Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Телятина в коньячно-сливочном соусе


Телятина в коньячно-сливочном соусе
2010-05-25 14:26 Antibiotic

Телятина в коньячно-сливочном соусеНа две порции: телятина - 400 гр., масло сливочное - 150 гр., сливки 250 мл., коньяк 1 ст.л., кориандр - 1 ч.л., соль и белый перец по вкусу. Телятину очистить и нарезать плоскими медальонами. Обжарить в масле на среднем огне до румяной корочки. Далее влить сливки тонкой струей, постоянно перемешивая. Довести до кипения и огонь свести на минимальный. После этого добавить специи, перемешать. Далее добавить коньяк, перемешать и тушить постоянно перемешивая до загустения соуса.

Шашлык из форели
2010-05-25 15:23 Antibiotic

Шашлык из форелиНа 2 порции: филе форели - 0.5 кг., лук репчатый - 5 шт., перец и соль. Форель очистить от костей и промыть, нарезать крупными кусками вдоль роста костей (чтобы не распадалась). Лук очистить и нарезать толстыми кольцами. Смешать рыбу с луком, сбрызнуть красным вином, добавить перец и соль, тщательно перемешать и мариновать с закрытой крышкой 2 часа, перемешивая руками каждые 30 минут. После того как рыба замаринуется, насадить на шампура и запекать как обычный шашлык на тихом огне до готовности.

Димляма из баранины и свинины
2010-05-25 17:28 Antibiotic

Димляма из баранины и свининыБаранина (лопатка) - 500 гр., свинина - 300 гр., масло растительное - 100 гр., морковь - 5 шт., картофель - 5 шт., помидор 2 шт., лук - 2 шт., чеснок - 2 гол., петрушка - 1 пуч., укроп - 1 пуч., кинза - 1 пуч., лист лавровый - 1 шт., зирра - 1 ст.л., перец и соль по вкусу. Мясо нарезать крупными кусками, морковь на 3 части по диагонали, лук крупными полукольцами, чеснок просто очистить и срезать концчики зубцов. Далее прокалить масло в казане и обжарить мясо до румяной корочки.

Шоколадное печенье
2010-05-25 19:30 Antibiotic

Шоколадное печеньеПонадобится: 2 яйца, стакан сахара, ванилин, 3 ст. ложки какао, 150 гр. натурального йогурта, 70 гр. сливочного масла (размягчённого), 3 ст. ложки подсолнечного масла, щепотка соли, изюм - полстакана, 1,5 стакана муки, разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки. Для глазури: шоколад (можно обычную плитку взять, можно белый) - 300 гр. 2 яйца взбить, добавить йогурт, масло подсолнечное и сливочное. Сухие ингредиенты смешать в отдельной посуде, осторожно добавить яично-масляную смесь и быстро перемешать.

Телятина в коньячно-сливочном соусе
2010-05-25 14:26 Antibiotic

Телятина в коньячно-сливочном соусеНа две порции: телятина - 400 гр., масло сливочное - 150 гр., сливки 250 мл., коньяк 1 ст.л., кориандр - 1 ч.л., соль и белый перец по вкусу. Телятину очистить и нарезать плоскими медальонами. Обжарить в масле на среднем огне до румяной корочки. Далее влить сливки тонкой струей, постоянно перемешивая. Довести до кипения и огонь свести на минимальный. После этого добавить специи, перемешать. Далее добавить коньяк, перемешать и тушить постоянно перемешивая до загустения соуса.

Шашлык из форели
2010-05-25 15:23 Antibiotic

Шашлык из форелиНа 2 порции: филе форели - 0.5 кг., лук репчатый - 5 шт., перец и соль. Форель очистить от костей и промыть, нарезать крупными кусками вдоль роста костей (чтобы не распадалась). Лук очистить и нарезать толстыми кольцами. Смешать рыбу с луком, сбрызнуть красным вином, добавить перец и соль, тщательно перемешать и мариновать с закрытой крышкой 2 часа, перемешивая руками каждые 30 минут. После того как рыба замаринуется, насадить на шампура и запекать как обычный шашлык на тихом огне до готовности.

Димляма из баранины и свинины
2010-05-25 17:28 Antibiotic

Димляма из баранины и свининыБаранина (лопатка) - 500 гр., свинина - 300 гр., масло растительное - 100 гр., морковь - 5 шт., картофель - 5 шт., помидор 2 шт., лук - 2 шт., чеснок - 2 гол., петрушка - 1 пуч., укроп - 1 пуч., кинза - 1 пуч., лист лавровый - 1 шт., зирра - 1 ст.л., перец и соль по вкусу. Мясо нарезать крупными кусками, морковь на 3 части по диагонали, лук крупными полукольцами, чеснок просто очистить и срезать концчики зубцов. Далее прокалить масло в казане и обжарить мясо до румяной корочки.

Шоколадное печенье
2010-05-25 19:30 Antibiotic

Шоколадное печеньеПонадобится: 2 яйца, стакан сахара, ванилин, 3 ст. ложки какао, 150 гр. натурального йогурта, 70 гр. сливочного масла (размягчённого), 3 ст. ложки подсолнечного масла, щепотка соли, изюм - полстакана, 1,5 стакана муки, разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки. Для глазури: шоколад (можно обычную плитку взять, можно белый) - 300 гр. 2 яйца взбить, добавить йогурт, масло подсолнечное и сливочное. Сухие ингредиенты смешать в отдельной посуде, осторожно добавить яично-масляную смесь и быстро перемешать.


В избранное