Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интернет-новости. Будь в курсе! #20


Информационный Канал Subscribe.Ru


Интернет-новости. Будь в курсе!

:.:: Только самое интересное...

# 20
20/2003

9 сентября 2003г.

Проект сайта GreatWeb.RU

Ведущий рассылки: Бабушкин Евгений


    В этом выпуске:

  • Qualcomm выпустила Eudora 6.0
  • Бета-тестирование нового варианта Windows Update
  • Гуглю - 5 лет!
  • Linux рекламируют на телевидении
  • RIAA предложила пользователям пиринговых сетей план амнистии
  • Бывшие сотрудники IBM подали на компанию в суд
  • Microsoft заплатила создателям BeOS $23 миллиона
  •   Полезные ссылки:

  • Лучший хостинг
  • Раскрутка
  • Советы Web-мастеру
  • Книги по программировании
  • WEB-браузеры
  • Миры PhotoShop
  • Скрипты
  • Лучшие Рассылки
  • Партнерская программа

  • Приветствуем!

    :.:: Наши проекты:

     

    GreatWeb.Ru - Портал продвинутых юзеров. Только здесь все о веб-дизайне, раскрутке, выбору хостинга и не только...
    Читайте здесь последние новости интернета!

    Форум продвинутых юзеров - Отличный форум! Задавайте абсолютно любые вопросы, Вам обязательно ответят и помогут решить Ваши проблемы.
    Самым активным пользователям будет выделен красивый почтовый ящик на 5 mb. Ваше_имя@greatweb.ru

    :.:: Новости GreatWeb.Ru:


    Ура! Теперь GreatWeb.ru становится полностью интерактивным и мы переехали на новых хостинг - GoldHost (всем советую!). Теперь вас ждет очень (!) частые обновления. Вы будете в курсе самых интересных событий сети и жизни! А также добавлен новый раздел “Играем” – новости и обзоры игр ждут вас тут. Заходите к нам… мы сделаем вас лучше!


    Если Вы хотите опубликовать свою рекламу в этой рассылке, пишите на admin@greatweb.ru

     
    .:: Qualcomm выпустила Eudora 6.0



    В четверг компания Qualcomm выпустила новую версию одного из самых популярных почтовых клиентов для Windows и Macintosh - Eudora. Eudora 6.0 доступна в платной и бесплатной версиях и может быть загружена с сайта Eudora.

    Основное отличие новой версии (только в платной ее модификации) - доработанный и расширенный модуль автоматической фильтрации спама SpamWatch. Он позволяет самостоятельно настраивать сортировку сообщений и отслеживать поток собственных электронных писем.

    Добавлена также утилита Content Concentrator, в функции которой входят помощь в ориентировании в большом количестве необработанной почты и анализ содеражния разветвленных диалогов.

    В число других принципиальных отличий от предшествующих версий входит возможность автоматической регистрации сообщений по признаку наличия в теле письма ключевых слов, обозначенных пользователем. Доступная только в Windows утилита Format Painter позволит пользователю разрабатывать собственные стили письма и подбирать шрифты. Утилита Mailbox Driver (только для пользователей Macintosh) сделала доступной адресные книги других почтовых ящиков пользователя в ящике, откуда ведется основная работа работа. Улучшена фильтрация и отсылка почты по протоколу IMAP. Доступна двойная SMTP-авторизация. Наконец, доработан и интерфейс программы: теперь он лучше сочетается с внешним видом Windows XP и Mac OS XP.

    Платная версия программы стоит 50 долларов США. Апгрейд старых версий обойдется в $40.

    Источник: Qualcomm

    .:: Бета-тестирование нового варианта Windows Update



    Интернет-издание Neowin сообщило, что компания Microsoft готовится начать бета-тестирование новой версии службы Windows Update, через которую может производиться автоматизированная установка обновлений и заплаток к программным продуктам компании. Windows Update V5 станет шагом по созданию единой системы обновления ПО производства Microsoft (в настоящее время для обновления различных семейств продуктов Microsoft служат самостоятельные системы). Ожидается, что в пятой версии службы будут поддерживаться продукты линеек Windows, Office, SQL Server и Exchange. Подробнее об участии в тестировании можно узнать на сайте Microsoft Betaplace.

