Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

LinuxRSP.Ru: новости, статьи, софт. Linux и Open Source #172


Служба Рассылок Subscribe.Ru

LinuxRSP.Ru: новости, статьи, софт. Linux и Open Source

Выпуск 172; Суббота, 10 ноября 2001
Этот выпуск рассылки получили 13849 подписчиков.
В этом выпуске:

Свежие новости
Новые версии ядра: 2.4.14 и 2.2.15-pre1
Подписка на интересные рассылки, ссылки


Сайт проекта LinuxRSP.ru
Ежедневные новости, свежий софт
Статьи
Отслеживание изменений в ядре
Многое другое...

Свежий софт

- fetchmail 5.9.5
Утилита для получения почты

- Evolution 0.99
Графический почтовый клиент метящий на замену outlook

- OpenSSH 3.0
Открытая реализация защищенного протокола

- Sylpheed 0.6.5 Beta
Почтовый клиент ;o)

Новости

IBM и Linux. Преданность или меркантильный интерес?

Добавила: Anna Shadeeva

Появилась статья, в которой рассказывается о взаимоотношениях между IBM и Linux. Почему самая крупная компания мира по изготовлению аппаратного обеспечения поддерживает Linux? Что это, преданность свободным системам или меркантильный интерес? "И то и другое", утверждает автор статьи Joe Barr.

"Относительно будущего Linux, IBM его видит довольно светлым. Причина в том, что Linux движется вперед. С каждым месяцем у нее появляется больше возможностей, а использовать ее становится все легче и легче. Все дело в привычке. Но скоро люди их поменяют, и Linux станет привычной OS".

"IBM не чего не будет делать просто так. Раз она взялась за Linux - значит она видит в ней будущее. Сейчас эта компания не отказывается от коммерческого ПО. Раз есть спрос - значит нужно его удовлетворить. Пользователь сам может выбрать, какое ПО ему использовать. Свободное ПО не против коммерческого. Оно скромно стоит рядом. Пользователь возьмет то, которое ему больше нравится".

[Подробнее]

Жестокий Postal Plus

Добавила: Anna Shadeeva

Появилась статья об игре Postal Plus от Loki. Автору статьи не очень понравилась игра и он приводит к этому аргументы. Кстати, эта игра из соображений гуманности была запрещена более, чем в 10 странах.

"Сразу предупрежу: если вы легко ранимы, а ваш ребенок сочувствует ближнему, то вам не стоит играть в эту игру. Конечно, вы будите убивать не живых людей, а виртуальных, но все же задумайтесь, прежде чем сажать за игру своего ребенка".

"Итак, в игре вы работаете на почте, и у вас не выдался день. Чтобы дойти до конца игры, вы должны стрелять первым, прежде чем выстрелят в вас. Это - цель игры. Вы ходите и стреляете. С переходом на следующие уровни ничего не меняется. Вы ходите и стреляете. На некоторых уровнях также представлен план, по которому вы бежите. Вы бежите по этому плану и убиваете ваших врагов".

Но не понравилась игра автору статьи не из гуманных соображений, не из-за того, что он слишком ранимый. Дело в простом. А именно, в графике. Она, по его мнению, просто ужасна.

[Подробнее]

Обзор RedHat 7.2: легкая миграция с Ext2 на Ext3

Добавила: Anna Shadeeva

На сайте linuxlookup.com представлен обзор последнего выпуска дистрибутива RedHat 7.2. Напомню, что основные новшества системы - это ядро 2.4.7 и журналируемая файловая система ext3.

"Наиболее значимая особенность - журналируемая файловая система Ext3. Мне она чрезвычайно понравилась Я без труда мигрировал от моей Ext2 к новой Ext3. Никаких проблем, никаких потерянных данных. Также, я был приятно удивлен увеличением скорости".

"Версия 7.2 основана на ядре 2.4.7. Это довольно неплохое ядро и устойчивое. У меня с ним не было никаких проблем, пока я не попытался пересобрать его. Коротко скажу так, это ядро не для пересобирания. Поэтому, советую заменить его на 2.4.13. Но если вы не собираетесь ковыряться в нем, то вполне можно оставить 2.4.7".

[Подробнее]

144,000,000,000,000,000 байт

Добавила: Anna Shadeeva

На сайте theregister.co.uk появилось сообщение о том, что Linux является единственной настольной операционной системой, которая поддерживает чрезвычайно большие размеры файлов. Насколько большие?

144 петабайт, или 144,000,000,000,000,000 байт. В Петабайте одна тысяча терабайт. В терабайте одна тысяча гигабайт. Дальше продолжать не стоит - все и так знают. Факт один: файл размером 144, 000, 000, 000, 000, 000 байт поддерживает лишь Linux. Это стало возможным после добавления поддержки ATA 133 в ядро.

