Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Моси Ваке Гозаимасен Десита...- нет тебе прощенья, Хатояма-сан.


Моси Ваке Гозаимасен Десита...- нет тебе прощенья, Хатояма-сан.
2010-05-24 07:18 misha.tokyo@gmail.com
Сегодня в передаче русской службы БиБиСи я выступал в 6:40 утра по Москве (11:40 по Токио), говорил с мобильного телефона, а потому не записал, как обычно делаю. Может, вечером нарежу из подборки утренней ленты новостей.

Тема та же. Говорил мало, а материала проработал много. Вот решил поделиться в ЖЖ. Америкосы как обычно послали Хатояму вдоль забора, после чего униженный американцами премьер ездил на Окинаву извиняться перед своими горе-избирателями.



Хатояма слева: Извиняйте, окинавцы дорогие, не слушает меня пендостан поганый, и обещания мои предвыборные, перед вами даденые ну никак выполнять не хочет... Обложался по полной программе, короче, Моси Ваке Гозаимасен Десита

Губернатор Окинавы Хирокадзу Накаима: Ну чтож ты, бля, Хатояма! А наобещал то! Мы ж в тебя, бля, верили! Мы ж за тебя всей Окинавой голосовали... Глаза б мои тебя не видели... Тьфу, смотреть противно...

Короче, что произошло: (информация к размышлению)


Жители префектуры Окинава назвали отказ властей от переноса американской авиабазы за пределы префектуры предательством,

Военно-морская авиабаза "Футэнма" (Futenma), скорей всего, будет передислоцирована в район города Наго там же, в Окинаве. Да еще за счет японских налогоплательщиков...

Мэр Наго Сусуму Инаминэ заявил, что такое решение японских властей "не вызывает ничего, кроме сожаления и гнева".

"Полгода (правительство) говорило о "пересмотре", "начале с нулевой точки". И теперь вернуться к тому, что было, - это более чем прискорбно", - сказал губернатор Окинавы Хирокадзу Накаима.

В свою очередь, японский премьер-министр Юкио Хатояма принес жителям префектуры свои извинения. Он подчеркнул, что перенос является вынужденной мерой, обусловленной географическим положением префектуры

Премьер-министру Японии Юкио Хатояме пришлось вчера официально извиниться перед согражданами за невыполненное предвыборное обещание о ликвидации американской военной базы Футенма на острове Окинава.

По оценкам наблюдателей, этот провал может весьма негативно повлиять на дальнейшую судьбу правительства демократов.

«Я от всего сердца прошу прощения за огорчение, которое доставил жителям Окинавы, не сумев выполнить свое обещание», – заявил Хатояма в эфире национального телевидения. По его словам, ввиду сложной военно-политической обстановки на Дальнем Востоке правительство вынуждено отказаться от вывода базы за пределы Окинавы и вернуться к более раннему плану, который предполагает ее перенос в другую часть острова.

Напомним, во время предвыборной кампании Хатояма и его Демократическая партия Японии (ДПЯ) завоевали симпатии сограждан в том числе за счет обещаний убрать базу Футенма с Окинавы и проводить более независимый курс в отношениях с США.

Теперь же придется ограничиться переносом базы, оказавшейся в окружении жилых кварталов, в менее плотно заселенный район Хеноко на побережье.

Хатояма подчеркнул, что обстановка в регионе остается нестабильной и Япония не может допустить ослабления размещенного на ее территории американского контингента, который, по мнению аналитиков, предназначен в первую очередь для действий против Северной Кореи.

Впрочем, премьер пообещал принять меры, чтобы облегчить неудобства, причиняемые местным жителям, и ущерб, наносимый окружающей среде.

На Окинаве находится примерно половина 49-тысячного контингента войск США, размещенного в Японии. Однако авиабаза Корпуса морской пехоты Футенма вызывает наибольшее недовольство, поскольку она расположена посреди жилой застройки. Местные жители уже давно выражают недовольство из-за шума, который создают военные самолеты и вертолеты.

Губернатор Окинавы Хироказу Накаима заявил, что он разочарован, поскольку образовался огромный разрыв между надеждами, которые связывались с приходом к власти правительства демократов, и реальным положением вещей.

Между тем в последние месяцы рейтинг Хатоямы стал стремительно падать как раз из-за того, что он не сумел выполнить целый ряд своих принципиальных предвыборных обещаний.

Когда в сентябре прошлого года лидер демократов стал премьер-министром, его рейтинг превышал 70%, однако в середине мая, по данным информагентства «Дзидзи», он упал до 19,1%, опустившись ниже психологически важной отметки в 20%.

Как считают обозреватели, неудача с ликвидацией базы Футенма станет главной политической проблемой Хатоямы накануне выборов в верхнюю палату парламента, которые должны состояться в первой половине июля.

