Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Философия

  Все выпуски  

Философия Политика 'Четверг, 15, Женева'


0268.615.20   Четверг, 17, Женева

   Попробуем дать прогноз относительно результатов и последствий переговоров в Женеве с точки зрения логики (см. лекции по логике).
     Начнём с того, что территория США далеко, и экономически США практически никак не зависят от России. Удаленность территории США позволяет им  чувствовать себя в безопасности в Европе и беспрепятственно проводить политику в своих "национальных интересах", в данном случае руками своих ставленников в Киеве. США чувствуют себя неуязвимыми в этом отношении, так как непосредственно они как бы не сталкиваются с Россией и поэтому не имеют страха. А люди, не имеющие страха, позволяют себе всё, что только им заблагорассудится.
    Только страх способен ограничивать. Россия имеет дело со США, а не с Украиной. Единственное поле, на котором Россия может стать в прямое отношение со США - это ядерный шантаж Россией Америки, который один способен вызвать у США страх, переводя США подпольную агрессию  против России в открытое столкновение с ней. Других вариантов возможности воздействия на США против растекания их "мягкой силы" на уничтожение России не просматривается.
     Обычная политика США - "разделяй и властвуй", что осуществляется путем разделения крупных государств на маленькие государства, которые, в силу своей малости, неспособны оказывать сопротивления США. Эта политика реализована  с Югославией, для которой отсоединение Косово от Сербии  явилось всего лишь последней, заключительной точкой в развале Югославии.
    Другой стороной этого же процесса является распространяемый США принцип демократии, создающий в государствах среду постоянной борьбы всевозможных интересов групп, чем обусловливается неустойчивость всякой государственной власти и тем самым манипулирования их политикой.
    Распространение демократии в мире - это принцип американской внешней политики. Что это означает? Это означает, что принцип демократии, распространяемый во вне, имеет в качестве своей противоположности принцип тоталитаризма внутри Самих США, в которых за демократической ширмой реализуются тоталитаристские установки. И это же относится и к внутренней социальной структуре США: всюду за любыми демократическими принципами , которые проповедуются внутри страны, за их оборотной стороны является стоит тоталитаризм, который посредством демократических принципов управляет населением.
     Аппетит, однако, приходит во время еды. Каким с точки зрения вышеизложенных принципов американской внешней видится политика США на Украине?
     Всё на свете является процессом. Никакая форма, будучи успешной, не останавливается на себе: оно продолжает развиваться в сторону своего усиления, переходя в другие, более интенсивные формы, поскольку любая исходная форма  порождает дальнейшие цели, которыми определяется общее стратегическое направление действий.  
     Поэтому, начав с насаждения демократии в Украине и реализации в ней оранжевой революции, добившись фактически развала государственной власти в Украине, США поставили перед собой цель, которая может показаться неожиданной, поскольку, по обычной логике, с Украиной должно произойти то же, что произошло с Югославией - то есть Украина должна была бы распасться на ряд небольших государств, и на этом с Украиной было бы покончено. Сегодня, однако. мы видим, что принцип федерализации Украины как переходной формы для возможного перехода к очередному "СНГ" преследует Россия, что уж, конечно, ни в малейшей степени не  в интересах России и что является выбором ею из двух зол меньшего и, понятное дело, представляет собой выражение в первую очередь экономической слабости России, которая также явилась результатом политики США руками либерастов,  включивших Россию в экономическую орбиту Запада в качестве принципиально сырьевого придатка.
    Вы только сравните: меньше чем за 20 лет большевики увеличили ВВП страны по отношению к 1913 году, в который царская Россия достигла наивысшего экономического развития, в 7,7 раза, превратив Россию из сельскохозяйственной в индустриальную державу, тогда как через 24 года после прихода к власти проамериканских либералов промышленное производство в России по отношению к девяностому году сократилось почти на четверть. Что это, как не результат работы русских либерастов, этих национал-предателей, проводящих интересы США в России, и,  скажите после этого, чем они отличаются от экономического поведения сегодняшних бандеровцев на Украине?
      Так что требование Россией федерализации Украины представляет собой не что иное, как выражение экономической слабости России, а сегодняшнее состояние промышленного производства показывает, что ситуация продолжает усугубляться, и это говорит о том, что экономическая политика в России, несмотря на заявления, не изменилась, и  что экономикой России продолжают управлять либерасты, проводя экономическую политику в интересах Запада.
    Тут уж, как ни крути, но факты - упрямая вещь, так что можно сколько угодно кричать "уря", "уря", от этого мыло в сыр не превратится. И вам не кажется, что в бандеровских криках "слава Украине" и в наших криках "Россия" присутствует нечто психологически либералистически  общее?
      Но Югославия и её развал - это одно. Тогда как Украина как крупное европейское государство - это нечто  совсем другое. Если бы территория Украины занимала территорию бывшей Югославии, то США развалили бы Украину и этим ограничились. Но Украина имеет тысячемильную общую границу с Россией, и поэтому она перестает интересовать США сама по себе, она превращается в геополитический фактор, позволяющий подобраться к России "на пушечный выстрел", которым обеспечивается удобный плацдарм для осуществления распада России как значимого фактора противостояния экспансии США с тем, чтобы с Россией было покончено раз и навсегда. И поэтому Штатам нужен не распад Украины, а Украина целиком, и в особенности им нужен восток Украины. И то, что это - так, показывает истерика в США в связи с присоединением Крыма к России.
     На этой точке США будут стоять до конца.
     Отсюда следует, что США поляризованы относительно России, тогда как Россия только начала это осознавать.
     Из поляризации США следует то, что сегодня называют двойными стандартами. Что такое поляризация или двойной стандарт? Перевернём вопрос и спросим, что такое отсутствие двойных стандартов? Отсутствие двойных стандартов заключается в том, что стороны противоположности пользуются общими законами поведения, и при этом неважно, что это законы. Но эти законы формулируются одинаково в обоих системах, связанных отношениями противоположности и одинаково выполняются. Соответственно, что такое поляризация? - это закон, который сформулирован одной из сторон для себя, который принимает прямо противоположный вид для другой. И т.о. на место равноправных отношений ставятся отношения цель - средство, которое является  не  взаимным, а односторонним. Одна  сторона превращается в простое средство для другой.
     Не стоит обманываться словами, поскольку события сами по себе являются всего лишь событиями. Они могут быть названы любым словом. Слово само по себе представляет только само себя. Но смысл, в котором употребляется слово, на деле может быть совершенно иным. И не словом, а смыслом, в котором оно употребляется, определяется значение слова, которое оно имеет в существующем контексте событий.
    Поэтому для США бандеровская фашистская власть на Украине является подлинно демократической властью, выражающей интересы народа, а выступления народа на юго-востоке - это выступления террористов и сепаратистов.
    И США будут стоять на этой точке до конца, потому что подобного рода информационное пространство им выгодно. В этом смысле совершенно неважно, что ты есть на самом деле. Важно только то как тебя определили, поскольку действовать с тобой будут в соответствии со значением, которое тебе приписали.
      Что такое переговоры в Женеве?
    Это всего лишь дипломатия, всего лишь попытка США добиться от сдачи России своих позиций без кровопролития, без войны. Россия не сдает своих позиций - и начинается  уже действительная, настоящая зачистка востока всеми имеющимися у власти Киева средствами, и начало этому положили сегодняшние ночные события в Мелитополе.
    Собственно говоря, говорить больше не о чем. Война началась, перейдя от своей холодной фазы в горячую. События в Мелитополе - это сигнал со стороны Штатов России перед переговорами относительно того, что произойдет, если Россия не отступит и не сдаст русских на Украине.
    И результаты этих переговоров покажут, сдаст Россия Украину или нет, то есть в очередной раз покажет свою либералистическую природу или пошлёт американцев с их пятой либералистической колонной.
    Если произойдет последнее, то начнётся армейская зачистка востока, а на Россию обрушатся все возможные санкции со стороны запада.
    И это будет точкой истины, которая покажет, насколько Россия независимая страна.
     Похоже на то, что этот вопрос может решаться на сегодняшних вопросах Путину, во время которых он будет иметь  возможность прозондировать отношение россиян к возможным реакциям России на порабощение русских на Украине.

     17.04.14 г.


В избранное