Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Благотворительность в Беларуси Выпуск № 25


У Harmony Life Foundation новый подопечный - Игорь Флейшер, 42 года, Минск.

Диагноз: гепатит С (генотип 1b), протекающий в активной форме.

Игорь - специалист по социальной работе Благотворительного Еврейского Общественного Объединения "Центр Поддержки Семьи". Помогая людям, он сам столкнулся с бедой, которая вынудила его обратиться за помощью. У Игоря есть любящие жена и сын.

Для спасения Игоря необходима интерферонотерапия!!!

Стоимость лечения Пегасисом и Копегусом составляет $14,384. К сожалению, заработная плата $280 в месяц не позволяет Игорю приобрести препараты самостоятельно для полного курса лечения. Но несмотря на свой недуг, он активно ищет способы заработать дополнительные деньги для покупки медицинских препаратов.

Фонд обращается за помощью ко всем небезразличным людям с просьбой помочь Игорю собрать $14,384!!!!

Источник: http://snegibogatin.livejournal.com/81045.html - здесь можно увидеть фотографию, консультативное заключение врачей, счет на оплату медпрепаратов, банковские реквизиты для перевода денег, а так же узнать, какая сумма поступила в настоящий момент.   

Будем признательны вам за помощь в любом виде: материальную, в распространении информации и т.д.!

 

В Беларуси создается национальный банк доноров костного мозга

В Минске стартовал благотворительный проект «Дело жизни». Его участники хотят обратить внимание общественности на то, что каждый здоровый белорус в скором времени может стать спасителем умирающих людей, сдав кровь на стволовые клетки. В Беларуси создается Национальный регистр типированных доноров костного мозга.

В реализации проекта «Дело жизни», участвуют ОО «
Федерация флорбола»  и словацкая ассоциация «Slovak Aid». Посол Словакии в Беларуси Мариан Серватка сообщил на пресс-конференции, что его страна окажет Беларуси помощь в реализации проекта по созданию банка доноров костного мозга. «Slovak Aid» выделит грант в поддержку проекта «Дело жизни». В рамках программы ЕС «Восточное партнерство» существует также, сказал Мариан Серватка, договоренность между Министерством здравоохранения Словакии и Беларуси об обмене опытом белорусских и словацких врачей в медицинском университете города Братислава.

Партнерами проекта являются также Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Международная федерация флорбола (IFF), Республиканский центр детской онкологии и гематологии, Республиканский центр трансплантологии и клеточных биотехнологий, Международная сеть активных городских игр Encounter.

В костном мозге – кроветворной ткани — находятся стволовые клетки организма. Их пересадка используется как единственный эффективный способ лечения этих пациентов. Выживаемость при стандартном проведении химиотерапии составляет 18%, а при трансплантации стволовых кроветворных клеток — 75%. Гемопоэтические стволовые клетки могут бесконечно долго размножаться и давать зрелое потомство. Будучи пересажены реципиенту даже в небольших количествах, они способны полностью восстановить кроветворение и иммунитет.

Вероятность найти родственного донора из-за небольшого количества человек в современных семьях составляет, говорит Анатолий Усс, не более 20%. Чаще всего костный мозг подходит у родных братьев или сестер, однако во многих семьях один ребенок.

Поскольку в Беларуси нет национального банка костного мозга, в случае необходимости пересадки костного мозга белорусские медучреждения обращаются в европейский международный регистр. Это обходится в 15.000 евро за поиск одного донора, но на сегодня удается найти доноров только для 76% нуждающихся в пересадке.

Создание же Национального регистра костного мозга и стволовых клеток позволит гражданам нашей страны бесплатно пользоваться услугами Международного регистра, который содержит результаты проведенного иммунологического типирования 14 млн. человек из разных стран мира.

