Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Экономика, финансы и кредиты

  Все выпуски  

Pro Novosti 11 правил успеха от Билла Гейтса


Кредиты и финансы ру - логотип
ПРОФЕССИОНАЛЫ: ИНВЕСТОРЫ, КРЕДИТЫ, ФИНАНСЫ
В центре внимания ПРИТЧА ПРО ДОГОВОР С ДЬЯВОЛОМ И МИЛЛИОН ЕВРО

Читайте наши анонсы в FACEBOOK - Кредиты и финансы ру
ВКОНТАКТЕ - "Кредиты и финансы ру" - про деньги (13500 подписчиков) - Дайджест СМИ, цитаты миллиардеров и великих людей, юмор - о деньгах, экономике, финансах, бизнесе и успехе

Публикация месяца: Дональд Трамп - Принципы успеха Дональда Трампа

 

Кредиты в Москве
[22.09.2011] Российский рубль снова обвалился 
[21.09.2011] Как долги отдавать надо... 
[21.09.2011] Притча любовь про укрощение тигра 
[21.09.2011] Притча про льва и шакала 
[21.09.2011] Притча про деньги и нашу ценность 
[21.09.2011] Какое счастье плыть на корабле! 
[21.09.2011] Притча про сокола и ворона 
[21.09.2011] ТОП-5 САМЫХ КУРЬЕЗНЫХ ОГРАБЛЕНИЙ БАНКОВ 
[21.09.2011] 6 человек, которые устроили 6 глобальных финансовых катостроф 

Билл Гейтс: 11 правил для молодых людей

Билл Гейтс, выступая перед старшеклассниками, назвал 11 правил, которые подростки, по его мнению, никогда не узнали бы в стенах школы.

Он подчеркнул, что ежедневное обучение оптимизму и политкорректности формирует поколение, далекое от реальности, а это неизбежно приводит к неудачам во взрослом мире.


1). Жизнь несправедлива — свыкнись с этим фактом.

2). Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений, перед тем как принять во внимание твое чувствособственного достоинства.


3). Очень маловероятно, что тебе начнут платить 40 тысяч в год сразу после окончания школы. Ты не станешь вице-президентом компании с лимузином и личным шофером, пока ты не заслужишь этого.


4). Если ты думаешь, что твой учитель строг и требователен, — подожди знакомства со своим боссом. В отличие от учителя, карьера босса зависит от того, как ты справляешься со своими заданиями.


5). Обжаривать бургеры в Макдоналдсе — не ниже твоего достоинства. Твои прадеды назвали бы любую — даже такую — работу «хорошим шансом».


6). Не спеши обвинять в каждой своей неудаче своих родителей. Не ной и не носись со своими неудачами, учись на них.


7). До твоего рождения твои родители не были такими скучными и неинтересными людьми, какими они кажутся тебе сейчас. Они стали такими, зарабатывая на твое беззаботное детство, стирая твою одежду и слушая твою бесконечную болтовню о том, какой ты классный. Поэтому, перед тем как отправляться спасать леса Амазонки от уничтожения жадным поколением твоих родителей, попытайся для начала привести в порядок свою комнату.


8). Твоя школа отменила деление на победителей и лузеров, жизнь — нет. В некоторых школах прекратили ставить плохие отметки и разрешили сколько угодно раз сдавать тест. Это не имеет ни малейшего отношения к тому, что происходит в реальной жизни.


9). Жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует, и очень мало работодателей заинтересованы в том, чтобы помочь тебе найти твое собственное «я». Тебе придется делать это в твое личное время.


10). Не путай реальную жизнь с тем, что показывают по телевизору. В жизни людям приходится большую часть времени проводить не в кофейне, а на рабочем месте.


11). Поддерживай хорошие отношения с «очкариками-ботаниками». Скорее всего, один из них когда-нибудь станет твоим начальником.