    Источник: http://microsoft.com/

    .:: Гуглю - 5 лет!



    7 сентября 1998 года в Menlo Park (Калифорния) без особой помпы в гараже открылся офис компании Google Inc.

    В те далекие-далекие времена поисковик Google обрабатывал около 10,000 поисковых запросов в день. Сегодня сайт ежедневно посещают миллионы пользователей и задают ему 200 миллионов вопросов на 80 языках. Поисковым движком проиндексированно более 3.1 миллиарда интернет-страниц, сообщает BBC.

    Вообще-то история Google началась несколько раньше, когда Ларри Пэйдж и Сергей Брин (коренной москвич, кстати) познакомились во время аспирантуры в Стэнфордском университете. Официальная история Google гласит, что они постоянно спорили и сначала вообще были не в восторге друг от друга. Но уже в января 1996 года Ларри и Сергей начали совместную работу над поисковым "движком", получившим название BackRub, а еще через год слухи о продвинутом поисковом "движке" распространили по всему студенческому городку.

    В 1998 году партнеры купили террабайт дисковой памяти по оптовой цене и оборудовали в комнате Ларри первый центр данных. После этого они занялись поиском инвесторов. Изрядно пообивав пороги звезд высокотехнологичной индустрии, обратившись к друзьям и знакомым, они смогли собрать стартовый капитал в размере одного миллиона долларов.

    Вот тут-то и началась официальная история компании Google Inc. Кстати, Google - производное от термина googol, означающего цифру, состояющую из еденицы и следующих за ней 100 нулей. Впрочем, ныне слово "google" обретает собственную жизнь, "гуглить" и "искать" - сегодня почти синонимы (см. заметку об этом).

    Поисковик Google породил еще одно явление, которое получило название "Google dance" ("гуглепляска"). Индексирование страниц в Google стало целым направлением деятельности для некоторых компаний, которые подбирают ключевые слова, оптимизируют текст, изучают закономерности с одной лишь целью - чтобы ссылка на интернет-сайт их клиентов оказалась как можно выше в результатах поисковых запросов на сайте google.com. В результате деятельности таких компаний и возникает "гуглепляска", т.е. практически ежемесячные скачки различных сайтов вверх-вниз по результатам запросов.

    Впрочем, Google пытается бороться за "чистоту поиска". Не так давно, например, он прекратил индексацию сетевых дневников (т.н. блогов), чтобы уменьшить количество "поискового спама", т.е. несущественных для ищущего результатов.

    Одним из любимых развлечений сотрудников и посетителей Google является изготовление его логотипов "по поводу" и "без повода". Так, например, к 4-й годовщине поисковика был изготовлен логотип, который вы видите слева. Что придумали дизайнеры к пятой - мы не нашли. Если хотите, поищите сами при помощи Google.com.

    Источник: SETKA.info

    .:: Linux рекламируют на телевидении



    Корпорация IBM начала новую рекламную кампанию операционной системы Linux. Полутораминутные ролики уже появились на американском телевидении. Пока они демонстрируются в перерывах матчей Национальной футбольной лиги США и Открытого чемпионата США по теннису. В дальнейшем планируется запустить на телевидении ролик, сокращенный до одной минуты, и разместить рекламу в печатных изданиях.

    По мнению ряда экспертов, посредством новой рекламной кампании IBM хочет представить себя как лидера в области решений на основе ПО с открытым исходным кодом. Кроме того, реклама может стать своеобразным ответом активной PR-кампании, развернутой против Linux и свободного ПО компанией SCO.

