Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Карусель фантазии - вышивка крестом и прочие рукоделия


Доброго времени суток!

Мастер-класс -  Как собрать кошелек на перламутровом фермуаре от Kelmscott Designs. 

1. Для сборки нам еще потребуется:
- флизелин
- подкладка – у меня шелк
- бисер
- нитки для шнуров и кистей – после долгих раздумий я выбрала шелковые
- нитки для машинной строчки
- остальное - по желанию (я в результате больше ничего не использовала, хотя и собиралась:)

2. Приложенную выкройку я увеличила на ксероксе до указанного размера.
Перед тем, как ее вырезать, метки со звездочкой (!!!) перенесла внутрь выкройки, они понадобятся.

3. Вырезала по две детали из льна, флизелина и подкладки (выкройка уже дана с припусками на швы). 

 

4. Приутюжила флизелин к обеим льняным деталям.

5. Поскольку я не вышивала инициалы на спинке, а пришивала пуговицу, то для укрепления льна я приклеила небольшой дополнительный кусочек флизелина в центр спинки и пришила пуговицу.

 

6. Уточнила, как ляжет верхний край на фермуар и положение отметок «звездочек».

7. Совместила лен (и перед, и спинку) лицевой сторой с подкладкой.

 

8. Отстрочила у обеих деталей верх, между отметками . Отстрочила два раза на расстоянии толщины нити, чтобы можно было надсечь припуски на швы аккуратно и без риска, что посыпется ткань.

9. Тщательно и мелко надсекла припуски на швы (вывернула на 1 минуту только, чтобы убедиться, что все правильно:)

 

10. Подняла у обеих деталей подкладку до места пришива, приколола, чтобы не мешала. Внимание! Обе детали все еще вывернуты на изнанку!

11. Соединила перед и спинку будущего кошелька лицевыми сторонами.

 

12. Совместла отметки на лице и спинки.

13. Отстрочила низ кошелька между отметками. 

 

14. Вывернула подкладку наружу.

15. Отстрочила подкладку с двух сторон по бокам так, чтобы в «дне» подкладки осталась дырка, чтобы вывернуть кошелек.

   

16. Надсекла припуски на швы.

17. Вывернула.

 

Видно незашитую часть донышка у подкладки.

18. Подкладку зашила потайным швом.

 

19. Совместила верх кошелька и фермуар.

20. Пришивать фермуар надо начиная каждый раз с его середины.
Я вводила иглу вертикально в отверстие фермуара, захватывая край кошелька.

  

При этом на обратной стороне получаются горизонтальные стежки.

21. Дальнейший декор – по вкусу. Я сплела шнур, пришила его по периметру. Концы шнура легко ушли в уголок.

 

22. Пришила бисер вдоль фермуара.

23. Шнур для завязки сложила вдвое, концы поместила внутрь кисточки, свободную петлю продела сквозь отверстия в фермуаре, продела ее в колечко, закрепила петлей.

 

Источник


Кулинария - Печень трески: вкусное лекарственное средство на ваших столах.

Между тем, во «времена расцвета» рыбий жир добывался именно из трески. Печень данной рыбы на 60% состоит из жира, который относится к лекарственным средствам. Остальные 40% состава делают печень трески еще и вкусной.
Благодаря своему столь богатому составу, печень трески оказывает следующее воздействие на организм человека:
1. Нормализует работу ЦНС.
2. Снижает риск развития атеросклероза.
3. Способствует сохранению зрения.
4. Улучшает состояние кожи, зубов, ногтей и волос.
5. Предупреждает возникновение ранних морщин и седины.
6. Благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
7. Является профилактическим средством от заболеваний суставов.
Подобный широкий список свойственен только печени рыб тресковых пород. Обуславливается он уникальным составом продукта, содержащего:
1. Витамины А, Д, Е, В9.
2. Микро- и макроэлементы (йод, железо, калий, кальций, натрий, магний, медь, фосфор и цинк).
3. Полинасыщенные жирные кислоты.
Печень трески — довольно калорийное блюдо (600 кК на 100 г), но при этом не вызывает склонности к ожирению. В разумных количествах (впрочем, как и любой другой продукт) печень трески рекомендуют употреблять беременным женщинам и кормящим мамам, поскольку она содержит элементы, необходимые для формирования скелета.
Печень трески: противопоказания
Несмотря на очевидную пользу данного продукта, есть две стороны и у этой «медали». Печень трески не рекомендуется употреблять:
1. При наличии индивидуальной непереносимости (в таких случаях обычно все морепродукты вызывают аллергию).
2. В чистом виде. Этот продукт должен с чем-либо сочетаться, хотя бы с хлебом. Иначе вполне вероятно возникновение проблем с собственной печенью, а также с желудком.
3. Людям с пониженным артериальным давлением.
Все перечисленное касается только той печени трески, что изготавливается непосредственно при разделке рыбы. При покупке следует обратить пристальное внимание на то, из какого сырья состоят консервы. Если написано, что из свежезамороженного, то от такой печени трески ждать пользы не имеет смысла. Если вообще не написано, из какого сырья изготовлен продукт, то уж место, где это произошло, будет указано точно. Понятно, что печень трески московской фасовки даже в дальнем приближении не обладает описанными свойствами. Впрочем, как и произведенная в любом другом городе, далеком от морского побережья. 

Салата из печени трески с рисом 

 

 Сочетание печени трески и риса считается классикой всех салатов на основе печени трески. На банку печени трески возьмите 200 гр. отварного риса, 150 репчатого лука и 3 яйца. Рук мелко порежьте, яйцо в терку, смешиваем все с размятой печенью трески и рисом, солим, заправляем майонезом. 

Салат из печени трески «Подсолнух» 

Приготовить слоеный салат «Подсолнух» из печени трески тоже очень просто, но важно помнить, что все слои, кроме печени трески, нужно промазывать майонезом. Итак, на дно посуды укладываем мелко натертый отварной картофель, далее печень трески, потом натертый белок, майонез, слой мелко порубленного зеленого лука, майонез, далее идут опять же мелко нарезанные соленые или маринованные огурчики, и, наконец, венчают рецепт салата из печени трески «Подсолнух» растертые желтки.
А почему этот рецепт салата с печенью трески называется «Подсолнух»? Потому что сверху желтки мы тоже покрываем майонезом, расчерчиваем на квадратики, подобно гнездышкам подсолнуха, и в каждый кладем по кусочку маслинки, который заменит семечки.
Существуют и свои нюансы в этом рецепте, которые помогают сделать салат с печенью трески «Подсолнух» еще более вкусным. Например, чтобы лук не горчил, лучше ошпарить его кипятком или брать красный. Чтобы от печени трески не пахло рыбой, подержите ее пару минут в лимонном соке. Лепески можно создать из чипсов (см. рисунок) или кружочков огурца. Ну а надоест рецепт, бывает и такое, замените соленые огурцы на свежие, печень трески на креветки, и получайте совершенно новый вкус и салат.
По составу: банка печени трески, 400 картофеля, 200 огурцов, 4 яйца, соль, майонез, маслины. 

 Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем

 Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится: 1 банка печени трески, 2 яйца, 2 ст.л. консервированного зеленого горошка, 1 картофелина, 1 луковица, 1/3 лимона, зеленый лук, соль.
Рецепт салата: отварите картофель и яйца, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте размятую вилкой печень трески, консервированный зеленый горошек, мелко нарезанные репчатый и зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль по вкусу. Заправлять этот салат майонезом не обязательно, поскольку печень трески достаточно жирная. Выложите салат на блюдо горкой, посыпьте рубленым яйцом и зеленым луком. Сверху украсьте горку из салата дольками лимона.

Салат из печени трески в тарталетках 

 Для приготовления этого салата возьмите: 1 банку печени трески, 4 яйца, свежий огурец, пару вареных картофелин, зеленый лук, майонез, тарталетки.
Рецепт салата из печени трески в тарталетках. Мелко нарежьте зеленый лук. Яйца сварите, очистите, отделите белки от желтков. В миске перемешайте нашинкованный лук, порезанный белок яйца, майонез. Получившейся смесью наполните тарталетки. В центре сделайте углубление. В это углубление положите несколько кусочков печени трески. Сверху посыпьте тертым желтком. (Источник)


 Растительный мир - Имбирь

Имбирь — настоящий кладезь полезных веществ. В его корнях содержатся эфирное масло, витамины А, В1, В2 и С, микро-и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция), аминокислоты, клетчатка, углеводы.
Растение считают универсальным доктором. Основное свойство имбиря — улучшение процесса пищеварения. Он обладает обезболивающим, противоревматическим (снимает боли в суставах), противовоспалительным, ветро- и потогонным, отхаркивающим, тонизирующим действием. Имбирем лечат бронхит, простуду, грипп, фарингит, ангину, ларингит.

Имбирь употребляют при почечных, кишечных и желчных коликах, отрыжке, болях в желудке, метеоризме (вздутии живота). Является сильным антиоксидантом и способствует очищению организма от токсинов и шлаков, благодаря чему улучшается общее состояние организма, стимулирует отток желчи. А еще это проверенное средство для похудения.

Корень имбиря — эффективное бактерицидное средство, защищающее организм от паразитов. Действует как успокоительное, поэтому им лечат психические расстройства — апатию, вялость, агрессивность. Благотворно влияет на память, активизирует мозговую деятельность. Ежедневное употребление имбиря улучшает циркуляцию крови, уменьшает в ней количество холестерина, препятствует развитию гипертонии, стенокардии и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Имбирь обладает способностью снимать спазмы гладкой мускулатуры, уменьшая боль в мышцах, облегчает менструальную боль у женщин. При переедании поможет переварить жирные и мясные блюда. Кроме того, его употребляют в качестве мочегонного средства при отеках как почечного, так и сердечного происхождения. А еще это растение помогает от тошноты, в частности при морской болезни — для этого достаточно пожевать маленький кусочек корня. Облегчает состояние при токсикозах у беременных.

Есть свидетельства, что имбирь препятствует росту раковых заболеваний. Еще в древние времена это растение использовали как афродизиак, повышающий не только потенцию у мужчин, но и либидо (половое влечение) у женщин.

Однако существуют и противопоказания к употреблению имбиря. Это, в частности, язва желудка и пищевода, колиты, песок и камни в почках, беременность на поздних сроках и период лактации.

   


Имбирный чай является эффективным средством от простуды и сильным антиоксидантом. Для его приготовления используют свежий (натирают или нарезают тоненькими ломтиками) или высушенный корень. На 6 чайных ложек имбиря — 200 мл кипятка. Настаивают 4—5 ч, пьют теплым. Или заливают холодной водой, доводят до кипения и кипятят 10 мин. Для улучшения вкуса добавляют мед, зеленый чай, лимон, мяту.

В кулинарии имбирь используют в кондитерских изделиях, добавляют в мясные блюда. Его сушат, маринуют, жарят, заваривают, употребляют сырым. Из имбиря делают цукаты (засахаривают), ароматизируют пиво. Он хорошо сочетается с мятой, медом, лимоном. Имбирный порошок добавляют в тесто, каши, колбасы, овощное рагу.

Невозможно представить без имбиря японскую кухню. Используется в качестве обязательной приправы к блюдам из сырой рыбы, поскольку обладает сильным противоглистным действием. Имбирь добавляют к сельди, он придает приятный аромат похлебке и мясным бульонам. С ним готовят соусы и маринады.

Если вы покупаете корень имбиря, то кожицу перед употреблением необходимо срезать, но очень тоненько, поскольку непосредственно под ней находится основной запас ароматических веществ. При тушении мяса имбирь добавляют за 20 мин. до готовности, в сладкие блюда и компоты — за 2—5 мин. На 1 кг теста или мяса кладут 1 г порошка имбиря.

И, напоследок, попробуйте приготовить имбирное пиво. Оно, кстати, безалкогольное. Понадобится 140 г имбиря, 1—2 лимона, 6 столовых ложек сахара, 1 л минеральной воды, лед. Имбирь натирают на крупной терке, добавляют сахар и тщательно перемешивают. Сюда же выжимают сок лимона. Заливают минеральной водой и размешивают. Процеживают. В напиток можно добавить веточку мяты. Свежий корень имбиря, завернутый в целлофан, может храниться в холодильнике до 2 месяцев. 

Выращивание в домашних условиях 

Выращивают имбирь так: сажают небольшую часть корневища или целый корень небольших размеров в заранее подготовленный горшок, наполненный почвой. Дикого имбиря уже давно в природе не существует, поэтому имбирь не дает полноценных семян, из которых можно вырастить растение. Перед посадкой необходимо внимательно осмотреть корневище – оно не должно быть излишне сухим или перемороженным. На нем должна иметься хотя бы одна побеговая почка. Хорошее имбирное корневище выглядит гладким и плотным, его кожица шелковистая на ощупь.

Можно положить имбирный корень на несколько минут в теплую воду. Это пробудит от “спячки” побеговые почки. Если к посадке подготавливается часть корневища, то срез желательно подсушить и припудрить с помощью активированного угля. Иначе корень может загнить. Отдельное внимание следует уделить почве, в которую будет сажаться корневище. Надо приготовить такую смесь, чтобы она хорошо пропускала воздух. Идеальным вариантом будет смешать в равных пропорциях дерновую землю, листовую и песок.

Корень обязательно будет разрастаться вширь, поэтому горшок обязательно должен быть широким и иметь дренажные отверстия. Дренажный слой также необходим (примерная толщина около 3 см). Эти меры помогут избежать застоя воды в почве. Корень сажают вглубь на 2 - 3 см, и сразу же обильно увлажняют почву.

Имбирь относится к теплолюбивым культурам и требует частого полива. Уже через 10 - 15 дней после посадки корневища, начнут появляться молодые побеги. Если растение поливать нерегулярно, то это приведет к пересушке почвы и имбирь неизбежно погибнет. Не лишним будет осторожное рыхление почвы после каждого полива. Помимо этого, растение предпочитает влажный воздух, поэтому желательно опрыскивать побеги каждые 1 - 2 дня.

Когда растение начинает активно расти, необходимо включить в его рацион органические и минеральные подкормки. Имбирь любит солнечный свет, но на растение не должны попадать лучи напрямую.

В домашних условиях растение можно посадить в любое время года, но стоит учитывать, что весной и летом оно растет активно, а осенью и зимой этот процесс может затянуться на несколько месяцев. Если в горшок было посажено несколько небольших корешков, то после того, как они дадут побеги, необходима пересадка. Иначе корневые системы будут плохо развиваться, мешая друг другу. Корневище созревает в течение 10 месяцев после посадки. Потом его можно выкапывать и употреблять в пищу.

В осенний период растение находится в состоянии покоя. Зеленые побеги сначала желтеют, а потом и вовсе отмирают. Поэтому, если корень был посажен ранней весной, то теперь можно его выкапывать. Другой вариант – поставить горшок с растением в прохладное и сухое место, где температура будет не ниже 10 - 15 C. Там растение перезимует, а весной снова начнет расти. 


 Форум Карусель фантазии - вышивка крестом и прочие рукоделия


В избранное