Источник: Дайджест СМИ, цитаты миллиардеров и великих людей, юмор - о деньгах, экономике, финансах, бизнесе и успехе
http://vkontakte.ru/cred_fin

Билл Гейтс: Дороги миллиардера

Этот человек вызывает зависть, восхищение, уважение… О нем говорят во всех уголках планеты, и у всех возникает вопрос — как он сумел построить свою империю и стать самым богатым человеком на планете? Что нужно сделать для того, чтобы добиться такого же успеха?

Крестики-нолики

Уильям (Билл) Гейтс родился 28 октября 1955 года в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Его мать была школьной учительницей, а отец — известным адвокатом. В детстве Билли был обычным ребенком, ничем особенным не выделяющимся среди сверстников. Перелом произошел, когда будущему компьютерному гению исполнилось 13 лет.

13-летний
Билл Гейтс вместе с Полом Алленом
13-летний Билл Гейтс вместе с Полом Алленом , с кем он позже основал Microsoft, 1968 год


Случилось это после того, как в школе, где учился Гейтс, решили познакомить детей с необычной и редкостной новинкой — компьютером: «Приучать подростков к компьютеру — такая идея возникла в Клубе матерей в Лейксайде, частной школе, где я учился. На выручку от благотворительного базара купили терминал и компьютерное время. Дать школьникам поработать с компьютером в конце шестидесятых — для Сиэтла это было что-то! Такое не забывается!», — писал Гейтс в своей книге «Дороги будущего».

Конечно, не один Билли «зависал» около терминала, но именно его это чудо техники покорило раз и навсегда — он начал изучать компьютеры всерьез: «Свою первую программу я написал в 13 лет — для игры в крестики-нолики. Компьютер, с которым я тогда работал, был медлительным и громоздким, но очень притягательным. У нашего терминала не было экрана.

Нам приходилось набирать свои ходы на клавиатуре, похожей на пишущую машинку, и терпеливо дожидаться результатов — бумажной ленты, выползавшей из натужно грохотавшего печатающего устройства. Мы все толпились вокруг этой ленты, чтобы узнать, кто победил, или придумывали следующий ход. Игра в крестики-нолики, на которую обычно уходит едва ли секунд тридцать, занимала большую часть обеденного перерыва. Но кого это волновало? Было в этой машине что-то такое, что неодолимо притягивало»…


Деньги на доступ


Билли все больше интересовался программированием, и вскоре у него возникли серьезные проблемы — компьютерное время стоило очень дорого, а школьная администрация больше не преподносила ученикам столь щедрых подарков. Гейтсу пришлось искать места, где можно было поработать на огромных, допотопных, медленных компьютерах. Он платил за час доступа к терминалу бешеные для подростка деньги — 40 долларов.

Партнеры Билл Гейтс и Пол Аллен в 1982 году
Юный Билл Гейтс и его партнер Пол Аллен


«Пришлось задуматься над коммерческой стороной программистского бизнеса. Вместе с другом Полом Алленом мы собрали небольшую группу и начали разрабатывать простейшие программы. Для школьников заработок был весьма внушительным — около 5000 долларов каждое лето (часть наличными, остальное — компьютерным временем). Мы заключили также договоры с несколькими компаниями, по которым могли бесплатно пользоваться их компьютерами, если выявим ошибки в программном обеспечении»...


Читать далее в статье  Истории миллиардеров: Билл Гейтс

Также смотрите другие материалы по теме на нашей страничке ВКонтакте: Дайджест СМИ, цитаты миллиардеров и великих людей, юмор - о деньгах, экономике, финансах, бизнесе и успехе
http://vkontakte.ru/cred_fin

ТОП-10 принципов успешного бизнеса

Успешный бизнес

1 принцип – процесс обучения – бесконечен

Специалистам компании Pixar, которым не дает покоя вопрос: «Почему? И что если...?». Приходится находиться в постоянном процессе обучения. И только это позволяет им совершать новые открытия в искусстве кинематографии. Никогда нельзя останавливаться на достигнутом и спешить принимать решения. Иногда просто не хватает времени на то, чтобы увидеть истинные возможности. Нет ничего невозможного.

