Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Klipp: раздельный фотоаппарат >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

31 января 2011 г.

Klipp: раздельный фотоаппарат     17:20:44

Очередное творение представил японский дизайнер Мак Фунамизу (Mac Funamizu), на этот раз он обратил свое внимание на фототехнику и в стремлении собрать фотоаппарат будущего он... разделил его на две части! Это простой и логичный ход, пользователь делает фотографии одним устройством, а в качестве видоискателя использует другой.


увеличить

Видоискателем является прозрачный планшет с габаритами чуть крупнее смартфона, а камера представляет собой отдельный модуль, она включает в себя объектив, цифровой сенсор и беспроводной чипсет для связи с дисплеем. На объективе имеется клипса, которая позволяет фиксировать его на планшете или использовать дискретно, выбирая оптимальный ракурс и композицию. Если не считать прозрачного дисплея, такое устройство вполне можно построить в реальном мире.


увеличить


увеличить


увеличить


Начало новой эры: дебют Android 3.0 Honeycomb состоится на следующей неделе     17:00:27

Появление новой операционной системы Android 3.0 Honeycomb многими рассматривается именно как начало новой технологической эры, поскольку эта операционка станет самой «революционной» за последние пять лет. Несмотря на то, что мы уже видели демонстрационные записи платформы и ознакомились с ее SDK, компания Google может припасти еще несколько сюрпризов до официального релиза.


увеличить

Событие, на котором состоится официальное представление Android 3.0 Honeycomb, произойдет второго февраля в университетском городке Маунтин-Вью (Mountain View). Honeycomb – операционная система, оптимизированная для работы с планшетными компьютерами, ее возможности мы уже видели на планшетах Motorola Xoom и LG G-Slate, но опытом практического использования нового ПО пока могут похвастаться исключительно сотрудники Google. Эксперты утверждают, что Android 3.0 фактически будет разделена на два сегмента: один для телефонов, другой для планшетов.


МТС начала продажи смартфонов BlackBerry Pearl 9105 и BlackBerry Curve 9300     16:40:00

Российский сотовый оператор МТС совместно с канадской компанией Research In Motion объявили о начале продаж новых смартфонов BlackBerry Pearl 9105 и BlackBerry Curve 9300 на территории России. Более подробно о характеристиках и стоимости новых устройств расскажет вам далее портал MobileDevice.ru.


увеличить

Первая из новинок, BlackBerry Pearl 9105, представляет собой нехарактерный для компании RIM моноблок с цифровой клавиатурой и 2,2-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 360х400 пикселей. Над цифровым блоком расположена оптическая сенсорная панель для быстрой навигации. «На борту» новинки имеются 3,2-мегапиксельная камера со вспышкой, модуль Bluetooth 2.1, а также 256 мегабайтов встроенной памяти, дополнить которые можно при помощи встроенного слота для карт памяти microSD. Операционной системой в данном смартфоне выступает BlackBerry OS 5. Вдобавок к ней присутствует также ряд приложений MS Office, аудио- и видео-плееры. Стоимость BlackBerry Pearl 9105 составляет 16890 рублей.

Основные особенности смартфона BlackBerry Pearl 3G (модель 9105):

- дисплей с разрешением 360х400 пикселей (238 ppi);

- встроенная память 256 Мб и поддержка microSD карт памяти до 32 Гб;

- расширенные возможности для голосовых вызовов: голосовая почта, спикерфон, Bluetooth 2.1 с поддержкой гарнитуры «hands-free», стерео-наушники, поддержка Bluetooth-гарнитуры для автомобилистов и других Bluetooth-аксессуаров;

- мультимедиа-проигрыватель поддерживает просмотр фотографий и видео высокого разрешения, прослушивание музыки (до 30 часов), специальная клавиша для быстрого доступа к мультимедиа-проигрывателю;

- встроенная 3,2-мегапиксельная с пятикратным цифровым зумом, автофокусом и функцией стабилизации картинки, вспышкой и поддержкой записи видео;

- поддержка BlackBerry Media Sync для быстрой синхронизации видео и фото, и iTunes и Windows Media Player для быстрой синхронизации музыки;

- съемный заряжаемый аккумулятор 1150 мАч, поддерживающий бесперебойную работу в режиме разговора до 5,5 часов;

- поддержка стандартов GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA.

