Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Visual Basic для новичков и профессионалов


Добрый день, уважаемые подписчики,
 
перед Вами очередной выпуск рассылки, посвященной программированию на Visual Basic. Прежде чем мы перейдем к информационной части рассылки, небольшое сообщение - по согласованию со службой подписки Subscribe.ru произойдет объединение данной рассылки с рассылкой той же тематики Программирование на Visual Basic/Visual Studio и ASP/ASP.NET . 
Читателям данной рассылки для этого не нужно соверщать никаких действий  по отписке/переподписке - все будет сделано автоматически. Объединение рассылок позволит сделать их более насыщенными, полезными и интересными.
 
Статьи и новости на нашем сайте

Потоки в Visual Basic
В статье обсуждается работа Visual Basic в многопоточном режиме Подробнее »

Верстка с помощью слоев
Использование слоев, наподобие тех, что можно встретить в программе Adobe Photoshop, для верстки документов предоставляет веб-мастерам поистине неограниченные возможности. Однако, между приверженцами табличной верстки и поклонниками слоев разгорелись нешуточные страсти. Дело в том, что у таблиц хоть и существуют недостатки, но из-за простоты освоения этот метод верстки пользуется неизменной популярностью у начинающих веб-мастеров, да и некоторые профессионалы нет-нет, да и применят табличную верстку на сайте. Поэтому таблицы и слои стали считаться конкурентами. Сейчас, когда ажиотаж вокруг слоев немного поутих, самое время узнать достойный ли у табличной верстки соперник. Подробнее »

Взгляд на Microsoft SQL Server 2008
Успех Microsoft как поставщика платформ в значительной степени определяется не собственно платформами, а всей экосистемой проектирования, корни которой - инструменты Visual Studio и языки разработки .NET. К ней же относятся и соответствующие внутренние компоненты данных с ядром SQL Server. В этой статье мы поговорим о новой версии этого продукта, вышедшей в 2008 году. Подробнее »

Поддержка «чистоты» кода с помощью Eclipse V3.3
"Чистый", легко читаемый код позволяет разработчикам, не знакомым с программой, быстро и полностью разобраться в ней. В противном случае сопровождение ПО оказывается малоэффективным. Познакомьтесь c представленными в Eclipse V3.3 новыми средствами очистки кода, в которых по сравнению с предыдущими версиями предусмотрено большее количество различных опций. Подробнее »

Расширенные возможности IBM Rational Purify: настройка отчетов и инструментов Purify
IBM Rational Purify - это инструмент для точного обнаружения ошибок, связанных с нарушением целостности информации в памяти, которые очень трудно проанализировать и исправить другим способом. В этой статье мы расскажем о том, как использовать опции и директивы Purify, чтобы приспособить этот инструмент для нужд вашего приложения. Подробнее »

Windows 7 выйдет только через 2 года
Новая, еще не вышедшая операционная система Windows 7 уже успела обрасти слухами и догадками, но до сих пор так и не было ясно, когда же она наконец выйдет. Были слухи, что это произойдет в 2009-м, но они, увы, не подтвердились. Подробнее »

Рекомендуем книги

Visual Basic .Net. Руководство разработчика: Пер. с англ.
Петроутсос Э., Риджвэй М.
В книге описана последняя версия самого распространенного в мире языка программирования - Visual Basic .NET. В этой книге авторы сосредоточились на обсуждении деталей языка, которые используются при разработке приложении, будь то приложение Windows или Web-приложение. Обсуждаются Web-службы и Web-приложения, но основной целью книги является объяснение самой природы .NET применительно к VB. Также много материала посвящено созданию приложений Windows, так как авторы верят, что будущее все-таки за клиентскими приложениями, максимально использующими мощности клиентского компьютера.

Visual Basic .NET. Службы Windows: Справочник: Пер с англ.
Конвей Р., Дьюсон Р., Паттерсон Б. и др.
Книга посвящена вопросам создания службы Windows с помощью Visual Basic .NET. В VB6 службы Windows было сложно создавать (и почти невозможно отлаживать). .NET изменила эту ситуацию, службы Windows можно легко создавать на всех языках .NET, просто расширяя базовые классы служб Windows, предоставляемые .NET Framework. Помимо базовых принципов, авторы рассматривают классы, от которых будет производиться наследование при создании служб Windows, разбирают, как приложения служб Windows следует структурировать, и описывают использование шаблонов проектирования, которые показывают, как службы Windows могут быть эффективно использованы в качестве частей больших систем.

До новых встреч! Оставайтесь с нами, будет интересно!

В избранное