Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Минэкономики: Щодо вза╓морозрахунк╕в за зовн╕шньоеконом╕чними договорами


НОВОСТИ КОРПОРАТИВНОГО САЙТА
"WWW MDOFFICE"  
по вопросам внешнеэкономической деятельности в Украине
на 04/12/2006
Вступившие в силу документы в понедельник 04 Декабря 2006 г.

1.№ 339/712 от 08-11-2006 Документ МЗЕЗ
Про затвердження Порядку вза╓мод╕╖ М╕н╕стерства економ╕ки Укра╖ни та Служби безпеки Укра╖ни з питань застосування спец╕альних санкц╕й
Действует с 04-12-2006


MDoffice

* Документ дня: Лист вiд 29.11.2006 № 010/832-ЕП

Количество просмотров: 32 (за период c 00:00 по 18:05 04/12/06), всего просмотров: 65
Лист вiд 29.11.2006 № 010/832-ЕПДМСУ
У доповнення до листа Держмитслужби в╕д 03.07.06 № 11/2-10/7262-ЕП
Вступил в силу с 29.11.2006
• Все хиты документов


MDoffice

Китай отбирает места у экспортеров

   В отчете, представленном Rabobank, нидерландским агробанком, прогнозируется, что Китай отберет у Нидерландов место крупнейшего экспортера плодоовощной продукции в течение 3-х лет. Китай, который производит половину мирового объема фруктов и овощей, усиливает свое влияние на мировой арене как экспортер, активно использующий преимущества низкой стоимости рабочей силы, укрепляя существующие позиции и создавая новые в таких культурах, как хурма и спаржа.

   Китайский экспорт свежей плодоовощной продукции достиг 7,2 млрд долларов в прошлом году, или 7,2% всемирной торговли плодоовощной продукцией, согласно данным Rabobank и ООН.

   Опережают Китай на данный момент только Голландия, США и крупнейший экспортер плодоовощной продукции - Испания. Цифры голландского экспорта искажаются объемами свежей продукции, которая доставляется из-за пределов Европы и через эту страну поставляется в европейские страны.

   ЕС ожидает, что станет главной мишенью для китайского экспорта, и поставки из Китая будут увеличиваться как по объемам, так и по цене.

   "Пропорция между объемом товаров с высокой добавленной стоимостью (переработанные и приготовленные продукты) и свежей продукцией будет расти", - говорит Патрик Виззон, глава наблюдательного совета банка и центра исследований Азии. "Китай исторически определял цены, но себестоимость, а, соответственно, и экспортная стоимость растут", - сказал он AP-Foodtechnology.com, "Китай сейчас может эффективно конкурировать, но цены растут, ограничивая потенциал экспорта", - отметил Виззон.

   Правительство Китая делает усилия для помощи аграрному сектору. Оно уменьшило налоги в прошлом году, и впервые за восемь лет увеличение доходов селян соответствовало данному показателю у городских жителей.

   Кроме желания увеличить экспорт, ожидается также увеличение внутреннего спроса на импорт. Импорт фруктов в Китай может увеличиться очень сильно, если китайцы станут тратить на них чуть-чуть больше, передает Product.

Деловая неделя

Президент подписал ряд законов

   Президент Украины Виктор Ющенко подписал ряд законов, тексты которых опубликованы на официальном файте Главы государства.

   В частности, среди подписанных Президентом, Закон Украины "О ратификации Соглашения о незаконном обороте на море, заключенного во исполнение статьи 17 Конвенции Организации Объединенных Наций о борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ", принятый парламентом 15 ноября 2006 года.

   Виктор Ющенко также подписал закон "О внесении изменений в Закон Украины "О вывозной (экспортной) пошлине на живой скот и кожевенное сырье", принятый парламентом 16 ноября 2006 года.

   Законом устанавливаются ставки вывозной (экспортной) пошлины на некоторый живой скот и кожевенное сырье, при этом предусматривается, что с 1 января года, наступающего после вступления Украины во Всемирную торговую организацию, такие ставки будут уменьшаться ежегодно до определенного размера.

   Кроме этого, Глава государства подписал Закон Украины №357-V "О внесении изменений в Закон Украины "О страховании", принятый парламентом 16 ноября 2006 года.

   Этот Закон направлен на дальнейшее усовершенствование отношений в сфере страхования, выполнения Украиной обязательств перед ВТО относительно предоставления разрешения на осуществление страховой деятельности на территории Украины в пользу страховщиков-нерезидентов.

   В частности, закон предусматривает предоставление страховщикам-нерезидентам возможности осуществлять страховую деятельность на территории Украины по страхованию крупных рисков (морские перевозки, авиаперевозки, запуск космических ракет и др.) после вступления Украины в ВТО.

   Президент подписал и Закон Украины №358-V "О внесении изменений в Закон Украины "О банках и банковской деятельности", принятый парламентом 16 ноября 2006 года по инициативе Главы государства.

   Закон предоставляет иностранным банкам право открывать на территории Украины филиалы, что является важным условием при решении вопроса вступления Украины во Всемирную торговую организацию, а также членства Украины в Европейском Союзе, определяет исключительный перечень условий, при которых иностранный банк имеет право на открытие в Украине своего филиала, и устанавливает порядок аккредитации филиалов и представительств иностранных банков на территории Украины и осуществления такими филиалами банковской деятельности. Кроме того, с целью гарантирования вкладов физических лиц в филиалах иностранных банков предусматривается внесение изменений в Закон Украины "О Фонде гарантирования вкладов физических лиц".

   Закон также изменяет порядок открытия банками Украины своих филиалов на территории Украины.

   Пунктом 1 раздела II "Заключительные положения" предусмотрено, что закон вступает в силу со дня вступления Украину в ВТО, кроме определенных положений, которые вступают в силу со дня опубликования закона.

   Президент Украины подписал Закон Украины №360-V "О внесении изменений в Закон Украины "О внешнеэкономической деятельности", принятый парламентом 16 ноября 2006 года по инициативе Президента.

   Закон приводит положения Закона Украины "О внешнеэкономической деятельности" в соответствие к требованиям ГАТТ/ВТО.

   Законом определены правовые режимы для товаров, которые импортируются из государств – членов ВТО (национальный, наибольшего содействия), уточнен порядок осуществления автоматического и неавтоматического лицензирования внешнеэкономических операций, в перечне оснований введения режима лицензирования предусмотрены меры по защите отечественного товаропроизводителя в случае резкого колебания объемов экспортно-импортных операций, предусмотрена ответственность субъектов внешнеэкономической деятельности за нарушение режима лицензирования (изменения в статью 1, новая редакция статей 16, 17).

   Кроме этого, Закон запрещает экспорт (импорт) в Украину ичерпывающихся природных ресурсов, экспорт товаров в рамках выполнения решений Совета Безопасности ООН (новая редакция статьи 17). Законом изменены функции органов государственного регулирования внешнеэкономической деятельности (изменения в статью 9, новая редакция статьи 29).

   Подписан также Закон Украины №364-V "О внесении изменений в Закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" относительно уплаты страховых взносов горными предприятиями", принятый парламентом 16 ноября 2006 года

   Законом внесены изменения в раздел XV "Заключительные положения" Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", которыми предусматривается установить, что в 2007 году горные предприятия обязаны платить страховые взносы, начисленные за соответствующий базовый отчетный период, не позже чем через 28 календарных дней со дня окончания этого периода.

   Такие изменения направлены на улучшение финансового состояния горных предприятий и обосновываются тем, что эти предприятия получают средства от реализации угольной продукции и дотационные средства из государственного бюджета Украины после 25 числа, поэтому не могут своевременно (до 20 числа каждого месяца, как установлено частью шестой статьи 20 названного Закона) платить страховые взносы, и, как следствие этого, вынуждены платить штрафные санкции и пеню.

Деловая неделя

Россия не спешит поставлять в Украину авто

   Россия по состоянию на 1 декабря 2006 года использовала 62,94% годовой квоты на импорт в Украину новых легковых автомобилей. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства экономики Украины.

   В частности, на 1 декабря 2006 года было импортировано 13 108 автомобилей из возможных 20 826 штук. Остаток квоты составляет 7 718 автомобилей.

   Напомним, в 2005 году РФ использовала 43,7% годовой квоты на импорт в Украину новых легковых автомобилей. В частности, в 2005 году было импортировано 9 101 автомобилей из возможных 20 826 штук. Остаток квоты составил 11 725 автомобилей.

   Квота на импорт легковых авто из России установлена решением межведомственной комиссии по международной торговле от 6 декабря 2002 года "О применении специальных мер относительно импорта в Украину новых легковых автомобилей происхождением из РФ". Документ действут с 9 декабря 2002 года по 9 декабря 2006 года.

Деловая неделя

Индикативная цена на экспорт семян подсолнечника из Украины в декабре повышена до $280 за тонну

   Минимальная индикативная цена на семена подсолнечника, экспортируемые из Украины в декабре 2006 г. на условиях FOB/DAF, повышена с $260 до $280 за тонну. Об этом АПК-Информ сообщили в Министерстве экономики Украины, сославшись на приказ №365 от 1 декабря т.г.

   Индикативная экспортная цена на семена льна и рыжика сохранена на уровне предыдущего месяца - соответственно $240 и $150 за тонну (FOB/DAF).

АПК-Информ

Президент Украины подписал закон о снижении экспортных пошлин на живой скот и кожаное сырье

   Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон, предусматривающий снижение экспортных пошлин на живой скот и кожаное сырье. Об этом 4 декабря сообщила пресс-служба главы государства.

   Напомним, что согласно данному закону, принятому Верховной Радой Украины 16 ноября т.г., с 1 января 2006 г. ставка вывозной пошлины на живой скот устанавливается на уровне 30% от таможенной стоимости товара (вместо действующих на сегодня 50-75%), на кожсырье - на уровне 15%.

   Начиная с 1 января 2007 г., ставка вывозной пошлины на живой скот ежегодно будет уменьшаться на 15 процентных пунктов до нулевого значения.

   В отношении экспортной пошлины на кожсырье с 1 января 2007 г. также предусмотрено ее ежегодное снижение на 1 процентный пункт до значения 10%.

   Как сообщалось, принятие этого закона было необходимо для ускорения переговорного процесса относительно вступления Украины во Всемирную торговую организацию

АПК-Информ

Закон о внешнеэкономической деятельности согласован с требованиями ВТО

   Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О внешнеэкономической деятельности" N360-V, принятый парламентом 16 ноября 2006 года по инициативе Президента.

   Как сообщили Л╤ГАБ╕знес╤нформ в пресс-службе главы государства, Закон призван привести положения Закона Украины "О внешнеэкономической деятельности" в соответствие с требованиями ГАТТ/ВТО.

   Законом определены правовые режимы для товаров, которые импортируются из государств - членов ВТО (национальный, наибольшего благоприятствования), уточнен порядок осуществления автоматического и неавтоматического лицензирования внешнеэкономических операций, в перечне оснований введения режима лицензирования предусмотрены меры по защите отечественного товаропроизводителя в случае резкого колебания объемов экспортно-импортных операций, предусмотрена ответственность субъектов внешнеэкономической деятельности за нарушение режима лицензирования (изменения в ст.1, новая редакция ст.16, 17).

   Кроме этого, Законом распространен запрет экспорта (импорта) в Украину на такие виды деятельности, как экспорт природных исчерпаемых ресурсов, экспорт товаров в пределах выполнения решений Совета безопасности ООН (новая редакция ст.17), изменены функции органов государственного регулирования внешнеэкономической деятельности (изменения в ст.9, новая редакция ст.29).

