Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Благотворительность в Беларуси Выпуск № 36


АКЦИИ 

Акция "Улыбнись, малыш!" в гипермаркетах Минска

15-16 октября в гипермаркетах "Гиппо", "Корона", "Простор", "Глобо" проходит благотворительная акция "Улыбнись, малыш!"- вы можете приобрести детские товары в магазине и сделать подарок детям-сиротам в Домах Ребенка.
В первую очередь, таким детям необходимы подгузники, влажные салфетки, игрушки, средства гигиены, одежда - каждый сможет сделать пожертвование и стать участником акции! Все пожертвования покупатели смогут оставить в специальных тележках у входа.
Сроки проведения акции - 15 октября с 18.00 до 22.00 во всех четырех гипермаркетах;
16 октября
12.00-16.00  «Корона», «Гиппо»,
14.00-18.00  «Глобо»,
13.00-17.00  «Простор».
Организатор акции - МБОО "Здоровье в XXI век.

 

Благотворительный концерт “ВСЕМ ПО БАРАБАНУ!”

24 октября в клубе «R-club», г. Минск, состоится Благотворительный концерт “ВСЕМ ПО БАРАБАНУ!” в рамках детско-музыкального проекта “Бейби-БУМ”. Все средства, собранные по итогам концерта, пойдут на покупку барабанов для детей из детского дома № 6 и детского дома интерната для детей с особенностями психофизического развития.

Почему именно барабаны? Ответ прост: этнические ритмы легко освоить, а процесс совместной игры на барабанах помогает детям, лишённым широких возможностей для общения, развить чувство сплочённости, сформировать командный дух и раскрыть себя посредством музыки.

В концерте принимают участие группы Awindar, Nagual, Alta Mente, Recha, Ох.ра, Джамбибум, Шепот серебра, Солнечный Сахалин, группа Если, Шальмоўскі тэатр ДыГрыза.

Начало концерта – 18:00, 24 октября 2010 года.

Стоимость билета – 15 000 б.р. (билеты продаются в день мероприятия).

Не будь равнодушным, присоединяйся! Делать добрые дела очень просто.

 

Кампания «Забота»

Что такое забота о человеке? Для одних людей это материальная помощь, а для других — просто теплое слово. Но во всех случаях забота — это проявление добра.

Ежегодно Белорусское Общество Красного Креста проводит кампанию «Забота» в поддержку одиноких пожилых граждан, пенсионеров и инвалидов в преддверии зимнего периода. По данным Белорусского Красного Креста (на 2009 год) , в стране насчитывается более 750 тысяч одиноких и одиноко проживающих пожилых людей (60 лет и старше) и инвалидов.
Медицинские сестры милосердия БОКК работают с самыми нуждающимися и больными пожилыми гражданами. Они ежедневно посещают их на дому, ведут прием в центрах медико-социальной помощи Красного Креста, оказывают не только медицинскую, но и социальную, хозяйственно-бытовую помощь. На сегодня около двенадцати тысяч человек находятся на попечении Службы сестер милосердия БОКК. Сестрички безвозмездно оказывают своим подопечным необходимую поддержку на протяжении многих лет, облегчая им боль и страдания. «Количество обслуживаемых граждан могло быть гораздо больше. Но служба существует исключительно за счет пожертвований и членских взносов, которых недостаточно, чтобы помочь всем нуждающимся», — отмечает генеральный секретарь БОКК Виктор Колбанов.

В рамках кампании «Забота», которая продлится до 3 декабря, Белорусский Красный Крест объявляет сбор пожертвований от организаций и предприятий Республики Беларусь всех форм собственности, а так же от физических лиц.

Все поступившие средства будут направлены на оказание помощи каждому конкретному нуждающемуся человеку. В ходе республиканской кампании в помощь медицинским сестрам милосердия сотрудники и волонтеры БОКК осуществят сбор и раздачу теплой одежды, обуви, продуктов питания, средств личной гигиены и ухода, проведут мелкий ремонт и утеплят ветхие помещения.

Узнать больше о том, как помочь одиноким и одиноко проживающим пожилым людям и инвалидам можно на сайте БОКК www.redcross.by. Белорусский Красный Крест приглашает всех присоединиться к республиканской кампании «Забота».

Источник: «Вечерний Минск»

  

Выставка «Корпоративная социальная ответственность в Беларуси»

Центр SATIO приглашает к участию в Первой благотворительной выставке «Корпоративная социальная ответственность в Беларуси». Выставка откроется 21 октября в Национальном историческом музее и пройдет при поддержке Локальной сети Глобального Договора ООН в Беларуси.

