Всеобщая история искусств

  Все выпуски  

Всеобщая история искусств


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU

Новости

Графика 07.12.2014 (Графика) Неповторимая «Графика» Василия Монастырного Галерея «Арт-союз» представила персональную выставку «Графика» заслуженного художника России Василия Монастырного. Этот автор обладает собственным неповторимым стилем. Свою графику он выполняет темперой на бумаге, а также владеет искусством монотипии.


Культура, Музеи 05.12.2014 (Культура, Музеи) Картины Карла Брюллова представлены в Ярославле Ярославский художественный музей отмечает 95-летие со дня основания. Главным подарком жителям города стала выставка работ Карла Брюллова.


Аукционы 04.12.2014 (Аукционы) Полотно Уильяма Тёрнера продано за рекордную сумму Полотно британского художника Уильяма Тёрнера «Вид на Рим с холма Авентин» продано на аукционе «Сотбис» в Лондоне за рекордные 47 миллионов долларов.


Живопись 03.12.2014 (Живопись) Джоконда из Китая Мать Леонардо да Винчи была рабыней-китаянкой, и именно ее он изобразил на своей знаменитой картине 'Мона Лиза', считает итальянский историк и новеллист Анджело Паратико.


Живопись 03.12.2014 (Живопись) В Москве открывается выставка Александра Войцеховского 'Утро праздничного дня' Выставку петербургского художника Александра Войцеховского «Утро праздничного дня» можно считать юбилейной – ровно 20 лет назад друзья устроили первую выставку врача скорой помощи Войцеховского.


Живопись 28.11.2014 (Живопись) Фантастично и современно Галерея 'Восточная заграница' представляет солнечную выставку замечательного грузинского художника Иосифа Самсонадзе. Для нее отобраны самые светлые и жизнеутверждающие работы из огромного творческого наследия.


Аукционы, Живопись 28.11.2014 (Аукционы, Живопись) Картины Шишкина и Рериха стали топ-лотами в Лондоне Картины Николая Рериха и Ивана Шишкина стали топ-лотами торгов произведениями российских художников, которые устроил аукционный дом Macdougall's в Лондоне.


Аукционы 25.11.2014 (Аукционы) Рисунок Цоя продали на аукционе за 15 тысяч евро Московский аукцион современного российского искусства Vladey осуществил продажу произведений искусства на сумму около 700 тысяч евро.


Аукционы, Живопись 25.11.2014 (Аукционы, Живопись) Картина Валентина Серова продана за рекордную сумму Новый ценовой рекорд для произведений русских художников установлен на торгах аукционного дома Christie’s в Лондоне.


Живопись, Музеи 25.11.2014 (Живопись, Музеи) 'Русская девушка' вернулась в Германию Картина художницы Лотте Лазерштайн 'Русская девушка с пудреницей' отныне будет висеть во франкфуртском музее. Вместе с ней в Германию вернулась часть национальной истории.


Аукционы, Живопись 23.11.2014 (Аукционы, Живопись) Акварель Гитлера ушла с молотка за 161 тыс. долларов Аукционный дом немецкого Нюрнберга выручил 161 тыс. долларов за изображение ратуши Мюнхена, выполненное Адольфом Гитлером в 1914 году, когда он зарабатывал живописью.


Живопись 17.11.2014 (Живопись) «Самую прекрасную» фреску будут реставрировать В музее итальянского города Сансеполькро в регионе Тоскана находится шедевр художника периода Раннего Возрождения Пьеро делла Франческа. Называется эта фреска «Воскресение Христа».


Аукционы 13.11.2014 (Аукционы) Две работы Энди Уорхола проданы за 151,5 млн долларов Работы Энди Уорхола «Тройной Элвис» и «Четыре Марлона» проданы с аукциона в Нью-Йорке за 151,5 млн долларов.


Живопись 12.11.2014 (Живопись) Художник-гиперреалист Роман Бондаренко «фотографирует» мир О том, что Романа Бондаренко ожидает будущее художника, семья поняла, когда он учился в начальной школе. Отец отвел его во Дворец пионеров. Там мальчик проявил большие способности к рисованию. Сегодня у него за плечами высшее художественное образование и выставки в галереях по всему миру. Роман не устает фантазировать и писать выдуманные миры на холстах.


Живопись, Музеи 11.11.2014 (Живопись, Музеи) Портреты, написанные художником Дубовским, пополнили коллекцию музея истории донского казачества Музей истории донского казачества открывает для себя художника Дубовского-портретиста. В Новочеркасске хранится самая большая в стране коллекция его пейзажей, но теперь в музейные фонды поступили его живописные портреты.


Аукционы 07.11.2014 (Аукционы) Картину Ван Гога продали за $61,8 млн Шедевр Винсента ван Гога 'Натюрморт. Ваза с ромашками и маками', созданный мастером в конце жизни, продали в Нью-Йорке за $ 61,8 млн.


Живопись, Культура 07.11.2014 (Живопись, Культура) Гений за копейки: 5 скандальных ошибок экспертов Зачастую торги искусством привлекают внимание публики не только громкими именами и астрономическими ценами, но и скандальными ошибками. Мы подобрали 5 интересных историй о том, как продавали подделки и не узнавали великих мастеров.


Аукционы, Живопись 06.11.2014 (Аукционы, Живопись) “Весна” Мане продана на аукционе за рекордную сумму Картина 'Весна' французского художника-импрессиониста Эдуарда Мане продана на аукционе Christie’s в Нью-Йорке за рекордные для работ этого художника 65,1 млн долларов.


Живопись, Музеи 05.11.2014 (Живопись, Музеи) Париж знакомится с творчеством японского художника В парижском Гран-Пале проходит выставка японского художника, гравёра и мастера ксилографии Кацусики Хокусая. Его творческие работы рождались с конца XVIII века до середины XIX. В то время, известное как период Эдо, правил клан Токугава.