Для сравнения скажу, что BeOS поддерживает 18-петабайтный размер файла, а представители MS считают, что пользователю будет достаточно лишь 2 терабайтов.

Хотя практика говорит об обратном. 144 петабайтный размер файла может потребоваться обычному пользователю. Но спрос родил пока только одно предложение.

[Подробнее]

Galeon - совершенный браузер?

Добавила: Anna Shadeeva

Появилась статья о браузере Galeon. Статья называется "Rubber Turnip - The Perfect Browser", а написал ее James Ogley.

"Вчера, за 15 минут до окончания рабочего дня, я вдруг понял одну очень важную для меня вещь: Galeon 0.12.6 - браузер, который, по-моему, больше всех других подходит к понятию "совершенный". Конечно, хотелось бы дать объяснение моему, казалось бы причудливому заявлению".

"Текущая версия Galeon построена на самом последнем выпуске Mozilla (0.9.5), который сам по себе является, по-моему, исключительным. Но у него имеется несколько недостатков, которые, впрочем, и предотвратили мою полную влюбленность в Galeon".

[Подробнее]

Новый формат Mount Rainier

Добавила: Anna Shadeeva

После месяцев переговоров за закрытыми дверями, разработчики свободного программного обеспечения добились свободного от лицензионного платежа доступа к одному из самых новых форматов хранения данных - Mount Rainier.

Mount Rainier - был изобретен 2 года назад компанией Philips, при поддержке Sony и Compaq, с целью замены CD-RWS. Новый формат позволит пользователю не тратить время на форматирование, и вмещать в себя большее количество информации. Также есть другие значительные отличия.

Значение переговоров разработчиков свободного ПО очень велико, так как теперь в открытые системы можно будет включать поддержку для Mount Rainier.

[Подробнее]

"KDE2 включает в себя те качества, которые команда GNOME только обещает"

Добавила: Anna Shadeeva

На kerneltrap.org появилось интервью с автором OProfile и contributer к KernelNewbies. Этого разработчика зовут John Levon. В своем интервью он рассказывает об этих проектах, а также о своем отношении к Linux вообще.

Вопрос: Когда вы начали работать с Linux?

Ответ: О, это было совсем недавно - в недалеком 1997 году. Тогда на работе у меня стоял 386-й и мне дали попробовать Linux. Свое первое знакомство с этой системой я никогда не забуду. Я мучался с его установкой, а потом и с использованием. Это был ад, но который меня чрезвычайно заинтересовал.

Вопрос: Какой же дистрибутив доставил вам столько хлопот, и одновременно стал для вас стартовым?

Ответ: Это был RedHat 4.2. Там были какие-то ошибки в программе установки. Мало того, сам диск читался очень плохо.

Вопрос: Какой дистрибутив вы используете теперь?

Ответ: RedHat 7.0. Он не совершенен, но довольно хорош.

Вопрос: Какой рабочий стол вы предпочитаете?

Ответ: KDE2. Его исходный текст довольно уродлив, но работает он достаточно хорошо. Он включает в себя те качества, которые команда GNOME только обещает.

[Подробнее]


Текущие версии ядра

Последняя 2.4 версия ядра Linux: 2.4.14 от 06.11.2001 Изменения
Alan Cox patch 2.4: 2.4.13-ac8 от 05.11.2001 Изменения
2.4 PrePatch (альфа версия): 2.4.15-pre1 от 08.11.2001 Изменения


Подписка на рассылки

Рекомендуем следующие рассылки:
Новости свободно-распространяемых ОС (Linux, FreeBSD, OpenBSD и других)
Русская компьютерная библиотека: обзор новых документов: еженедельный обзор новых документов
Музыка на компьютере своими руками сайт
Флюиды Лолиты. Все о сексе.
e-mail:



Ссылки

Новости: www.linuxrsp.ru
Статьи: www.linuxrsp.ru/artic/
О ядре: www.linuxrsp.ru/kernel/
FreeBSD: www.linuxrsp.ru/freebsd/
OpenBSD: www.linuxrsp.ru/openbsd/

Добавить новость: www.linuxrsp.ru/addnews.html
Обратная связь: www.linuxrsp.ru/feedback.html
Вакансии: www.linuxrsp.ru/vac.html
Реклама: www.linuxrsp.ru/advert.html

© LinuxRSP.Ru 1999-2001

Предложения, замечания, вопросы, благодарности, нервности и другие мысли и вещи, направляйте бандеролью до 100Kb ведущему рассылки, Федору Сорексу sorex@softerra.ru

Желаем всем удачи в освоении и применении свободно-распространяемых ОС!



Уроки музыки



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное