абонентам, которые пользуются одной из безлимитных опций «Безлимитный Интернет с телефона» («БИТ»), «Безлимит-Mini», «Безлимит-Maxi», «Безлимит-Super» или «Безлимит-Start».


увеличить

Опция «Турбокнопка» представлена в двух вариантах: «Турбокнопка 2» и «Турбокнопка 6». Разница между ними заключается в сроке действия (у первого это два часа, у второго – шесть), а также в стоимости подключения (50 и 70 рублей соответственно).

Плюсы:

- по сути, уникальная опция, так как снятия ограничения скорости доступа в Интернет нет ни у кого из операторов;

- демократичная стоимость услуги;

- практичность тарифа.

Минусы:

- предложение действительно только для абонентов г. Москвы и Московской области.

 

МТС. Мелкие новости

С 26-го октября функция Интернет-Помощника под названием «Детализация разговоров» становится бесплатной для всех абонентов сотового оператор МТС. Напомним, что при помощи этого сервиса вы можете получить информацию о зачисленных платежах, общих расходах на связь на звонки, SMS, MMS и Интернет и подробную детализацию с указанием даты, времени и стоимости каждого действия на электронную почту и на экран вашего монитора.


увеличить

Услуга оповещений об обновлениях на сайте Vkontakte.ru теперь платная. Абоненты МТС, который пользуются самой популярной социальной сетью России, могут отвечать на сообщения с портала через SMS. Получение мобильных SMS-оповещений о личных сообщениях является бесплатным, а вот стоимость ответа на эти сообщения с 1 ноября 2010 года составит 50 коп. за одно SMS-сообщение. Подключение сервиса, а также настройки периодичности и времени получения оповещений доступны на пользовательской странице Vkontakte.ru в разделе настроек. 

 

Мегафон. Снижение тарифов на роуминг

Премьер-министр России Владимир Путин на минувшей неделе выступил с заявлением, где поведал общественности о том, что «большая тройка» сотовых операторов до 1-го декабря 2010 года снизит все цены на международный и внутрироссийский роуминг по приказу правительства. Быстрее всех на это заявление отреагировал сотовый оператор «Мегафон», заявив, что с 1-го декабря 2010 года снижение тарифов на роуминг произойдет в таких странах, как Абхазия, Азербайджан, Армения, Белорусия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Узбекистан, Украина, Таджикистан, Латвия, Литва, Польша, Турция, Эстония, Финляндия, Туркменистан и Южная Осетия. Теперь входящие и исходящие вызовы в Россию будут тарифицироваться по 33 рубля за минуту и 13 рублей за SMS-сообщение.


увеличить

Напомним, что до вынужденного снижения цена на входящие вызовы из России составляла  46 рублей, исходящие в Россию были по 56 рублей, а одно сообщение стоило 19 рублей. Кроме того, для людей, исключительно активно пользующихся роумингом, был введен новый тарифный план «Вокруг света», который предусматривает услугами роуминга по льготным тарифам: 7,5 рублей за минуту начиная со второй минуты разговора.


LG X335: QWERTY-моноблок с поддержкой DualSim     15:40:28

Компания LG Electronics, по слухам, готовит к выпуску новое бюджетное решение с поддержкой DualSim под названием LG X335. Новинка имеет встроенную QWERTY-клавиатуру, и вполне подойдет любителям текстовой переписки посредством SMS, или сервисов мгновенных сообщений. Технические характеристики устройства очень просты, что делает телефон доступным и, в то же время, весьма функциональным в своей ценовой нише.


увеличить

LG X335 выполнен в непривычном для данного производителя форм-факторе моноблока со встроенной QWERTY-клавиатурой и напоминает скорее BlackBerry Curve 8520 или любой другой коммуникатор компании RIM. Аппарат оборудован 2,3-дюймовым сенсорным горизонтальным дисплеем с разрешением 320х240 пикселей, 1,3-мегапиксельной камерой, имеет поддержку беспроводного интерфейса Bluetooth версии 2.0, FM-радио, функциональный медиаплеер, а также слот для карт памяти формата MicroSD. К сожалению, информация касательно стоимости и даты релиза LG X335 отсутствует. Источник сообщает лишь о его доступности и скором выпуске.


Wi-Fi Direct: обмен данными без организации беспроводной сети     15:20:46

Если вы хотите передать медиаданные, скажем, с ноутбука на «умный» телевизор, для этого необходимо организовать и настроить сеть Wi-Fi, при этом требуется присутствие третьей силы, а именно беспроводного маршрутизатора. Но если оба устройства поддерживают один и тот же протокол, то зачем все усложнять?


увеличить

Именно поэтому родилась идея стандарта Wi-Fi Direct, который обеспечивает передачу данных в предельно простом режиме — так же, как это происходит в случае Bluetooth. Помимо трансляции данных, протокол позволяет решать массу смежных задач, например, отправлять документы на печать, не прибегая к участию точки доступа, то есть напрямую. Но, конечно, самые широкие перспективы протокол открывает для мобильных устройств; к примеру, для организации сетевых игр. Единственным недостатком Wi-Fi Direct на данный момент является поддержка версий Wi-Fi a, g и n, но не b.

Так когда же мы, наконец, увидим марку Wi-Fi Direct на серийных устройствах? Официальный релиз стандарта уже состоялся, организация Wi-Fi Alliance уже приступила к выдаче сертификатов; производителям потребуется какое-то время, чтобы подготовить продукты к выходу, а значит, фактического внедрения технологии следует ожидать с приходом нового года.


Windows Phone 7-смартфон Dell Venue Pro доступен для предварительного заказа     15:00:07

Ожидаемый Windows Phone 7-смартфон Dell Venue Pro наконец-то доступен для предварительного заказа, правда, пока только в Европе. Окончательная стоимость QWERTY-слайдера составляет около 560 евро. От уже имеющей пять моделей в своём портфолио компании Dell ожидали какую-нибудь интересную новинку. И вот, наконец, объявлена дата релиза девайса для Объединенного королевства: восьмое ноября. 


увеличить

Помимо того, что Dell Venue Pro преподносит последнюю операционную систему Windows Phone 7 во всём её блеске, этот телефон дополнительно оснащен QWERTY-клавиатурой. Спецификации смартфона выглядят следующим образом: процессор Qualcomm 8250 SnapDragon с тактовой частотой 1 ГГц, 4,1-дюймовый емкостной дисплей и пятимегапиксельная камера с цифровым зумом. Дополнительно телефон укомплектован AGPS-модулем, акселерометром, цифровым компасом, бесконтактным датчиком. И не стоит забывать, что Venue Pro все-таки можно использовать в качестве телефона! За 560 евро вы получите модель с одним гигабайтом встроенной памяти с возможностью расширения с помощью карт памяти microSDHC.


Экзоскелет Panasonic Power Loader Light     14:20:49

Компания Panasonic представила собственный экзоскелет, получивший название Power Loader Light; от остальных подобных решений он отличается относительно компактными размерами при внушительной мощности. Как видно на фото, приводы машины закрепляются только на ногах пользователя, оставляя руки «свободными». По заявлению производителя, машина увеличивает «грузоподъемность» человека в среднем на 40 кг.


увеличить

Как и остальные уважающие себя экзоскелеты, Panasonic Power Loader Light работает на основе компьютерного модуля, который следит за движениями оператора, обнаруживает в них важные для себя закономерности и создает сонаправленное усилие. Новый экзоскелет снова будет недешевым удовольствием и обойдется в общем случае в 223 тыс. долларов. Поэтому простой крестьянин воспользоваться этой машиной пока не сможет. Тем не менее, компания Panasonic предусматривает гибкую систему скидок и грантов для тех, кто сможет усовершенствовать конструкцию машины. Самые талантливые инженеры смогут приобрести Power Loader Light всего за половину цены.


Garmin-ASUS не будет выпускать новые модели     14:00:00

К информации о том, что недавно образованный альянс Garmin-ASUS вот-вот распадется, добавились новые сведения. Сегодня выяснилось, что компании, организовавшие этот весьма странный, по мнению некоторых аналитиков, союз, договорились не анонсировать и не выпускать новые модели вплоть до момента распада. Собственно, и после него новые модели под брендом Garmin-ASUS со стопроцентной вероятностью не появятся на рынке. На сегодняшний день альянс успел представить на суд общественности целых шесть мобильных устройств, среди которых есть коммуникаторы, целиком и полностью ориентированные на навигацию, к примеру, первенец G60, разработка которого длилась не один год и сопровождалась перманентными переносами даты его релиза.


увеличить

Желаемую популярность средства связи, на корпусе которых красуется надпись Garmin-ASUS, не приобрели, и именно это и является причиной распада коалиции. Представители обеих компаний, Garmin и ASUS, заявили, что претензий друг к другу не имеют и продолжат сотрудничество, но теперь уже просто как фирмы, между которыми сложились хорошие отношения. На возникший у многих пользователей вопрос, касающийся технической поддержки, уже есть официальный ответ: распадающийся альянс Garmin-ASUS продолжит поддерживать уже выпущенные мобильные устройства. Компания Garmin, с которой и началось движение по созданию коммуникаторов, ориентированных на навигацию, уже сделала официальное заявление о том, что она планирует и дальше работать над новыми коммуникаторами такого рода. Однако если вспомнить печальный опыт с моноблоком G60, то поверить в это получится с очень большим трудом.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное