Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Электронный журнал Pc4ever

  Все выпуски  

Электронный журнал Pc4ever


Информационный Канал Subscribe.Ru


Рассылка журнала "PC4ever" N16

Рассылка журнала "PC4ever" N16

www.pc4ever.narod.ru
pc4ever@narod.ru

Сегодня в номере

1.Строки автора
2.Софт
3.Железо
4.Игры


Строки автора

Здравствуйте дорогие читатели!
Вот, наконец, я выпускаю очередной номер рассылки от журнала "PC4ever". Все никак не мог найти времени, аттестация, так сказать. Но теперь у меня выходной и я приготовил вам маленький сюрприз. Что за новость такая? А новость того стоит (я так думаю). Вышел третий номер журнала "PC4ever". Всем нетерпеливым ссылки на скачивание:
PC4ever N3. Размер 496Кб. RAR
Скачать
PC4ever N3. Размер 533Кб. ZIP
Скачать
Ну а тем, кто не верит, что журнал будет ему полезен, даю список статей, которые есть в третьем выпуске:
1). О чем поется в новой Опере 7.01?
2). Интернет браузеры
3). Примочки к IE (часть 1)
4). Примочки к IE (часть 2)
5). Audio Catalist
6). Архиваторы
7). Crystal Button
8). Настройка Windows XP (часть 1)
9). Настройка Windows XP (часть 2)
10). 3DeMeNow
11). 3D - Мониторы
12). Мониторы ViewSonic
13). Com и LPT
14). Халявный хостинг
15). Интервью !!!
16). Об Интернете и его влиянии на наш разум
Мало? Тогда и сами пишите статьи и журнал станет еще лучше, поверте, уже опробовано :-).

Софт

Органайзеры
Очень долго я пытался подобрать для себя путевый органайзер. Но все, что мне попадалось я стирал. Почему? Вот мои требования к органайзеру:
1. Нужен ежедневник, но он есть только в Reminder 2000.
2. Удобство
3. Высокая производительность, чтоб висел в трее и не занимал много оперативки
4. Красивый интерфейс
Да уж, запросы не маленькие, но от всего можно отказаться, только бы был ежедневник. Я перепробовал много программ и, казалось уже нашел то, что мне нужно в Reminder 2000, но не тут то было, он глючный, некрасивый, в общем фу, мне не нравится, причем сильно. А если учитывать, то, что мне придется с ним работать днями напролет, то и вовсе лучше без органайзера жить. Далее мне попадались всякие мелкие проги типа Супернапоминателя и прочей пурги, которая слишком узко специализируется. Все это мне было не нужно, я терялся в поисках и вышел на такую программу, как AVS-Organizer. Да, тут нет ежедневника, но есть сис-ма записок, что, с горем пополам, можно обменять на такой нужный мне ежедневник. Долго я им не пользовался, максимум пару дней, что-то было не то… И вот, я увидел новую версию сего чуда, решил скачать. Благо я не поддался на розказни автора рассылки (простой и удобный типа органайзер) и заодно с AVS-Organizer я скачал C-Organizer. Сначала, естественно, я запустил AVS, но там все так же, только ошибки подправили, все такое же самое. И вот я запускаю C-Organizer, господи, как тут все красиво и элегантно сделано, главное не ест глаза и нравится все больше и больше. Итак, давайте посмотрим, что нам приготовил, сей органайзер. Сразу скажу, что я пока не долго им пользовался и могу что-то не заметить, хотя и так все путем, большего, мне и не надо. Главное окно программы имеет три кнопочки, с помощью которых осуществляется вся навигация. Вот эти кнопки:
1. Список задач
2. Адресная книга
3. Будильник
4. Заметки
5. События
Все, что особо нужно, но давайте по - порядку.
Список задач. Самое нужное и самое используемое. Это альтернатива моему ежедневнику, это просто улет. Итак, выбираем день, выбираем первую опцию, которая называется просто "Создать". Здесь можно выставить задания, которые нужно выполнить, причем можно выставлять строки выполнения, важность, сколько процентов уже выполнено и т.д. Очень прикольно и разумно. Причем задание можно растянуть на несколько дней, что удобно, а кроме этого, после того, как время закончится, появится значок, что все, опоздал уже, что тоже очень продуманное действие. Но не одними записями живем, можно создать папку для хранения таких записей. В ней тоже установим строки выполнения, количество напоминаний и т.д. А чтобы подробней объяснить приведу пример. Допустим, нам надо сделать домашнее задание, не будем же мы на каждый предмет создавать отдельную записку, которая засорит все предыдущие? Правильно, создаем папку под названием уроки. А уже там создаем записи типа Математика, история, география и т.д. Причем по выполнении одной из записей нужно отметить, что все, 100 процентов задания сделано, на что программа ответит увеличением процентов возле папки с заданиями.
Следующая опция называется Адресная книга, где все удобно и довольно функционально. Не буду подробно останавливаться, все равно никто не будет ею пользоваться (кроме меня :-)).
Далее следует Будильник. Мне очень понравилось. Например, при написании данной статьи выскочила табличка, сопровождаемая прикольным звуком (его еще можно выставлять) и я там прочитал "Позвонить Ире". Позвонили, перекурили и опять за статью :-).
Далее идут Заметки. Что-то наподобие AVS'их. Мне они не к чему, для этого можно юзать RM, который можно скачать на сайте www.pc4ever.narod.ru.
Очень полезная опция События. Здесь можно выставить все от дня рождения друга до религиозных праздников.
Что еще сказать об этой воистину замечательной проге? Знаю, хорошую и плохую новость. С чего начинать? Ладно, начну с хорошей. Программу можно выставить русскоязычной. А плохая в том, что она платная, а жаль, но ведь и продукт стоящий.

Mosaic
14 марта 1993 года, был выпущен первый массовый веб-браузер Mosaic. Он был разработан в Национальном суперкомпьютерном центре (NCSA) Иллинойсского университета Марком Андреессеном и Эриком Байной. В Mosaic впервые были реализованы такие технологии, как поддержка звука и видео, закладки и history. Помимо этого, Mosaic стал первым браузером, работающим на нескольких платформах: несколько месяцев спустя после выхода версии для Unix появился вариант для Macintosh, а затем и для Windows. Mosaic стал основой для почти всех современных браузеров. На NCSA Mosaic основан и Internet Explorer. Единственным исключением, помимо текстовых браузеров, является, Opera. Дело в том, что в1996 г. создатели Opera основали собственную компанию и начали массовое распространение этого браузера. Первая коммерческая версия Opera имела номер 2.11. Что касается NCSA Mosaic, то теперь этот браузер является достоянием истории. Последняя его версия 3.0 была выпущена в 1997 г. Ее функциональность примерно соответствует уровню третьих версий Netscape и IE. Страница Mosaic на сервере NCSA до сих пор работает, и с нее можно загрузить варианты браузера для Unix, Windows и Macintosh. Если интересно посмотреть на историю, конечно.

Mozilla.org
Сообщество разработчиков Mozilla.org выпустило окончательный вариант браузера Mozilla 1.3. В нем появилось достаточно большое число полезных нововведений. В первую очередь, в глаза бросается заметно возросшая скорость работы браузера. Помимо этого, исправлены недоработки, связанные с поддержкой некоторых стандартов. Одним из самых интересных нововведений в Mozilla 1.3 стал встроенный в почтовый клиент фильтр спама. Если раньше пользователю приходилось самостоятельно создавать фильтры, то теперь он может "натаскать" почтовый клиент на нежелательные письма, и они будут фильтроваться автоматически. В начале работы необходимо выделить в папке Inbox все спамерские письма и нажать специальную кнопку. Фильтр запомнит характерные черты спама и начнет фильтрацию подобных сообщений. В случае ошибочного срабатывания фильтра пользователь может выделить ошибочно отправленное в папку со спамом письмо и восстановить его "в правах". При этом в настройки фильтра будут автоматически вводиться необходимые изменения. Таким образом, после некоторой тренировки встроенный фильтр Mozilla 1.3 может стать одним из самых эффективных средств борьбы со спамом. Пока механизм фильтрации спама реализован лишь при работе с электронной почтой. В конференциях Usenet фильтры придется настраивать вручную, благо такая возможность в Mozilla 1.3 появилась. Еще одним важным нововведением стало появление в новой версии браузера Mozilla модуля визуального редактирования текста Midas. Подобные средства часто используются в корпоративных сетях для работы с текстовыми документами через веб-интерфейс. До сих пор подобный модуль был реализован лишь в браузере Internet Explorer. Midas обеспечивает создание и редактирование текстовых документов в режиме WYSIWYG с использованием различных шрифтовых эффектов (установка размера и цвета шрифта, подчеркивание, зачеркивание, курсив и полужирный шрифт) и различным выравниванием абзацев. Из более мелких модификаций стоит отметить появившийся в Mozilla 1.3 режим масштабирования картинок с тем, чтобы они целиком помещались в окне браузера. В новой версии Mozilla появилась возможность настройки технологии быстрого поиска по тексту страницы Type Ahead Find. Необходимо также отметить возможность переключения между пользовательскими профилями без выхода из браузера. Скачать Mozilla 1.3 в версии для Windows можно отсюда (размер файла 11 Мб). Кроме Mozilla 1.3, проект Mozilla.org объявил о выходе очередной предварительной версии браузера Camino (бывшая Chimera). Напомним, что этот браузер предназначен для платформы MacOS X и использует стандартные элементы ее интерфейса. Это позволяет значительно ускорить работу браузера, по сравнению с Mozilla. Смена названия с Chimera на Camino обусловлена юридическими соображениями. В Camino 0.7 несколько изменился интерфейс, появился совершенно новый менеджер загрузок, введены возможность ручного выбора кодировки текста и поддержка автоматического конфигурирования прокси-сервера. Подробнее о Camino 0.7 можно узнать здесь.


Железо

В скором будущем российская промышленность начнет выпуск нового уникального продукта - сапог-скороходов. Большинству этот вид обуви знаком по сказкам, однако в российском изобретении ничего сказочного нет. Сапоги-скороходы XXI века представляют собой обувь, оснащенную специально разработанными миниатюрными двигателями внутреннего сгорания. По данным британского сайта Ananova, скороходы будут запущены в серию в нынешнем году. Впрочем, идея о создании сапог-скороходов появилась довольно давно. Она пришла в голову изобретателю Виктору Гордееву во время прохождения им студенческих военных сборов. Многочисленные длительные марш-броски заставили его задуматься над созданием скоростной обуви. С помощью своих товарищей и под руководством научного руководителя Бориса Рудого Гордеев построил действующий прототип сапог-скороходов, который был показан на выставке НТТМ-76, а материал о них появился в девятом номере журнала "Техника - молодежи" (прим. ред. - прикольный журнал, до сих пор перечитую) за 1976 год, в котором размещен краткий отчет о выставке. В статье, написанной инженером Юрием Федоровым, выражалась надежда, что "может быть, скоро мы встретим в подобной обувке сельского почтальона, чабана, геолога или просто туриста". В 1976 г. сапоги-скороходы представляли собой "обычные кирзачи 43 размера", к каждому из которых был ремнями пристегнут двухтактный двигатель внутреннего сгорания. Когда человек наступает на подошву происходит сжатие и самовоспламенение воздушно-топливной смеси. Образующиеся в ходе сгорания топлива газы толкают прикрепленную к подошве пластину, в результате чего человек совершает прыжок на 15-25 см в высоту и примерно на 3 м в длину. Это обеспечивало скорость передвижения порядка 20-25 км/ч. Правда масса каждого из двигателей на том первом образце составляла по 2,4 кг. Интерес к скороходной обуви всегда был высоким. В частности, в одном из интервью Борис Рудой говорил о том, что изобретением интересовались в Министерстве обороны СССР. С течением времени скороходы совершенствовались, их масса была снижена до 1,2 кг, однако развертыванию производства нового средства передвижения помешал развал СССР и последовавший за ним экономический кризис. Возможность возродить идею о промышленном производстве чудо-обуви появилась лишь в конце 90-х годов. К этому времени многочисленные испытания скороходов уже были завершены, оставался последний шаг - запуск новинки в производство. Начать серийный выпуск скороходов планировалось в 2001 г., однако тогда производство чудо-обуви так и не началось. В нынешнем году Гордеев, ныне директор уфимского НТЦ "Экомотор", намерен, наконец, реализовать свои планы, благо интерес к скороходам есть как у нас в стране, так и за рубежом. Цена чудо-сапог, по расчетам, составит 400-600 долл. США.

Игры

Да уж… играть мне нет времени, а присылать статьи никто не хочет, может забросить сию рубрику, ведь если делать, то делать хорошо, правильно? Но нет, не заброшу, а лучше напишу статейку о двух игрушках, которые мне недавно принесли. Это даже не статейки, а просто небольшие обзоры, в общем, смотрите сами.

Ядерный Титбит

Не знаю, какого года сия игрушка, но мне понравилась. Сразу хочу сказать, что лицам до 18 лет играть не рекомендуется, ибо есть моменты… Мне 18 есть, так, что мы поиграли, недолго, но поиграли. Ядерный Титбит - это квест, причем квест русский, что особо радует, хоть наши еще квесты выпускают, а то буржуи зажрались малесь :-). Так уж вышло, что загадки мне не понравились, но такой был шок от начала игры, что не продолжить играть я не мог. Действие игры происходит в Питере (никогда там не был и потому мне было очень интересно наблюдать) и, мне так кажется, очень прикольно перенесена та самая Питерская атмосфера, тот бандитский настрой, везде наркоманы, в общем, все то, что показывают по телевизору :-). Да, о самом главном, о квестах, о загадках. Они тупые, причем очень даже. Вообще после года, эдак, 98-ого все квесты стали какими-то тупыми. Яркие примеры Штирлица, Вовочки нам о многом говорят. Ядерный Титбит не исключение, а даже наоборот, дополнение всей этой тупизны, но что делать, не умеют наши сделать прикольно (хотя Петька и ВИ, по-моему был немного лучше, загадки более логичные). Но игра все равно прикольная, особенно сюжетом, который так и кишит всяческими приколами, раз за разом заставляющих содрогатся от нервного смеха, очень классно.

IGI 2

Игра только появилась. Когда мне ее принесли, я очень обрадовался. А ведь и вправду, я ж так долго ждал. И тут вставляется диск, (я даже курить не пошел пока устанавливалась игра :-)), установка, готово. Нервный поиск игры в меню Пуск и вот она родимая уже запускается. Быстренько настраиваем управление и запуск первой миссии. Опа, заставочка, что-то не сильно она и красивая :-(, дальше начинается игра. О, вот и я стою, автоматик, как и в первой, части, прикольно, но где приближение, что сделали с моим любимым автоматом. Ладно, Щас пойду как в первой части напролом, жаль только, что пулемета нет :-). Итак, начали, первая камера снесена точным выстрелом пистолета (немногли получше спрятать???), видим дверь, заходим, опа, чувак стоит, бах-бах, никто и не слыхал, глушитель неплохая штука. Пробираемся дальше, еще два, сверху и снизу, раз-два, одного нет, второй… готово. Ой, что это у меня половины жизней нет? Да, так оно и есть, игра сложнее, чем первая часть, хотя может это я разучился играть? Но, в любом случае, разработчики таки нас порадовали ШПИОНСКИМ экшеном. Теперь так просто, как в первых 7-и миссиях первой части не пойдешь напролом, надо красться, пропускать много противников не убитыми, главное выполнить задачу. Думаете, я шучу? Нет, первую миссию я прошел только с 5-ого раза, а многие еще и вовсе не прошли, хотя я не понимаю почему. А вот во второй миссии я застрял надолго, очень было сложно. В пистолете 3 патрона, в автомате 35, а перед тобой человек десять, как успеть выкинуть свой и забрать их калаш, когда остается еще минимум пять человек, которые гасят и гасят, а гранаты… хорошо хоть предупреждают, когда их кидают :-). Да, вот бы как в первой части, набрать автоматов, винчестеров, снайперок, так нет же, реализм, что само по себе неплохо. А вот, что действительно жаль, так это смена прицела, а мне так нравился старый, жаль, очень жаль. А так игрушка прикольная, я по часу в день играю из-за отсутствия времени, но уже далековато зашел.


Рекомендую подписатся на отличные рассылки. Я никогда не рекомендую подписыватся на плохие рассылки, так, что можно смело подписыватся :-)

Каждый может найти что-то полезное. Рассылка только появилась, но у нее уже хватает поклонников, может даже меня обошла :-)

Gwyn PC - только лучшее!
Каждый найдет что-то для себя
Сервис почтовых рассылок
CONTENT.MAIL.RU

E-mail:


Автор и издатель:
Дмитрий Неумывайченко Aka Wood Elf
(pc4ever@narod.ru)
Подбор новостей:
Re@ctor (re@ctor)

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное