Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Japanese Dolls

  Все выпуски  

Мисо-суп



Мисо-суп
2012-11-18 13:30 japanese-dolls
Нет ничего удивительного в том, что японская кухня так быстро завоевала популярность в России (по крайней мере в больших городах): она достаточно необычна, чтобы вызвать любопытство, но не настолько экзотична, чтобы отпугнуть. В связи с этим нет особой нужды объяснять, что такое мисо-суп – все и так знают, что это вкусный суп из соевой пасты мисо*, без которого обходится редкая японская трапеза. И не забудьте: готовится он недолго, минут пять от силы, так что если вы имеете обыкновение приходить поздно или просто не любите стоять вечером у плиты, мисо-суп не раз протянет вам свою соевую руку помощи. Читать дальше





Японский Робин Гуд
2012-11-18 13:05 japanese-dolls
Мало кто из современных японцев не слышал имени знаменитого разбойника конца XVI века Исикавы Гоэмона. Его подвиги красочно и с любовью описаны в многочисленных пьесах театров кабуки и дзёрури, в народных сказаниях и легендах. Исикава Гоэмон (1558-1594) был легендарным героем бандформирований, которые похищали золото и ценные вещи и отдавали их бедным. По преданию, Исикава Гоэмон грабил и убивал богачей и раздавал добычу голодающим простолюдинам. Он был ниндзя и, как утверждают легенды, легко превращался в обыкновенную мышь. В целом Исикаву можно сравнить с благородным Робин Гудом из Англии. Или нашим Степаном Разиным. Вообщем, бандит с большой дороги или, на современный лад - полевой командир. Про таких людей наш гарант как-то сказал, что их надо мочить в сортире. Читать дальше




Сирумоно
2012-11-18 12:40 japanese-dolls
Сирумоно - японские супы, их можно разделить на две категории - прозрачные супы суимоно и густые супы мисо. Для обеих используют бульонную основу даси, которая варится из водорослей комбу и стружки тунца бонито. В первом случае рыба или овощи подаются в прозрачном бульоне. Во втором, суп заправляется соевой пасты мисо, в которой содержится очень много высококачественного растительного белка, поэтому суп мисо полезен здоровья. Комбу добывают на открытых участках Северного моря на глубине 5-7 метров, сбор сосредоточен в районе Хоккайдо. Благодаря содержанию большого количества глютаминовой кислоты, комбу обладает ярко выраженным вкусом. Строганина сушеного полосатого тунца, именуемая бонито, отличается приятным запахом и вкусом. Высококачественные водоросли комбу и тунцовая строганина закладывают основу для приготовления вкусных бульонов. Супы могут составлять 5 процентов дневного рациона, то есть 1-2 стакана супа в день, в зависимости от аппетита. Супы часто подаются в мисочках с плотно закрытой крышкой (мисосупницы). Читать дальше







Мисо - японский густой суп
2012-11-18 11:53 japanese-dolls
Суп мисо одно из наиболее часто встречающихся на столе блюд в Японии, и обычно он подается к каждой трапезе, в которой присутствует рис. Каждая семья имеет свой собственный рецепт этого супа, он обязательно подается на любой обед или ужин. Основа супа – бульон даси, который приготавливается из сушеных мелких сардин нибоси, водорослей комбуи сушеных грибов шиитаке. Часто используются разнообразные виды рыбы, креветок, а также картофель и другие овощи, добавляемые в мисо суп при приготовлении. Однако, ингредиенты, входящие в бульон и делающие мисо суп неповторимым, выбираются достаточно вольно – зимой, например, популярен мисо суп с тонко нарезанными ломтиками свинины. Читать дальше

 


 



В избранное