Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Телефон Second Life не любит голодать >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

19 ноября 2010 г.

Телефон Second Life не любит голодать     17:20:41

Концепт телефона Second Life является живым напоминанием о том, что аккумуляторы мобильников следует хоть иногда заряжать, дабы батарейка не садилась внезапно, в самый неподходящий момент. В качестве страховки от невнимательности авторы концепта предлагают двойной прозрачный дисплей, работающий в двух режимах.


увеличить

Когда вы смотрите фото, видео, путешествуете по просторам Интернета или переписываетесь по электронной почте, экран переключается в режим AMOLED. А в режиме ожидания на смену органическим светодиодам приходят электронные чернила. При этом степень прозрачности изображения соответствует уровню заряда аккумулятора. Точно так же слабеет и блекнет человек, если долго не ест. Весьма неплохая идея, в особенности для тех, кто забывает смотреть на индикатор батареи. Жаль, что в реальном мире такие устройства появятся еще нескоро.


увеличить


увеличить


Первый webOS 2.0-смартфон HP Palm Pre 2 появился в продаже за 450 долларов без контракта     17:00:49

Приготовьте свои SIM-карты, дорогие читатели. Смартфон HP Palm Pre 2 теперь продается без привязки к оператору сотовой связи. Стоимость разблокированной новинки составляет 450 долларов. Подобно своим предшественникам, Palm Pre 2 работает на базе процессора с тактовой частотой 1 гигагерц. Смартфон выполнен в форм-факторе слайдера с выдвигающейся вниз QWERTY-клавиатурой и 3,1-дюймовым сенсорным дисплеем.


увеличить

HP Palm Pre 2 получил пятимегапиксельную камеру, модули беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi (iEEE 802.11 b/g), приемник спутниковой системы навигации GPS и операционную систему webOS версии 2.0. Последний факт стоит отметить особенно, ведь HP позиционирует свою операционную систему, как мобильную систему с «настоящей» многозадачностью, позволяющей держать открытыми несколько приложений и переключаться между ними.


Стильный Giorgio Armani Samsung Galaxy S представлен официально     16:40:45

Компания Samsung официально анонсировала новый Android-смартфон под косметическим брендом Giorgio Armani. Новинка называется Giorgio Armani Samsung Galaxy S, внешне выглядит стильно, а по техническим характеристикам ничуть не уступает другим мощным смартфонам от южнокорейской компании.


увеличить

Внешне новинка представляет собой бесклавиатурный моноблок с 4-дюймовым сенсорным экраном, выполненным по технологии Super AMOLED. В целом, дизайн модели наследует Samsung Captivate, версию смартфона Samsung Galaxy S для США (продается у оператора AT&T), а единственным заметным отличием от нее является лишь надпись Giorgio Armani над экраном аппарата. Толщина устройства составляет всего 9,9 мм.


10 лучших камерофонов 2010 года     15:40:01

В наши дни телефон ничего не стоит, если на его задней панели не красуется глазок камеры с неплохим разрешением. Сайт МобайлДевайс составил список из десяти самых привлекательных камерофонов, один из которых вы наверняка захотите включить в свой виш-лист.


увеличить

1. Nokia N8

Nokia любит использовать привлекательные линзы Carl Zeiss в своих девайсах и смартфон Nokia N8 не стал исключением. Массивный 12-мегапиксельный сенсор телефона имеет апертуру f/2.8, а его фокусное расстояние составляет 5,9 миллиметра. К сожалению, оптического зума у этой камеры нет, есть только двукратный цифровой.


увеличить

2. Samsung Pixon 12

Samsung Pixon 12 предлагает 30 мм линзы с широким углом обзора. Чувствительность матрицы для камеры этого телефона составляет от 50 до 1600, у пользователя есть возможность ручной настройки баланса белого, разрешения и выдержки. Разрешение матрицы Samsung Pixon 12 равно 12 мегапикселям.


увеличить

3. Sony Ericsson Xperia X10

Когда телефон Sony Ericsson Xperia X10 был окончательно выпущен, его описали как один из лучших на сегодняшний день. Однако в комплекте с его 8-мегапиксельной камерой нам бы хотелось увидеть достойную вспышку, а не слабенькую LED-подсветку. Разрешение матрицы Xperia X10 составляет 8 мегапикселей, у камеры нет оптического зума, зато есть 16-кратный цифровой.