2 принцип – умело подобранные партнеры – залог успеха

Компания Pixar постоянно тесно сотрудничает с фирмой Disney и известными специалистами Стивом Джобсом, Томом Хенксом, Тимом Алленом и многими другими. Основным смыслом данного принципа является эффективное использование партнеров-специалистов, которые помогут максимально раскрыть все возможности компании. То есть, другими словами, нет необходимости штурмовать гору в одиночку.

3 принцип – работа сплоченной командой

Залогом любого успешного дела всегда были хорошие командные элементы. Только сплоченные команды могут добиться поставленной цели. Специалисты Pixar оставались командой всегда, невзирая на все временные трудности в период их трудовой деятельности.

4 принцип – самые ценные инвестиции – это человеческий капитал


Основным принципом работы Pixar можно назвать постоянные инвестиции в  развитие своих специалистов, «воспитание и выращивание» из лучших в самых лучших. Достичь успеха в таких масштабах без блестящих работников компания вряд ли бы смога. Поэтому, затраты на развитие человеческого дарования всегда окупятся и не один раз.

5 принцип – чувствуйте работу сердцем


Не всегда идеи, которые приходится воплощать в жизнь, согласовываются с здравым и циничным рассудком. Примеров такого в деятельности компании Pixar великое множество. Где по логике правильно сказать «Нет» - голос сердца всегда подсказывает правильное решение. Так было с развитием 3D анимации. Здесь голос сердца указал на существование другого, лучшего пути, который приведет к успешному решению. Благодаря чему эту идею воплотили в жизнь, вопреки логике и разуму.

6 принцип – вера в успех – большая часть работы


Команда Pixar верит в то, что нет ничего невыполнимого для нее. Благодаря этой вере в свои силы и возможности, компания умудрялась достигать успехов на протяжении уже многих лет. Хотя некоторые из них были достаточно трудными. Их сотрудничество с известными предпринимателями кинематографии, Стивом Джобсом приносит достаточно эффективные результаты. Только вера в свой потенциал позволяет этой команде держаться на плаву, в то время, как другие компании, утратив веру – тонут. 

7 принцип – популярность компании без знаний своей истории – невозможна

Компании и фирмы, которые не полностью используют свой потенциал, обречены на забвение. Необходимым условием успешного развития любого бренда является умение преподнести свою историю в самом благоприятном цвете. Много марок просто пропадает и исчезает из-за недостатка культуры, из-за неумения красиво рассказать о себе.

8 принцип – на работу, как на праздник!

Группа Pixar очень живо реагирует на все незначительные и грандиозные победы, которые возникают в результате их кропотливого труда. Даже маленькая вещь, которую удалось осуществить этой компании, вызывает у самих работников вдохновение и энергию, что побуждают к все новым и новым достижениям… И это все отмечается праздником!

9 принцип – успех не бывает мгновенным


Никому не чуждо желание достичь результата с минимальным количеством затрат. Но если посмотреть на историю развития самых известных и популярных брендов, марок и людей, то можно увидеть множество темных моментов, ухабов и препятствий, которые возникали на пути к успеху. Именно преодоления всех этих трудностей позволили создать дух бренда, его силу и мощь. Для создания своего имиджа Pixar понадобилось пройти путь длинной в десятилетие, чтобы достичь успеха «Истории игрушек». В трудные годы обойтись без поддержки Стива Джобса, как инвестора,  который смог на протяжении пяти лет финансировать эту компанию, вкладывая ежегодно по одному миллиону, было просто невозможно. Только эти тяготы и лишения позволили создать сегодняшнюю компанию с твердым характером.

10 принцип – не забывайте о веселье, жизнь прекрасна!

На протяжении истории своего развития Pixar постоянно радовалась своим достижениям, своим успехам и даже своим неудачам. Потому что только их преодоление дает новые силы и стремление добиваться большего и лучшего. Многие бренды не уделяют в своем бизнесе внимания веселья и радости, тем самым лишают себя возможности получать удовольствие и радость во время работы. А что может быть лучше, чем веселье, любовь и радость?..
   
Оксана Белоус,
Игорь Ларин
Кредиты и финансы ру






В избранное