Руководитель Республиканского центра трансплантологии и клеточных биотехнологий призвал белорусов в случае готовности стать донорами костного мозга обращаться в конце мая в 9-ю клиническую больницу, чтобы войти в национальный регистр. Пока нет технической возможности принять большое количество желающих стать донорами, но очень скоро установят уже закупленное оборудование, и она появится.

Итак, чтобы войти в регистр доноров костного мозга, будет достаточно сдать 2 мл крови для проведения иммунологического типирования ее клеток. Результаты обследования занесут в электронную базу данных. С помощью специальной программы врачи оценят совместимость потенциального донора и человека, нуждающегося в пересадке костного мозга. Если кровь подойдет, к донору обратятся и предложат снова сдать кровь — уже для выделения из нее стволовых клеток. Процедура, подчеркнул А.Усс, безболезненна и для донора ничем не отличается от обычной сдачи крови.

Кто может стать донором костного мозга? Потенциальным донором стволовых гемопоэтических клеток может стать любой человек в возрасте от 18 до 55 лет, который не болел гепатитом В или С, туберкулезом, малярией, злокачественными заболеваниями, психическими расстройствами и не является носителем ВИЧ. Отказаться от донорства стволовых гемопоэтических клеток можно практически на любом этапе, но не позднее, чем за 10 дней до намеченной даты трансплантации стволовых клеток.

Источник: Naviny.by

Двадцать работников социальной службы Минска прошли международные курсы по трудовой терапии детей-инвалидов

Два десятка работников территориальных центров социального обслуживания населения столицы (ТЦСОН) получили сертификаты об окончании международных курсов по трудовой терапии детей с особенностями психофизического развития.

Об этом рассказала координатор международного проекта «Я - взрослый человек» Елена Новик. Курсы длились полтора года и были организованы благотворительной голландской организацией «Штерк ин Верк». Им помогали специалисты общественной организации «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» и Белорусского государственного педагогического университета имени М. Танка.

Зарубежный опыт свидетельствует: для инвалидов нужно создавать трудовые мастерские - полиграфические, швейные и столярные. Людям с ограничениями вполне может быть по силам изготавливать здесь несложные изделия, годные к реализации: бисерные украшения, сувениры и многое другое.

По словам начальника отдела адресной помощи и гендерных проблем Комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Людмилы Кулешовой, профильное министерство уже готовит для этого соответствующий нормативный акт.

Источник: Агентство «Минск-новости»

 

Общественное объединение “Республиканская ассоциация родителей детей-инвалидов по зрению” представило свой сайт www.blindbaby.by

Беременность и рождение ребенка - этот период в жизни каждой женщины и всей семьи в целом ни с чем нельзя сравнить. Сколько волнительных моментов, приятных хлопот испытывают будущие родители в ожидании своего малыша. И вот он - прекрасный день рождения!

К сожалению, не для всех наступят обычные будни новоиспеченных родителей, для кого-то жизнь станет настоящим испытанием с вердиктом врачей: “Ваш ребенок видеть не будет”.

После того, как проходит первый шок, душу начинают раздирать вопросы: “И что теперь? Что же делать дальше? Как воспитывать слепого малыша? Справимся ли мы?” В такие минуты нужна помощь людей знающих и открытых чужой боли, людей, которые смогут поддержать дельным советом, помочь справиться с собой в самые сложные моменты. А самое главное - уверить в том, что ваш малыш не болен - он особенный, то, насколько счастливой будет его жизнь, зависит от любви, внимания родителей и всей семьи.

Такую поддержку можно найти, обратившись в Республиканскую ассоциацию родителей детей-инвалидов по зрению, а теперь и на страницах сайта www.blindbaby.by.  

Деятельность ассоциации всецело базируется на инициативе родителей и членах центрального совета во главе с председателем Александром Борисюком. Ассоциация очень надеется по средствам деятельности сайта привлечь спонсорскую и благотворительную помощь для реализации своих проектов по оздоровлению и реабилитации детей с проблемами зрения, а также по раннему диагностированию и предотвращению заболеваний глаз у детей в Беларуси.

Приглашаем всех заинтересованных лиц посетить наш сайт. Здесь можно рассказать о своих переживаниях, получить дельный совет, а может и поделиться своим драгоценным опытом.

Источник: Tut.by

 

Конкурс ОО БАСР

Белорусская ассоциация социальных работников приглашает государственные и негосударственные организации социальной сферы Республики Беларусь принять участие в конкурсе «Откроем Бюро Социальной Информации в нашем городе!»

Победителям конкурса будет передана Информационная система Бюро социальной информации и предоставлена лицензия  для актуализации информации через сайт www.belbsi.by.

Участниками конкурса могут стать белорусские:

 некоммерческие государственные, общественные и религиозные организации, предоставляющие социальные услуги для различных групп населения;

учреждения образования, которые ведут подготовку специалистов по социальной работе;

библиотеки и дома культуры.

Политические партии не допускаются к участию в конкурсе.

При конкурсном отборе организаций Правление ОО БАСР будет принимать во внимание:

наличие собственной ресурсной базы - изолированное помещение для работы с посетителями БСИ, в котором есть компьютер, принтер, копир, телефон и возможность выхода в Интернет;

опыт работы организации с потребителями социальных услуг в городе или районе;

возможность обеспечить работу БСИ с посетителями не менее 8 часов в неделю;

кадровый потенциал сотрудников и волонтеров.

Предпочтение будет сделано совместным заявкам от государственных и негосударственных организаций-партнеров, готовых принять на себя ответственность за устойчивую работу БСИ в регионе.

Для участия в конкурсе до 10 марта 2010 года необходимо выслать по адресу basw_si@nsys.by следующий пакет документов:

Заявка на участие в конкурсе;

Анкета организации - пожалуйста, заполните отдельную анкету на каждую организацию, если подаете заявку с партнерами.

Отбор лучших участников конкурса состоится 17 марта 2010 года на заседании Правления ОО БАСР.

Источник: рассылка ОО БАСР

 

В Московском районе Минска откроются четыре детских дома семейного типа
В Московском районе в первом квартале 2010 года откроются четыре детских дома семейного типа. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала заместитель главы администрации Московского района Татьяна Калитина, которая возглавляет районную комиссию по делам несовершеннолетних.
Сейчас подбирают родителей-воспитателей для этих учреждений. Кандидатам нужно пройти несколько собеседований с психологами и другими специалистами, психологическое тестирование, курсы… Для двух детских домов семейного типа родителей-воспитателей уже нашли. О своем желании помочь сиротам заявили еще несколько супругов. Татьяна Калитина с радостью отмечает, что сегодня в районе существует конкурс семейных пар на эти должности, чего раньше не было: приходилось брать на такую работу одиноких женщин. А ведь так важно, чтобы сироты росли в полной семье, видели, как общаются приемные родители между собой.
Сейчас в Московском районе 11 детских домов семейного типа, где воспитываются около сотни сирот. Детский дом семейного типа - это семья, принявшая на воспитание 5-10 детей-сирот. Государство предоставляет родителям-воспитателям жилье, зарплату и пособия на детей.

Источник: агентство «Минск-Новости»

 

День Святого Патрика

Белорусско-ирландское сообщество при поддержке Барренского Чернобыльского Проекта примет участие в организации Фестиваля ирландской культуры в г. Минске с 15 по 20 марта 2009. Фестиваль пройдёт в Новом Драматическом Театре и во Дворце Молодёжи в Минске.

Планируемая программа Фестиваля:  

15.03.2009 – пьеса «Beauty Queen of Linnane» на белорусском языке

16.03.2009 – концерт музыкальных коллективов, играющих ирландскую музыку

17.03.2009 – концерт ирландских и белорусских танцевальных групп

18.03.2009 – представление  

19.03.2009 – мастер класс по ирландским танцам и благотворительные акции: танцевальные и музыкальные коллективы сыграют концерты в детских домах, домах для престарелых, центрах для детей с особенностями развития, детском хосписе.

20.03.2009 – день Святого Патрика во Дворце Молодёжи. 

От имени наших организаций мы приглашаем всех, кто интересуется ирландской культурой, на наш Фестиваль.

Мы ответим на ваши вопросы по телефону + 375 29 394 62 04.

Вы также можете писать на адрес sakavic@tut.by.

Источник:  фонд «Добра тут» 

 

Чем больше детских деревень, тем меньше домов-интернатов 

В Бобруйске будет построена детская SOS-деревня. Она станет четвертым подобным учреждением в Беларуси. Пока проект находится на стадии согласования, но вероятность успешности его реализации велика.

Об этом, в частности, шла речь на встрече председателя Могилевского облисполкома Петра Рудника с представителями Белорусского фонда
«SOS-детская деревня» и австрийской международной благотворительной организацией «SOS-Kinderdorf International», которая строит детские дома семейного типа по всему миру, сообщает «Еврорадио».

Первая такая деревня
была открыта в Беларуси в поселке Боровляны под Минском в 1995 году. В августе 2004 года «SOS-Детская деревня» начала действовать в Марьиной Горке. В декабре прошлого года была сдана третья деревня в Могилеве. Здесь будут жить 90 детей-сирот. В их распоряжении 14 домиков, хозяйственный двор, парковая зона, игровая площадка.

Сейчас здесь подбирают персонал, прежде всего, мам, каждая из которых будет воспитывать от 7 до 10 ребят. Мам отбирают по определенным достаточно строгим критериям. Один из них — женщина не должна быть замужем и иметь несовершеннолетних детей.

SOS-деревни — это, кроме прочего, достаточно масштабная благотворительность. Например, «SOS-Киндердорф Интернациональ» инвестировала в строительство могилевской SOS-деревни около 2 млн. евро. Причем, государство
освободило заказчика проектирования и строительства, генерального подрядчика и субподрядные организации от ряда налогов, сборов и отчислений.

В сентябре в 2008 года президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «хочет в течение пяти лет закрыть все детские дома и переселить детей в детские деревни». Традиционные детские дома он назвал «казармами».

Безусловно, детские деревни помогают детям лучше адаптироваться к жизни, но традиционную семью все же не заменяют. Большинство детей-сирот воспитываются в замещающих семьях — около 13 тысяч детей находятся под опекой родственников, 6 тысяч воспитываются в профессиональных семьях и еще 7 тысяч — в семьях усыновителей. Именно благодаря использованию такой формы замещающего устройства сирот, как профессиональная семья, вкупе с опекой и попечительством, планируется решить задачу деинституциализации детских домов и школ-интернатов.

Безусловно, приоритетной формой устройства детей считается усыновление. И, что удивительно, в кризисный 2009 год в Беларуси
увеличилось количество усыновлений.

Источник: Naviny.by

 

Услуги банщика — колясочникам

Теперь в Минске вкусить удовольствие парной могут и люди с ограниченными возможностями. Отдельный помывочный номер для инвалидов-колясочников работает в бане № 4 (ул. Трудовая, 6). Такого у нас нигде больше не увидишь.


Баня № 4 открылась в канун Нового года после двухлетней реконструкции. Теперь здесь два общих отделения: мужское на 20 помывочных мест и женское на 16, два шикарных номера люкс с мини-бассейнами (один на восемь человек, другой на шесть) и… отдельный помывочный номер для инвалидов-колясочников, людей с нарушениями опорно-двигательной системы.
— Баня сегодня — не социальный объект. Попариться ходят настоящие ценители и любители этого дела, — говорит замдиректора УП «ФОК „Серебрянка“ Юрий Василенко. — Наибольший наплыв посетителей был в течение предновогодней недели. Тогда мы проводили акцию, и люди могли попариться абсолютно бесплатно.
Сегодня основные посетители бани № 4 — мужчины, дам ходит меньше. Что касается людей с ограниченными возможностями, то с момента открытия созданное для них помывочное отделение посетило всего лишь пять человек. Но в скором будущем, думаю, клиентов на колясках будет больше. В бане есть удобная раздевалка: шкафчики невысокие, дотянуться до вешалки не составляет труда. В специальной душевой кабине просторно, имеется несколько поручней, расположенных на разной высоте, два смесителя, рядом адаптированный для колясочников туалет. По парной можно легко перемещаться на индивидуальном транспорте. Посещение душевой инвалидом предусмотрено вместе с сопровождающим.

