Рекомендуем подписаться:

  Все выпуски  

Школа астромагии Летнее солнцестояние и магия этого дня


ШКОЛА АСТРОМАГИИ
Летнее солнцестояние и магия этого дня

Доброго времени суток, уважаемый читатель

День летнего солнцестояния в 2015 году - 21 июня, это самый длинный день и самая короткая ночь года. Когда-то в это время отмечались древние языческие праздники Иванов День, Купала, Лита. Многие давние традиции этого магического дня прошли сквозь века до нашего времени. Для тех, кто работает над саморазвитием, это время очень важно. На летнее солнцестояние усиливается восприятие солнечной энергии и резко возрастает потенциал для магии, ритуалов и медитаций. Интересно вспомнить, какие традиции связаны с этим особенным днем.

Для какой магии подходит День Летнего Солнцестояния?

∙ Ритуалы солнечной магии значительно усиливаются. Например, в этот день вы можете сделать для себя своими руками талисман Солнца. Потом он будет подпитывать вас положительной солнечной энергией в любое время года - и осенью, и долгой зимой, отгоняя печаль и делая дни ярче.

∙ Возможности для общения с астральными сущностями, эльфами, феями, гномами в этот день усиливаются. Тонкая связь с астральным миром происходит гораздо проще.

∙ Гадания в день и ночь летнего солнцестояния намного точнее. Особенно подходят гадания на картах Таро и на Рунах. Правдивые ответы дает гадание на любовь.

∙ Любовные магические заклинания действуют в день летнего солнцестояния значительно лучше. Для любовной магии соберите семь разных трав, цветов и зашейте в амулет. Привлекающие любовь свойства в этот день имеют цветы календулы, лаванды, розмарина, подсолнечника, листья папоротника, вербены, дуба, рябины и др. Традиционные магические цвета этого дня - желтый и красный, для любовной магии также подходят красные и розовые цветы. В этот день вы можете провести ритуал на привлечение любви, чтобы привлечь новую любовь или сделать более страстной ту, что у вас есть сейчас.

∙ Это мощное магическое время для ритуалов с кристаллами и камнями с помощью солнечной энергии.

∙ День очень хорош для начала работы по исцелению, потому что Солнце - эзотерический целитель.

∙ Сбор трав для магии, особенно тех, которые используются для солнечной магии, магии огня и для исцеления. Мощной целительной силой обладают собранные в это время солнечные травы: полынь, лопух, зверобой, укроп, петрушка, зеленый лук, тимьян, жимолость, иссоп, крапива, лабазник. А некоторые, как например, крапива, рябина, лопух, укроп используют дома для защиты от зла. В день летнего солнцестояния вы можете провести ритуал на защиту дома.

Ночь перед днем летнего солнцестояния - волшебное время. Чтобы встретить солнцестояние, в канун этого дня ночью проводятся ритуалы. Это время, когда завеса между нашим и параллельным мирами становится тонкой, позволяя магии, духам и феям пронизывать наш мир.

В древние времена празднования дня летнего солнцестояния почти всегда включали ритуальные костры. Традиция прыгать через огонь костра сохранилась с древних времен до наших дней. Сейчас не у всех есть возможность развести костер, но вы можете зажечь свечи желтого или оранжевого цвета. Стихия Огня символизирует жизненную силу и саму жизнь. Смерть - это холод. Огонь - тепло и жизнь. Во многих традициях в этот день отмечается объединение стихий Воды и Огня, и вода на летнее солнцестояние тоже обладает мощной магической силой.

Всего доброго!

Ведущая рассылки Эльвира Ли

Выпуск рассылки подготовлен по материалам сайта Astro101.ru



Наверх

В избранное