Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Интересное по теме Интернета

  Все выпуски  

Интересное по теме Интернета


 Интересное по теме ИНТЕРНЕТа

Интересные новости, статьи, репортажи, интервью, фотографии по теме
ИНТЕРНЕТа

 

В Китае создали новое ведомство по интернет-цензуре


В Китае создано свежее ведомство по цензуре интернета, в задачи которого входит редактирование информации, размещенной в социальных сетях, блогах и форумах. Как извещает The New York Times, оно в ближайшее время будет работать синхронно с уже существовавшим ранее Бюро Госсовета по контролю за информацией.

По информации издания, причиной учреждения Бюро по координированию новостей стало то, что властям стало слишком сложно контролировать сообщения, размещаемые в частных блогах и социальных сетях. В прошлом году из-за невозможности проверить содержание сообщений и роликов, размещенных на Twitter, Facebook и YouTube, власти КНР были вынуждены временно заблокировать доступ к этим службам.

В качестве альтернативы западным блогам и социальным сетям, жителям Китая предлагается пользоваться такими службами, как Sina.com, QQ.com, еще оставлять сообщения на сайте издания Коммунистической партии. Несмотря на это, китайские интернет-пользователи, число которых составляет около 400 миллионов, предпочитают местным соцсетям их западные аналоги.

Как правило, обязательным условием выхода западной интернет-корпорации на запутанный рынок представлены обязательства по осуществлению самоцензуры по установленным властями критериям. В обмен на это компания обретает гарантии беспрепятственной работы на территории страны.

Несмотря на это, в 2010 году группа китайских хакеров, предположительно нанятых властями страны, предприняла попытку атаки на серверы корпорации Google и еще 20 крупных компаний. Следствием разгоревшегося в связи с этим скандала стал отказ Google от выполнения обязательств по самоцензуре, впоследствии предприятие приняла определение о переводе деятельности в Страна.

В Бурятии разоблачили хакера-пенсионерку

16.04 [15:13]


Летом 2009 года 63-летняя жительница Улан-Удэ взломала ящики электронной почты женщины, к которой ушел ее муж.

Доступ удалось получить путем подбора пароля. Проштудировав личную переписку хозяйки ящиков, пенсионерка скопировала фотографии интимного характера и распространила «клубничку» в интернете.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу (ч. 1 ст. 137, ч. 1 ст. 138 УК РФ — нарушение неприкосновенности частной жизни и нарушение тайны переписки) утверждено и направлено в суд, сообщили в СУ СКП РФ по Бурятии.

Рейтинг мировых угроз возглавил червь Win32/Conficker

16.04.10



Рейтинг мировых компьютерных угроз в марте возглавил червь Win32/Conficker с показателем распространения в 10,32%, сообщает CyberSecurity.ru.

Чаще всего он встречается у пользователей Украины (19,68%), Германии (10%), ОАЭ (9,93%) и Финляндии (9,65%). Такие данные приводит компания Eset.

Вторым в рейтинге вредоносных программ стал вирус INF/Autorun с долей распространения 8,42%. Чаще всего он присутствует на компьютерах жителей ЮАР (11,88%), Франции (8,95%) и Словакии (7,48%).


"Клуб Сатиры"

О многоэтажных «домах»…

 

- Изя, а почему у тебя до сих пор нет автомобиля?
- Знаешь, я оценил окружающую обстановку на дорогах и решил, что лучше сразу буду копить на вертолет. (8


Я люблю совершать пешие прогулки, но сам пока живу в городе, так что вынужден на прогулках быть в атмосфере автотрасс, грязного воздуха, шума машин, боязни быть сбитым на пешеходном переходе и в унынии многоэтажных домов. Эти каменные коробки с пластиковыми окнами совершенно не ассоциируются у меня с понятиями, которые вкладываются у меня в слово дом. Дом должен быть живым, а единственное живое, что есть в каменных многоэтажных склепах – это сам человек. Остальную живность в виде домашних животных и растений, человек принуждением заставляет жить рядом с собой. Причем, часты случаи, когда собаки, живя в таких малопригодных условиях для жизни, сходят с ума, кусая своих хозяев, а растения заболевают и гибнут без надлежащего ухода.

Хотя тут я ошибаюсь. Некоторых представителей фауны не нужно заставлять: тараканы и крысы, например, сами прибежали. (8

СМИ часто с удивлением констатируют постоянный рост происшествий, связанных с бытовой тематикой. А что тут удивительного то? Как удобренный питательными веществами чернозем, благоприятен для того, чтобы семя пустило ростки, так и двухкомнатная квартира, где «живут» пять человек благоприятная среда для появления человеческой нетерпимости и насилия. Странно, почему многие состоятельные люди, стремятся уже не к увеличению комнат и квадратных метрах в своих квартирах, а к переезду за город в собственное «семейное поместье».

Все великие люди потому и были великими, что им не приходилось каждое
утро тащиться на работу. На их домах так и написано: "В этом доме ЖИЛ
и РАБОТАЛ..." (8


Смешная ситуация не потому, что у многих людей нет возможности переселить семью в свой собственный дом на природе, а смешно потому что те, у кого такая возможность есть и те, у кого пока такой возможности нет, привыкли обитать в тех условиях, в которых обитают. Они сформировали привычку к плохому и теперь считают это нормальным. А могут ли они определить, что нормально, а что нет, если они не предоставляли себе возможности оценки альтернативных вариантов. Но даже те, кто понимает, что есть что-то лучше, не предпринимают никаких шагов для создания этих лучших условий.