Выставка направлена на популяризацию ценностей КСО и расширение информированности общества, СМИ, государственных чиновников об активности предприятий, действующих на территории Беларуси в области КСО.

Участники выставки будут иметь возможность представить свои экспонаты и продемонстрировать проекты в области КСО, а так же на пресс-конференции в честь открытия ответить на вопросы журналистов и поделиться своими планами.

Впервые участникам выставки представляется возможность на базе Национального исторического музея создать архив-хранилище экспонатов КСО. Для этого предприятия-участники могут оставить в дар музею свои экспонаты.

В качестве экспонатов на выставке могут быть представлены все предметы, демонстрирующие КСО активность участников:

-          Фотоработы;

-          Отчеты по корпоративной социальной ответственности;

-          Видеоматериалы (при наличии видеооборудования участника);

-          Документы, переписка;

-          Рисунки и др.экспонаты.

Участников выставки КСО просим перечислить благотворительный взнос в размере от 800 000 б.р. для компаний малого и среднего бизнеса до 2 800 000 б.р. для крупных компаний в фонд Национального исторического музея Республики Беларусь.

Координатор проекта: Ирина Середа

Штаб Конкурса, команда SATIO
Республика Беларусь, г. Минск, ул.К. Маркса, 15 каб. 410.
Тел./факс
  +375(17) 321 22 91 (93), GSM: +375(29) 629 95 91
Email: sales@satio.by,  Web: satio.by

Источник: Srodki.org

 

Мастер-класс "Права ребенка – твои права"

11-15 октября 2010 года в Международном образовательном центре (пр-т Газеты Правда, 11) проходит творческий мастер-класс "Права ребенка – твои права" по созданию роликов, где копирайтерами, сценаристами, режиссерами и операторами будут дети из Беларуси.
Для каждого ребенка его права – это не цифры статистики, не книжечка, на обложке которой написано "Конвенция о правах ребенка", а ежедневная жизнь, привычная и такая знакомая: они учатся в школе, отдыхают дома, добираются на трамвае в библиотеку, играют в футбол, покупают мороженое или контурные карты, ищут друзей или нужную информацию в интернете, путешествуют с родителями, помогают бабушкам и дедушкам, рисуют...
И в этот раз – снимают об этом кино. Пока что не очень длинное, всего на 60 секунд. OneMinutesJr. – так называется международный проект Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ).
Сейчас в базе проекта – уже 2529 одноминутных роликов, снятых детьми и молодыми людьми из разных стран. Проект начался в 2003 году и собирал детей из 80 стран мира. В 2010 году такие мастер-классы прошли на Фиджи, в Судане, Уганде, Косово, Таджикистане, на Украине, в Руанде, Азербайджане, США и Мексике.
Сегодня такой мастер-класс проходит у нас, в Минске – на него собрались 21 ребенок из всех регионов Беларуси. В течение пяти дней они будут работать вместе с тремя международными тренерами: Крис Шуп (Chris Schuepp), Германия, Кристина Керса (Kristina Kersa), Эстония, Том Милнс (Tom Milnes), Великобритания.
Согласно предварительной договоренности с Национальной государственной телерадиокомпанией Республики Беларусь и Европейским вещательным союзом, лучший ролик будет включен в программу детского Евровидения 2010.
Смотрите программу и приходите к нам в любое время – мы с удовольствием примем вас в нашу команду и вы сможете и поучиться вместе с нами, и рассказать нам, что вы знаете о правах ребенка и как вы у себя дома или на работе применяете их – ведь дети всегда рядом с нами!

Источник: Tut.by

 

НОВОСТИ

В Беларуси сократилось число детей-сирот

Число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось за время реализации Декрета президента от 24 ноября 2006 года № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» на 2 тысячи. Об этом сообщила начальник управления воспитательной и идеологической работы Национального института образования Наталья Катович.

По ее словам, на начало этого года в Беларуси насчитывалось 4,5 тыс. детей-сирот и 21,4 тыс. детей, оставшихся без попечения родителей. При этом в семьях опекунов, приемных родителей, детских домах семейного типа, детских деревнях воспитывалось 18,85 тыс. детей. В интернатных учреждениях находятся около 7,3 тыс. детей: 6,97 тыс. — в 57 интернатах Минобразования, 617 детей — в 10 домах ребенка Минздрава, 619 человек — в девяти домах-интернатах для детей-инвалидов Минтруда и соцзащиты.