К сожалению, застать распарившегося клиента в утренний вторник не удалось, но ощущения и пожелания людей с ограниченными возможностями корреспондент „Вечерки“ все же выслушала. С Виктором Кривчуком, инвалидом 2-й группы, познакомилась заочно.
— Это просто супер, что в городе появилось такое отделение, — делится со мной Виктор Иванович. — Я передвигаюсь на костылях, и если в обычных душевых не совсем удобно мыться, то в бане № 4 все продумано, в частности, поручни на разной высоте, можно держаться.
Похвалил Виктор Кривчук руководство ФОК „Серебрянка“ и за теннисные корты на улице К. Маркса, 43. Точнее, за душевую, которую посещают инвалиды-колясочники после игры. Она также сделана с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями.
Ну, а что касается бани № 4, то в перспективе установка бойлера в отдельные номера и обязательно в помывочный номер для людей с ограниченными возможностями. Так что даже летом, когда на время отключают горячую воду, баня будет работать в прежнем режиме.

Источник: «Вечерний Минск»

 

Инвалиды не хотят, чтобы их принимали за марсиан 

Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам (БелАПДИиМИ) предлагает создать службу персонального ассистента для лиц с тяжелыми нарушениями. В развитых странах такая служба является распространенным институтом в деле реабилитации инвалидов.

Как сообщила председатель БелАПДИиМИ Елена Титова, организация готовит соответствующие предложения в Министерство труда и социальной защиты о включении этой службы в госпрограммы на 2011-2015 годы. По словам Е.Титовой, персональный ассистент помогает инвалиду удовлетворить основные потребности (осуществить личную гигиену, одеться, раздеться, поесть), а также сопроводить человека с ограниченными возможностями в социальные и медучреждения, на работу.

Согласно опыту других стран, услуги ассистента в той или иной форме оплачиваются государством. Например, в Швеции инвалид получает пенсию, которая позволяет нанять ему помощника, в некоторых других странах услуги ассистента предусмотрены системой социального страхования.

В рамках, определенных государством, инвалид сам заключает договор с человеком, который будет работать его ассистентом: «Потому и идет речь о персональном помощнике, что к его выбору подходят индивидуально. Во всем мире выбор осуществляется по критериям, важным для того человека, которому будут помогать. Выбирают среди соцработников. Могут эту функцию выполнять и военнослужащие, проходящие альтернативную военную службу».

Как считает Е.Титова, услуги персонального ассистента необходимы инвалидам с умственными нарушениями и множественными ограничениями. Это все взрослые инвалиды 1-й группы, которых в Беларуси более 72 тысяч, примерно 30% из более 272 тысяч взрослых инвалидов 2-й группы. Кроме того, в услугах помощника могут нуждаться около 30% из 26 тысяч детей-инвалидов.

По мнению Елены Титовой, персональный помощник позволит выполнять посильную работу и успешно сосуществовать в обществе тем инвалидам, которые вынуждены находиться в психоневрологических интернатах.

Если в стране заработает система персональных помощников, появится надежда на то, что мы постепенно уйдем от системы интернатов, считает Сергей Дроздовский: «Суть не только в том, чтобы разгрузить интернаты, но и перейти к независимому проживанию как можно большего числа инвалидов, способных к нему. Это очень важно, потому что люди с инвалидностью будут жить не в изоляции, а в привычном окружении среди знакомых и родных людей. Это помимо всего сплачивает общество, учит инвалидов воспринимать как его часть, а не как марсиан. Пора уже понять, что мы не пришли откуда-то, мы стали инвалидами здесь и здесь живем».

Особую роль ассистенты могут играть в поддержке семей, воспитывающих детей-инвалидов. Ассистент решит проблемы, когда родитель (например, из-за болезни) временно не может ухаживать за ребенком.

До сих пор в Беларуси существует
раздельное обучение детей-инвалидов и остальных школьников, что во многом дискриминирует больных детей. Опыт стран Западной Европы показывает, что дети-инвалиды могут успешно учиться вместе со здоровыми. Наши же дети-инвалиды чаще всего находятся на домашнем обучении, что в отдельных случаях, безусловно, благо. Однако если бы родители и дети имели выбор, то значительная часть детей предпочла бы общаться со сверстниками и учиться в школе. Для этого им, правда, необходимы особые условия. Во-первых, речь идет о безбарьерной среде, которой у нас соответствуют только школы-новостройки. Во-вторых, дети нуждаются в сопровождении, которым пока занимаются исключительно родители.

Сергей Дроздовский подчеркнул — интеграция инвалидов в общество была бы гораздо более реальна в случае появления системы персональных ассистентов для лиц с тяжелыми нарушениями. Она бы стала подтверждением того, что государство воспринимает инвалидов как часть общества. Для этого, считает он, необходимо, прежде всего, сделать первый шаг — включить эту службу в госпрограммы.

Источник: Naviny.by

 

Возможность обучения в университетах Германии

Студенческая ассоциация Copernicus e.V.  –  это ассоциация, руководимая студентами или бывшими студентами,  задачами которой является спонсирование учебы студентов из Восточной Европы и Центральной Азии в учебных заведениях в г. Берлине, Гамбурге и Мюнхене. 12-15 студентов с хорошим знанием немецкого языка из Восточной Европы и Центральной Азии получат возможность обучаться в одном из трех высших учебных заведений в течение одного семестра и затем участвовать в конкурсе на трудоустройство на 2-3 месяца. 

Все вопросы просьба направлять по электронному адресу: info@copernicus-stipendium.de

Подробную информацию о Copernicus e.V. можно найти на сайте: www.copernicus-stipendium.de

По информации Ngo.by

 

Конкурс ад Сусьветнага Банку

Сусьветны Банк i яго партнэры праводзяць мiжнародны конкурс эсэ “Беспрацоуе моладзi”. Да удзелу у конкурсе запрашаюцца маладыя людзi у веку 18-25 гадоу з усiх краiнау сьвету. Студэнты, якiя навучаюцца на доктарскiх праграмах (PhD), не маюць права удзельнiчаць.

Конкурс праводзiцца у дзьвюх катэгорыях: эсэ i вiдэа. Апошнi тэрмiн падачы працаy – 16 сакавiка 2010 году.

Тэмы

1. Як беспрацоуе сярод моладзi уплывае на вас, вашую краiну, горад i мясцовую супольнасьць?
2. Што магчыма зрабiць у супрацы з вашымi равесьнiкамi, каб знайсьцi устойлiвае рашэньне для асобау, якiя шукаюць працу, пры дапамозе моладзевага прадпрымальнiцтва. Падумайце пра бар’еры, з якiмi сутыкаецца моладзь на рынку працы, i пра тое, як змагацца з цяжкасьцямi y доступе да капiталу для пачатку бiзнесу.

Эсэ i вiдэа (на ангельскай, французскай i гiшпанскай мовах) мусяць падавацца iндывiдуальна. Асоба можа падаць толькi адну працу у кожнай з катэгорыяy.

Падрабязьней аб правiлах i крытэрах можна прачытаць тут.