увеличить

4. iPhone 4

Apple не дает пользователям достаточного контроля над камерой iPhone 4. Все настройки определяются автоматически. Вспышку можно использовать как в автоматическом режиме, так и в ручном, что предпочтительнее, поскольку автоматически она срабатывает не всегда. В целом, как камерофон этот телефон особой похвалы не заслуживает, но как же можно было не включить продукцию Apple в топ-10?


увеличить

5. Motorola Milestone XT720

Этот телефон предлагает множество функций и опций – начиная от автоматического распознавания лиц и до возможности сделать авто-портрет или серию снимков. Ксеноновая вспышка заслуживает отдельной похвалы. Разрешение матрицы этого телефона равно 6 мегапикселям.


увеличить

6. Samsung i8910 HD

Цифровой зум, LED-вспышка и авто-фокус стали уже стандартными опциями для камерофонов, но мы особенно ценим дополнительные возможности, которые предоставляет Samsung i8910 HD. Пользователь может выставить баланс белого, ISO и т.д. Теперь даже в ситуации, когда автоматические настройки подводят, можно сделать отличный снимок!


увеличить

7. HTC 7 Mozart

Мы возлагали большие надежды на фотографические возможности HTC 7 Mozart, учитывая его 8-мегапиксельную камеру. Что же, качество получаемых фотографий оказалось очень хорошим, но изображение немного теряет в цвете. Камера делает не слишком яркие снимки и «теряет» некоторые средние тона.


увеличить

8. Sony Ericsson Satio

Sony Ericsson немало говорила о своем 12,1-мегапиксельном телефоне. Но количество мегапикселей не решает все. Недостаток ручных настроек огорчает, а тенденция Satio выбирать маленькую скорость затвора приводит к получению расплывчатых фотографий.


увеличить

9. Sony Ericsson C905+

На бумаге Sony Ericsson C905+ выглядел очень здорово: под брендом CyberShot, с ксеноновой вспышкой и 8-мегапиксельной матрицей, но у телефона оказались те же проблемы, что и у Sony Ericsson Satio – невозможно настроить камеру вручную.


увеличить

10. Nokia N86

Подобно своим преемнику, N8, Nokia N86 оснащен оптикой Carl Zeiss. Фокусное расстояние камеры девайсы составляет от десяти сантиметров до бесконечности, так что им удастся даже сделать макро-фотографии. Широкий угол обзора и 20-кратный зум и возможность настройки апертуры – неплохие характеристики.


Доцент имплантирует камеру себе в голову     15:20:02

Конечно же, Вафаа Билаль (Wafaa Bilal) никакой не псих. Он просто изъявил простое человеческое желание имплантировать себе в голову камеру, которая каждые полчаса будет передавать фотографию в музей в Катаре. Господин Билаль занимает должность доцента в Нью-йоркском Университете, где преподает фотографию.


увеличить

Его безумная инициатива составляет основу проекта «Третье Я», который будет выставлен в катарском Арабском музее современного искусства Матхаф. Как утверждает автор, имплантированная в затылок камера символизирует «недоступность времени и неспособность сохранить воспоминания». Звучит, конечно, пафосно, но не проще ли было бы натянуть на затылок какую-нибудь шапку или кепку со встроенной камерой? Кстати, руководство Нью-йоркского университета уже выступило с протестом и предложило доценту Билалю прикрывать свою камеру, когда он приходит на работу.


увеличить


Spice Mobile QT-95: первый индийский QWERTY 3G-смартфон с двумя SIM-картами     15:00:02

Компания Spice Mobile  представила новый мобильный телефон QT-95, как и предыдущие модели производителя, эта новинка предназначена главным образом для индийского рынка. Чем же так интересен именно этот аппарат? Это первый в истории индийский телефон с поддержкой 3G, QWERTY-клавиатурой и возможностью работы с двумя SIM-картами!


увеличить

QT-95 выполнен в форм-факторе моноблока с физической QWERTY-клавиатурой, дисплеем с разрешением 220х176 пикселей и оптическим трек-падом. Телефон очень напоминает продукцию китайского бренда Anycool, а именно трубку  Anycool I89. Девайс оснащен 3,2-мегапиксельной камерой и поддерживает видео-вызовы. Остальные спецификации первого индийского QWERTY 3G-смартфона выглядят следующим образом: 24 мегабайтов встроенной памяти, два слота для карт памяти microSD, FM-приемник, поддержка 3G, EDGE и GPRS, модуль Bluetooth 2.1. Вес телефона составляет всего 68 граммов. Розничная стоимость новинки равна 122 долларам.


iPhone 4 теперь и с QWERTY-клавиатурой     14:40:45

На том, что владельцам смартфонов iPhone 4 не хватает для полного удобства встроенной QWERTY-клавиатуры, попыталась нажиться уже не одна компания. Вот и на этот раз нашему вниманию был представлен новый чехол, который превратит «яблочный» смартфон в полноценный QWERTY-слайдер.


увеличить

Называется этот чехол Keyboard Buddy iPhone 4 Case. Он оснащен QWERTY-клавиатурой, связь смартфона с которой осуществляется посредством интерфейса Bluetooth. В нем имеется довольно емкостный встроенный аккумулятор, зарядки которого хватает примерно на 45 дней. Кроме функции дополнительной клавиатуры, чехол выполняет еще одну немаловажную функцию: защитную. Теперь разбить свой iPhone 4 будет гораздо сложнее, чем раньше. К сожалению, подключить чехол к смартфонам iPhone 3G или iPhone 3GS невозможно, так как они не имеют для этого соответствующего крепления. Keyboard Buddy iPhone 4 Case уже поступил в продажу, в разных магазинах его можно встретить по цене от 70 до 80 долларов.


Новое мобильное приложение позволит общаться глухим     14:20:48

Совсем недавно мы рассказывали на MobileDevice.ru о приложении Mobile Captions Service, которое позволит глухим общаться по телефону, выводя на экран в формате субтитров все, что говорит собеседник. Теперь появилось аналогичное приложение, оно получило название Hamilton Mobile CapTel.


увеличить

В отличие от предыдущей инициативы, ограниченной не просто одной ОС, но и одним телефоном Nokia E5, новое приложение уже существует в версиях под iPhone, Android и BlackBerry. Установив приложение на любое из совместимых устройств, пользователь подключает к телефону совместимый слуховой аппарат. В результате он не только слышит все то, что говорит собеседник, но и видеть его слова на экране. Разработчик не стал уточнять, какие именно модели поддерживаются приложением, но заявил, что их число довольно велико.


Olive 06HD: музыкальный центр для аудиофилов     14:00:05

Компания Olive знаменита своей серией музыкальных серверов, которые стоят более чем серьезных денег. Сервер начального уровня от Olive стоит порядка тысячи долларов; а ниже мы поговорим о флагманской системе производителя и о том, на что она способна.


увеличить

Музыкальный сервер Olive 06HD возглавляет линейку производителя, это значит, что он построен из лучших компонентов Olive. Управление системой осуществляется при помощи 10,1-дюймового сенсорного дисплея, который расположен на верхней крышке сервера, на этот же дисплей выводятся картинки с оформлением альбома. Olive 06HD воспроизводит звук в разрешении с глубиной до 24 битов и частотой дискретизации до 284 кГц, поддерживаются все форматы. При этом отношение сигнал-шум составляет 124 дБ. А сохраняются данные на встроенный жесткий диск объемом 2 Тб. И, наконец, самое главное, а именно цена. Она составляет 4999 долларов США.


увеличить


Мультисенсорные резистивные панели Fujitsu поступили в производство     13:20:51

В мире сенсорных дисплеев имеется два вида панелей: резистивные, которые устанавливаются на бюджетные устройства, и емкостные, которые обычно встречаются в дорогих решениях. Резистивные не поддерживают мультисенсорных команд, а емкостные не умеют работать со стилусом. Исключение составляет новый тип резистивных панелей от Fujitsu.


увеличить

Панели нового типа поддерживают полный арсенал мультисенсорного управления, включая масштабирование, поворот и другие жестовые команды. Производитель приступил к выпуску 5,6-, 7- и 12,1-дюймовых панелей, все они сертифицированы для работы под управлением Windows 7, поэтому не удивляйтесь, когда увидите неприлично дешевые планшеты уже в начале 2011 года. Впрочем, не останется в стороне и сектор ноутбуков, которым сенсорные экраны тоже не помешают.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное