Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новое на THG.RU

  Все выпуски  

Мы решили поднять достаточно неожиданный вопрос - а так ли уж безопасны лицензионные компьютерные игры? Да-да, не удивляйтесь. Как обычно действуют пираты? Они воруют лицензионную игру, снимают с неё защиту от копирования и растпространяют получившийся варез через Интернет или на дисках. Пытаясь оградить себя от пиратов, издатели используют очень сложные системы. Например такие, как StarForce. На территории России это вообще едва ли не самая растпространённая защита для лицензионных игр. Но ничуть не желая обижать отечественного производителя, мы всё же не готовы закрыть глаза на то, что StarForce устанавливает в систему драйвер, который работает (только подумайте!) в режиме приоритета ядра. Следовательно взломавший StarForce хакер может получить широчайшие возможности навредить системе. Вы думаете проблема в этом? Как раз нет. Выяснилось, что StarForce, устанавливаясь в системе, начинает мешать работать другим программам - таким как Alcohol 120%, Daemon Tools, Nero и так далее. Разработчики сами подтверждают это. Так ли уж корректно поступают издатели, используя эту защиту? Получается, что пираты, взламывающие защиту StarForce, как бы спасают ПК пользователя от довольно своеобразно ведущей себя программы? Ох... кто мог подумать, что лицензионная игра может без спроса пакостить на вашем компьютере? И ведь игр этих немало.


Tom's Hardware Guide
ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ДАЙДЖЕСТ
06.02.2006 - 14.02.2006
От редактора:

На этой неделе мы решили поднять достаточно неожиданный вопрос - а так ли уж безопасны лицензионные компьютерные игры? Да-да, не удивляйтесь. Как обычно действуют пираты? Они воруют лицензионную игру, снимают с неё защиту от копирования и растпространяют получившийся варез через Интернет или на дисках. Пытаясь оградить себя от пиратов, издатели используют очень сложные системы. Например такие, как StarForce. На территории России это вообще едва ли не самая растпространённая защита для лицензионных игр. Но ничуть не желая обижать отечественного производителя, мы всё же не готовы закрыть глаза на то, что StarForce устанавливает в систему драйвер, который работает (только подумайте!) в режиме приоритета ядра. Следовательно взломавший StarForce хакер может получить широчайшие возможности навредить системе. Вы думаете проблема в этом? Как раз нет. Выяснилось, что StarForce, устанавливаясь в системе, начинает мешать работать другим программам - таким как Alcohol 120%, Daemon Tools, Nero и так далее. Разработчики сами подтверждают это. В нашем форуме уже разгораются баталии и широко обсуждается вопрос взлома StarForce как средства защиты ПК. Так ли уж корректно поступают издатели, используя эту защиту? Получается, что пираты, взламывающие защиту StarForce, как бы спасают ПК пользователя от довольно своеобразно ведущей себя программы? И что ещё парадоксальнее на этом фоне - защита StarForce взламывалась и взламывается. То есть получается, что покупая лицензионную игру вы больше вредите своему ПК, чем скачивая из интернета варез? Ох... кто мог подумать, что лицензионная игра может без спроса пакостить на вашем компьютере? И ведь игр этих немало.

Да, и к вопросу безопасности - отсутствовавшие на прошлой неделе читатели могли пропустить наш обзор комплексного пакета Kaspersky Personal Security Suite. Пока вас не ударило очередной эпидемией, почитайте.

Также на прошлой неделе были опубликованы два материала, сразу же вызвавших самый живой интерес со стороны нашей аудитории. Обе статьи сравнительные - в одной мы сравниваем сразу 5 компактных цифровых фотоаппаратов от Canon, Nikon, Olympus и Panasonic, а во второй тестируем ЖК-мониторы, причём не простые, а широкоформатные. В тесте принимают участие:

Sony MFM-HT75W : 17" широкоформатный
Acer AL2032WM : 20" широкоформатный
Philips 200W6CS : 20" широкоформатный
ViewSonic VP231WB : 23" широкоформатный
Sony SDM-P234 : 23" широкоформатный

Приятно отметить, что широкоформатные модели наконец стали быстрее, а некоторые из них уже подойдут и для кино, и для игр. Вот только нельзя выделить однозначного лидера - одни модели лучше для фильмов, вторые для игрушек. Наш автор изо всех сил постарался представить исчерпывающую информацию.

Кстати, а где вы храните свои фильмы? Если на компьютере, то не пора ли расширить объём своего HDD? Мы как раз протестировали две модели, ёмкостью по терабайту каждая. Кстати, по этому поводу вспоминается старый анекдот:

1 терапевт = 1024 гигапевта = 1048576 мегапевтов = 1073741824 килопевтов = 1099511627776 певта
1 певт = 8 пивтов

А что такое терабайт? Академически говоря, это 1024 гигабайта. А у некоторых производителей точно не меньше тысячи. И не больше. LaCIE Big Disk Extreme и Maxtor One Touch III - так зовутся эти гиганты. Ссылку на первую страницу обзора терабайтных винтов найдёте ниже. Ещё одна популярная тема - "Компьютер в масле". Недавно мы опубликовали по этому поводу статью, и вот уже читатели деляться своим мнением. Пришлось срочно дополнять и расширять тему, пытаясь решить, чем же лучше охлаждать компьютер - Олейной, веретёнкой или машинным маслом.

И как обычно, перечисленным мы не ограничились. За последнюю неделю редакция подготовила для вас 13 статей и свыше сотни самых горячих новостей со всего мира. Список самых актуальных материалов всегда находится на главной странице сайта. Приглашаем.

P.S. Друзья мужского пола, компьютеры это прекрасно, но не забывайте, что сегодня 14 февраля - день Святого Валентина. Кое-что интересное вы можете найти в нашей статье про подарки, а остальное в магазинах.

Актуальные обзоры:
LG LW60: мультимедийные ноутбуки бизнес-класса

Новые ноутбуки LG LW серии Express (LG LW60-P222, LG LW60-P333 и LG LW60-P555) выделяются немалым количеством интересных возможностей. Протестировав эти прекрасные бизнес-модели от LG, мы пришли к мнению, что в корее выпускаются качественные портативные ПК с богатыми мультимедиыными функциями. В этом обзоре мы постарались суммировать всю необходимую информацию о ноутбуках LG LW60 Express.
Открыть обзор 

Labelflash против LightScribe: технологии маркировки DVD/CD

Не пора ли отложить в сторону маркер, которым вы привычно подписывали только что записанные DVD и CD? Как нам кажется, настало самое время перейти на современные способы маркировки дисков. Технология LightScribe появилась достаточно давно: достаточно перевернуть диск после записи, и лазер нанесёт маркировку на лицевую сторону. Но совсем недавно появился конкурент: Labelflash от NEC. Какая технология лучше?
Открыть обзор 

Лицензионные игры опасны: взлом StarForce как способ спасти компьютер

Система защиты лицензионных игр StarForce устанавливает в компьютер скрытый драйвер. Он работает в режиме приоритета ядра. Потенциально это означает, что если взломать StarForce, можно получить шлюз для насаждения в ПК "троянов" и вирусов. Но опасность поджидает и с другой стороны - сам драйвер вызывает большое количество проблем. Не перегнули ли палку издатели, использующие защиту StarForce? Давайте разберёмся с этим и с вопросом взлома StarForce.
Открыть обзор 

"Страна Лингвиния. Орфографический диктант"

Программа "Лингвиния. Орфографический диктант" как универсальное учебное и развивающее пособие будет полезна людям разных возрастов, на разном уровне владеющих навыками правописания. Несомненным достоинством пособия являются систематичность и логичность подачи материала, позволяющие эффективно повышать орфографическую грамотность, развивать навыки аналитического мышления. Разработчики создали доступный, удобный в использовании продукт.
Открыть обзор 

Широкоформатные ЖК-мониторы: тест шести моделей

Производители широкоформатных ЖК-мониторов, не покладая рук, работают над улучшением качества своих моделей. Для тестирования мы отобрали шесть самых достойных широкоформатных ЖК-дисплеев: Sony MFM-HT75W, Acer AL2032WM, Philips 200W6CS, Dell 2405FPW, ViewSonic VP231WB и Sony SDM-P234.
Открыть обзор 

Tom Clancy's Splinter Cell: Chaos Theory

Tom Clancy's Splinter Cell: Chaos Theory технологически и структурно - довольно интересная игра. По крайней мере, она вполне может понравиться и очаровать вас настолько, что все её недостатки не будут бросаться в глаза достаточно долгое время. Новая серия Chaos Theory и впрямь получилась весьма качественной, сочетающей в себе большинство положительных сторон первоисточника с маркетинговыми приоритетами и просьбами геймерского сообщества.
Открыть обзор 

StrongDisk Pro: надёжная защита конфиденциальной информации на вашем ПК

Программа StrongDisk Pro от российского разработчика PhysTechSoft обеспечивает надёжную защиту конфиденциальной информации. Она позволяет работать с зашифрованными дисками совершенно прозрачно, так что даже неподготовленный пользователь легко разберётся. Главная функция программы - создание защищённых дисков через файл-образ либо через раздел. Здесь доступно несколько уровней защиты: обычный пароль, файл-ключ и электронный ключ. Также можно выбрать один из нескольких алгоритмов шифрования. За проявленные качества программа StrongDisk Pro заслужила награду "THG.ru рекомендует".
Открыть обзор 

LaCie Big Disk Extreme и Maxtor OneTouch III Turbo: внешние диски ёмкостью 1 терабайт

В нашу лабораторию поступили внешние жёсткие диски, отличающиеся рекордной ёмкостью в 1 Тбайт: LaCie Big Disk Extreme 1 TB и Maxtor OneTouch III Turbo 1 TB. Внутри каждого из них находятся два HDD по 500 Гбайт. Согласитесь, иметь терабайт ёмкости под рукой очень даже приятно. Итак, какой диск лучше - LaCie Big Disk Extreme или Maxtor OneTouch III Turbo?
Открыть обзор 

Маршрутизатор Asus RX3141: правильный выбор для скоростных сетей

Маршрутизатор Asus RX3141 выполняет не только традиционные функции шлюза в Интернет. Он использует встроенный четырёхпортовый коммутатор на 1 Гбит/с, что позволяет применять данную модель для создания скоростной домашней или офисной сети.
Открыть обзор 

"Компьютер в масле": отзывы читателей

После выхода статьи "Компьютер в масле" наша редакция получила многочисленные письма и публикации в форуме от читателей. Мы решили обобщить полученные отзывы и свести самые интересные из них в отдельную статью. Что же читатели THG думают о нашем проекте? Какими советами они готовы поделиться?
Открыть обзор 

Gigabyte CB91: мини-ПК в форм-факторе BTX

Компания Gigabyte представила любопытный мини-ПК в форм-факторе BTX. Он отличается большими размерами, но зато вмещает два 5,25" отсека. Переход на BTX позволил Gigabyte создать тихую систему с эффективным охлаждением.
Открыть обзор 

Сравнение пяти компактных цифровых камер от Canon, Nikon, Olympus и Panasonic

К Новому году производители поспешили обновить свои линейки компактных камер. Мы выбрали пять наиболее интересных моделей цифровых "мыльниц" в диапазоне от $350 до $550. В принципе, статья является не столько сравнением, сколько попыткой представить самые любопытные компактные камеры.
Открыть обзор 

Kaspersky Personal Security Suite: комплексная защита компьютера

Kaspersky Personal Security Suite обеспечивает полную защиту компьютера. В пакет входит не только антивирус, но и средства защиты от проникновения хакеров, а также защита от спама. Мы считаем, что пакет Kaspersky Personal Security Suite должен занять достойное место на компьютерах большинства российских пользователей.
Открыть обзор 

Новости:

14.02.2006 13:05 Rainbow Six: Lockdown для ПК появилась в магазинах...
14.02.2006 10:35 Квадроядерный процессор Intel был показан!
14.02.2006 10:18 Видеокарты сотовых телефонов теперь и от nVidia
13.02.2006 22:48 Скачать варез из интернета? Невозможно!
13.02.2006 18:48 Shuttle планирует поразить любителей очень маленьких компьютеров
13.02.2006 18:41 Чипсеты SiS поддерживают Socket M2/AM2
13.02.2006 18:28 Системные требования Windows Vista: есть чему удивиться?
13.02.2006 15:11 Взлом StarForce: лицензионные игры опасны?
13.02.2006 15:01 Появилась новая версия анализатора беспроводных сетей AirMagnet
11.02.2006 23:59 А с играми всё хуже и хуже...


Комментарии? Поправки? Дополнения? dch@tomshardware.com
По вопросам сотрудничества: stanislav@tomshardware.com

В избранное