За 2008 — 2010 годы на воспитание в семьи, детские дома семейного типа и детские деревни были устроены более 10 тыс. детей-сирот. В 2008 году граждане Беларуси усыновили 536 детей, в 2009 году — 585, что соответственно на 38 и 42% больше, чем в 2006 году. Граждане Италии в 2008 году усыновили пять белорусских детей, в 2009-м — 26, в 2010-м — 39.

Специалист добавила, что в рамках президентской программы «Дети Беларуси», реализация которой завершается в этом году, предусмотрено ежегодное строительство в каждой области за счет средств республиканского и местного бюджетов двух домов, а в Минске — двух квартир для детских домов семейного типа, принявших на воспитание от 5 до 10 детей-сирот. Количество таких домов увеличилось с 57 (в 2005-м) до 146 (в 2010 году).

Источник: Naviny.by

 

77 детей-сирот усыновили жители Брестской области

Именно столько ребятишек усыновили жители Брестской области за 9 месяцев этого года.

По словам инспектора по охране детства Национального центра усыновления по Брестской области Ирины Носачевой, интерес людей к усыновлению как одному из способов обрести родительское счастье не уменьшается вот уже в течение трех лет. Если в 2006 г. на Брестчине было усыновлено всего 43 ребенка, то в 2007-м - уже 73, в 2008-м - 97 детей, а в прошлом году со статусом сироты расстались 90 ребят.

Источник: Тut.by, "Брестская газета"

 

В Беларуси введут стандарт «Социальная ответственность»

В Беларуси будет введен стандарт “Социальная ответственность”, сообщил на пресс-конференции 11 октября председатель Госстандарта Валерий Корешков.

По его словам, в сентябре завершена разработка международного стандарта ISO 26000 “Руководство по социальной ответственности”. В 2011 году планируется разработать и ввести на его основе белорусский государственный стандарт. “Группа этих стандартов охватывает вопросы конкурентных преимуществ предприятий, их репутации, вопросы персонала, ответственности перед клиентами, партнерами и ряд других важных вопросов для ведения бизнеса”, — сказал Корешков.

Кроме того, он сообщил, что в стране разрабатываются и вводятся стандарты для людей с ограниченными физическими возможностями. 1 августа вступил в действие СТБ 2030-2010 “Среда обитания для физически ослабленных лиц. Основные положения”. В рамках госпрограммы о безбарьерной среде на 2011—2015 годы предусмотрена разработка госстандартов, гармонизированных с европейскими и российскими требованиями, на устройства отображения информации и требования по доступности интернет-ресурсов для инвалидов по зрению.

Источник: БелаПАН

 

ГРАНТЫ, КОНКУРСЫ, СТИПЕНДИИ

Нямецкi фонд выдаткоyвае Беларусi 300 тысяч еyра на праекты для пажылых людзей

Трэцi конкурс праектаy, накiраваных на стварэнне yмоy для рэалiзацыi патэнцыялу пажылых людзей, аб'яyлены y Беларусi 1 кастрычнiка y рамках праграмы "Месца сустрэчы — дыялог". На рэалiзацыю гэтай праграмы германскi фонд "Памяць, адказнасць i будучыня (Фонд ЕVZ) выдаткоyвае 300 тысяч еyра, а яе каардынатарам у нас з'яуляецца мiжнароднае грамадскае аб'яднанне "Узаемаразуменне".

Удзельнiкамi конкурсу на атрыманне грашовага гранта могуць быць не толькi грамадскiя арганiзацыi, але i дзяржаyныя yстановы — тэрытарыяльныя цэнтры сацыяльнага забеспячэння насельнiцтва, школы, пасялковыя выканкамы, бiблiятэкi, аддзелы культуры выканкамаy i гэтак далей.

Як расказала Анжалiка Аношка, старшыня праyлення ГА "Узаемаразуменне", заявы на yдзел у конкурсе трэба падаць да 30 снежня 2010 года, пасля чаго незалежнае журы iх разгледзiць i дасць рэкамендацыi наконт праектаy. Але канчатковае рашэнне пра выдзяленне сродкаy цi пра адмову будзе прымаць германскi фонд. Асноyныя крытэрыi, па якiх будуць ацэньвацца праекты, — адпаведнасць мэтам праграмы, ахоп мэтавай групы (пажылыя людзi, у першую чаргу — былыя вязнi нацызму i ахвяры сталiнiзму), удзел у праекце моладзi, эканамiчная абгрунтаванасць праекта i yдзел валанцёраy. Дадатковую iнфармацыю можна атрымаць у ГА "Узаемаразуменне" цi паглядзець на сайце www.mооv.bу.