Неудача Хатоямы с Футенма может также привести к выходу из правящей коалиции Социал-демократической партии, без поддержки которой ДПЯ будет гораздо сложнее провести через парламент ряд важных законопроектов и бюджет на следующий год.

Ведущий сотрудник Центра исследований Японии Института Дальнего Востока РАН Виктор Павлятенко в интервью «НГ» отметил, что проблема базы Футенма значительно осложнит жизнь Хатояме, который за время пребывания на посту премьера ничего не сделал для народа и не добился никаких существенных результатов.

«Япония давно мечтает об освобождении от последствий своего поражения во Второй мировой войне. Наличие баз США на ее территории – это одно из следствий этого поражения. Население Окинавы воспринимает американское военное присутствие как своего рода оккупацию, а безобразное поведение американских солдат еще больше усиливает недовольство», – пояснил эксперт.

По его словам, Хатояма пытался исподволь, ссылаясь на общественное мнение, решить эту проблему, но премьеру так и не удалось преодолеть сопротивление американцев, занявших очень жесткую позицию.

Павлятенко указал, что после провала с Футенма Хатояме придется решать проблемы внутри правящей коалиции: «Социал-демократы никогда не признавали американских баз. Войдя в правительство, они очень активно проводят эту мысль». «Во-вторых, окрепнут те критики, которые заявляли, что он должен уйти в отставку, если не решит эту проблему»,

Хатояма, который начисто лишен харизмы лидера, в очень трудном положении, и июльские выборы скорее всего станут отражением этой ситуации.

В апреле этого года на демонстрацию с требованием убрать с острова американскую базу вышло около 100 тысяч человек.

Жители острова озлоблены после истории с изнасилованием американским солдатом 12-летней японской девочки в 1995 году и крушением над островом военного вертолета в 2004-м.

Выборы в верхнюю палату парламента Японии должны состояться в июле.

Однако после победы на выборах он заявил, что в результате переговоров с США было принято другое решение: оставить базу на острове, однако перенести ее на менее населенное побережье, как и планировалось в 2006 году.

Стоимость переезда – 60 процентов платит Япония.
Американцы хотели целиком за счет японцев, потом 90%, но хоть до 60% скинули, и на том спасибо. Итак японское правительство - банкрот.

Историческая справка:
Битва за Окинаву
Японцы потеряли более 100 000 солдат;
Погибло также более 12 000 солдат союзников.

Сотни тысяч мирных граждан были убиты, ранены или попытались покончить жизнь самоубийством. Около трети гражданского населения погибло в результате вторжения. По оценкам экспертов - около 100 тысяч человек.

Ушел на БАЗУ - вернусь не сразу...
2010-05-24 07:41 misha.tokyo@gmail.com
Ушел на БАЗУ - вернусь не сразу...



На плакате: Хатояма...сдерживай официальные обещания (обязательства?)!

Хатояма: А я и не вижу, что у вас там на плакате написано, я вообще в небо смотрю... а тра-ля-ля-ля-ля, вон птичка полетела... А может и не птичка, ааа...американский боевой вертолет? Ну пусть летит...на то она и база...

Новая песенка про Японию и США: (с)mishajp

Прилетит вдруг десантник
в боевом вертолете
и за деньги покажет кино...

С днем рожденья поздравит
И в подарок оставит
Кока колу, Биг-мак и вино.

Ну хватит о печальном... светские новости:
2010-05-24 07:57 misha.tokyo@gmail.com


В аэропорту Кобе прошел очередной показ кривых ног Летних купальников....

ТОКИО:
Вчера на Одайба прошел парад дифчонок в Бикини!
Пропустил событие, нет мне прощения - а ведь от моего дома на машине 15 минут...
Короче, 323 тетки в Бикини - рекорд будет занесен в книгу рекордов Гиннеса.


Корейские страсти... Выходит, что Северяне затопили Южнокорейский корвет “Чхонан”
2010-05-24 09:15 misha.tokyo@gmail.com


20 мая международный следственный комитет представил доказательства того, что подводная лодка ВМС КНДР выпустила торпеду по южнокорейскому корвету «Чхонан», который затонул в Жёлтом море в марте. Как говорится в представленном в Сеуле совместном докладе гражданских и военных следователей из США, Австралии, Великобритании, Швеции и Южной Кореи, части торпеды, обнаруженные на месте затопления южнокорейского корабля, соответствуют фрагментам торпеды производства КНДР, которые Южной Корее удалось заполучить семь лет назад.

Корвет затонул 27 марта 2010 года недалеко от острова Пэннёндо в Жёлтом море в результате взрыва, произошедшего в кормовой части. Команда корабля на момент взрыва состояла из 104 человек, из которых только 58 были спасены. ] Ещё 46 моряков не найдены.

Ну что, потасовка будет между северянами и южанами?

“Michael Jackson in Tokyo”
2010-05-24 09:37 misha.tokyo@gmail.com
В эти выходные не только парад девочек в бикини был,
еще прошел день памяти Майкла Джексона...

Дорог и близок Джексон простому японскому народу.
Глубоко проникали песни чернокожего афроамериканца в душу каждого японского рисовода. Близок и понятен японским рисоводам стон души негров на сахарных плантациях. Теперь, когда горячо любимого Майкла уже нет с нами, в Японии ежегодно наряду с БОН-одори, будут проводить ДжексОн-одори, чтобы почтить память легендарного певца и борца за права угнетенных рисоводов....

Платить ли за NHK? А вы нарушаете закон о вещании?
2010-05-24 12:23 misha.tokyo@gmail.com


Японский Закон о вещании, принятый в 1950 году, применим ко всем резидентам Японии вне зависимости от их гражданства. В соответвии с Законом о вещании, любое лицо, обладающее телеприёмником, должно заключить с NHK Контракт о приёме вещания и платить взносы.

Контракт о приёме цветного ТВ ¥2,690 в месяц
Контракт о приёме цветного спутникового ТВ ¥4,580 в месяц
выходит, если вы живете в Японии и у вас есть телевизор -
это удовольствие вам обойдется минимум 32.280 иен в год,
а по максимуму (у меня жена спутниковое любит) - 87240 иен в год.
Это по нынешнему курсу аж 1000 баксов в год...

Подробно на русском закон тут:
http://pid.nhk.or.jp/jushinryo/multilingual/russian/index.html
Вам его могут принести в распечатанном виде...


НО его еще ни разу не смогли применить, чтобы заставить человека заплатить за трансляцию. Всё зависит от хитрых продавцов контрактов, которые ходят по домам в надежде продать контракт.
Вчера ко мне опять такой приходил: http://mishajp.livejournal.com/499059.html

Меня спрашивали как-то что делать, если вас подписали на контракт?
Например, у меня одного рукого знакомого японский профессор подписал - он ему помогал контракт на жилье оформить, и к ним тут же подкатили ребята с NHK - а профессор отказать не может ведь...

Так вот, если вы случайно оказались втянуты в эту благотворительную деятельность по поддержке японского телевидения - звоните по телефону:
0120-15-15-15
и скажите, что к сожалению ваш телевизор сломался и вы больше не можете пользоваться их замечательными услугами. Телевизор никто проверять не придет.

Но лучше первоначально не подписывать бумаги.
Иностранцу это проще простого. Мы плохо-плохо говорить японская языка...

Кстати, когда я преподавал Русский Язык на NHK - меня первым делом попросили убрать эту информацию с сайта русского клуба... что я честным образом сделал.
Хорошо, что не попросили на сервис подписаться...

улыбочку...
2010-05-24 13:33 misha.tokyo@gmail.com
- Мужчина, а сколько вам лет?
- 80.
- Да? А я бы сразу и не дала...
- Да мне уже и не нужно...

NHK, Nihon Hikikomori Kyokai
2010-05-25 05:06 misha.tokyo@gmail.com


NHK, Nihon Hikikomori Kyokai (яп. 日本 引き篭り協会 Нихон Хикикомори Кё:кай — «Японская организация хикикомори») — тайная организация, ставящая своей целью превращение людей в хикикомори. Основным инструментом NHK является распространение аниме, превращающего зрителей в отаку.

Расшифровка аббревиатуры

Официально принято считать, что «NHK» расшифровывается как «Nippon Housou Kyoukai» — японская телерадиокомпания. Но это только ширма для настоящего NHK — «Nihon Hikikomori Kyoukai», японской организации по созданию хикикомори.
NHK простёрла свои (тентакли) щупальца и за пределы Японии. Все западные компании, издающие аниме и мангу, являются представительствами NHK.

Хикикомори как социокультурное явление

Хикикомори являются социальной проблемой в Японии и рядa других развитых стран. Обычно производителей аниме и других товаров для отаку упрекают в том, что в погоне за прибылью они делают все, чтобы завлечь максимальное количество зрителей в свои коварные (как сказал бы Ленин. - кавайные) сети.
По некоторым оценкам, хикикомори составляют до 20% японской молодежи.

... кстати, смехуечки смехуечками а Хикикомори - отдельная тема...

Клинтон похвалила Хатояму за его покорность...
2010-05-25 06:14 misha.tokyo@gmail.com


Тем временем в ПЕКИНЕ:

U.S. Secretary of State Hillary Clinton praised Japanese Prime Minister Yukio Hatoyama on Monday for making a ‘‘difficult, but nevertheless correct decision’’ to relocate the U.S. Marine Corps’ Futenma air base within Okinawa Prefecture.
Хилари Клинтон похвалила Хатояму за его "сложное но тем не менее правильное решение"...

Следующее обещание, которое Хатояме придется нарушить, будет его обещание решить вопрос Северных Территорий. Тут, я думаю, пойдет по тому же сценарию:

Хатояма: Медведев, Медведев, ну отдаааааай нам северные территории....а мы взамен с тобой дружить будем... и может быть даже денег взаймы дадим... под проценты...
Медведев: Да пошел ты на хрен, Хатояма, отстань, без тебя дел по горло, не видишь, тут всякие китайцы, корейцы...
Хатояма: ....

Газета Правда:
Президент России Медведев похвалил Премьер Министра Хатояму за его "сложное но тем не менее правильное решение"...по поводу северных территорий.

Безымянные интернированные...
2010-05-25 09:45 misha.tokyo@gmail.com


Правительство Японии установило имена еще 421 японских военнопленных, которые погибли или пропали без вести в сибирских лагерях после второй мировой войны.

Почти 53 тысячи бывших японских солдат и других интернированных погибли в Сибири, из которых на протяжении долгого времени не могли установить личность примерно 21 тысячи.

Для идентификации этих людей Министерство здравоохранения начиная с прошлого года изучило примерно 700 тысяч документов, полученных из России, что помогло установить личность, дату смерти и место захоронения 421 человека.

Историческая справка:

После капитуляции Японии, 575 000 японцев были взяты в плен красной армией в Маньчжурии, Южном Сахалине и Корее и высланы в лагеря.

По данным министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, 473 000 из них были возвращены в Японию после стабилизации советско-японских отношений; 55 000 погибли в советских лагерях; 47 000 пропали без вести.

Российский документ опубликованный в 2005 году, имеет список имен 27 000 японцев высланных в северную Корею для принудительного труда.

Репатриация продолжалась вплоть до 1956 года.

ТОКИО - ищут массовку на теле-передачу днем в ЭТУ пятницу
2010-05-25 11:50 misha.tokyo@gmail.com
ТОКИО - ищут массовку на передачу днем в ЭТУ пятницу
просто в зале посидеть.
дневное время и по деньгам - 3000 иен на транспортные...
зато весело

особого знания японского не надо - там только в зале сидеть
кто может - просто пишите мне напрямую mishajp@gmail.com
имя
телефон

Мы так раньше на Асасёрю помню ходили.
Правда тогда мой коммент вырезали ... я его спросил:
А если к себе в монголию сейчас поедешь - у своих монголов победишь?
Он сказал - да наврядли... Ассоциация Сумо коментарий не одобрила...

Ждите премьера в новом прикиде....
2010-05-26 05:31 misha.tokyo@gmail.com
хоть я его и подкалываю, мужик выглядит и ведет себя вполне нормально. Да и подумайте, как вы будете выглядеть в 63 года...

Мне подняли зарплату - я в миг разбогател...
2010-05-26 06:02 misha.tokyo@gmail.com
Наконец то, спустя 3 года застоя в автомобильной индустрии, мне подняли зарплату...Да еще и задним числом, на пол-года назад, что грозит крупной выплатой... и налогами.

Но знак хороший. Автомобильная индустрия выходит из кризиса и наша компания кстати имеет очень хорошие показатели. Наш гигант пережил период застоя, и банкротство мелких поставщиков увеличило наши продажи в период, когда производство автомобилей снова стало расти.

Вспомнилась шикарная песня Г.Васильева: (бренчал ее на гитаре в студенчестве)...

Мне подняли зарплату - я в миг разбогател -
На сумму, что и ночью не приснится.
Но тут же несваренье случилось в животе,
А также несгибанье в пояснице...

Недаром говорят : "Богатство - это яд".
Богатым не уснуть, их мучает изжога.
И если богатеть врачи не запретят,
То всем нам протянуть останется немного.

Мне подняли зарплату, а корм-то не в коня, -
Вся прыть моя девалася куда-то.
И женщины не любят богатого меня,
А любят лишь одну мою зарплату...

Пословица гласит : "Кто весел - тот и сыт",
А сытость - это мать любви и вдохновенья,
Но если эту мать богатством создавать,
Нам всем не миновать конца от ожиренья.

Мне подняли зарплату на двадцать пять рублей,
Со мной такого раньше не бывало,
Но всей моей утробе отнюдь не веселей,
Я чувствую : ей мало, мало, мало!

Решил я поутру : богатство не к добру.
Оно терзает ум, смущает чувство долга.
И если я когда богатеньким помру,
То, видимо, тогда, помру уже надолго.
1984


В избранное