    В рекламном ролике под названием Prodigy ("вундеркинд"), созданном агентством Ogilvy & Mather, главную роль играет мальчик, которого учат уму-разуму ученые и просто достаточно известные люди, среди которых бывший боксер Мохаммед Али, актриса и режиссер Пенни Маршалл и другие. За процессом обучения наблюдают мужчина и женщина, голоса которых раздаются из-за кадра. В конце ролика женский голос спрашивает "Есть ли у него имя?", а мужской голос отвечает: "Его зовут Linux". Затем на экране одна за другой появляются надписи: Linux, The future is open ("Будущее открыто") и логотип IBM. Скачать ролик можно с этой страницы на сайте IBM.

    Источник: SETKA.info

    .:: RIAA предложила пользователям пиринговых сетей план амнистии


    Агентство Reuters сообщило о том, что Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) готовит план амнистии для пользователей пиринговых сетей. Все те, кто раскаиваются в незаконном скачивании музыки из интернета, должны будут уничтожить все полученные нечестным путем копии музыкальных произведений, находящиеся на винчестерах, скопированные на компакт-диски и т.д.

    Затем раскаивающийся пользователь и члены его семьи должны направить в RIAA заполненную форму с просьбой об амнистии. Форма должна быть заверена нотариально и содержать полную информацию о человеке, включая фотографию. Это должно гарантировать, что в том случае, если пользователь, просивший об амнистии, вновь начнет качать музыку из инетрнета, RIAA сможет преследовать его по всей строгости закона.

    Ожидается, что программа амнистии будет представлена RIAA одновременно с подачей новой серии исков против пользователей пиринговых сетей. В программе смогут участвовать только те пользователи, против которых не поданы иски, и имена которых не фигурируют в списках лиц, запрашиваемых RIAA у провайдеров интернета. Организации, чьи работники злоупотребляли файлообменом, под амнистию не подпадают.

    Источник: Компьюлента

    .:: Бывшие сотрудники IBM подали на компанию в суд


    Около двухсот бывших и нынешних сотрудников корпорации IBM подали против этой компании несколько исков о причинении непоправимого вреда здоровью. По заявлениям истцов, в течение примерно десяти лет, начиная с середины 1980-х годов, в IBM не предпринимали достаточных мер по обеспечению безопасности сотрудников, контактировавших с токсичными химическими веществами.

    В результате, по заявлением истцов, число заболеваний раком и рождений детей с нарушениями у сотрудников IBM, контактировавших с химическими веществами, значительно превысило средний уровень. При этом истцы подчеркивают, что в IBM знали об опасности используемых химикатов, но не предпринимали достаточных мер по обеспечению техники безопасности при работе с ними.

    Основное число истцов работали или работают на производстве микросхем и жестких дисков на заводе в Ист-Фишкилле, штат Нью-Йорк, однако среди них есть и рабочие других американских предприятий компании. Кроме самой IBM, в качестве ответчиков в исках фигурируют компании, поставлявшие IBM необходимые химикаты. В IBM все обвинения отрицают, указывая на то, что с научной точки зрения они не обоснованы.

    Источник: The Register

    .:: Microsoft заплатила создателям BeOS $23 миллиона

     

    Корпорация Microsoft объявила об урегулировании еще одного антимонопольного иска. На этот раз софтверному гиганту удалось договориться с компанией Be Inc., в свое время выпускавшей операционную систему BeOS. В феврале 2002 года Be подала иск против Microsoft, обвиняя софтверного гиганта в нечестной конкуренции путем заключения соглашений на эксклюзивные поставки ОC с производителями ПК. В иске Be утверждалось, что такая практика нанесла компании непоправимый ущерб. По условиям мирового соглашения Microsoft и Минюста США, такие соглашения были запрещены.

    По условиям урегулирования, Microsoft не признает за собой никакой вины, но выплатит Be 23,25 млн. долларов США. Остальные условия сделки остаются конфиденциальными. Следует отметить, что в настоящее время Be Inc. находится в процессе роспуска, и по его завершении денежные резервы компании будут распределены между ее акционерами.

    Источник: http://microsoft.com/

    От ведущего рассылки: Все использованные новости в рассылке “Интернет-новости. Будь в курсе!” принадлежат своим авторам.


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное