Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Канада: День за днем...

  Все выпуски  

Канада: День за днем...


Доброго времени суток! С вами КАНАДСКАЯ ПАНОРАМА...

Сегодня в выпуске:

Экономим на жилетах...

Канадская авиакомпания Jazz, обслуживающая внутренние рейсы, объявила о сокращении количества спасательных средств на борту своих самолетов. По новым правилам, одобренным министерством транспорта Канады, на борту не будет спасательных жилетов. Эта мера призвана уменьшить массу перевозимого груза и, таким образом, снизить расходы на топливо, передает BBC.

Канадские законы разрешают местным перевозчикам не иметь на борту спасательных жилетов, если полеты совершаются не далее 80 км от берега. Поскольку самолеты Jazz не летают за океан, а только над Великими озерами и вдоль восточного побережья страны, жилеты в них, в общем-то, не обязательны. Предполагается, что вместо них пассажиры воспользуются сиденьями от кресел, если возникнет авария над водой.

Однако эта замена вызвала волну критики. Так, Вуди Френч (Woody French), политический деятель из штата Ньюфаундленд, заявил, что «компания думает только о собственной прибыли, а не о безопасности пассажиров». На что Мэйнон Стюарт (Manon Stuart), представитель Jazz, ответила: «География наших рейсов не требует наличия жилетов, если на борту есть  другие спасательные средства. Жилеты останутся только на двух направлениях из 85, где полеты выходят за 80-километровую зону над водой».

Вуди Френч, тем не менее, собирается опротестовать это решение. «В общей сложности жилеты весят 23 кг. Не думаю, что такой ничтожный вес серьезно влияет на потребление топлива», – говорит он.

После повышения цен на горючее авиакомпании практически всех стран испытывают проблемы. Для российского альянса AiRUnion топливный кризис, вероятно, окончится банкротством: на прошлой неделе в аэропорту Домодедово, Москва, было задержано более 20 рейсов, еще 15 не вылетели на этой неделе. Причиной задержек самолетов альянса стали долги перед поставщиками топлива. По предварительным данным, самолеты AiRUnion будут переданы «Ростехнологиям» по окончании летнего периода перевозок. (http://www.vokrugsveta.ru/news/4697/)

 

DIEFENBAKER - ЧЕЛОВЕК И ЛЕДОКОЛ

Как сообщил в четверг премьер-министр Стивен Харпер, новейший ледокол арктического флота Канады будет назван в честь лидера страны 40-х - 50-х годов прошлого века Джона Дифенбейкера.
Новенький ледокол, оборудованный по последнему слову техники сойдет со стапелей в 2017 году и обойдется Канаде в 720 млн. долларов.
На текущей неделе Стивен Харпер совершает поездку по канадскому Северу, пропагандируя стремление его правительства развивать этот регион страны.
Премьер заявил, что хотел бы ввести более строгие законы по сохранению природы Арктики путем введения более строгих законов.
Некоторые северяне на встрече с Харпером высказали свое желание увидеть также желание Оттавы улучшить инфраструктуру региона, включая дороги и морские порты.

 

РАСШИРЯЕМ ГРАНИЦЫ?

Канада, подтверждая свои претензии как арктическая держава, заявила в среду об ужесточении правил для кораблей, который хотят войти в ее территориальные северные воды, некоторые из которых оспариваются другими странами, - сообщает агентство Reuters.
Премьер-министр страны Стивен Харпер объявил об этом решении, находясь с визитом в одной из самых северных деревень страны.
Согласно новым правилам, Канада расширит находящуюся под ее юрисдикцией береговую линию - со 100 до 200 морских миль от берега.

 

 

ZOOM ЗАСТРЯЛ...

Авиакомпания Zoom Airlines в среду была вынуждена обратиться в суд с просьбой о защите от банкротства. Если суд удовлетворит просьбу руководства корпорации, это значит, что финансовые претензии кредиторов будут, по крайней мере, на некоторое время отложены.
В среду самолеты Zoom остались заблокированы в аэропортах Калгари и Глазго, так как фирма оказалась не в состоянии оплатить по счетам за обслуживание и топливо.
Штаб-квартира фирмы находится в Оттаве, а рейсы, продавая дешевые билеты пассажирам, Zoom совершала как внутри Канады, так и в Карибский регион и Европу.
Причинами своих финансовых проблем называются высокие цены на авиационный керосин и негативные процессы в мировой экономике.
Zoom задолжал только аэропорту Калгари около 400 тыс. долларов.
В этом городе застряли 97 пассажиров. На помощь пришла другая "дешевая" авиакомпания - WestJet.
Еще 69 пассажиров, которые должны были вылететь в Великобританию, узнали в среду, что их полет отменен. На сайте Zoom сообщается, что восемь ожидающихся с прибытием рейсов задерживаются "по техническим причинам". (Владимир Каневский,
http://www.russians.ca/)

О еврейской логике:

***Едет Рабинович в автобусе, заходит пассажир, Рабинович думает:
- Если он останется сзади, то он – с Кавказа, если пройдет в середину, то - русский. Пассажир прошел вперед и сел рядом.
- Так, значит, он - еврей. Куда он едет?
- Он - работник торговли или культуры.
- Я работаю в торговле, его не знаю, значит, он - работник культуры.
- Следующая остановка - театр. Не выходит, значит, едет к любовнице.
- У евреев любовницы только еврейки, в нашем городе две красивые еврейки - Сара и моя жена. У Сары я - любовник, остается моя жена.
- У моей жены два любовника - Авраам и Исаак. Авраам сейчас в командировке - остается Исаак.
Доезжая до своей остановки, Рабинович говорит:
- Исаак, тебе выходить.
Исаак поворачивается и отвечает:
- А откуда Вы меня знаете?
- Вычислил, - довольно улыбается Рабинович.

Свежие канадские новости на сайте http://canadetz.blogspot.com/

Счастья вам и удачи, хорошего отдыха! До новых встреч!

редакция


В избранное