Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Антиквариат

  Все выпуски  

Антиквариат


                      Целый мир для Коллекционеров 
             рассылка Портала коллекционеров UUU.RU 
                                                                                 от 30.06.2008

ЧИТАЙТЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:

- Новинки Магазина Портала:
 = Орден Красной Звезды
 = Анонс новых книг: скоро выходят из печати!
 = Уже в продаже: Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования #7-8 (59) июль-август 2008 и новые книги
- Интересное на Аукционе Портала
- Интересное на Форуме Портала

Новинки магазина Портала:

Орден Красной Звезды
История учреждения награды и эволюция орденского знака. Кавалеры ордена

Н.Стрекалов, В.Дуров
Научное издание

2008г. - 336с. - 225х295мм. - тв.обл. - цв.илл. - мелов.бумага

  Эта книга целиком посвящена подробной истории одного из советских орденов - ордена Красной Звезды и является уже третьей публикацией большой серии «Энциклопедия советских наград» (первая книга -«Орден Ленина», вторая - «Орден Красного Знамени»).
  Впервые в отечественной историографии столь подробно рассказывается об учреждении награды, о раз­работке рисунка ордена и его эволюции, о производственных вопросах, связанных с их изготовлением. С достаточной полнотой говорится о награждениях, награжденных и наградных документах. Отдельный раздел посвящен классификации орденов Красной Звезды различных периодов, где учтены практически все, даже самые мелкие, различия.
  В Приложении даются таблицы со статистическими данными по изготовлению, награждениям и вруче­нию орденов, статут ордена, технические условия и другие материалы, имеющие прямое отношение к ор­дену Красной Звезды.
  Книга богато иллюстрирована, многие знаки и документы публикуются впервые. Вещественные памятники, использованные в работе, хранятся в отечественных музеях - Государственном Историческом музее, Музее Гознака, Центральном музее Вооруженных Сил РФ, а также в частных кол­лекциях России, Украины, ФРГ и США. Использованные архивные материалы хранятся в Государственном архиве РФ, Отделе письменных ис­точников ГИМ, архиве Великой Отечественной войны (г. Подольск), архиве Гознака и архиве Санкт-Петербургского монетного двора.

Подробнее:

Скоро в продаже! Следите за новинками!
 

НАГРАДЫ И ЗНАКИ БЕЛЫХ АРМИЙ И ПРАВИТЕЛЬСТВ 1917-1922гг. Учредительные документы, изготовление, практика награждения, типы и разновидности.  
А.Рудиченко

Эта книга - существенно переработанное и дополненное переиздание вышедшей в 2005г. книги "Награды белых армий и правительств". Приводятся сведения о 90 наг­рудных знаках, наградах и кольцах, учрежденных в белом движении и хранящихся в настоящее время в частных и музейных коллекциях России и зарубежья.
Кроме того, в данном издании впервые опубликованы списки кавалеров знаков за Первый Кубанс­кий (Ледяной) и Степной походы с номерами полученных ими знаков. 

НОВЫЕ КНИГИ и ЖУРНАЛЫ:

Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования #7-8 (59) июль-август 2008

Содержание:

Русская полевая армия 1700-1730. Обмундирование и снаряжение.



Научное издание
К.Татарников   2008г. - 352с. - 155х215мм. - тв.обл. 

Монография посвящена обмундированию, вооружению, тактике, амуниции, конскому убору и так называемой "воинской арматуре" пехотных и драгунских полков русской полевой армии первой трети XVIII века. Составленное на основе архивных материалов, детальное описание предметов военного обмундирования и снаряжения, сопровождается
объяснением причин изменений и заимствований в этой области. Впервые в отечественной историографии приводится подробное и систематизированное описание материальной части постоянной русской армии в начальный период ее существования.
В научный оборот вводится ряд неизвестных ранее документов.
 

Подробнее:   
 
Русская императорская кавалерия 1881-1917

Жерар Горохов
2008г. - 368с. - 210х295мм. - тв.обл. - ч/б и цв. илл. - мелов.бумага - русс./англ. язык

Перед Вами редкого качества альбом-справочник, вобравший в себя все самое лучшее - уникальные, ранее не публиковавшиеся, фотографии, бесподобной красоты предметы униформы из частных и музейных собраний, и детальные и захватывающие исторические описания и комментарии. 
Российская армейская кавалерия всегда и всеми признавалась одной из лучших в мире. Армейские кирасиры и драгуны, гусары и уланы честно служили под своими штандартами, украшенными надписями "За отличие". Кавалерийские полки отличались особой сплоченностью и верностью традициям, которые закладывались еще в кавалерийских училищах. Каждый полк в книге представлен лицами тех, кто в этом полку служил. Приводится история полка, награды, боевой путь.
Фотографии офицеров и нижних чинов, групповые фотографии и фотографии праздников, учений, парадов передают нам память о славных полках. В книге содержится огромнейший иллюстративный и справочный материал о штандартах и знаках отличия, полковых знаках и многом другом.

Подробнее:

Аверс №8. Каталог-определитель советских знаков и жетонов 1917-1980гг.


В.Д. Кривцов

2008г. - 736с. - 210х270мм. - тв.обл. - цв.илл. - мелов.бумага

  Перед Вами результат более чем 10-летнего исследования советской фалеристики. В этой книге представлена систематизированная информация по знакам и жетонам периода с 1917 по 1980 гг. Приведено более 5000 отменного качества цветных изображений знаков, жетонов, документов и грамот. Большинство наград показаны с обоих сторон - аверс-реверс. Авторы каталога ставили целью объединить в одном издании все основные темы советской фалеристики, сделать его максимально информативным. Держа в руках этот солидный во всех смыслах фолиант, с уверенностью можно сказать, что это им с лихвой удалось. Основная часть представленных в каталоге знаков является наградными, и они фактически представляют собой наградную ведомственную систему, которая существовала параллельно с государственной наградной системой. Ведомственные награды по своему составу намного многочисленнее и разнообразнее, и потому интерес к ним у коллекционеров со временем будет только возрастать.
  В каталоге представлены: памятные знаки и жетоны, знаки трудовой доблести, профессиональных союзов, добровольных обществ и общественных организаций, правоохранительных органов, пожарной охраны, знаки и жетоны Красной армии и вооруженных сил СССР, гражданских учебных заведений, членов ЦИК и депутатов верховных советов, служебные и спортивные знаки и жетоны. Цены в каталоге указаны в долларах, в зависимоти от разновидности и редкости того или иного предмета. 

Подробнее:

Кавказская война. 5-томник. Том 4. Турецкая война 1828-1829

Потто В.
Том 4.
2007г. - 511с. - 150х220мм. - тв.обл.

  Фундаментальный труд выдающегося военного историка, генерала русской армии В.А.Потто охватывает период Кавказской войны с начала XVI века по 1831 год. Многие годы в разных местах автор собирал разрозненные документы и материалы с одной целью - извлечь из забвения и связать в одно стройное повествование драматические и героические события, которые, развиваясь и усиливаясь, определили совершенно особую роль Кавказкой войны в нашей истории.
  4-й том включает в себя описание событий периода 1828-1829 годов. А именно: наступление на Карс, князь Чавчавадзе и покорение Баязета, на полях турецкой Гурии, покорение Арзерума, служба татар, поход в Аджарию, Пушкин на Кавказе и многое другое. 

Подробнее:

Кавказская война. 5-томник. Том 3. Персидская война 1826-1828

Потто В.
Том 3.
2007г. - 527с. - 150х220мм. - тв.обл.

  Фундаментальный труд выдающегося военного историка, генерала русской армии В.А.Потто охватывает период Кавказской войны с начала XVI века по 1831 год. Многие годы в разных местах автор собирал разрозненные документы и материалы с одной целью - извлечь из забвения и связать в одно стройное повествование драматические и героические события, которые, развиваясь и усиливаясь, определили совершенно особую роль Кавказкой войны в нашей истории.
  3-й том включает в себя описание событий периода 1826-1828 годов. А именно: вторжение персиян, защиту Шуши, поход Ермолова, князь Мадатов, смена Ермолова Паскевичем, генерал Бенкендорф, Грибоедов, Карабаг и Дагестан, блокада и покорение Эривани, Аштаракская битва, Туркменчайский мир, Христианская Армения.

Подробнее:

Завоевание Кавказа русскими. 1720-1860

Джон Баддели
2007г. - 351с. - 145х220мм. - тв.обл. - ч/б илл. на вставках

Кавказ можно сравнить с мощной крепостью, защищенной самой природой, поэтому борьба русских за овладение им растянулась на многие десятилетия. В этой книге представлена хроника завоевания Кавказа от появления первых экспедиций в конце XVII века до развертывания полномасштабной войны. В отличие от многотомного труда генерала Потто, Баддели сумел в одном издании несколько расширить рамки повествования, охватив период кавказской войны и после 30-х годов XIX века, описав противостояние русской армии и мюридов имама Шамиля. Прекрасный знаток традиций и быта горцев, автор приводит множество интереснейших фактов, редких свидетельств и данных военной статистики.

Подробнее:

Меч в век рыцарства. Классификация, технология, описание

Эварт Окшотт
2007г. - 176с. - 135х210мм. - тв.обл. - ч/б илл.

Автор книги - признанный во всем мире специалист по истории оружия и эксперт мирового значения. Эта книга, результат скрупулезного исследования истории классического рыцарского меча, прослеживает его развитие и совершенствование от оружия кельтов и викингов до мечей эпохи Возрождения, то есть при­мерно с 1050 до 1550 года. В книге приводится четкая классификация мечей и типология клинков, кресто­вых гард и наверший. Автор дает подробные разъяс­нения относительно факторов, помогающих прибли­зительно определить время и место происхождения того или иного меча. Отдельный раздел посвящается рукоятям и ножнам, их разновидностям и особенно­стям изготовления. Текст дополнен многочисленными иллюстрациями, которые дают полное представление о том, как выглядят мечи различных видов, и демон­стрируют их особенности и украшения.

Подробнее:   
 
Кинжалы и боевые ножи Западной Европы. От каменных ножей до инкрустированных кинжалов

Гарольд Петерсон

2008г. - 143с. - 135х210мм. - тв.обл. - ч/б илл.

  В книге ведущего американского исследователя Гарольда Петерсона содержится краткая история кинжалов и боевых ножей Западной Европы начиная с эпохи каменного века до середины XIX века. Автор дает полную картину становления и совершенство­вания различных форм холодного оружия средних и малых размеров. Здесь представлены "ушастые" кинжалы XVI века, стилеты конца XVII века, всевозможные ножи, кортики и дру­гие виды холодного оружия, произведенные европейскими мастерами. Вы познакомитесь и с любопытными фактами из истории: мало кто знает, что штык, крепящийся к стволу ружья, перво­начально вставлялся подобно пробке в дуло, и солдат мог выстрелить, лишь вытащив его. В современном мире кинжалы и боевые ножи становятся предметами восхищения и изучения как знатоков и коллек­ционеров, так и рядовых любителей. Это уникальное издание может служить справочником и классификатором благодаря редким иллюстрациям и точным описаниям.

Подробнее:   
 
Холодное оружие Европы. Приемы великих мастеров фехтования

Альфред Хаттон

2008г. - 221с. - 135х210мм. - тв.обл. - ч/б илл.

  Книга знаменитого английского фехтовальщика, капи­тана Альфреда Хаттона, станет ценным подарком любо­му, кто увлекается историей холодного оружия, а также любителям боя на мечах, рапирах или саблях. Этот классический труд обобщает трехсотлетний опыт искусства фехтования периода XVII — XIX веков, объ­единяя тактику старых мастеров с приемами классиче­ской французской школы. Хаттон создал уникальную систему, включающую как «дуэльное» фехтование, так и чисто военное, а также приемы самообороны без ору­жия. Автор дает подробные инструкции по обращению с двуручным мечом, саблей, рапирой, палашом, кинжа­лом, шестом, штыком, дубинкой, сопровождая текст сотней колоритных гравюр.

Подробнее:

Нумизматика / медали, фалеристика, бонистика. Май 2008 (#17)

Научно-информационный журнал.
68 с. - ч/б и цв.илл. - 208 х 293 мм.

Подробнее:

Интересное на Аукционе Портала

Общий список по всем темам: здесь

ФАЛЕРИСТИКА: все лоты
НУМИЗМАТИКА: все лоты
ФИЛАТЕЛИЯ: все лоты 
МИЛИТАРИЯ: все лоты
АНТИКВАРИАТ: все лоты
БОНИСТИКА: все лоты
ЖИВОПИСЬ/ГРАФИКА: все лоты
КНИГИ/КАТАЛОГИ/СПРАВОЧНИКИ: все лоты
ОТКРЫТКИ: все лоты
ФОТОГРАФИИ/ДОКУМЕНТЫ: все лоты
ДРУГОЕ: все лоты

Интересное на Форуме Портала:

НУМИЗМАТИКА: 

 Дайте пожалуйста оценку полтине 1733г.

5 копеек 1795 АМ

Набор "Олимпиада-80", 40 руб, серебро, футляр.

Коронация Александра III 

Куплю серебряные монеты Николая II

ФАЛЕРИСТИКА:

 Какого периода этот ромб?

БКЗ 2, ваше мнение

Необычная "Красная Звезда"

Афганистан. Выслуга.

За отличие в воинской службе двух степеней

РФ. Медаль, ордена с доками

Знаки Латвийской ССР

ФИЛАТЕЛИЯ:

 Кактусы на марках

 Членские взносы СС?

Что за самолет на марке?

Принцесса Ди

МИЛИТАРИЯ: 

Оцените пожалуйста саблю

Магазины, ленты, обоймы, короба патронные

Восточная сабля

Смертный жетон

Ружье. Век 17-18? 

АНТИКВАРИАТ:

Помогите оценить: статуэтка Meissen

Подстаканник

Часы "Заря"

Икона Св. Николай

 Вопрос по "белому металлу"

Ложка от Хлебникова

 

Спасибо, что посетили наш Портал! Всегда рады увидеть Вас снова! 

Магазин Форум Объявления Торговые ряды Аукцион Топ-100 лучших сайтов

 

С уважением, лучший Портал для коллекционеров UUU.RU

 

 

 

 

 


В избранное