Крынiца: Ngo.by

 

Конкурс праектаy на атрыманне фiнансавання ад рэгiянальная мiсii USAID

Рэгiянальная мiсiя USAID для Украiны, Малдовы i Беларусi паведамляе пра конкурс на фiнансаванне праектаy, якiя прадугледжваюць больш актыyны yдзел людзей з абмежаванымi магчымасцямi y сацыяльна-эканамiчнай дзейнасцi i yмацоyваюць грамадскiя аб’яднаннi iнвалiдаy. 

Памер фiнансавання – ад 20 000 да 300 000 долараy ЗША.

Канцэпцыi прымаюцца па адрасе kyvinfo@usaid.gov  у электроным выглядзе да 15 лiстапада 2010 г. да 17:00 па кiеyскiм часе.

Па yсiм пытанням звяртайцеся: kyvinfo@usaid.gov

Падрабязней гл. дададзены файл.

Кiраyнiк праектаy: Ягор Новiкаy

USAID/Беларусь Tel.: +375-17-210-1283

E-mail: jnovikau@usaid.gov Web: Belarus.usaid.gov

 Крынiца: Ngo.by

 

Microsoft дапамагае

Апошнiмi гадамi y Расеi сталi вельмi папулярныя ператрусы i канфiскацыi кампутаровага абсталяваньня праваабаронцаy i апазыцыйных СМI пад выглядам пошуку парушэньняy iнтэлектуальнай уласнасьцi. Прасьцей кажучы, апазыцыю сталi абвiнавачваць у карыстаньнi пiрацкiмi апэрацыйнымi сыстэмамi ды iншым ПЗ Microsoft.

Microsoft вырашыy болей не аказваць юрыдычную падтрымку «палiтычна матываваным абвiнавачваньням у пiрацтве». Карпарацыя абвясьцiла аб заснаваньнi адмысловай лiцэнзii, якая дазволiць усiм няyрадавым арганiзацыям Расеi, Беларусi i некаторых iншых краiн бясплатна карыстацца праграмамi Microsoft: аперацыйнымi сыстэмамi, пакетамi Microsoft Office i iншымi.

Таксама на дапамогу Microsoft могуць разьлiчваць лякальныя мэдыi, якiя маюць лiцэнзii, зьяyляюцца сябрамi мясцовых журналiсцкiх арганiзацый, цi прызнаныя мiжнароднай супольнасьцю.

У Беларусi пакуль няма прадстаyнiцтва Microsoft, таму працэдура дастаткова складаная, неабходна складаць праз iнтэрнет заявы на ангельскай i кантактаваць з офiсам кампанii y Кiеве.

Больш iнфармацыi на старонках блогу Microsoft i афiцыйнага сайту.

Крынiца: Srodki.org

Паводле артыкулу Андрэя Сьмятаньнiкава на generation.by

 

Гранты на даследаваннi ад Унiверсiтэту Мiчыгана (ЗША)

Для каго: прафесiяналы (выпускнiкi, магiстры, кандыдаты, дактаранты), выкладчыкi ВНУ. Калi: студзень-красавiк 2011, верасень-снежань 2011.

Праграма кароткатэрмiновых грантаy разлiчана на супольныя праекты i даследваннi з Унiверсiтэтам Мiчыгана. Разглядаюцца yсе тэматыкi праектаy.

Кандыдаты мусяць добра валодаць ангельскай мовай, а таксама даслаць: заяyку; CV; матывацыю; адну рэкамендацыю ад рэктара цi дэкана сваёй навучальнай установы; вынiкi TOEFL.

Удзельнiкам праграмы аплочваюцца выдаткi на транспарт, пражыванне i страхоyку.

Падрабязнасцi: http://fulbright.edu.pl/programy/inne_programy/2059612410/ogl.html.

Дэдлайн - 28 кастрычнiка 2010.

Паводле:  Adukacyja.info

 

Конкурс на получение грантов в области гуманитарных наук

Международная ассоциация гуманитариев (МАГ) объявляет конкурс на получение краткосрочных грантов в области гуманитарных наук в Беларуси, России и Украине в 2010-2011 учебном году.

Гранты присуждаются независимой комиссией экспертов, на основании предварительного анонимного рецензирования письменных заявок («peer-review») Гранты присуждаются авторам научных проектов, отвечающим международным стандартам. Долгосрочной задачей программы является поддержка развития научных исследований в различных областях гуманитарного знания в Беларуси, России и Украине.

Участник конкурса должен:

— иметь кандидатскую степень или равноценный научный опыт;

— проживать на территории Беларуси, России или Украины и быть гражданином одной из этих стран;
— использовать полученный грант только для научных целей, предусмотренных в заявке на Проект.

Области исследований:

Любые гуманитарные дисциплины, включая историю, литературу, лингвистику, философию, культурологические исследования, религиеведение, искусствоведение, гендерные исследования и т.п.' Заявки в области социальных наук, таких как политология, социология, экономика, международные отношения и психология, на конкурс не принимаются, кроме тех случаев, когда исследования ориентированы на изучение истории соответствующих дисциплин и не предполагают использование количественных методов.

Типы проектов:

научные, архивные или полевые исследования с последующим написанием монографии, сборники источниковедческих материалов;

— работа с архивными или музейными коллекциями, результаты которой в дальнейшем могут быть использованы в конкретных исследовательских проектах;

— приветствуются совместные проекты (один из участников проекта должен подать заявку от имени группы на условиях, описанных в заявке).

Заполненная заявка должна быть направлена в МАГ не позднее 19 ноября 2010 г. Размер индивидуального гранта зависит от размеров ежегодного финансирования. Информация о результатах конкурса будет послана его участникам в мае 2011 г.

Бланки заявок на конкурс опубликованы на сайте Международной ассоциации гуманитариев .

 

СТАТЬИ

Надежда на новую жизнь

С рождением ребенка жизнь у родителей меняется круто и полностью. Но если появление на свет здорового малыша — это радость и счастье, то крохи с отклонениями (что тут скрывать) — разочарование, растерянность, непонимание, как жить дальше. Чтобы не оставлять семью наедине с такими проблемами, в трех столичных детских поликлиниках, 3, 15 и 25-й, открылись центры раннего вмешательства. В одном из таких, в 25-й городской детской поликлинике Фрунзенского района, недавно побывала корреспондент «Вечерки».

— К сожалению, из-за неправильного течения беременности, наследственности и других факторов рождаются детки с особенностями психофизического развития, — говорит главврач 25-й поликлиники Ирина Покидько. — С развитием медицины мы уже научились этих малышей выхаживать, но исходные здоровья у них не такие, как у нормально родившегося ребенка. Вот задача центра раннего вмешательства в том и состоит, чтобы детей с отклонениями в нервно-психическом, физическом развитии адаптировать к обществу.

Есть среди пациентов центра (а это малыши до трех лет) дети-инвалиды с тяжелой хронической патологией, которые не умеют сидеть, не видят, не слышат, сами не кушают. Специалисты помогают, насколько это возможно, развивать утраченные навыки. Например, малыш дышит через трубочку. Но это же не до бесконечности. Вот в центре и должны научить дитя, которое шесть месяцев дышало только таким способом, делать это самостоятельно, рассказать маме, как кормить крошку, в каком положении, какую пищу ему предлагать, как часто это делать. Или, скажем, ребенок не видит, не слышит. Значит, надо развивать какие-то другие способности, навыки для контакта с окружающим миром. Другими словами, в центре занимаются абилитацией — обучением утраченным навыкам или жизни без них, в обход.

В центре при 25-й поликлинике могут обслуживаться дети, которые проживают во Фрунзенском районе. А живет в самой большой части Минска аж 60 тысяч ребят, из них карапузиков до трех лет примерно 20 тысяч. Они-то и являются потенциальными пациентами центра. Но Ирина Покидько убеждена, что дело вовсе не в охвате: главное, чтобы дети получали адресную, качественную и профессиональную помощь.

— Принцип работы нашего центра — партнерство с семьей и добровольность родителей, — убеждена главврач поликлиники. — Любой ребенок способен развиваться. Нет необучаемых детей. Но вовсе необязательно каждого малыша с особенностями в строгом порядке сюда направлять. Ведь речь идет не о том лечении, когда достаточно дать таблетку — и дитя будет здорово. Те, кто приходит сюда, даже задания на дом получают. Может быть, в следующий раз мама с ребенком появится в центре только через неделю, а то и через две — это определяет специалист, который смотрит, закрепила ли мама урок. Поэтому наша задача — не только помочь ребенку, но и обучить родителей навыкам ухода.

В центре раннего вмешательства трудятся два логопеда, психолог, инструктор лечебной физкультуры, медицинский регистратор и врач-реабилитолог. Все — специалисты с высшим образованием. Для занятий с больными детками Ирина Покидько специально выделила в поликлинике отдельное помещение, закупила оборудование.

Так, в холле поставили сухой бассейн, мягкую детскую мебель, а на пол постелили большой ковер. Без последней детали никак нельзя: занимаясь, дети могут ползать, сидеть и лежать прямо на полу. А в кабинетах у каждого из специалистов есть свои вспомогательные инструменты для занятий с малышами. У инструктора ЛФК — специальные тренажеры по заказу, у психолога — разнообразные игрушки с шумовыми, световыми эффектами, различные трещалки и жужжалки для карапузиков. Есть здесь и телевизор, DVD, видеокамера. По желанию родителей можно записывать занятия, которые проводит специалист. Так маме проще будет вспомнить, как, к примеру, делал массаж инструктор ЛФК.

— Чуть позже мы хотим создать в центре родительский клуб, — с энтузиазмом делится планами главврач поликлиники. — Это для того, чтобы те мамы, у которых уже наработан определенный опыт, делились им с другими родителями, поддерживали, помогали.

Нельзя не сказать о том, что открылся центр раннего вмешательства благодаря Макдоналдсу, который выделил 30 миллионов рублей. За эти деньги удалось сделать ремонт в кабинетах центра, закупить оборудование, необходимое для начала работы.

— Как-то я ехала в лифте с одной мамой. Заметила, что ее малыш — с проблемами. Вот я и спрашиваю маму: «Куда это вы уже в восемь утра едете? Наверное, на третий этаж, в центр?» «Да, — отвечает женщина. — Мы так ждали его открытия. Вот посмотрите, что мы уже умеем… » Я тогда подумала, что если мама, которая второй или третий раз посещает центр, уже такая окрыленная, значит, все идет, как надо. Чтобы дать родителям шанс на нормальную жизнь, стоило все это начинать.

Источник: «Вечерний Минск»

 

ИМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

Сбор средств для лечения Александра Турыгина

Саше Турыгину 5 лет. В результате родовой травмы у мальчика случилось кровоизлияние в мозг. Вначале реанимация и борьба за жизнь, затем долгие месяцы реабилитации... В 1 год был поставлен диагноз - ДЦП (спастико-гиперкинетическая форма) и начались ежедневные массажи, гимнастика, бассейн, занятия с логопедом, дефектологом и т.д. Все это стоит больших денег и в ситуациии, когда мама должна ежеминутно находиться рядом с ребенком, а работает в семье только папа, его заработка на все необходимое лечение не хватает.

Сегодня Саша самостоятельно еще не может стоять и ходить, но у него есть огромное желание научиться это делать! Мальчик все понимает и очень-очень старается.

Чтобы поставить малыша на ноги, необходима терапия в Международной клинике восстановительного лечения в г. Трускавец, Украина. Методика, используемая в этом центре известна своей эффективностью далеко за пределами Украины.

Друзья, вместе мы можем помочь ребенку научиться ходить!

Стоимость лечения - $2,390. По состоянию на 15 октября поступило: $1,147. Осталось собрать: $1,243

Дорогие читатели, мы очень просим Вас помочь мальчику научиться ходить!

В журнале фонда Harmony Life вы найдете множество способов помощь Саше: http://snegibogatin.livejournal.com/124549.html

 

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Если вам понравилась эта рассылка, отправьте ссылку для подписки вашим друзьям:

http://subscribe.ru/catalog/country.by.blago  

Или разместите форму подписки на своем сайте, форуме, в блоге:

http://subscribe.ru/manage/author/quick    

Код рассылки, который нужно ввести в окошко "Шаг первый" - country.by.blago

Пусть помощь станет ближе и помогать будет еще проще :)

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Приглашаем:

- благотворительные фонды, общественные организации и частные волонтерские инициативы к участию в рассылке

- журналистов и фотографов для освещения различных благотворительных мероприятий

- волонтеров для проведения акций

- спонсоров и меценатов для реализации благотворительных проектов. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Редактор рассылки - Снежана Богатин. 

Благотворительная организация Harmony Life Foundation, Inc.

E-mail: HarmonyLifeFound@yahoo.com

 

При использовании материалов рассылки, активная ссылка на источник в следующем виде: Благотворительность в Беларуси обязательна.


В избранное