Вторая новинка, BlackBerry Curve 9300, представляет собой моноблок с QWERTY-клавиатурой и горизонтальным 2,4-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 320х240 пикселей. В данном устройстве предусмотрены поддержка сетей 3G, слот для карт памяти microSD/SDHC объемом до 32 гигабайтов, 2-мегапиксельная камера и многое другое. В интернет-магазине компании МТС стоимость BlackBerry Curve 9300составляет 15490 рублей.


увеличить

Основные особенности смартфона BlackBerry Curve 3G (модель 9300):

- расширенные возможности для голосовых вызовов: голосовая почта, спикерфон, Bluetooth 2.1 с поддержкой гарнитуры «hands-free», стерео-наушники, поддержка Bluetooth-гарнитуры для автомобилистов и других Bluetooth-аксессуаров;

- мультимедиа проигрыватель поддерживает просмотр фотографий и видео высокого разрешения, прослушивание музыки (до 29 часов), специальная клавиша для быстрого доступа к мультимедиа-проигрывателю;

- 256 мегабайтов встроенной памяти, поддержка карт памяти microSD/SDHC емкостью до 32 гигабайтов; дополнительная карта на два гигабайта карта в комплекте;

- встроенная 2-мегапиксельная камера с цифровым зумом, автофокусом и функцией записи видео;

- поддержка BlackBerry Media Sync для быстрой синхронизации видео и фото, и iTunes и Windows Media Player для быстрой синхронизации музыки;

- поддержка стандартов GSM/EDGE/GPRS/UMTS/HSDPA;

- литий-ионный аккумулятор 1150 мАч, поддерживающий бесперебойную работу телефона в режиме разговора до 5,5 часов.


WeSC Karmatech: обувь становится «социальной»     16:20:19

В век электронных технологий все становится электронным. В том числе и обувь, что подтверждает креативный проект WeSC Karmatech. К сожалению, пока это только концепт, представленный студентами из Швеции. Они описывают его как социальную альтернативу Nike+, причем менее дорогую и более простую.


увеличить

Вместо акселерометров в обувь встраивается RFID-чип, который позволяет пользователю взаимодействовать со всем, что его окружает. Скажем, отмечать о свое текущее местоположение и публиковать его на своей страничке на Facebookили Twitter. Кроме того, можно совершать мелкие покупки, например, фотографироваться, просто войдя в кабинку. Или проходить через турникет в метро. Правда, для этого потребуется передать свои регистрационные данные сервису WeSC Karmatech и завести виртуальный счет, небольшую, чисто символическую сумму.


Gigabyte T1005P – нетбук и планшетный компьютер в одном     16:00:00

В первом квартале этого года в продажу поступит новый нетбук T1005P, о чем известила весь мир компания Gigabyte, являющаяся его разработчиком. На сайте этой фирмы после очередного обновления уже появилась информация об аппаратных спецификациях, но пока что там нет сведений о технических характеристиках этого мобильного компьютера. Нетбук Gigabyte T1005P характеризуется в первую очередь своим форм-фактором – это трансформер, способный за несколько мгновений превратиться в планшетный компьютер. его сенсорный экран может поворачиваться на 180 градусов и является резистивным. Характеристики субноутбука Gigabyte T1005P по современными меркам средние, но не без изюминки – в качестве опции к нему прилагается поддержка интерфейса USB 3.0 и встроенный 3G-модем.


