Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Japanese Dolls

  Все выпуски  

Японский сахар



Японский сахар
2012-09-11 18:24 japanese-dolls
Вчерашнее. Гуляли-гуляли и зашли в какое-то кафе посидеть, отдохнуть. Тамошними вкусностями я вас терзать сегодня не буду, у меня и фотика с собой не было. Да и дело не в них. Мне принесли заказанный кофе, к которому в качестве украшения (и для использования, конечно) приложили одинокий кусочек сахара-рафинада. Младшая ребенка сделала квадратные глаза: "Мама, а это что?" Деточка не знала, что сахар-рафинад бывает нарезан красивыми кубиками, а не только россыпью. Я же поняла, что не помню вообще, видела ли тут кусковой рафинад в обычных магазинах. На нижней полке - килограммовые пачки сахарного песка. Белый рафинад и коричневый, очищенный только частично. Коричневый я беру для ежедневной готовки всяких японских и около того блюд. Белый беру иногда для выпечки (потому что с коричневым, скажем, не взбиваются яйца :)).

Тофу
2012-09-11 17:56 japanese-dolls
Вот интересно, в мире тофу считается уныло-диетическим продуктом и бзиком вегетарианцев, и его не любят. В Чите, я помню, открывали в 90-х соевое кафе, где готовили соевое молоко и блюда из тофу, но через пару лет пришлось убирать тофу и вводить в меню пиво и чебуреки, потому что иначе никто не шел. А в Японии тофу - один из основных продуктов питания, с какими-либо пищевыми ограничениями вообще не ассоциируется. Когда кто-то говорит, что не любит тофу, мне хочется убедить попробовать поесть тофу как японцы, хотя с другой стороны - я не знаю как готовят тофу в других странах, может и правда есть невозможно. Тофу - нежный и скоропортящийся продукт, и хотя производство его простое и древнее, наверное все-таки важно внимание к процессу и сырью, ведь главное, как и во многих японских кушаньях - это консистенция. Тофу готовят из соевых бобов, хотя есл...

В избранное