Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Подольск

  Все выпуски  

Подольск


Подольский форум

newcontinent.ru

В чем причины мировых экономических кризисов, а также кризисов локальных, которые происходят в одной отдельной взятой стране? Причина, на самом деле, одна и та же: заврались.

      : x. «Подольск»     27 Сентября 2011

    « Подольский форум»

* * *

Разговор с бригадиром строительной бригады

Много сейчас строят в Южном Подмосковье. Коттеджные поселки стремительно вырастают вдоль Подмосковных дорог. Множество предприятий, фирм, организованных бригад, частных мастеров предлагают желающим свои услуги по строительству домов и коттеджей. С одним из представителей местных Подмосковных строителей состоялся разговор. Бригадир рассказал много интересных деталей о тонкостях постройки дома, о неприметных на первый взгляд проблемах, подстерегающих решившегося на строительство человека. Вот послушайте нехитрый рассказ опытного Подмосковного строителя. Проект строительства дома. Проект строительства дома. Проект строительства дома. Проект строительства дома.

- А что о себе рассказывать? Всю жизнь в строительстве. СМУ 80 - Строймонтаж управление. Это дома на проспекте 50 лет Октября. Много строили. В разных городах. В девяностые, как пошло все из рук в руки, тут многие в частный сектор перешли и работают с частными заказчиками в частном строительстве по сей день.

Всё просто.
Берется проект, утвержденный у архитектора.
И дом начинает строится.
Да бывает попадутся неуверенные, вечно всё меняющие заказчики. Тех лучше сразу понять кто такие. И потерять несколько дней работы.
Потому что потом, замучают.
И это не так, и это. И вдруг других пригласят, а достраивать всё одно нас позовут.
Ну да здесь ничиго не поделаешь. Заказчик всегда прав.

Сейчас ведь как.

Читать интерьвю полностью :«Интерьвью с бригадиром.» Генадий И. Подольских @ podolsk.org

* * *


«»

* * *

А вот уезжать сейчас из сибирской деревни я бы не стал

А вот уезжать сейчас из сибирской деревни я бы не стал. Раз уж Вы там прижились - так и лучше всего там оставаться. Пертурбации предстоящей мировой войны скорее всего деревню обойдут, даже учитывая накал американо-китайской склоки за сибирские ресурсы (но не территории). Так что лучше расслабиться и заняться потихоньку оборудованием жилья - погреб укрепить, запасы там подкопить. Е.Гильбо

* * *

Настоятель Вознесенской церкви Александр Филиппов

Юрий Маковецкий передал в редакцию Подольского форума фотографии настоятеля Вознесенской церкви села Сатино-Русское Подольского района Подмосковья протоиерея Александра Филиппова, убитого в городе Подольск, 22 декабря 2009 года.

У священника осталось трое дочерей-подростков. Отцу Александру было 39 лет. отец Александр был рукоположен митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием в 1996 году, закончил Московскую духовную семинарию в 2003 году. Каждую субботу перед чудотворными иконами отец Александр служил водосвятный молебен об исцелении от недугов пьянства, наркомании, табакокурения и других страстей.

* * *

Лишние посредники

Происходит колоссальный информационный обмен, во многом уничтожающий посредников при торговле. Но сможет ли эта самоорганизующаяся система со всеми своими степенями свободы генерировать нечто новое подобно тому, как это делает человеческий мозг? Этот вопрос пока не стоит. Мы еще далеки даже от его постановки. Сергей Капица

* * *

Расплачиваться придётся. Рано или поздно

«В нашей стране очень большая доля наличных денег, но не думаю, что надо действовать методами запретов». Однако имеется информация, что уже этой осенью правительство при поддержке депутатов Госдумы все же продавят этот вопрос и объем «налички» резко сократят. Расплачиваться за покупки с помощью пластиковых карточек придется даже тем, кто до сегодняшнего дня их и в глаза не видел. Очередная занятная инициатива. Чтобы народ не сидел сложа руки. Но кто сидеть точно будет.

* * *

А вот появилось на свет забавное мнение. Т.е. оно есть. Есть мнение...

Книга как идея скончалась

Книжные новинки читать не надо. Хлам.
А книга умерла не просто как варварский бумажный носитель. Книга умерла как идея - равномерно и монотонно излагать контент. Конечно можно полистать по оглавлению, но с этим куда лучше справляется напрм. wiki ну + колл. разум конечно. Но и wiki это тоже пока текст. План-карта наилучшая форма подачи информации. В принципе для быстрого и глубокого системного усвоения можно и войну и мир в виде развёрнутой план -карты изложить.

* * *

Лакейская манишка

Лакейская манишка - надо понимать отсюда: "Открылась в Петербурге выставка «левых» иностранных художников под названием «Салон Издебского». Этот Издебский, человек разбитной и учтивый, в очень туго накрахмаленной манишке, был у Репина в Финляндии, пригласил его на вернисаж своей выставки. Репин кланялся, благодарил, провожал его до ворот и еще раз кланялся и прижимал руки к сердцу. В назначенное время Илья Ефимович приехал на выставку. Издебский, сверкая манишкой, встретил его на лестнице и стал рассыпаться в любезностях, и Репин снова кланялся, прижимал руки к сердцу и говорил ему приятные слова.

* * *

История авторского права

Идея охраны авторского права появилась с изобретением печатания, благодаря которому стало возможным размножать литературные произведения с помощью механических процессов вместо переписывания их от руки. Это привело к появлению новой профессии – печатников и книгопродавцев, которые инвестировали значительные суммы в покупку бумаги, в покупку или изготовление печатных машин, а также в наем рабочей силы. В этой ситуации без какой-либо формы охраны от конкуренции путем продажи незаконных копий инвестирование в печатание и продажу книг было опасным и рискованным предприятием.

При своевременной выплате денег с процентами кабальная запись возвращалась заемщику. Однако чаще должники "из народа" оказывались несостоятельными и превращались в холопов (рабов) заимодавцев. В XV в. кабальное холопство стало явлением массовым, по сути обыденным. Не случайно выражение "попасть в кабалу" (т.е. в неволю) стало крылатым. Однако некоторые кредиторы проявляли к своим должникам христианское милосердие и прощали им проценты. Так, в завещании удельный верейский князь Михаил Андреевич (1486 г.) просил не брать денег с крестьян-должников, чтобы люди после его "живота не заплакали".
« »

* * *

Бесплатные строительные объявления

«Народные Подольские объявления»


    добавки к «Подольскому обозрению»

* * *

Русский писатель Антон Чехов призывал все время "по капле выдавливать из себя раба". Но по капле это не получается. "Все, что наполовину, всегда губит целое", - так говорил Заратустра.

Психоаналитик Стае Раевский говорит, что такого рода рисунки могут появляться только тогда, когда "художник" как бы сам себе не принадлежит. Классический пример - рисование на уроке... скажем, истории. Учитель тебе вещает что-то про тактику и стратегию на полях франко-прусской войны тысяча восемьсот мохнатого года, а тебе хочется на волю, в пампасы, гулять, целоваться, в кино ходить, телек смотреть, спать... Но вместо этого приходится сидеть и делать вид, что ты весь внимание. Я помню эти общие тетради в клеточку, датированные девятым-десятым классом. Особенно мальчишеские. Боже, чего там только не было! Тетрадь моего соседа по парте, заполненную сценами битв гигантских пауков солдатами космических разведотрядов я буду помнить до гробовой доски.

Ницше первый заговорил об актуализации, хотя и в крайне экстремистской, а оттого непродуктивной форме. Беспощадный анализ социальных запретов и норм, абсолютный эгоизм, исключительно сознательное формирование этих запретов - вот программа Ницше. "Каждый должен сам творить свое добро и свое зло", - так говорил Заратустра.

О пределах роста впервые ясно и четко сказал Эверетт Шостром в своей книге "Анти-Карнеги или человек-манипулятор". Анализируя последствия влияния человека, научившего Америку лицемерить, Шостром показал, что владения манипулятивными техниками недостаточно для личностного успеха. Он противопоставил манипулятивной другую стратегию - актуализацию.

viking

* * *



В избранное