увеличить

Мини-ноутбук T1005P от Gigabyte имеет стандартное программное обеспечение, безо всяких там Google Android или Google Chrome – на нем стоит операционная система Windows 7 версии Starter. Точную дату релиза своего нового трансформера T1005P вместе с его рекомендуемой розничной стоимостью компания Gigabyte обнародует в самом ближайшем будущем.

Технические характеристики:

- сенсорный экран, поворотный, резистивный, 10,1 дюйма, 1366х768 пикселей;

- чипсет Intel NM10;

- процессор Intel Atom N550, 1,5 ГГц;
- видеокарта Intel GMA 3150;

- жесткий диск на 250 или 320 Гб;

- 1 или 2 Гб оперативной памяти;

- Ethernet 1 Гбит/с, Bluetooth, WiFi, 3,5G (опция);

- USB 3.0 (опция), кардридер, 1,3-мегапиксельная камера;

- размеры 265х214х41 мм, вес 1,48 кг.


Nokia C7 для управления автомобилем BMW     15:40:04

Не все в лабораториях занимаются скучной рутинной работой, многие разрабатывают интересные яркие проекты. Так поступили двое друзей из Китая, всего за каких-то 20 дней они написали код и соорудили систему управления настоящим полноразмерным автомобилем. Управляет машиной смартфон модели Nokia C7.


увеличить

Итак, они не стали скромничать и подвергли издевательствам настоящую машину, причем в качестве подопытного кролика они взяли BMW первой серии, хэтчбек. Авторы проекта самостоятельно собрали набор электронных компонентов, которые перехватывают управление автомобилем и позволяют осуществлять его с помощью смартфона Nokia C7, на который установлено специальное приложение. Машина быстро реагирует на команды и можно разгонять ее до достаточно высокой скорости.


Летающая машина iCar     15:20:27

Да, на сегодняшний день эта разработка является только концептом, однако разработчики уже пытаются создать первый прототип такой машины и проводят их через все круги экспериментальной фазы. Машина iCar представляет собой гибрид автомобиля и самолета. Правда, для подъема в воздух здесь используется не совсем традиционный принцип, а именно эффект Магнуса.


увеличить

Вкратце эффект Магнуса определяет возникновение подъемной силы, когда воздушные потоки обтекают вращающееся тело. В случае с iCar вращающимися телами являются передние и задние колеса, а также телескопические барабаны в их наружной части и барабаны между колесами, они имеют массивную конструкцию и действительно поднимают машину в воздух. Предполагается, что запас хода у этого самолета составит 800 км, при этом рабочая скорость равняется 300 км/ч.


увеличить


увеличить


Бюджетный 7-дюймовый Android-планшет Enspert: скоро в продаже     15:00:54

На этой неделе нас ждет большое событие – официальный анонс операционной системы Android 3.0 от Google. Впрочем, это не мешает планшетным компьютерам под управлением «старенькой» Froyo потихоньку завоевывать рынок. Очередное бюджетное решение представила компания Enspert. Планшетный компьютер под управлением операционной системы Android 2.2 получил название Enspert E201U.


увеличить

Спецификации новинки выглядят следующим образом: гигагерцевый процессор Cortex A8, графический чип PowerVR SGX 450 и 7-дюймовый дисплей с разрешением 800х480 пикселей. Планшет также оснащен стандартными слотом для карт памяти SD, портами USB и HDMI, двумя камерами и модулями Wi-Fi и Bluetooth. При этом планшетный компьютер заключен в довольно тонкий и симпатичный металлический корпус. В продажу планшетный компьютер Enspert E201U поступит на этой неделе по цене в 349 долларов.


Планшетный компьютер Fujitsu Stylistic Q550: прост как молоток     14:40:00

Компания Fujitsu в лице своего директор компании по мобильным продуктам, Мейнольфа Альтхауса (Meinolf Althaus), представила свой новый планшет под названием Stylistic Q550. Само представление обошлось лишь вывешенным в Интернет видеороликом, на котором Мейнольф креативно подошел к вопросу анонса своей новинки.