Живопись 04.11.2014 (Живопись) Несущий русский стиль В Петербурге живут и работают тысячи художников. Среди них есть человек, относящийся к редкому типу художников-интеллектуалов, и зовут его Игорь Вишня. Каждая его картина – плод размышлений о мире, истории, стилях живописи. С 2009 года Игорь работает над проектом 'Русский стиль', выступая и как исследователь-теоретик, и как художник.


Живопись 02.11.2014 (Живопись) Художник-реалист Виктор Денисенко: зритель должен понимать наше искусство Патриотизм и любовь к отечеству этому художнику прививали с малых лет. Но не в семье, как это водится. Ещё в раннем возрасте Виктор Денисенко остался сиротой, но оптимизм и талант помогли ему преодолеть жизненные трудности и стать одним из ведущих учёных и педагогов Кубани.


Живопись, Музеи 26.10.2014 (Живопись, Музеи) Музей Пикассо в Париже открывается после реконструкции Музей Пикассо в Париже вновь открывает двери для посетителей после реконструкции, которая длилась пять лет, обошлась в 22 миллиона евро и вызвала неоднозначную оценку в обществе.


Живопись 25.10.2014 (Живопись) Реставраторы «заглянули» в сознание да Винчи Если бы художественным реставраторам разрешили заглянуть в сознание одного из живописцев в истории, то они бы, без сомнения, выбрали Леонардо да Винчи.


Живопись 22.10.2014 (Живопись) Его картины поют. Аристарх Лентулов Галерея 'Наши художники' показывает живопись Аристарха Лентулова. Незаслуженно забытый художник-авангардист последний раз удостаивался внимания публики 27 лет назад, когда в 1987 году в ЦДХ была устроена ретроспективная выставка его работ.


Живопись, Музеи 08.10.2014 (Живопись, Музеи) Ростовский музей изобразительных искусств представил шедевры графики из цикла ‘Библия Маклина’ Ростовский музей изобразительных искусств представил величайшее наследие английского искусства 18 века — шедевры графики из известного во всем мире цикла «Библия Маклина».


Живопись, Культура 08.10.2014 (Живопись, Культура) Николай Рерих. Соединитель миров Любимым святым Николая Константиновича Рериха был Сергий Радонежский. Он часто обращался к его образу и в живописи, и в статьях, и просто в разговорах с единомышленниками. И, наверное, неспроста великий художник, учёный и мыслитель появился на свет 9 октября 1874 года, на следующий день после 8 октября, когда отмечается память Преподобного Сергия.


Живопись 08.10.2014 (Живопись) Магия тела. Русская 'обнажёнка' Речь о двухчастном выставочном проекте Государственной Третьяковской галереи, посвященном изображению обнаженной натуры в русском искусстве XVIII–XX веков.


Аукционы, Живопись 06.10.2014 (Аукционы, Живопись) Живопись цветового поля: выставка Марка Ротко в Гааге Марка Ротко любят аукционные дома, коллекционеры и средства массовой информации. Журналисты побывали в Гааге на пресс-показе выставки одного из самых дорогих художников XX века.


Живопись, Культура 25.09.2014 (Живопись, Культура) Гид по искусству: нескучный реализм Многие до сих пор полагают, что реализм — скучнейшее направление в искусстве, апофеоз которого — знакомое с детства 'Утро в сосновом бору'. Мы решили доказать, что это не так.


Новые книги

Учебные материалы (Учебные материалы) 1977 Аксенов Ю.Г. Образ и материал Книга рассказывает о технических приемах в занятиях рисунком и живописью, о материалах, которые использует художник, о различных технологических методах работы и о тесной связи приемов техники, выбора материала с методами рисунка и живописи, о их связи с задуманным художественным образом. Книга адресована художникам-любителям, только начинающим свой путь в изобразительном искусстве.


Искусство Азии/Туркмения (Искусство Азии/Туркмения) 1967 Сарианиди В.И. Тайны исчезнувшего искусства Каракумов Главная цель работы - познакомить широкий круг читателей с произведениями древнего изобразительного искусства и, по мере возможности, наметить основные вехи его развития так, как они рисуются в настоящее время по археологическим данным. Читатель не найдет здесь искусственного анализа предметов прикладного искусства - это совершенно особая тема, которой должны заняться специалисты искусствоведы.


Искусство Европы/Россия (Искусство Европы/Россия) 1948 Соболевский Н. Художественные промыслы Подмосковья Советское народное и профессиональное искусство неотделимы от судьбы народа и одинаково служат народу. И в этом значении также неразрывна связь народного творчества и профессионального искусства. Автор обращался к различным художественным организациям, артелям и мастерам народного творчества. Большую поддержку оказали ему практическими советами, указаниями и внимательным просмотром рукописи и развернутыми рецензиями на нее специалисты по вопросам народного творчества - Г. В. Жидков и М. А. Червонный. На основании их указаний в книгу был внесен ряд существенных поправок и уточнений.


Искусство Европы/Россия (Искусство Европы/Россия) 1972 - Музей народного искусства и художественные промыслы. Сборник трудов научно-исследовательского института художественной промышленности Пятый сборник трудов Научно-исследовательского института художественной промышленности посвящен Музею народного искусства (бывший Кустарный музей) - одному из старейших музеев Москвы. Сборник включает в себя разнообразные по содержанию статьи и состоит из трех разделов. Статьи, публикуемые в первом разделе, раскрывают историю возникновения и развития музея, содержание и характер его коллекций, формы связи с народными художественными промыслами и методы пропаганды народного искусства.



В избранное