ЛIГАБiзнесIнформ

Минэкономики: Щодо вза╓морозрахунк╕в за зовн╕шньоеконом╕чними договорами

   М╕нпромпол╕тики Наказ "Про втрату чинност╕ наказу М╕нпромпол╕тики в╕д 15.06.99 N 211" в╕д 27.11.2006 N 444

   З метою приведення сво╖х нормативно-правових акт╕в у в╕дпов╕дн╕сть до законодавства М╕н╕стерство промислово╖ пол╕тики визнало таким, що втратив чинн╕сть, наказ в╕д 15.06.99 N 211 "Про затвердження порядку надання висновк╕в щодо об╜рунтованост╕ причин перевищення терм╕н╕в повернення виручки в ╕ноземн╕й валют╕".

   Зазначеним наказом визначався механ╕зм розгляду М╕н╕стерством промислово╖ пол╕тики звернень суб'╓кт╕в ЗЕД про надання висновк╕в щодо об╜рунтованост╕ причин перевищення терм╕н╕в вза╓морозрахунк╕в за зовн╕шньоеконом╕чними договорами (контрактами).

ЛIГАБiзнесIнформ

***На форуме MDoffice интересный вопрос ... Изменение кода при выпуске с МЛС

30-11-2006 11:26, S_Grey
Регион: Донбасс
Изменение кода при выпуске с МЛС

Здравствуйте
Подскажите, как разобраться с таким вопросом- Приходит оборудование в разобранном виде несколькими транспортными средствами в разные сроки из-за больших габаритов. При оформлении ИМ 74 таможня предлагает декларировать груз как части оборудования отдельными партиями. Возможно ли при выпуске с МЛС оборудования объединить партии в целый объект с изменением кода на уровне подпозиций, но в рамках данной товарной группы? И скажите, какими нормативными документами это урегулировано, на какие документы можно ссылаться?
Спасибо

Сейчас Вы можете:
  • Посмотреть обсуждение
  • Дополнить ответ
  • Задать свой вопрос

    MDoffice

  • Эстонская таможня обложила гуманитарную помощь пошлиной

       Гуманитарная помощь из Норвегии в объеме 400 кубометров, прибывшая в Эстонию уже в четвертый раз с помощью авиакомпании SAS, встретила неожиданное препятствие со стороны Налогово-таможенного департамента, который обложил товар таможенной пошлиной, сообщает ETV24.

       Гуманитарная помощь была приобретена на средства работников авиакомпании и спонсоров. Компания SAS бесплатно предоставила самолет для доставки товара. Команда и пилоты работали бесплатно, аэропорты Осло и Таллинна не попросили пошлину, а Statoil бесплатно заправил самолет.

       Несмотря на это таможенники решили обложить товар пошлиной, чем расстроили норвежцев.

       «В этом году эстонская таможня создала нам такие проблемы, что мы не знаем будем ли мы планировать подобную акцию и в следующем году», - объяснил командир экипажа SAS Карстен Мидтун.

       По его словам, в Эстонии от норвежцев «потребовали больше денег, чем эти вещи стоят в Норвегии».

       Продукты, одежда, игрушки и спортивный инвентарь распределяются главным образом между детскими центрами.

       Postimees; 04.12.06

    Виртуальная таможня

    ВТО придет за Украиной ближе к лету (Верховная рада опоздала с принятием законопроектов)

       К концу прошлой недели Верховная рада приняла практически весь пакет законов, необходимых для вступления Украины в ВТО. Но, как выяснил Ъ, официальное заседание рабочей группы, на котором будет рассмотрен итоговый отчет, состоится не раньше конца февраля 2007 года. На неформальном заседании, запланированном на середину декабря, страны-члены ВТО рассмотрят только 12 законов, которые Украина успела направить в Женеву до 24 ноября. По мнению экспертов, даже такая небольшая задержка с принятием законов может сорвать проведение заседания рабочей группы в декабре.

       На прошлой неделе Верховная рада (ВР) приняла в целом еще пять законов из пакета ВТО, увеличив общее количество одобренных документов до 17. Таким образом, из 19 законопроектов депутатам осталось принять во втором чтении только два: о введении экспортной пошлины на лом черных и цветных металлов и об условиях импорта транспортных средств. Как ранее заявлял Ъ заместитель министра экономики Валерий Пятницкий, чтобы отчет рабочей группы по вступлению Украины в ВТО был рассмотрен еще в декабре, необходимо принять законы до середины ноября (см. Ъ от 31 октября). В этом случае министр экономики Владимир Макуха надеялся на вступление в ВТО "в первом квартале 2007 года".

       Однако Ъ стало известно, что Украина пока передала в секретариат рабочей группы лишь часть законопроектов, что означает затягивание вступления в организацию до середины лета 2007 года. По словам источника Ъ, близкого к ходу переговоров, до 24 ноября членам рабочей группы были высланы тексты только 12 принятых Верховной радой законов. "На рассмотрение этих документов уйдет около трех недель,- отметил источник,- после чего будет объявлена дата неофициального заседания, которое и должно принять решение о подготовке итогового отчета рабочей группы". По данным Ъ, ближайшее неофициальное заседание группы должно состояться ориентировочно 18 декабря. Таким образом, лишь к официальному заседанию рабочей группы страны-члены ВТО ознакомятся с остальными законами (пять уже принято в целом 30 ноября, два - только в первом чтении). С учетом январских каникул это заседание может состояться лишь к концу февраля 2007 года, после чего Украина еще как минимум месяц будет работать над устранением технических замечаний. Вьетнам, например, четыре раза переписывал итоговый отчет из-за замечаний рабочей группы. Поэтому, по словам источника Ъ, Украина сможет инициировать проведение заседания генерального совета ВТО для рассмотрения своей заявки лишь "в июне-июле".

       Затянуть вступление может и незавершенный двусторонний переговорный процесс. Особенно сложно проходят переговоры с Киргизией, которая "не отвечает на украинские предложения, ссылаясь на беспорядки у себя в стране". Но, по сведениям источника Ъ, в ходе генерального совета ВТО (ориентировочно 14-16 декабря) планируется подписать двусторонний протокол с Тайванем. Быстрому завершению переговоров также мешает неопределенность в размере господдержки сельского хозяйства. Как выяснил Ъ, США и Австралия предложили Украине установить аграрную поддержку de minimis - в размере 5% от объема агропроизводства, что соответствует критериям развитых стран с рыночной экономикой, вместо предложенных нашей страной 10% для развивающихся стран.

       Однако эксперты полагают, что запоздалое принятие законов парламентом делает практически невозможным проведение заседания рабочей группы еще в этом году. Директор Украинского центра международной интеграции Наталья Ясько считает, что в связи с рождественскими каникулами заседание группы может быть перенесено на конец января. Ускорить подготовку к заседанию рабочей группы, по ее мнению, могли бы США, если в ходе своего визита в Вашингтон такую просьбу выскажет премьер-министр Виктор Янукович. "Однако, будет ли премьер-министр поднимать этот вопрос и как отреагируют в США на его просьбу, не возьмется прогнозировать ни один эксперт",- отметила госпожа Ясько.

       ЮРИЙ Ъ-ПАНЧЕНКО

       Чего МВФ ожидает от экономики Украины

       В пятницу Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал отчет о состоянии украинской экономики в 2006 году. Напомним, что предварительные результаты мониторинга экономики страны эксперты МВФ огласили еще в ходе последней миссии фонда (см. Ъ от 26 октября). МВФ улучшил прогноз роста ВВП в текущем году с 5% до 6%, однако заявил, что в связи с риском того, что инфляция превысит 10%, рекомендует Нацбанку проводить более гибкую курсовую политику, разрешив доллару США колебаться без ограничений в рамках обменного коридора (4,95-5,25 грн/$). В 2007 году МВФ прогнозирует рост ВВП на уровне 4,5%, инфляцию - 10%. Следует отметить, что МВФ одобряет правительственный курс на уменьшение в 2007 году темпов роста социальных выплат с одновременным увеличением объемов госинвестиций. Обеспокоенность фонда вызывает возможное возвращение налоговых льгот специальным экономическим зонам и ухудшение в 2007 году сальдо счета текущих операций в связи "с подорожанием импортного природного газа и вероятным снижением мировых цен на сталь".

       ЮРИЙ Ъ-ПАНЧЕНКО

    bin.com.ua

    Упрощение визового режима затягивается

       Вступление в силу соглашения об упрощении визового режима для некоторых категорий населения между Украиной и ЕС, парафированное 27 октября, займет несколько месяцев, заявил посол Германии в Украине Райнхард Шеферс.

       "Соглашение еще не вступило в силу. Ведь его еще должен ратифицировать парламент Украины, а со стороны ЕС для вступления соглашения в силу необходимы предварительные слушания в Европарламенте. Это займет несколько месяцев", - заявил посол в интервью газете "День", опубликованном в субботу, 2 декабря.

       Он также отметил, что это соглашение не обязывает посольства стран-членов ЕС в каждом случае мотивировать отказ в выдаче визы. Вместе с тем дипломат сообщил, что посольство Германии с апреля 2006 года осуществляет такую практику, сопровождая отказ кратким письменным обоснованием.

       Шеферс считает политическим и сложным вопрос упрощения визового режима на самом широком уровне, вплоть до полной отмены виз. "Здесь нужно пройти еще длительный путь отмены", - сказал он, подчеркнув, что "на то есть ряд причин".

       В их числе посол назвал особенности рынка труда в странах ЕС, которые не могут "позволить себе дополнительную рабочую силу из других стран", а также не "пористые" границы Украины с третьими странами. "Необходимость получения визы исчезнет тогда, когда исчезнут вышеназванные причины", - заявил дипломат.

       Отвечая на вопрос о возможности открытия официальных консульских представительств в других городах Украины, Шеферс сообщил, что эта идея уже обсуждалась в МИД Германии, однако пока решили отказаться от этого шага. Посол не исключил, что со временем такой вариант станет возможным.

    Деловая неделя

    Учимся с MDoffice: Форум ВЭД. Временный ввоз/вывоз

    Смотрите: Форум ВЭД. Временный ввоз/вывоз

    MDoffice

    Кабмин продлил до 2009г. лицензии спецэкспортерам оружия.

       Кабинет министров Украины продлил на три года - до 1 октября 2009г. лицензии спецэкспортерам. Об этом сообщили РБК в Госэкспортконтроле. Решение касается дочерних фирм "Укрспецэкспорта", предприятий "Мотор Сич", "Артем", Завод им.Малышева, АНТК Антонова, УАТК, Южмаш, "Заря - Машпроект". Согласно постановлению правительства Украины от 12 июля 1999г., торговать военными товарами эти компании могли до 1 октября 2006г.

       Сроки разрешений на торговлю продукцией специального назначения Киевского авиаремонтного завода, Киевского авиазавода "Авиант" и Харьковского авиазавода истекают 1 сентября 2007г., Запорожского машиностроительного конструкторского бюро "Прогресс", включенного в этот перечень в 2006г., - 1 мая 2008г.

       Ежегодно Украина экспортирует оружия на 500-600 млн долл.

    РБК-Украина

    МВФ призывает Украину не возобновлять налоговые льготы для СЭЗ

       Международный валютный фонд призывает Украину не возобновлять налоговые льготы для СЭЗ.
    Об этом говорится в Предварительных выводах миссии МВФ, которая находилась в Украине в конце октября т.г. Документ обнародован на сайте МВФ.
    Миссия призывает правительство Украины обеспечить равные условия для всех субъектов бизнеса и поэтому, по мнению Фонда, следует избежать возобновления свободных экономических зон с предоставлением соответствующих налоговых преференций.
    <Если же возобновление СЭЗ является неминуемым, тогда они должны отвечать принятым международным стандартам, а именно - быть физически ограниченными в своих границах; ориентированными сугубо на экспорт и предоставлять налоговые льготы исключительно в разрезе непрямых налогов>, - говорится в документе.
    Кроме того, Миссия МВФ в своей докладной записке негативно оценивает возможность возобновления практики ручного возмещения НДС и обращает внимание правительственных чиновников на то, что мошенничество в этой сфере должно быть преодолено путем усовершенствования администрирования этого налога.
    Как сообщал УНИАН, Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО на рабочей встрече с промышленниками и предпринимателями заявил, что считает целесообразным разработать отдельные законопроекты по каждой свободной экономической зоне и территории приоритетного развития.
    В своих замечаниях к Закону <О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам налогообложения> Президент предложил не включать в этот законопроект положения о СЭЗ и ТПР.
    30 ноября т.г. Верховная Рада приняла этот документ, учтя все предложения главы государства.

    bin.com.ua

    Украина предлагает российские грузопотоки направить не через Прибалтику, а по своей территории

       Вчера Владимир Путин провел встречу с премьер-министром Украины Виктором Януковичем. По сообщению пресс-службы Кремля, обсуждался широкий круг вопросов двусторонних отношений. Как отмечается, В.Путин выразил удовлетворение активным развитием контактов на всех уровнях и по всем направлениям сотрудничества.

       В частности, В.Путин отметил , что в целом энергетики выходят на окончательные договоренности. В ходе его визита в Киев 22 декабря готовится для подписания ряд документов, которые находятся практически в завершающей стадии. Со своей стороны В.Янукович указал, что к предстоящей встрече лидеров двух стран будут подготовлены все документы.

       По данным Януковича, за последние три месяца товарооборот между Украиной и Россией вырос приблизительно на 300 млн долл. Вместе с тем еще есть нерешенные вопросы. В частности, один из крупнейших вопросов – унификация межгосударственной тарифной системы. И сегодня мы ведем переговоры с российской таможней о грузопотоках, которые шли через Прибалтику, по сути, чтобы их направить через Украину. При этом украинская сторона предлагается построить хорошую трассу Киев–Москва, что будет первым серьезным шагом в рамках Единого экономического пространства. При этом премьер Украины подтвердил заинтересованном страны в Едином экономическом пространстве.

       Финмаркет 01.12.06

    ТАМОЖНЯ.РУ

    Украинские специалисты продолжат инспектирование польских мясопереработчиков до 5-6 декабря

       Украинские специалисты, пребывающие в Польше для инспектирования местных мясоперерабатывающих предприятий, продолжат свою работу до 5-6 декабря.

       Как сообщили в пресс-службе Государственного департамента ветеринарной медицины Украины в пятницу, сроки работы украинских экспертов продлены в связи с большим количеством предприятий, которые подлежат инспектированию.

       Ранее предполагалось, что специалисты украинской ветеринарной службы проведут инспектирование мясоперерабатывающих предприятий Польши на предмет возможной поставки продукции в Украину с 21 ноября по 1 декабря текущего года.

       Эксперты планировали проверить около 20 мясоперерабатывающих предприятий Польши.

       Как сообщалось, украинские специалисты в начале ноября завершили аудит польской ветеринарной службы.

       Украина 26 марта текущего года запретила импорт мяса и мясопродуктов из Польши, Беларуси и Молдовы из-за случаев ввоза из этих стран мясной продукции без соответствующих ветеринарных документов.

       По данным Министерства сельского хозяйства и развития села Польши, в 2005 г. экспорт польского мяса в Украину составил 38 тыс. тонн на сумму EUR4 млн.

    АПК-Информ

    Анекдот из Интернет

    Вчера неизвестный позвонил в Верховную Раду и сказал, что там заложен смысл. К счастью, приехали специалисты и выяснили, что никакого смысла в ней нет.

    Афоризм

    Доверяй, но проверяйся...

    Перейти на WWW MD OFFICE http://www.mdoffice.com.ua
    E-mail: mdoffice@mdoffice.com.ua
    Рассылки Subscribe.Ru
    Новости  ВЭД в Украине от
    WWW MDOffice


    В избранное