увеличить

Планшет Fujitsu Stylistic Q550 мы видим не впервые. Совсем недавно, на выставке CES 2011, данный продукт уже демонстрировался публике, однако тогда все дело ограничилось демонстрацией интерфейса. Сегодня же мы знаем, что данный продукт построен на базе процессора Intel Atom Z670 и работает под управлением операционной системы Windows 7. На презентационном видео Мейнольф Альтхаус сообщает нам, что при конструкции Fujitsu Stylistic Q550 разработчики попытались взять за основу удобство использования такого нехитрого предмета, как молоток. Директор Fujitsu даже его показал нам, однако так и не уточнил на видео, чем конкретно их вдохновил металлический молоток. Вероятно, весь смысл в простоте использования обоих предметов.

В своей презентации Альтхаус и далее не отходил от бытовых предметов и сравнил «мягкий» кастомизированный интерфейс операционной системы Windows 7, который компания Fujitsu слегка переделала, с. шелковым шарфом. Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому смотрите ролик и делайте выводы.


Microsoft просит Intel построить 16-ядерный чип Atom     14:20:08

Как стало известно, корпорация Microsoft выдвинула предложение Intel разработать 16-ядерный чип Atom для своих серверов. На сегодняшний день дата-серверы Microsoft работают на процессорах Intel Xeon серверного класса. Они достаточно производительны, но потребляют слишком много энергии и выделяют слишком много тепла. И это серьезная проблема, когда речь идет о десятках тысяч серверов.


увеличить

Новый 16-ядерный чип Atom обеспечит большей части верверов Microsoft достаточно высокую производительность для работы, при этом потребление энергии и расходя на охлаждение значительно снизятся. К этой категории можно отнести веб-сервера, постоянно работающие в многопотоковом режиме. Им подходят и малопроизводительные процессоры с большим числом ядер. Кстати, конкуренты Intelв лице Via уже предлагают серверные процессоры малой мощности, так что об этом следует задуматься всем участникам рынка.


3D-монитор Acer GN245HQ едет в Европу     14:00:00

Технология 3D продолжает семимильными шагами идти в народ и становиться все доступнее и доступнее. Возможность увидеть объемное изображение имеет ценник уже не с тремя, а всего с двумя нулями, так что пора бы уже прикупить себе что-нибудь с поддержкой 3D, например, новый монитор. В течение самого ближайшего времени компания Acer, как было заявлено в ее официальном пресс-релизе, начнет весьма крупные поставки своего нового 3D-монитора GN245HQ, представленного на выставке CES 2011. Модель эта предназначена для распространения, в первую очередь, в Европе, и поэтому ее цена указана в соответствующей валюте – за нее попросят ровно 430 евро.


увеличить

Acer заявила, что монитор GN245HQ прибудет в магазины уже в конце февраля, так что ждать осталось всего лишь месяц. Свою новинку производитель окрестил абсолютно универсальным решением для отображения как двумерной, так и трехмерной картинки. Уточним, что Acer GN245HQ поддерживает технологию NVIDIA 3DVision. 430 евро – это цена весьма навороченного монитора, к примеру, от Samsung, но и Acer GN245HQ не отличается плохими характеристиками. На его 24-дюймовый экран с частотой обновления 120 Гц выводится изображение с высоким разрешением Full HD или 1920х1080 точек. Светодиодная подсветка не дает картинке выцветать и помогает существенно экономить электроэнергию. Распаковав монитор Acer GN245HQ, на дне коробки вы обнаружите модные 3D-очки с активными шторками, входящие в стоимость. Они синхронизируются с монитором посредством визуального сигнала, передаваемого в инфракрасном диапазоне. ИК-ресивер является встроенным в GN245HQ. Матрица в этом мониторе от Acer имеет время отклика 2 миллисекунды, а его экран обладает динамической контрастностью 100000000:1. Подключить монитор к системному блоку можно с помощью интерфейсов DVI (два коннектора) и HDMI. Цена вопроса – 430 евро.