Вот время отдыха на курорте супружеская пара познакомилась с одним
умельцем, рассказавшим о большом коттедже, который выставил на продажу
его сосед. Дом им сразу очень понравился, и было принято решение купить
его немедленно.
В день переезда их новый приятель заглянул в гости.
- Хорошее приобретение, - сказал он, - даже при том, что крыша течёт,
  канализация забита, а колодец летом пересыхает.
- Почему вы нам не рассказали об этом до покупки дома? - удивился его
  новый владелец.
- Мы же тогда ещё не были соседями. (8


Спортсмены, с которыми я часто встречаюсь, рассказали мне о таком своем интересном наблюдении: оказывается, что их коллеги по спорту, которые живут в деревнях, достигают больших показателей и делают это за более короткое время, нежели спортсмены – городские жители. Что же влияет на их такую активность и уровень личной энергетики? Может это чистый воздух, натуральные продукты, а не из супермаркетов, напичканных искусственными веществами для придания вида и для продления товарного вида? Я заметил еще одну причину, хотя, я не могу ее показать, потому что я сам ее только чувствовал – это значительный прилив сил и энергии и как исходный продукт, хорошее настроение после «отдыха на природе». Многие городские жители, несмотря на то, что утверждают, что жить в городе лучше, нежели быть отшельником в некой избушке в лесу, сами предпочитают проводить время за чертами города.

Подмосковный санаторий "Грибная Русь" - для настоящих грибников!
Грибы растут прямо в номере! (8


Если же все-таки вы не отвергаете той мысли, что жить лучше вместе с природой (заметьте, я не использовал фразы: «жить на природе» или «в окружении природы», т.е. обособленно от нее) то тогда признайте, что вы просто зависимы от города. Вы зависимы от составляющих города: работа, учеба, связи знакомых и проч. Признайте, что вы вынуждены жить в городе и это не ваше решение. А уж примите ли вы решение самостоятельно, причем, противоположное существующему, напрямую зависит от вашей воли. Потому что единственной причиной, по которой один баскетболист, потеряв ноги в автомобильной катастрофе, говорит своей карьере «невозможно», а другой, в таких же совершенно условиях, становится чемпионом в параолимпийских играх, является уровнем волевых качеств.

Отец утром заходит в спальню к сыну-подростку и, увидев его, начинает
возмущаться:
- Я тебе что вчера говорил, а? Ну-ка вспомни, что я тебе вчера вечером
  говорил!
- Что настоящий мужик должен уметь собирать волю в кулак.
- Вот именно - волю! А ты что собрал? (8


А с чего это, вдруг, решили строить эти многоэтажные, многоклеточные (а вы уже привыкли к слову «клетка»?) дома? Ответ прост: так это же экономно. «Если вы, дорогой мой ученый-изобретатель, умудрились, не изменяя размер земельного участка, вырастить больше картофеля или поселить большее количество людей, то флаг вам в руки. Что? Увеличивается риск пожарной безопасности, слабости конструкции, потопов и в целом риск для жизни? Ничего, дорогуша! Об этом не беспокойтесь. Мы с этим разберемся.»

Панельный дом от землетрясения рухнул. Приехали спасатели,
разбирают завалы. Вдруг слышат из-под панели хохот.
Подняли панель, смотрят - сидит на унитазе мужик и хохочет:
- Ну строить стали, мать их так. За ручку дернул - весь
  дом рухнул. (8


А почему же такой дефицит с землей, когда в стране так много незаселенного земельного пространства? Тут стоит сделать небольшую помарку: дефицит не с землей, а с городской землей и чем ближе к городскому центру, тем дефицит сильнее.

- Почему дом Бреда Питта стоит 3 миллиона долларов, а хороший дом
  на Рублевке - 5 миллионов долларов?
- Потому что дом Бреда Питта находится в 8000 км от МКАД!!! (8


Какова причина такого отличия ценности земли от городской земли? Причина такова: нужда. Нужда одних людей в других людях: у них не получается самим заработать денег, получить образование, себя лечить, себя кормить, себя охранять и проч. А вот насколько это обусловлено, решать каждому самостоятельно.

- Мойше, когда тебя нету дома, соседи про тебя такое говорят!..
- Ой, когда меня нету дома, так пусть они меня даже бьют! (8


Эрик Королев.  (8
Клуб Сатиры.


Подписаться на бесплатную электронную газету "Клуба Сатиры" на свой e-mail можно тут:
http://subscribe.ru/catalog/rest.news.satireclub

Медиагруппа Эрика Королева

EricKorolev@gmail.com

Бесплатные электронные периодические издания медиагруппы:

 "Новость-шок"
 "Качественные анекдоты"
 "Фотография с юмором"
 "Клуб Сатиры" "Ролик Вирус" "Школа Казановы"
"Личная эффективность"
"Ключевые новости""Юмор в комиксах"
"Интересное в интернете"
"Интересное в шоу-бизнесе"



В избранное