Узнагароды

1. Эсэ
- аyтары найлепшых эсэ (фiналiсты) змогуць прысутнiчаць на паседжаньнi Заключнага журы y Стакгольме (Швецыя) сёлета y траyнi, а таксама наведаць Штогадовую банкаyскую канферэнцыю па разьвiцьцi эканомiкi. Сусьветны банк аплоціць падарожжа i пражываньне фiналiстаy.

Грашовыя прэмii: першае месца – $ 3 000, другое месца– $ 2 000, трэцяе месца – $ 1 000.

2. Вiдэа
- пераможцу запросяць на паказ свайго вiдэа на Штогадовай банкаyскай канферэнцыi па разьвiцьцi эканомiкi.

Грашовыя прызы: першае месца – $ 2 000 , другое месца – $ 1 000, трэцяе месца – $ 500.

Працы падаюцца праз iнтэрнэт. Для таго каб прадставiць на разгляд вiдэа, трэба спачатку стварыць рахунак на YouTube i запампаваць вашую працу на гэты сайт. Апроч таго, вы мусiце падаць заяyку на сайце конкурсу.

Крынiца: N-europe.eu

 

Для предоставления льгот общественная организация должна поддерживать курс государства

По словам первого заместителя председателя Комитета государственного имущества Сергея Пяткова, при аренде недвижимости для включения в перечень, согласно которому устанавливается понижающий коэффициент в размере 0,1 к базовой ставке арендной платы, общественная организация должна иметь "конструктивный вес в гражданском обществе". Об этом он говорил в ходе онлайн-конференции на сайте государственного информационного агентства БЕЛТА, передает БелаПАН. 

По его словам, общественная организация должна иметь "активную позицию в поддержке государственного курса, эффективно участвовать в общественно значимых кампаниях". Деятельность общественной организации должна быть направлена на поддержку и оказание помощи ветеранам войны и труда, детям-сиротам, инвалидам, иным категориям населения, требующим социальной поддержки. 

Пятков отметил, что за основу формирования перечня были приняты решения республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности, согласно которым ряду общественных организаций установлен понижающий коэффициент 0,1 к базовой ставке.

Кроме того, облисполкомами и Минским горисполкомом были внесены дополнительные предложения по включению общественных организаций для формирования перечня в соответствии с критериями, указанными Администрацией президента. В настоящее время перечень сформирован и направлен в Совет министров. В перечне учтены предложения облисполкомов и Минского горисполкома, обращения общественных организаций, адресованные в Совет министров и Администрацию президента и направленные для рассмотрения в Госкомимущество, а также непосредственно в Госкомимущество.

Источник: «Белорусские новости»

Финальный этап конкурса

Завершается конкурс на лучшую идею благотворительного мероприятия, проводимый "Harmony Life Foundation".

Пользователи Живого Журнала могут поучаствовать, проголосовав за мысль, достойную реализации, здесь: http://snegibogatin.livejournal.com/82257.html
Голосование продолжится до 24.00 по Гринвичу, 6 марта 2010 года.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Если вам понравилась эта рассылка, отправьте ссылку для подписки вашим друзьям:

http://old.subscribe.ru/catalog/country.by.blago

Или разместите форму подписки на своем сайте, форуме, в блоге:

http://subscribe.ru/manage/author/quick  

Код рассылки, который нужно ввести в окошко "Шаг первый" - country.by.blago

Пусть помощь станет ближе и помогать будет еще проще :)

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Приглашаем:

- благотворительные фонды, общественные организации и частные волонтерские инициативы к участию в рассылке

- журналистов и фотографов для освещения различных благотворительных мероприятий

- волонтеров для проведения акций

- спонсоров и меценатов для реализации благотворительных проектов. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Автор рассылки:  Снежана Богатин 

Участница волонтерской группы «КОЛАС» в Беларуси,

Президент благотворительного фонда «Harmony Life» в США.

E-mail: HarmonyLifeFound@yahoo.com

 

При использовании материалов рассылки «Благотворительность в Беларуси», ссылка на источник обязательна.

 


В избранное