JAOtech представила LED-телевизор Inix для медицинских учреждений     13:20:12

Когда речь идет об HD-телевизорах, мы представляем крупноформатные панели именитых производителей. И мы практически ничего не слышали о компании JAOtech, которая в данном секторе пока не отметилась. Она известна как производитель медицинского оборудования. И теперь JAOtech представила свой дебютный телевизор высокого разрешения, предназначенный для размещения в больничных палатах.


увеличить

Модель получила 40-дюймовую HD-панель с разрешением 1080p, а также светодиодную подсветку, обеспечивающую высокую яркость и контрастность изображения. В отличие от бытовых телевизоров, эта машина оснащена встроенным компьютером. На компьютер установлен набор медицинских приложений и предусмотрена возможность подключения к Интернету и локальной сети для обмена данными. При этом толщина панели составляет всего 4 см, а в комплекте поставляется пульт ДУ для основных и специальных функций.


17-23 января: самое интересное за неделю     12:20:00

Сегодня понедельник, а это значит, что новостная лента MobileDevice.ru снова вкратце расскажет вам о самых интересных материалах прошедшей недели. Наш обзор позаботится о том, чтобы вы не пропустили самое важное. Итак, какие материалы на прошлой неделе вызвали у наших читателей наибольший интерес?


увеличить

Мегабюджетный планшет Sakshat задерживается. Как стало известно, выпуск индийского бюджетного планшета Sakshat откладывается на неопределенный срок. Руководители проекта разорвали отношения с компанией HCL Technologies, которая отвечала за производство продукта. Причем инициатива исходила от производителя.

Планшет Galaxy Tab 2 впервые на официальном видео. В самом ближайшем будущем ожидается анонс планшета Samsung Galaxy Tab 2, который обещает стать очередным шедевром. Новое тизерное видео поведало нам о платформе NVIDIA Tegra 2, системе Android 2.3 с возможностью обновления до 3.0.

Планшетный компьютер Nokia Tablet засветился в очередной раз. Свой ответ всеобщей планшетной истерии готовит и компания Nokia. В Сеть попали первые шпионские фото первой финской «таблетки». Все технические подробности пока неизвестны. Разве что операционной системой, наконец, станет MeeGo.

Планшетный компьютер Motorola Xoom будет выпущен 17 февраля. Зато Motorola о своем Xoom не скрывает ничего и щедро раскрывает все подробности о своем дебютном планшете. Он будет стоить 800 долларов. Его дебют состоится 17 февраля или в конце месяца по цене 700 долларов. Опубликовано и первое тизерное видео.

Планшетный компьютер MSI WindPad 100W поступил в продажу
. Компания MSIобъявила о старте продаж своего планшета WindPad 100W. За 710 долларов вы получаете устройство с производительностью среднего ноутбука и под управлением настольной ОС Windows 7 Starter с фирменным интерфейсом Wind Touch, оптимизированном для планшетных компьютеров.

Официальный анонс игровой приставки Sony PSP2. Главным событием прошедшей недели стал официальный анонс новой портативной консоли Sony PSP2 или NGP. Официальные фото просочились в Сеть буквально за два дня до презентации.

Доступные смартфоны Samsung Galaxy Ace, Galaxy Fit, Galaxy Gio и Galaxy mini: новые звезды вселенной Android. Еще одним приятным событием стали сразу четыре новых Android-смартфона от Samsung. Квартет относится к среднему и нижнему ценовому сегменту. Тачфоны имеют процессоры 600 и 800 МГц и оснащаются дисплеями от 3,1 до 3,5 дюймов.

Линейка взаимозаменяемых смартфонов HTC Tube. Дизайнер Антуан Брие (Antoine Brieux) продемонстрировал интересный концепт смартфона HTC Tube. Устройство состоит из кейса с дисплеем и картриджа с процессором и памятью. Три картриджа позволяют получать три разных смартфона: средний, производительный и ультрапроизводительный.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное