Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

RusFAQ.ru: видеокарты. Недостатки и достоинства


Новое направление Портала RusFAQ.ru:
MosHoster.ru - Профессиональный хостинг

РАССЫЛКИ ПОРТАЛА RUSFAQ.RU

/ КОМПЬЮТЕРЫ И ПО / Железо / Сетевое оборудование

Выпуск № 291
от 20.09.2008, 15:35

Администратор:Калашников О.А.
В рассылке:Подписчиков: 305, Экспертов: 24
В номере:Вопросов: 1, Ответов: 1

Нам важно Ваше мнение об этой рассылке.
Оценить этот выпуск рассылки >>


Вопрос № 143988: Добрый день, уважаемые эксперты! Всегда получал от Вас очень полезную и точную информацию и, надеюсь, поможете в очередной раз. Проблема с локальной сетью. Необходимо было установить локальную сеть между двумя ПК - моим ноутбуком (работаю бе...

Вопрос № 143.988
Добрый день, уважаемые эксперты!
Всегда получал от Вас очень полезную и точную информацию и, надеюсь, поможете в очередной раз.
Проблема с локальной сетью.
Необходимо было установить локальную сеть между двумя ПК - моим ноутбуком (работаю без проблем) и настольным компьютером. Каково же было удивление, когда я не обнаружил "ЛВС или высокоскоростной Интернет" в Сетевых подключениях (оно ведь по дефолту должно быть). Позже обнаружил отсутствие сетевой платы в списке Диспетчера устройств настольника. Потом нахимичил такое: через установку нового оборудования в Сетевых устройствах Винды удалось найти какой-то маршрутизатор Microsoft замыкания на себя - установил и ярлык "ЛВС..." в окне таки появился. Произвел необходимые настройки, но компьютеры видят только каждый себя. Если на ноуте процесс подключения кабеля или отсутствия сети озвучивается всплывающими подсказками, то настольному ПК фиолетово. Хотя сетевая на настольном светится и работае т.
Проблема сводится к тому, что вместо подключения локалки осуществляется не через сетевуху, как на всех ПК (настольник ее не видит), а через Виндозный маршрутизатор Microsoft замыкания на себя и поменять ее на сетевую я не могу ибо не вижу где.
Как все же настроить подключение между машинами?
СПАСИБО всем, кто меня понял заранее. просто не сталкивался с такого рода странностями и нахожусь в недоразумении.
Отправлен: 15.09.2008, 15:22
Вопрос задал: Шевченко Максим Викторович (статус: Посетитель)
Всего ответов: 1
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 1)

Отвечает: Divial
Здравствуйте, Шевченко Максим Викторович!
Во-первых. машрутизатор замыкания на себя - это по сути своей драйвер, который "замыкает" между собой две, три и более сетевых карт для операционной системы и позволяет ОСям пропускать/перепускать сетевой триффик между сетевыми картами (и другими сетевыми устройствами) и т.д. и т.п., одним словом он в данной ситуации не нужен вообще! Его необходимо просто удалить.
Вам же необходимо на настольном ПК установить драйвера для Вашей сетевой карты. Для этого делаем следующее:
1. Определяем, что за сетевая карта стоит:
а) если интегрированная в материнскую плату, тогда идем на сайт производителя и скачиваем драйвера для сетевой карты для данной материнской платы. Кстати, советую скачать не только эти драйвера, но и полностью драйвера для чипсета.
б) если сетевая карта стоит в разъеме шины PCI - то отключаем компьютер, вытаскиваем ей и по номеру модели, указанному на карте, находим производителя, саму ка рту и драйвера для неё - тут как душе угодно, хоть гуглить, хоть яндексить, хоть аппортить или рамблерить ;-)
2. Удаляем в диспетчере устройств этот самый "маршрутизатор Microsoft...."
3. Устанавливаем драйвера для материнской платы (сиречь - чипсета) и для сетевой карты, если они идут с установщиком (setup.exe, install.exe и т.д.)
4. Запускаем "установка оборудования" из Панели Управления.
5. 99%, что опять будет найдена сетевая карта, и ей ОС снова будет пытаться прописать драйвера от этого удаленного "маршрутизатора...." В этом случае в мастере установки драйверов оборудования отказываемся от автоматической установки, выбираем пункт "Установка из указанного места", затем - "Не искать..., я сам выберу..." и из списка производителей выбираем того, чья эта сетевая карта. Если драйвера для сетевой карты идут без установщика, только заархивированная папка с несколькими файлами, тогда жмем на кнопку "Установиить с диска" и указываем ОС папку с драйверами
6. После установки драйверов, тут вот: Пуск -> Панель Управления -> Сетевые подключения должен появиться значек "Подключение по локальной сети", а в Диспетчере Устройств появиться наша сетевая карта без всяких значков (желтый треугольник с воскл.знаком, красный крестик и т.д.)
7. Если значок появился, карта определилась, значит все сделали правильно! Если нет - тогда идем с самого начала и определяем ТОЧНО модель карты, пропускаем первую половину пункта 3. и далее, далее, далее....

После того, как прошли п.7, начинается самое интересное :)
1. Для соединения двух компьютером между собой напрямую через сетевые карты (без HUBа SWITCHа и т.д.) требуется кросс-оверный сетевой кабель. Современные сетевые карты уже способны "переворачивать" в себе сетевые шнуры при необходимости, но уверенности в том, что у Вас именно такие сетевые карты нет! Поэтому настоятельно рекомендую все-таки исполдьз овать кросс-оверный патчкорд. Его можно приобрести в компьютерных магазинах или (что будет лучше) обратиться к знакомому сисадмину, чтоб он Вам изготовил данный кабель. Если есть желание сделать его самому (сомневаюсь, что у Вас есть обжимные клещи для этого), тогда запомните соединение контактов сетевых штекеров 1<->3, 2<->6, 3<->1, 4<->4,5<->5,6<->2,7<->7,8<->8. Контакты считаются слева на право при развернутом штекере контактами к себе, а отверстием для кабеля направленном вниз.
2. Перед соединением компьютеров сетевым кабелем необходимо прописать сетевые адреса на каждом компьютере. И да простят меня более знающие люди, но я настоятельно рекомендую вручную прописать ай-пи адреса в сетевых соединениях следующим образом:
а) на одном из компьютером прописываем ай-пи адрес (Пуск - Панель управления - Сетвеые подключения - Свойства сетевого подключения - Протокол TCP/IP для WinXP) в поле ай-пи адрес вводим 192.168.0.1, маска подсети 255.255.255.0 а остальные поля оставляем пустыми.
б) на другом компьютере там же вводим ай-пи адрес 192.168.0.(любой_другой_от_2_до_254), все остальные поля заполняем также как и в первом случае.
3. Оба компьютера должны быть в одной рабочей группе (по умолчанию WinXP предлагает WorkGroup)
4. На каждом компьютере должен быть открыт хоть один сетевой ресурс, только тогда компьютеры в сетевом окружении "увидят" друг друга, но для сетевыъх игр это не обязательно, достаточно просто отключить Брандмауэр Windows.
---------
"НЕ МОГУ ВОЙТИ В КОМПЬЮТЕР!!!" - это чисто эмоции. Надо твердо знать, где Логин, а где пароль!!!
Ответ отправил: Divial (статус: 1-ый класс)
Ответ отправлен: 16.09.2008, 11:14
Оценка за ответ: 5
Комментарий оценки:
Подробнее уже некуда) Спасибо огромное Вам!


Вы имеете возможность оценить этот выпуск рассылки.
Нам очень важно Ваше мнение!
Оценить этот выпуск рассылки >>

Отправить вопрос экспертам этой рассылки

Приложение (если необходимо):

* Код программы, выдержки из закона и т.п. дополнение к вопросу.
Эта информация будет отображена в аналогичном окне как есть.

Обратите внимание!
Вопрос будет отправлен всем экспертам данной рассылки!

Для того, чтобы отправить вопрос выбранным экспертам этой рассылки или
экспертам другой рассылки портала RusFAQ.ru, зайдите непосредственно на RusFAQ.ru.


Форма НЕ работает в почтовых программах The BAT! и MS Outlook (кроме версии 2003+)!
Чтобы отправить вопрос, откройте это письмо в браузере или зайдите на сайт RusFAQ.ru.


© 2001-2008, Портал RusFAQ.ru, Россия, Москва.
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Техподдержка портала, тел.: +7 (926) 535-23-31
Хостинг: "Московский хостер"
Поддержка: "Московский дизайнер"
Авторские права | Реклама на портале

∙ Версия системы: 5.3 RC 2 от 09.09.2008

Яндекс Rambler's Top100
RusFAQ.ru | MosHoster.ru | MosDesigner.ru | RusIRC.ru
Kalashnikoff.ru | RadioLeader.ru | RusFUCK.ru

В избранное